Гость
Статьи
Как пережить отросшие …

Как пережить отросшие корни???

Частыми покрасками и сменой цветов сильно подпортила состояние волос. Теперь хочу отрастить их. для этого последний раз выкрасилась в русый (родной соответственно также русый). Но время идет, краска подсмывается и граница отросших корней становится все заметнее, а красить их снова ужасно не хочется. Но при этом голова выглядит ужасно неопрятной даже при хорошей стрижке и укладке. Может кто что посоветует? буду очень благодарна

автор
55 ответов
Последний — Перейти
Алёнка

Странно что если в родной покрашены - то сильная разница видна?

Может оттеночным бальзамом? Он не портит волос.

Катенька

шапочки, платочки...

автор
Алёнка

Сообщение было удалено

До этого были осветлены, поэтому смывается цвет((( А оттеночных средств русого цвета я не нашла(((

Катенька
автор

Сообщение было удалено

не может быть. а у вас какой русый?

автор

Свой родной средне-русый, как у большинства... До этого была осветлена, покрасили в салоне, краску смешивала мастер, брала темный-русый + русый натуральный + русый сандрэ. Первые дни цвет был идеальный, ну просто не отличишь от своего родного. Но прошло всего полтора месяца и цвет стал я бы назвала его рыже-коричневым. Свои корни уже видны и они отличаются от того, что сейчас на голове. Что делать? Неужели опять красить?

Гость

Отросшие корни скрываются (смягчаются то есть) кудрями или зачесыванием волос вперед.

Катенька

нет, не красить! вы же решили отрастить здоровые и родные волосы.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

да, при собранном хвосте и колоске не будет заметно.

автор

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема. просто я лишний раз себе напоминаю что надо потерпеть , потом будет лучше

Катенька

вот многие оттеночные средства. может, вы все-таки свой найдете.

http://club.passion.ru/volosy/ottenochnye-sredstva-shampuni-​balzamy-mussy-t72820.html

автор

Огромное спасибо вам девочки, А то я в панике. Думаю - неужели не вытерплю и выкрашусь. Подруга кстати вечно на это подбивает. Говорит, что у тебя на голове - надо срочно покрасить...И я боюсь, что могу ей поддаться, а так хочется здоровых волос.

Гость

На мне сейчас такие же. Оттеночный бальзам на пару тонов ярче, раз в неделю на 15 минут. и будет вам счастье!

автор
Катенька

Сообщение было удалено

Я просмотрела все. Наиболее подходящий наверное будет "Шоколад". НО! о при смывании опять будет давать рыже-коричневый скорее всего.

А если попробовать "серебристый-пепельный" или он не возьмет?

Гость

попробуйте краску проф. без аммиака, она быстро смывается, особо волосы не портит и вид корней лучше будет..

Гость

Есть только одно средство достойного отращивания своего цвета волос - окраска под естественный цвет, а отросшие корни - это колхоз, неухоженность и неопрятность во внешнем виде.

гость

Забейте. Скоро шапку наденете.

Гость

Такая же ситуация была. Не выдержала, опять осветлила корни. Теперь решила потихоньку переходить на мелирование.

Начинка

Мне тоже надоело осветляться часто, отращиваю уже месяц :) чувствую себя погано, даже в зеркало смотреться не хочу! Как будто кондуктор из автобуса :) через неделю пойду на прикорневое мелирование а-ля вера брежнева :))

Блондинка на все времена
Начинка

Сообщение было удалено

Та же проблема, один в один. купила профкраску, завтра к маестеру, если опять станет смываться краска и появиться желтизна, или буду растить или скорее всего мелирование. НО!!! Но как вы себе представляете, корни промелированы, остальное однородное! Интересно, как будет выглядеть. может кто так уже делал, подскажите!

Гость

ужасно вылядеть столько времени, пока отрастут, вы считаете нормальным? никогда такого не понимала. что вам мешает потратить денег на нормального колориста, который сравняет цвет отросших волос с вашим натуральным. Да, разница скорее всего останется но она будет минимальной и это будет красиво, а то как описываете вы- это кошмар , неопрятность и неухоженность

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я была покрашена под естественный цвет, но он со временем смывается и разница видна((

Если только например красить только уже крашенные волосы, не затрагивая отросшие корни, так можно? Кто нибудь так делал?

Гость

я перетерпела, хотя было неудобно так ходить. через полгода сделала каскад, чтоб отрезать часть отросших. еще через полгода стало более-менее нормально.

тоже обесцвеченные волосы, поэтому цвет не держался

Гость
автор

Сообщение было удалено

можно, правда я так и не сделала, но узнавала. не все мастера заморачиваются правда

Гость

Думаю, красить краской, которая смывается за 6-8 шампуней и пользоваться бальзамом - купить такой же, как в комплекте с краской. и примерно один раз из трех быть волосы не шампунем, а бальзамом. Пусть они потом чистыми 1-2 дня выглядят, зато вы их подкормите.

