Всем привет!! Помогите разобраться пожалуйста. Я с марта месяца начала делать маски для волос с касторовым маслом, а вот недавно решила попробывать горчичную. Купила сухую горчицу развела 2 ст. л. с 2 …
сегодня первый раз попробовала эту "волшебную" горчичную маску. надеюсь укрепить свои волосы. редкие очень. буду делать один раз в неделю. только вот с нанесением маски у меня проблема, чуть глаза не повылазили, слезились очень, когда наносила.
Всем здравствуйте! Горчичную маску использую более 3 месяцев (1-2 раза в неделю). У меня очень жирные волосы у корней и сыпались ужасно!!! Что я только не пробовала. Вот и до горчицы добралась... Первый месяц думала, что надо бросить, потому что ооочень сильно пекло, и волосы еще больше сыпаться стали, а еще появился зуд и оооочень много перхоти!!! Но потом прочитала где-то, что нужно масло добавлять. Купила хорошее репейное масло да еще и с красным перцем))) И очень была удивлена... Уже голову не так сильно печет при нанесении маски, волосы выпадают только при смывании маски и в небольшом количестве, на расческе больше нет волос! Пропали перхоть и зуд. Волосы стали блестеть и по-тихоньку расти (раньше до лопаток дорастали и больше не хотели)! Так что с горчичными масками нужно просто экспериментировать, у всех разная кожа на голове, разные типы волос. Пробуйте, обязательно остановитесь на чем-то более подходящем именно для ВАС!!!
Сообщение было удалено
Сколько делать горчичную маску для волос?
Смотря, какой тип ваших волос.
Горчичная маска для жирных волос делается 1 раз в 5 дней.
Для нормальных волос √ 1 раз в 7 дней.
Горчичная маска для сухих волос делается только 1 раз в 10 дней.
Делается такая маска для волос на протяжении 1 месяца, затем делаем обязательно перерыв 1 месяц, потом курс можно повторить.
Привет! хочу поделиться своими ощущениями и впечатлением от маски:
когда нанесла ее впервые - .. кожа головы горела невыносимо, думала, что будет ожог ((даже когда смывала было больно из-за мин 30 боль ушла на следующий день волосы начали лезть, был даже момент паники ((однако решила повторить через дня 3 -4 волос продолжали лезть, но поменьше сегодня сделаю еще раз эту чудо-маску) но если выпадение не прекратится в течение недели - .. полтора, думаю буду искать другие пути к мечте - длинными волосами)))
всем привет) делаю горчичные маски, делала полтора месяца их 1-2 раза в неделю, потом давала голове отдохнуть 2 месяца,теперь опять начала их делать. Волосы во-первых стали не соломенные, а мягкие, налицо результат! во-вторых стали гуще, в-третьих заметно выросли)) Не выпадали и не выпадают) Горчичный порошок тоже разный бывает, по крайней мере это я усвоила на своём опыте) купила один-пекло неомиоверно,но был хороший результат, купила другой- результат был почти не заметен и голову вообще не пекло почти. Единственный минус этой маски- очень долго смываю, просто вымываю масло и частички горчицы из волос! но всё равно продолжаю её пользоваться, волосы заметно улучшились и перестали выпадать) Так что просто экспериментируйте с масками,вот и всё:)
"Делюсь результатами. Сделала маску сегодня второй раз. После первого раза появилась перхоть, хотя раньше ее никогда не было. Сегодня смывала маску и волос выпало, наверное половина оставшихся..... Так что могу усомниться в чудодейственном действии данной маски..... "
А как эта маска влияет на окрашенные волосы?
после родов волосы начали лесть клочьями, попробовала горчичную маску, думала ожог... первый раз жжет сильнее всех, но а потом уже легче. волосы перестали выпадать после третьего раза. маску делала раз в неделю. у меня сухой тип волос, и чтобы не пересушить, кладу не 2,а 3 ст.ложки. а после маски хорошенько увлажняю бальзамом. Результатом очень довольна!
если у вас сильнее выдают после маски, то может вы просто пересушиваете волосы и они не выпадают, а ломаются.
а перхоть может появится после любого средства для роста волос, даже после шампуня стимулирующий рост волос... т.к. любое средство из данной серии может стимулировать рост и укрепление волосяных луковиц, только путем их раздражения, а т.к кожа раздражена, ее клетки тоже начинают обновляться, а перхоть это старая отмершая кожа.
