Не буду долгих вступлений про мою редеющую гриву. Просто я уже сделала себе где-то 6 луковых масок,эффект от которых мне более или менее нравится. Но вот теперь чувствую жуткий зуд и себорею кожи.Чесотка страшная!! Сперва,вроде,спасал алое-благо у меня их можно в магазине купить-шикарные гигантские листья)). А сейчас и это не помогает...уже и желток добавляю,и ментол-ни фига!!!Вот уже думаю,перейду на перцовку-блага,она там у меня в шкафчике настаивается. Просто обидно,да и не пойму то ли аллергия,то ли лук кожу иссушает,то ли просто не мое...((бесит аж
Сообщение было удалено
Репейное масло Вам в помощь,предварительное подогретое на водяной бане.
давай,горчичную теперь попробуй.
Может вы из одного лука делали и сожгли кожу.
Я делала такую: луковицу, желток, столовая ложка меда, столовая ложка шампуня. Все в блендере смешать и в кожу головы на 1 час по пакет. Потом тщательно промыть с шампунем. И так неделю. Ничего не чесалось и не облезало. Эффект был заметен уже через месяц. Много-много маленьких новеньких волосков, как подшерсток.
Один минус - от мокрых волос жуткий запах лука в течение нескольких недель.
С маслами-то понятно,что репейное да и любое типа оливкового помогут.Но просто я рассчитывала делать перед каждым мытьем, это через день.А теперь и не знаю,просто с маслами чередовать, что ли.Причем от масел мне,как впустую-ничего не чешется,но и эффекта-ноль!Мед не буду добавлять-на него точно,помнится,аллергия,да и не уверена я в кач-ве этого меда
Запах не беспокоит-масел эфирных вкусных накупила-пока все ок))А я вот не понимаю,Многодетная мамаша,зачем в маску шампунь добавлять?
Что-бы смыть наверное проще было. Не знаю. Этот рецепт я у мамы в газетке ЗОЖ вычитала. Там мужчинка какой-то лысеющий уж больно эффектом восхищался. Я тоже осталась довольна. Особенно после родов, когда волосы резко начали вылезать, это было для меня спасением.
Масла эфирные как раз очень плохо на кожу действуют. Может у вас от них все так плохо.
Да,смыть эту красоту не так-то просто,только с помощью масок получается.Но что-то я не поняла про вред эфирных масел.В стандартной концентрации на кожу,конечно,сушит,но в маленькой.У меня апельсиновое и мятное,по паре капель для запаха,вернее доя его устранения))
Вас спасет или бесцветная хна - подержите ее хотя бы 1 час, или еще хорошо помогает масло косточек винограда, вечером слегка тампоном втирать в скальп, утром детским шампунем Джонсон смывать
Пересушили кожу. От перцовки лучше воздержаться, она еще хуже сделает. У меня тоже так было, я просто втирала в кожу питательный крем, оставляла на ночь, а затем смывала. Помогло. Вот и сейчас какая-то дребедень на голове творится, кожа сухая, а масло очень сложно смыть - опять буду кремом пользоваться.
Да, явно пересушила. Вот прямо раздражает - это ведь последнее о чем я думала, когда маску начала использовать!! Самое страшное был - запах! А мне вот интересно, смысл и идея луковой маски, как и перцовки теряется при добавлении в нее масел? Я имею в виду обычных - не эфирных?
Так бы ответила - а почему она меня спасет? А цветная не спасет? бесцветной я тут не найду...
Сообщение было удалено
Да вроде нет. При сухой коже рекомендуют масла использовать.
я уже примерно штук 20 сделала луковых масок( сок луковицы +ложка меда) вроде тоже стали появляться новые волоски, но не так много как надеялась... Но у меня до использования масок вообще кожа чесалась , а как анчала делать наоборот ни перхорти ни зуда, словно лук все истребил)) Но волосы всеранво немного выпадают при мытье... Это нормально?? или просто маска ен помогает?
Автор, не нужно Делать все что советуют на форумах. Луковая, горчичная и перцовые маски- они не такие безобидные. И поверьте, волосы быстрее нормы расти не будут. Вы сожгли кожу. Я бы пошла к дерматологу или на худой конец к терапевту. Они в этом чуть- чуть разбираются. Просто трихолог не везде есть. В салон с этой проблемой не стоит идти. Они вас на деньги разведут. Сами никакие маски не делайте
Наверное вы сожгли кожу головы,поэтому раздражение.Попробуйте сделать перерыв,а потом добавляйте в маску ложку масла авокадо,или миндальное.