Придите в салон и попросите оттонировать именно ту часть волос, которая полиняла, а корни не трогать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так и делала.САМА!Потому что в салон идти уже боюсь, даже к тодчуку и звереву тоже боюсь!!!Именно после салонов пришлось отращивать свой цвет, из блондинки в брюнетку, а длину срезать жалко было.

Свой цвет темнорусый, отросшие волосы блонд в ужаснейшем состоянии, покрасила отросшую часть краской цвета темно русый, краска смылась, так же покрасила отросшую часть в темно русый, краска смылась, на третий раз окрашивания цвет был тон в тон к моим волосам и особо и не смылся. Первые окрашивания ходила с пучком.

Гость
автор

Сообщение было удалено

странно... чай, лук шелуха вам в помщь

цвет будет постояно смыватся,я в течении 10 лет красила волосы и из булого в чёрный и из чёрного в белый.....в общем эксперементировала :) !так вот,год назад я решила-хватит!это был 5 курс универа,21 год.последнее было обесцвечивание,и краска смывалась бысто,я в салоне затонировалась в свой русый,смывался он тоже через рыжий,я "плюнула" на мнение окружающих,со мной учились 3 девчёнки-подружки,они мне постоянно говорили-иди в салон,говорили,что мол отсядь от нас,нам за тебя стыдно :) ,конечно шутя(наверное :) ),но меня очень поддерживал мой любимый.я перестала их тонировать,та краска смылась,остались желтоватые волосы,но при этом я не стриглась.и сейчас у меня свой волос,не тронутый краской :) !очень красивый,натуральный,здоровый.если вам интересно могу показать волосы в момент отращивания.НЕ СДАВАЙТЕСЬ!зайдите в тему "отращиваем волосы...." там вас поддержут и помогут советом :) !

Sm
Гость

Сообщение было удалено

ну и будет рыжей :) а ей нужно русый.

Марина

Что бы хоть как то выглядеть во время отращивания волос выход один - делать по корням мелирование, тогда не так ужасно будет.

Начинка
Блондинка на все времена

Сообщение было удалено

ну мне просто в мой однородный блонд нанесут более темный цвет прядями, что бы казалось не так ровно все

Лена

Я после блонда в салоне покрасилась в свой темно русый. Смылся через две недели до ржавого. Купила davines finest pigments средне- коричневый (найдите в инете - это безвредный растительный краситель, который не проникает в структуру волоса и полностью смывается через 10 помывок. Дает супер блеск и натуральный цвет). Мне упаковки хватило почти на три месяца. Потом опять пошла в салон и попросила выровнять цвет, не трогаю корни. Получилось очень натурально. Через месяц цвет смылся до светло коричневого. Опять davines на три месяца. Последнее окрашивание отросших волос уже не вымывается и перехода не видно. Вот так отращиваю.

Надежда

Вам нужно к Мелу.очень хороший мастер.Красит и стрижет просто супер и цены у него не очень высокие.я сама раньше блондировалась,а патом решила вернуться в свой цвет,он что-то наколдовал с красками,перемешал наверно 5-6 разных красок ,я была в шоке.Я просто раньше не обращала на это внимание,как это он делает,и не смотря на то что у меня всегда все было классно я чу-чуть распереживалась,потом решила успокоиться.Получилось все супер!!!!мне очень понравилось.

ГоворюПРАВДУиТОЛЬКОправду

вы определитесь - хотите красить снова или нет??? если да, то, пожалуйста! а если отращиваете свой цвет - то смысл в чём этого "мартышкиного труда"? у меня похожее положение было меньше года назад, когда покрасилась травяной краской в чёрный, а потом месяца через 2 было чётко видно границу 2-х земель=))) русая и чёрная сторона=)) мне все говорили-видно! покрась! а то некрасиво!.. бла-бла-бла..=) а я только рукой махнула, т.к. уже начала отращивать свой собственный цвет - зачем красить ещё?? просто это было для меня побужением побыстрее отрастить волосы - и за месяц я знала столько рецептов, что можно книгу выпускать уже=) чтобы побыстрее росли - горчичная маска - зло и сердито, но - эффект потрясающий через 2 месяца. а ещё - если слишком разница видна - перед мытьём головы кефир подогретый (но не "свёрнутый"!=)) ) на голову нанести пожирнее и пакет, часа 2 - вымывается цвет, не такой заметный в вашем случае будет, не такой контраст. или маслом перед мытьём головы - тоже помогает. но масло - НА СУХИЕ волосы, часа на 2 тоже. самое главное - решите - продолжаете красить и сушить волосы, либо отращивать, и уже ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ одного.

Гость

Сообщение было удалено

окраска..окраска..опять-окраска.. колохоз - это ходить с пережжёными красками паклями вместо волос, к чему человек стремится, а вы ему опять - ПОКРАСЬ!!! пережить это можно - волосы не зубы, растут

Гость

Сообщение было удалено

Есть только одно средство достойного отращивания своего цвета волос - окраска под естественный цвет, а отросшие корни - это колхоз, неухоженность и неопрятность во внешнем виде.