Сообщение было удалено
Вот вот! Я тоже так думаю. Слишком часто все её делают! Поэтому и с волосами что-то не так происходит!
Всем привет)) делаю маску горчичную раз в 5 дней)) на протяжении месяца ее делают после месяц дают отдохнуть после можно снова месяц поделать и так далее) результат вроде есть) выросли на 2-3 см) я думаю стоит делать дальше)действительно появились новые волосы)
у меня перекрашенные на сто раз волосы,но не сказать что я их сожгла ,мне можно делать маску эту?
Сообщение было удалено
можно, только вместо 2 ложек масла, клади 3. а после хорошенько пропитать бальзамом.
Хотелось бы предостеречь тех девушек,кто начитавшись чудодейственных отзывов о горчичной маске уже приготовиись ее колотить!Предостеречь своим неудачным опытом.Я тоже месяца 2 назад наслушалась хвалебных отзывов о горчице и решила испытать чудо маску на себе (до сих пор себя ругаю всеми ругательствами). Сделала ее 3 раза,не передерживала, всех ингредиентов-по пропорции. И вот дня через 2 после 3-й маски у меня начался волосопад.Жуткий!!!Я сначала не сопоставила это с горчицей, думала может что-то иное...Пришла к трихологу,она назвала меня ненормальной(я с ней полностью согласна) и сказала-что половина луковиц сожжена это маской, волосы будут выпадать мертвые,пока все эти мертвые не выпадут.Да, возможно после них начнут расти здоровье волосы,это в интернете умники и умницы называют процессом регенерации.Может быть!Но мне на хрен такая регенерация не нужна,когда у меня волос осталась половина,от того,что было;залысины и прочие ужасы ( и еще сыпятся).Витамины пью, нервничать нельзя, ограничения в питании,...Денег на восстановление того,что осталось и ускорение роста того,что выпало, трачу немерено.Вот такая классная горчичка у меня.Да,может она кому-то помогает, у кого-то волосы растут--очень за них рада.Но нужно понимать,что все очень индивидуально!!И не нужно слушать тех,кто вас агитирует о том,что все будет супер!Может и будет, а может и ...Я очень надеюсь,что своим примером я уберегла хоть чьи-то волосы от необдуманного поступка!
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт
Вы бы еще каждый день ее делали. Конечно волосы выпадали, нельзя так часто!
Всем привет) Я ветеран по использованию масок для стимуляции роста волос (в том числе и ГОРЧИЧНОЙ маски) Что хочу сказать....
Эта маска категорически не допустима тем, у кого крашеные-перекрашеные, свестлые, сухие волосы(!!!) Волосы высохнут и начнут покидать Вашу умную голову! и 15 минут для этого хватит... к тому же осветлённые волосы запигментируются в стрёмный желтовато-поносный оттенок, который потом не смоешь,и не затонируешь! Так же она не подходит тем, у кого чувствительная, сухая кожа головы!чувствительную она сожжет до ожогового состояния, а сухую высушит, стянет, после чего появится зуд и страшная перхоть... (очень трудно потом от этой фигни избавиться) Если что-то из вышеперечисленного про Вас- забудьте про эту маску, вы можете остаться с сухой мочалкой на голове!!!
По поводу нанесения этой маски на жирные (грязные волосы)- это не правда. Маску (любую) надо наносить на чистую кожу головы, желательно после пилинга кожи! Иначе она не действует!!! (вы же не станете мазать потные подмышки дезодорантом))))Вы с начала в душ сходите ...
выход....
Выход- РЕПЕЙНОЕ МАСЛО, а точнее ърепейное масло с добавлением красного перца!!! На себе опробывала, могу гарантировать результат! .... делала 3 раза в неделю (от 20 минут до .......) масло не жжет, легко смывается, не оставляя жирность на волосах Его даже рекомендую наносить на кончики, при постоянном использовании они становятся живыми..За 2 месяца отрастила челку с середины лба ниже носа)))) Но масло конкретно от ъФлоресанъ так как качество у него уже проверено. Могу дать ссылку, если мне не верите))) Почитайте, посмотрите. А маску Вашу горчичную в топку! Одних лечит, других калечит
хттп://ирецомменд.ру/цонтент/масло-для-волос-флоресан-репеиник-активное-репеино-перечное-масло
вообщем в гугле введите- "репейник активное репейно-перечное масло Floresan"
ужасная маска...волосы сыпятся
Маска просто супер!!!!!!!
