Как доказать свою правоту? В России это вообще реально?
4. Как избежать конфликтных ситуаций.
Всегда четко и ясно излагайте свои пожелания, еще лучше приносите с собой фото того, что вы хотите получить.
Перед оплатой услуги не стесняйтесь досконально проверить качество услуги.
Если качество не соответствует, и вас не предупреждали о таких последствиях, спокойно требуйте исправления недочетов. Только после этого оплачивайте услугу.
Придя к мастеру, не настраивайте себя на неудачу. Наши мысли материальны. Как правило, если клиент ждет плохого результата - его он и получает.
Если вы оплатили услугу и обнаружили дефект, по возможности сразу обратитесь в салон, спокойно объясните ситуацию и вам все исправят.(грубостью, криками и оскорблениями вы ничего не добьетесь, только настроите людей против себя).
5. Совет мастерам и владельцам салонов. Сейчас стало слишком много людей - мошенников. Устную договоренность перед обслуживанием очень трудно доказать. Бывают ситуации, когда человек просит одно, а после обслуживания утверждает, что он просил другое. Ситуация неприятная, человек и услугу получил и платить не хочет. Очень выручает в этой ситуации видеонаблюдение с записью звука. Как только такой не чистый на руку клиент слышит, что все его пожелания зафиксированы, все претензии снимаются
[quote="Маркиза"]Мадам Хреногубка
"Волосы можно сжечь, потом обработать масками-кремами, заламинировать, при этом не один мастер не догадается, что у вас под всей этой шелухой испорченные волосы, если вы сама об этом ему не скажете. И зачастую приходит такая вот красотка затюнингованная и просит мелирование. Берем волосы в руки, вроде как хорошие здоровые волосы, а после мелирования они отваливаются. И тут снова виновен клиент, т.к. ни слова не произносится, что волосы были когда-то сожжены в паклю".
А я всегда думала, что мастер может определить, что волосы "затюнингованные". Неужели действительно можно убитые волосы с помощью каких-то процедур сделать такими, чтобы они выглядели здоровыми? Это дает надежду...
Сообщение было удалено
Да, действительно, в другой стране все по-другому. Но вот в медицине не все так гладко. Конечно же, врач спросит у вас, на какие препараты есть аллергия. Кроме того, многие дают бланк, где вы указываете, с чем имеете проблемы и расписываетесь. Но вопрос в том, что человек не может знать всю правду о себе, потому как сложно перепробовать все лекарства ))) А сыпь (аллергическая реакция) может возникнуть у всех, и врач здесь ни при чем (он ведь спросил, на что у вас аллергия, а вы и не знали, разумеется). Но даже когда доктор действительно виноват, это очень трудно доказать.
Сообщение было удалено
Анна, ну, зачем же так? Выражение "какая-то парикамехрша" оскорбляет всех людей с этой профессией. А ведь так выразиться можно о любом специалисте, в том числе и о вас.
Евгения
А я всегда думала, что мастер может определить, что волосы "затюнингованные". Неужели действительно можно убитые волосы с помощью каких-то процедур сделать такими, чтобы они выглядели здоровыми? Это дает надежду...[/quote]
"Убитые" волосы действительно, если постараться, можно сделать и зрительно и на ощупь здоровыми, и не всегда получится определить что на волосах "тюнинг".
Только, как правило, человек знает о всех этих процедурах. Сделать их незаметно конечно можно, но кто это будет делать, это же время и деньги.
Ни одна парикмахерская процедура не дает 100% гарантии идеального результата! Мастер может только предполагать и постараться сделать все возможное для достижения нужного результата.
От неприятных ситуаций с клиентом не застрахован ни один парикмахер, а точнее у всех мастеров они были и не раз. Все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
Если случилось так, что результат получился непредсказуемым, скорее всего виноваты оба: клиент не предупредил об особенностях своих волос, мастер не до конца расчитал возможные риски. В такой ситуации главное найти выход, который устроит обе стороны с наименьшими потерями здоровья, финансов и нервов! Но зачастую люди начинают тупо сваливать вину друг на друга и опускаются до оскорблений.