Если я по каждой подобной проблеме буду бегать к врачу,меня тогда все страховые компании в черный список занесут))Сегодня,кстати,сделала маску из лука и желтка без добавления ментола.Потом на чесоточные зоны после мытья добавила сок алое.Все ок))зуда как не было!Аа,придумала такую штуку-думала умной заделаюсь-в пульвилизатор доя цветов добавила немножко хны с ментоловым и апельсиоовым масламт,все это переболтала водой и напшикала на корни,чтоб запаха не было.Волосы сейчас такие тяжелые,запаха лукового нет.Но пульвилизатор сдох)))А идея была так прекрасна!!!
Сообщение было удалено
Отчасти согласна с высказыванием гостя. Автор, у вас и так уже зуд, скорее всего кожу сожгли, не вздумайте еще усугубить ситуацию перцовкой или горчицей, вообще будет "алес капут" Либо оставьте в покое голову на некоторое время, пусть организм сам справится с ситуацией, либо смазывайте голову теплым оливковым маслом, чтоб успокоить зуд. Теперь про луковую маску, вот тут написан рецепт и правильное нанесение луковой маски, почитайте, возможно вам тоже понравится http://iherb-iqa791.livejournal.com/3666.html
Согласна с тем, что поможет оливковое масло.
кошка в лукошке, спасибо! мощная маска, конечно - в целом 4 часа занимает. Нет, у меня все оказалось легче - я удалила ментол из маски и зуд прекратился. Перед нанесением лука нанесла на корни алое и масло кокосовое, вроде. Уже запуталась с маслами этими ))
всегда пожалуйста :) Хорошо, что нашли причину и убрали ментол из состава. Я сама делала луковые маски, вас понимаю :) дело хлопотное, но очень полезное. Главное поняла, что волосы нужно предварительно смазывать маслом, а лук только на кожу головы наносить, чтоб сильного запаха на волосах не оставалось.Теперь девочкам этот "секрет" рассказываю, чтоб не мучились :) Весной думаю курс повторить.
Правильно говорят- к трихологу! Почему все любят натирать голову луком и горчицей? ведь кроме волос, есть еще кожа головы, которая от таких натираний может пострадать!
все такие умные - сразу к трихологу отсылают! а они что, на деньги не разводят? я была один раз на консультации, так до сдачи анализов лечение на 6 тыщ назначили, а после сдачи сколько - боюсь представить...сразу начинают про мезотерапию, фоточто-тотам и тд. у меня вообще пропала какая-либо вера во врачей. что дерматологи, что трихологи...
надо пробовать все... от стрессов избавляться (активно!), питание восстанавливать.
у меня тоже перхоть, и от не волосы полезли. но кожа оч сухая - могу 4 дня не мыть, и я уже весь инет прорыла на тему чем мыть сухие волосы((( советуют желток, но кожа как-то плохо на него реагирует. пробовала много разных масок, - для выпадающих волос масло по-моему совершенно не подходит. несколько раз делала, так после них волосы клочищами лезли - без слез не взглянешь. сейчас делаю луковые. по результатам пока рано судить, первое впечатление хорошее. запах...хрен с ним. сухие не пахнут. и вообще главное волосы вылечить а не из-за чужих носов беспокоиться
Несколько месяцев пила препараты, делал маски аптечные, чтобы волос перестал сыпаться. Но ни луковые и ни горчичные втирания не делала.
Сообщение было удалено
Интересно, а какие тогда вы делали маски, а какой препарат пили?
Покупала в аптеке таблетки селенцин. останавливает выпадение волос и укрепляет луковицы волос. Интенсивная маска селенцин с кофеином помогает активизировать рост волос и улучшить состояние ослабленных волос.
Сообщение было удалено
А я делаю маску:луковый сок,мед или желток и пару капель лимона(кстати именно он притупляет запах лука)и все прекрасно! Наношу маску на волосы,2 раза в неделю, на 1.5 часа! На кончики масло кокосовое или репейное!После мою как обычно шампунем и бальзамом!Правда у меня шампунь без слс и парабенов Эстель Аква