Маска просто суперррррр!!!!!!
Сообщение было удалено
Я делала маски 3 раза за 2 с половиной недели,т.е. почти что раз в неделю.Поэтому насчет Вашего выражения "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт
Вы бы еще каждый день ее делали" - не является верным в данном случае!
Сегодня сделала маску первый раз, держала 20 минут. Пекло голову сначала местами, потом полностью ))) Но терпимо. Кончики касторовым маслом теплым намазала. При смывании не очень много волос выпало. А потом при расчесывании прилично. Но у меня всегда так при расчесывании ))) Говорят в день до 100 волосинок должно выпадать. Продолжу делать, посмотрю на результат )))
Короче,рассказываю свою историю.Когда только услышала о маске (около года назад),решила сделать,делала так 2 ст.л горчицы,1 ст.л сахара,желток,1 ст.л кипятка,в общем,сделала,первое время результат не заметила,позже,волосы начали расти быстро,это было видно по тому,как отрастали корни,потому что крашусь в черный,натур. русый,в общем этот один раз сделала,забросила.Вот вчера решила сделать,делала уже по другому 2 ст.л горчицы,1 ст.л кипятка,желток,репейное масло с перцовкой,по столько горчица не очень свежая.Так вот,сделала,посидела минут 40,ничего не жгло,помыла голову,волосы хорошенькие стали,но как только провела по ним рукой,они просто пучками выпадать начали,я за 2 раза рукой как провела,волосинок 100 наверное вылезло,это вообще что за хр*нь?Это в порядке вещей?Когда первый раз делала,такого интенсивного выпадения не было,а вот вчера,это ужааас просто,боюсь уже делать.
Девочки! Волосы сыпятся ужасно и вообще не растут. Делала эту маску 4-5 раз уже, и мне кажется, что с каждым разом у меня выпадает всё больше и больше волос. Совершенно не знаю, что делать, бросить эту маску что ли, волосы итак жидкие. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
От этой маски так повылазили волосы, что пришлось обстригать,,мышинный хвостик остался,но я не здалась обстригла и начала новый курс надеюсь на лучшее...
"Девочки, не делайте этого.\n
\n
"
Конечно! Ты бы еще каждый день ее делала! 1 раз в неделю нужно, лучше раз в 10 дней
А хной можно краситься во время курса лечения такой маской?
Мне 13 стоит ли мне делать эту маску?
Сообщение было удалено
u menya tozhe
Девчонки, подскажите пожалуйстааа!!! Я толком не знаю, жирные у меня волосы или нормальные))ну мою каждые 2 дня. На третий уже масленные. Пользовалась этой маской пол года назад. Стало страшно, не сожгу ли я корни и тд и тп. И волосы тоже стали выпадать.. Делала раза 2.. На больше меня не хватило..)) волосы у меня достаточно длинные) но нет предела совершенству)))) по густоте средние.. Выпадают ;( Как думаете, подойдет ли мне эта маска? Сколько раз в неделю делать? И с каким масло? Заранее огромное спасибо
Всем привет)пробовала эту маску один раз,начиталась отзывов как положительных,так и отрицательный,но рискнула)не жгло и не пекло,да и слава богу и эффекта соответственно тоже нет)!Рекомендую маску на основе облепихового масла(оно уж точно ничего не сожжет),в него можно добавить репейное и витамины А и Е.я еще мед натуральный добавляю.у меня всю жизнь выпадают волосы,но это за счет длины,если за ними не ухаживать и не подпитывать,то они в итоге ломаются с концов и сыпятся.Советую регулярно стричь(не жалеть),пить витаминки(Формула леди хорошие,правда дороговато) и улыбаться.Всем хороших и здоровых волос!!!и лучше горчицу все же использовать)!
Сообщение было удалено
Делала маску 3 раза, волосы лезть перестали вообще. Но вот концы мои сухие, когда-то мелированные еще больше стали сухими, хотя и наносила я на них масла защитные - не помогло. Насчет роста - ничего конкретного сказать не могу, но по-моему за тот промежуток времени, когда ее делала - росли немного быстрее. В общем, у кого сухие волосы - маска не подходит. Сейчас мажу маслами посмотрим на результат.