Если решение не найдено, то только суд. Но это тоже очень проблемматично. Обеим сторонам нужно будет доказывать свою правоту, делать какие-то экспертизы и т.д.
Всегда проще пойти друг другу на встречу, а не копить злобу! Но к сожалению не всегда и не совсеми возможно...
имеет ли право парикмахер,без согласия родителя покрасить ребенка?
Посоветуйте пожалуйста что делать в ситуации подобной:
к мастеру обратилась не в первый раз, до этого все устраивало и радовалась, что нашла "своего" мастера. Решилась на мелирование. Свой цвет 7 (русый), мелирование решили сделать двумя цветами 9-10 (блонд оттенки). В итоге вышло так, что у меня сзади вообще мелировки нет. Не схватилась краска или что-я не понимаю. Спереди есть немного. Мастер взяла полную сумму. Я домой пришла, начала у зеркала крутиться-ну вообще только пара прядок осветленные и все. Расстроилась очень, для меня это не маленькая сумма была. Думаю завтра сходить, только стесняюсь жутко. Посоветовалась с домашними, они тоже никакой мелировки не заметили(((
Сообщение было удалено
Ппарикмахер не имеет права красить ребенка до 14 лет вообще, а вот до 18 лет не уверена, но на мой взгляд, без согласия родителей вообще ни чего нельзя делать.
Сообщение было удалено
А перед тем как платить, вы что результат не видели??? Стесняться не нужно, сходите и спокойно скажите, что Вас не устраивает и попросите исправить. (Если, конечно вы изначально не просили пару бликующих прядок, а не мелирование).
Добрый день, а может вы и мне подскажите как правильно поступить. Парикмахера нашла по интернету, понравились работы! Общалась по переписке больше месяца и несколько раз обсуждали по телефону чего я хочу. Она мне сказала что все сделает идеально, НО...... Я провела весь день в салоне_ мне нарастили волосы, покрасили, сделали кератин! Все сделали хорошо, кроме окраски волос!!! У меня свадьба, а я разноцветная!!! Я уже две ночи не могу заснуть... у меня пол головы пепельного цвета, а вторая половина бежевого. Я отдала деньги за работу! Но вот сижу теперь реву, свадьба скоро,лишних денег нет, а исправлять обойдется в кругленькую сумму.
Подскажите как мне быть!? Могу ли я вернуть деньги за покрас?
Забыла сказать что о всех манипуляция с волосами я рассказала подробно
девочки,я парикмахер -стилист с большим опытом и стажем работы и могу сказать одно,если цвет получился зеленым,синим и т.ди т.п- то это просто не знание колористики. При окраске пигменты натуральные действительно влияют,но они обычно дают легкий,не заметный оттенок. Понятия длины и цвета у каждого свои.но мастер обязан слушать и слышать. Желаю вам попадать в "правильные "руки.
Да, неприятная ситуация выйшла, для меня волоссы это вообще больная тема, вы попробуйте полазить на сайтах защиты прав человека, ну типа "правоголоса[точка]нет", англ.языком пишеться, там консультации дают в таких вопроссах.
Сообщение было удалено
Уважаемая К, а вы из какого города? Я сейчас ищу хорошего колориста.(60_minutes@mail.ru)
...ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО --- НЕУДАЧНО! что в ИМИДЖ СТУДИИ Кристины Быковой-----реклама хорошая - результат ... плачевный! ...что .. просто в салоне-парикмахерской!!! ... что в эконом --за 150!!! ----вопрос ---- где берут таких СПЕЦиалистов??? Думаешь раз дорого-значит хорошо!---но не тут то было....!(((((((((((((((((((((
[quote="ЕЛЕНА"]...ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО --- НЕУДАЧНО! что в ИМИДЖ СТУДИИ Кристины Быковой-----реклама хорошая - результат ... плачевный! ...что .. просто в салоне-парикмахерской!!! ... что в эконом --за 150!!! ----вопрос ---- где берут таких СПЕЦиалистов??? Думаешь раз дорого-значит хорошо!---но не тут то было....! ((((((((((((((((((((( ===== да--перед стрижкой дала журнал с фото + все подробно объяснила.....! в итоге- денег я не заплатила-накричала...и ушла---только от этого не легче...!!! одно желание - подстричь ее так-жеее!