окраска..окраска..опять-окраска.. колохоз - это ходить с пережжёными красками паклями вместо волос. свои волосы, некрашенные - вот к чему человек стремится, а вы ему опять - ПОКРАСЬ!!! пережить это можно - волосы не зубы, растут!

Гость

"[quote="Пушкин в Юбке"]у меня такая же проблема. просто я лишний раз себе напоминаю что надо потерпеть , потом будет лучше[\/quote]\n
Я тоже решила отрастить свой натуральный цвет волос! В самом начале покрасилась в темно-каштановый (о чем очень жалею), а свой цвет у меня средне-русый... Потом решила отрастить цвет и пошла в салон, где мои волосы, с помощью смывки и покраски, обрели цвет приближённый к моему натуральному))) я была счастлива, но через месяц цвет стал таким рыжим , что даже Джигурда позавидует:)) вот уже два месяца я отращиваю волосы и могу сказать , что они отрасли на 4 см! Но ЭТИ корни меня убивают!! Очень неуютно и неуверенно себя чувствую, но все равно я добьюсь своей цели, а Вам,девочки, я желаю удачи и терпения!!)"

Софья

Соглашусь с постом 26 , ув.Маркиза верно посоветовала оттонировать только, то что нуждается в коррекции . а то,что отросло не трогать. Я со своими так и поступала - только самостоятельно -потому что знаю,как это сделать аккуратно. Терпения Вам!

Кэти

я растила волосы год с лишним..свои рыжие натуральные а были часто мелированные прям блондинка)))))))) и вот я ходила с половинчатой башкой)))))))))) ничего так..терпимо..никто никогда ничего не говорил))))ходила правда с хвостиком в основном) есть цель вырастить свои так растите!!!!!

Гость

девочки кто отращивает волосы - еще решение - заплитаться - в глаза не так бросаеттся ну и терпение конечно

Гость

всегда делала мелированиеи тут с какого перепугу захотела перемен и осветлила корни, получилась желтая, со мной истерика случилась вобще, теперь хожу и корни отросли и в длину все желтые-кошмар, что делать не знаю даже.

Cawa
Гость

Сообщение было удалено

Надо наоборот на желтые волосы покрасить как мелированием - только вместо блонда - темно-русым... Получается типа обычное мелирование потом. Сама так делала, когда желтый получила... Нормально

Гость
Cawa

Сообщение было удалено

я поняла попробую.а потом как делать?снова блондом?не будет ли 250 цветов?

Гость

У меня такая же проблема!!!Задалась целью отрастить свои волосы,но до этого делала светлое мелирование на темных,вот теперь пол головы тёмной,половина белой!бесит!волосы так медленно растут-полгода ок.5 см!!!причём тоже испортили в парикмахерской!Боюсь не выдержу,но если покрашусь,то буду через какое-то время рыжей((вот тоже задалась вопросом покрасить только крашенные,а корни не трогать,но если перекрашивать несколько раз,то превратятся в мочалку,да и сама не смогу,а в парикмахерской и страшно да и не дешево((палка о двух концах!!!!я вообще думаю оно мне надо?свой цвет скучный,буду мучиться 1-2 года,а потом не понравится возьму и перекрашу,обидно))...

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же!!!Темные волосы мелиорировала 7 лет ..решила отрастить..больше пол года не крашу...Цвет у меня темный каштан....но это пока...выгорает и становится светлым) Просто я к своим 25-ти годам решила походить со соим цветом...вот когда начнет пробиваться так намелируюсь)

Аня

и я страдаю..корни отросли на 4 см,свой цвет русый.красилась в шоколадный,но когда он смывается.становится медным,на солнце рыжая.пока не очень бросается в глаза, вот жду этот ужасный момент когда пол головы отрастет..состригать много не могу, отращиваю длинные

Блондинка на все времена
Гость

Сообщение было удалено

Один в один моя история, я отращиваю волосы, не знаю, что делать - снова мелирование или все таки свой натуральный, который мне не нравиться, но - я это время я очень сильно испортила волосы, думаю все же свой некрасивый цвет + здоровые волосы - это лучше, чем перепаленные?

Гость

конечно лучше свой, пусть даже мышиный) блестеть зато будут

катерина

Здравствуйте, помогите пожалуйста...Скоро Новый Год, и хочется выглядеть как Богиня. И тут-то эта проблема....Натуральный цвет волос мой-примерно светло-русый. А сейчас- русой-желтый. т.е корни русые а все остальное остатки блонда..Вот думаю красить или нет волосы не трогая корни..я просто свой цвет отращиваю.. С июля месяца не крашусь.отрасли на 6-7 см...помогите пожалуйста..какой допусти краской краситься или вообще не краситься?.....

stasya34

уже год отращиваю свой цвет волос. свой натуральный: пепельно-русый. а отросшие концы черные. поначалу было ужасно, но вытерпела. сейчас по мере отрастания срезаю черные концы. волосы стали заметно гуще и растут быстрее.