Здравствуйте! Делала маску 3 раза (1 раз в мес., чаще не получалось), без сахара, только горчица, масло и желток с водой, сейчас сижу с сахаром)) Так вот: после первого же применения волосы стали сильно меньше лезть, но уж очень высохли по всей длине (у меня жирные были только корни, концы нормальные, а теперь сильно сухие по всей длине, кроме корней(!), приходится теперь мазать их разными средствами, которые, к сожалению, не подходят - перепробовала уже кучу). Сидела по часу, пекло слабенько. После масок 3-4 дня волосы не выпадают, потом лезут как лезли, не пучками, конечно, но клок волос с расчески после каждого расчесывания снимаю. Сейчас прочитала про сахар, намазалась + по всей длине маслом. Посмотрим что получится
Кстати, девочки! Не забывайте, что осенью и весной волосы должны лезть!!! Осенью для тепла необходим подшерсток, а весной обновление после шапки.
ВСЕМ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ! :-*
делаю второй месяц 2 раза в неделю, результат приятно удивил!!волосы стали объемные, блестящие и в длинну увеличились заметно!!но после последнего раза жуть как голова чешиться))говорят, что это новые волосики ростут!!прекращать не собираюсь, но обороты сбавлю, буду делать 1 раз в неделю!!!Советую!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
просто кошмар, а не маска...чтоб я еще раз ее сделала..никогда! волосы начали выпадать...ужас
горчичную маску даже при жирных волосах можно делать лишь РАЗ В НЕДЕЛЮ,а при сухих и подавно-раз в 10 дней,не чаще,а тут некоторые 2-3- раза в неделю намазываются-так конечно пересушите все волосы-отваливаться будут-вот вам и волосопад!
Сообщение было удалено
Может!!! У меня цвет был светло русый, после того как начала делать маску, цвет начал темнеть, сейчас цвет темно русый
Маска очень впечатляет даже, были у меня волосы по пояс, отрасли за пол года(может чуть больше) потом решила что то в себе поменять, отрезала в каре:( (дура).... Потом спустя месяц пожалела, начала отращивать, хотелось конечно же ускорить результат....Искала в интернете всякие способы..наткнулась на эту маску, решила попробовать...И знаете, удивилась...волос сами по себе у меня сожжены краской..потому что постоянно красила в черный цвет, начала делать маску, но посовету одной женщины добавляла желток, чтоб не сушить так сильно волосы...и у меня за 3 недели выросли примерно см на 5( реально) после маски всегда смазывала кончики подсолнечным маслом...ходила минут 10 потом мыла голову шампунем второй раз и все...волосы шикарные стали...мягкие, блестят, и объем сногсшибательный....и главное потом волос не пахнут горчицей и тд...единственный минус...от этой маски волосы немножечко окрашиваются в темный....так что, блондиночкам не советую...а то подруга сделала эту маску раза 3 и волос желтые стали) Удачи вам! Маску советую!!!! а тем у кого кожа головы потом чешется, просто попробуйте после маски бальзам наносить...и чтоб попадал на корни кожу.
Сообщение было удалено
Алина,не переживай!!я сталкнулась с той же проблемой!!у меня 8 месяцев лезли волосы!!!И не знала от чего!!!пила тоже витамины...каждый день невыносимо думала что скоро лысая стану!!это ужас!!!пробовала разные масла,такие как"рецепты агафьи" и т.д..но толку не было.!!и вот прошел год и они еще лезут-со страшной силой(если провести рукой то выпадет за раз штук 40,я не буду врать примерно)так вот буквально недавно я купила витамины"виташарм"-я ими спаслась-их применяла в комплексе с хорошей шампунью очень хорошей марки(syoss, или элсэв-лучше элсэв плюс к нему бальзам)и результат был через месяц!теперь я хоть не боюсь стать лысой!так что попробуй-и отпишись!
Сообщение было удалено
Cветлана, а медный оттенок смоется через некоторое время? хочется попробовать, но вечно с отливом ходить не охота)
Чего тут разбираться?) Растут - и спасибо! Думаю комплексно вам средство помогло. Горчичные маски - вещь действенная. Я отсюда беру её рецепты: http://vsemaski.info/maska-dlya-volos-s-gorchitsey
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Так и кожу пережжёте, и волос лишитесь. ОДИН-ДВА(!при жирных корнях) раза в неделю. Всё хорошо в меру.