ой девчат, лучше бы не ходила в салон. Я еле добилась красивого русого оттенка (8ка). Отрасли корни+захотелось освежить цвет. Пошла в салон. Мастер (она же хозяйка) сказала что работает исключительно на краске барекс и очень хорошо знает колористику. Предложили выбрать цвет-выбрала 8.31. Мастер сказала что цвет получится один в один. мне осветлили корни и нанесли краску. Смыли волосы-вместо русого цвет стал почти белый с ярко желтым отливом! мне зачем то осветлили все волосы. спросила у парикмахера как так, сравнила свою прядь с палитрой. Она сказала ничего, в следующий раз получится. Вам так даже лучше! Я конечно расстроилась. Я еле добилась красивого русого оттенка, его испортили и еще пришлось немало заплатить( Единственный плюс-выровняли цвет
Вы все, кто заплатил за то,что не просил_сумасшедшие что-ли? мне сегодня вместо каре просто подравняли длину на мм)))))))я етественно не заплатила,пришла домой и поразмыслив,решила оставить так,без каре.все равно хотела пережжонные срезать и свои отращивать
Единицы мастеров делают то, о чем просишь! Хотя тоже их хватает н аполгода максимум. А потом все друзья в доску, и можно косячить. Ну если еще вариант с неудачным окрашиванием , "потому что у клиента пигмент или еще что то такое" (хотя, как мастер по корням волос не может понять какой есть пигмент, неясно) можно проглатить, то как мастер может отрезать волос больше в разы, чем просили, или сделать филировку, если клиент настаивает, что не нужно, или всем подряд каскад, потому что больше ничему не научили!!!!?Когда уродуют стрижку, а особенно на длинных волосах, создается ощущение, что от зависти побольше состригают! Были неудачные опыты!
Сообщение было удалено
И такое было! Волосы длинной до попы отрезали короче плеч. Чуть не плакала
Какой у клиента пигмент или еще что мастер должен видеть. На то он и мастер и деньги немалые берет за это. Я по-моему о колористике больше знаю, чем большинство "мастеров"
))) Вот и у меня было, когда волосы до лопаток с легким каскадом "откаскадировали" так, что хвостик потом тоньше мышиного был, каскад с макушки начинался. Ну и с окрашиванием странно выходит, они как будто ни цвето-тип не различают, да и качество волос ни оценивают! А когда объясняешь, что тебе конкретно нужно, как будто обижаются, что ты разбираешься в колористике или в том, после какой стрижки твои волосы укладыватся будут. Мрак. В поисках мастера постоянного лет 6. Пару раз казалось нашла, после второго-третьего раза отказывалась и снова в поиски.
Волосы убиты(
Имеешь полное право.А если всеровно заставляют то уходишь и подаешь на них в суд.Моральный вред и деньги за то чтобы тебе исправили и за юрид.услуги они обязаны обудут возместить
А у меня такая ситуация,ходила год(раз в 3 месяца )к одному и тому же мастеру,не все меня устраивало,но я надеялась что парикмахер "познакомится" с моими волосами и с N-ого раза мы придем к результату, который я жду.(хотя ничего сложного я не просила,красить длинные волосы всегда в один и тот же оттенок и получать одинаковый цвет по всей длине,а не горизонтальные полосы разного оттенка ,что имею сейчас)но вопрос в другом.оплата увеличивалась с каждым разом.например последнее окрашивание было оценено в сумму 5400, я молча заплатила.но сомнения остались что это действительно та цена.позвонив в салон просто как первичная клиентка узнала от администратора ,что окрашивание в один тон (фирма краски у них одна) на самую длинную категорию волос стоит 3200(в эту стоимость уже все включено:мытье, сушка и тд) и сто раз переспросила может ли быть стоимость выше,на что админ сказала нет. неприятно очень, что обманывают и не хотелось бы так просто это оставить.Как можно разрешить такую ситуацию???
Интересует,могут ли брать сумму не прописанную в прайсе,ссылаясь на дополнительный расход краски из -за густоты волос,или цены на окрашивание фиксированные в зависимости от категории длины волос?
Недавно пошла в салон Персона(живу в Московской области) постричься к мастеру, у которого до этого стриглась 2 раза с разницей в полгода. У меня стрижка на средние волосы,отращиваю каре,о чем сразу же предупредила и попросила лишь откорректировать свою стрижку(до этого стриглась два месяца назад).Мастер подтвердил,что все понял про отращивание и много состригать не будет. Увидев,что на меня падают отстриженные волосы длиной в 3 см,я была в шоке,но было уже поздно. Процесс продолжался около часа,при этом меня общипали,как курицу. Профилировали так,что ,кажется,волос на голове стало в 2 раза меньше. Но самый шок был,когда я увидела длину своей челки! Моя косая челка,которая была ниже бровей превратилась почему-то в прямую длиной в 2 см-вид у меня был,как после тифа! Я дважды сказала,что мне не нравится как лежит челка и я прошу сделать мне косую. Мастер что-то там опять профилировал,но лучше не стало. Итог-ушла чуть ли не в слезах,сказала мастеру,что стрижка мне не нравится и я вообще то отращиваю,если он забыл! Заплатила 2500 рублей(без укладки, с сушкой). Это стандартная цена стрижки у стилиста(высшая категория в Персоне). Вот таким мастерам,которые не слышат и не хотят слышать клиента я бы поотрывала руки!!!!
Я ни за что больше не заплачу, если меня подстригут не так, часто в парикмахерских работают безвкусные девочки, умеющие стричь только одну причёску: Уборщица на голубом огоньке". Буду приносить с собой образец стрижки, показывать администратору салона и парикмахерше, смогут ли точно так подстричь и длину не укорачивать. Если нет, пусть лучше сразу скажут. А вообще нужно штрафовать парикмахерские, где нет образцов стрижек.
Сообщение было удалено
во первых сразу видно что вы неуч и никогда вам не работать в приличном чесном салоне.
во вторых на пломбы дают гарантии и если она выпала в период гарантийного срока, то ее заменят на новую бесплатно, это в нормальных клиниках где дорожат репутацией.
в третьих, а вас никто не учил, что перед покраской волос нужно провести покраску пряди и посмотреть своими глазами на то что получится и уде из полученного результата сделать выводы и решиь с клиентом, что можно делать, а чего нельзя? Так делают все мастера в действительно элитных салонах, которые дорожат своим клиентом и репутацией.
Ну и на конец, если клиенту не понравилась ваша работа, то вы можете предложить все исправить бесплатно, именно так и делают нормальные мастера, подчеркиваю, что нормальные и проф мастера и колористы. Все просто -репутация важнее, и перспектива работать с клиентом дальше, потому что клиент вам приносит деньги и не малые. А раз набочинили, то исправляйте за свой счет. И не мешало бы еще поизвинятся перед клиентом за его потраченное время из за вас.
так делают в том салоне где я работаю и именно поэтому ц нас всегда есть клиенты.
Прочитала переписку, расстроилась) Мне сделали стрижку - не аккуратно, не не ровно...даже если бы сделали не так, как я хотела, то один факт, из-за которого я рыдала белугой - это не ровно!!! Муж сфотографировал и пошел в парикмахерскую - деньги вернули без проблем...Если честно, то не жалко денег, жалко себя...так печально(
Сообщение было удалено
...если вы звоните и спрашиваете сколько будет стоить промелировать корни,мастер вам и скажет цену окрашивания корней(т.к.он не видит вас)ну а уж если там более 2 см..то это уж не корни..это уже корни+длина..соответсвенно материалов будет больше затрачено..и ст-ть дороже.
Сообщение было удалено
скопировать из инета статью и правильно ее применить - две разные вещи!!!
услуга не оказанна или оказанна но не надлежащего качества - договор, пусть и устный, в данном случае расторгается. клиент не обязан платить, а вот потребовать компенсацию имеет право.
если вы один из криворуких парикмахеров, даже не думайте возмущаться, не позорьтесь
скажите куда можно обратиться,ходила в салон на кератиновое выпрямление, волосы были темные, ушла оттуда светлая "блондинка",волосы "ваняют" и сожжены,деньги вернула на след.день без ругами, но можно ли вернуть деньги за окрашивание которого я лишилась? посоветовавшись с др.специалистом-выяснили что это был вовсе не кератин, а скорей всего сре-во которым делают химию бабулям
Девочки, я вижу вы разбираетесь
можно задать вопрос
Имеет ли право парикмахер дать клиенту номер красок без пропорций которыми ему покрасили волосы?
Сообщение было удалено
да да законы она -он знает, юрист недоучка, читай внимательнее закон о защите прав потребителей!
Разъясню для тугодумов, которые оперируют законами, не умея их толковать: услуга должна быть оказана надлежащим образом. Тем более такая услуга, где сразу виден результат и его можно оценить. Зеленые волосы - это не нормально, если вы не собираетесь на хэллоуин. Никто не приходит в парикмахерскую с просьбой покрасить его в зеленый, потому что это вау модно.
Сообщение было удалено
Очень сложно найти хорошего мастера.
Бывали случаи:1) ходила с отрезанным клочком волос 2) делала креативную окраску "перо" в итоге сожгли волосы и получилось одно большое желтое пятно.
В силу того,что в субботу иду делать "Омбрэ" в парикмахерскую на которую нет отзывов,решила предостеречься и нарыла некоторую информацию.Надеюсь кому- то пригодиться также.
Читаем ст. 29" Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя."
http://base.garant.ru/10106035/3/
А также вот интересная статейка http://www.pro-parikmahera.ru/24/1.php?show_art=179
Сообщение было удалено
Сходила тут на мелирование в один "элитный салон". Понтов выше крыши, а мастерство парикмахера на уровне забегаловки. Объяснила, какой цвет хочу получить. В итоге волосы практически не осветлены, ещё и желтизна пошла. Из окружающих моё мелирование вообще никто не заметил. Ещё один совет: девочки, никогда не записывайтесь к парикмахеру на вечер, он уже устал к концу дня и ему всё пофиг! Эта вообще откровенно рвалась домой, а тут я со своим мелированием, понимаешь.. Делала всё тяп-ляп, драла мне волосы, как сумасшедшая (они у меня сильно путаются). За это безобразие и наплевательское отношение содрали с меня бешеные деньги, в два раза больше, чем в прейскуранте. Бессовестные. Вышла оттуда в лёгком шоке. Уже неделю хожу в расстройстве. Жалею, что сразу не приняла меры. Жалко выкинутых на ветер немалых денег, но ещё хуже ощущение, что тебя считают лохом.
Сообщение было удалено
Откуда все такие умные беретесь???и что это дает мастеру???Нигде нет никакой информации, как один краситель взаимодействует с другим!! Причем некоторые особы дома по накрасятся магазинной краской, которая сейчас каждая 2 подделка! Из этих красок всякая ерунда осядает в ваш пигмент, и дает различные реакции.И тем более если вас заранее предупредили что может появиться нежеланный оттенок, то либо поговорите с мастером и решите что делать дальше, либо изначально откажитесь от этой идеи!!! НЕ ПОРТИТЕ НАСТРОЕНИЕ НИ СЕБЕ НИ ЛЮДЯМ! ПАРИКМАХЕРЫ ТОЖЕ ЛЮДИ!!!Конечно бывают случаи и парикмахеры разные, но все же если что то не то вышло нужно сначала выяснить изза чего так вышло а потом и искать выходы из каждой конкретной ситуации!
Здравствуйте! У меня была такая ситуация , я подстригла девушке удлененное каре и челку , она сказала нормально и заплатила и ушла, потом после обеда пришла с мамой и типа говарит вы не правильно подстригли и требует денег и Я отдала ей я просто не хотела шума в салоне правильно ли я сделала ? Подскажите пожалуйста
какие вы все *****,красьтесь дома сами все коль так судите. вы приходите все с говном на голове и хотите и длину оставить и все такое. сами виноваты и ищите виноватого. смотрите в аорень.
Сообщение было удалено
на пломбу в гос поликлинике дается гарантия 1 год, если вылетит раньше - новую ставят бесплатно
каждый поход в парикмахерскую - это стресс. долго было каре, всегда делали или криво (с одной стороны длиннее, с др короче) или какие-то лишние клоки вылазили после мытья дома. а еще филировка - это вообще аут! каждый раз говоришь не делать и все равно чекрыжат. после укладки в салоне филировка выглядит хорошо, но неужели парикмахер не понимает, что клиентка не профессионал и не сможет сама себе дома сделать такую укладку и филированые концы будут торчать в разные стороны. потом отпускала волосы и тоже как пойдешь, так обязательно состригут 5-7 см, хотя просила 2-3. если у меня посеченные концы, мастер хочет их срезать и получится больше 2-3 см, она может хотя бы предупредить меня об этом или клиент не имеет права знать, что мастер собирается делать с ее волосами?! а еще это "вам так лучше", я не просила "как лучше", я просила как я хочу! сейчас длинные волосы. в салоны больше не хожу. купила парикмахерские ножницы и челку подстригаю сама, а сзади кончики ровняет мама, она сделает как я хочу - ровненько и 3 см, а не лесенкой и 10 см. крашусь сама хной. маски делаю сама (масло\глина). я наконец-то довольна своими волосами, чего и всем желаю. а парикмахеров я поубивала бы за глухоту, склероз и самоволие.
Сообщение было удалено
Наличие вышки не гарантирует наличие знаний в голове!
Сообщение было удалено
Да сами пусть красят себя!
Сообщение было удалено
Вы не знаете их тем более,ибо у вас устный договор - это договор!Договор - это двухстороннее соглашение,имеющее юридическую силу только если оно прописано на бумаге.В суде,как будете устный договор предоставлять(из серии одна бабка сказала?)Вы бы тут лучше наличием своей вышки не хвастались бы,а то просто смешно читать такие "***" от типа "образованного" человека.
Прочитав все комментарии пришла к выводу,что лучшее что может сделать парикмахер,это составить бумагу-расписку и, зафиксировав туда всю диагностику волос, давать ее на подпись клиенту, что клиент предупрежден обо всех не желательных и не предсказуемых последствиях. То,что на словах предупреждают,это все бесполезно,кивают,соглашаются со всем,а потом орут лишь бы не платить.
Тут писали про тест-прядь,так вот тест-прядь надо делать на самом убитом месте,а не снизу,где не видно,это как правило наоборот самые хорошо сохранившиеся волосы и одна прядь ничего не решает,монохромное полотно можно увидеть только на всей поверхности волос,прядь может выявить только Тонику или еще ряд кислых красителей, которым нужна специальная смывка. Все это достаточно относительно потому что это химия и зачастую мастеру предъявляют то,что порой стоит вообще предъявлять фирмам производителям. Например если краска быстро смывается или уходит в затемнение. Но опять-таки если краска быстро смывается производители рекомендуют специальные шампуни для сохранения цвета и если это не соблюдается,то и предъявлять претензии бесполезно. Более того красители разных фирм и разных стран это отдельная тема, тут столько нюансов под особенности волос,что можно говорить до бесконечности.