Здравствуйте, девочки!Очень много тем на ветке про волосы,..Как отрастить волосы, как укрепить, как избавиться от сеченых концов, как найти шампунь без SLS, парабенов, бронопола и прочей …
Сообщение было удалено
Я тоже планирую сок алое попробовать :)))) Как думаешь, длину будет увлажнять?
Николь,мне длину не увлажнял т.к.он убирает жирность то увлажнять не может!
Сообщение было удалено
А я сегодня тот самый кондей 1 литровый получила! Посылка шла всего 2 недели. Завтра буду пробовать. Надеюсь, будет увлажнять. А ты конопляное масло пробовала? Удивлена, что оно зеленого цвета. Завтра тоже опробую.
Сообщение было удалено
а я рискнула отрезать все сеченые кончики, было очень короткое каре до конца лица, 2.5 года прошло, сейчас пару сантиметров не достают до пояса
Сообщение было удалено
У Вас отличный результат. Поздрвляю! А масочки делали какие-нибудь? Чем длину защищали?
Автор, ждем отчет по бальзаму, ну и по маслу тоже)
Сообщение было удалено
первые месяцы делала:
- 1ст. ложку меда,
- 2 желтка,
- 1 ложку деревенских сливок,
- 1 ложку любого масла(оливковое, миндальное, витамин). можно смешать оливковое или репейное с витамином Е,
- пол чайной ложки лимонного сока.
нанести на чистые волосы на полчасика, спромыть с шампунем
это хорошо питает по всей длине, масла ответственные за сухие и ломкие части волоса, лимон придает блеск, мед тонизирует кожу. Желток и сливки в целом хорошо питают по всей длине.
через полгода увидела не красящую хну, делала из нее маски, как есть разводила кипятком пару пакетиков и добавляла ложку масла, чтобы жесткости не было. Вот от хны волос вообще быстро стал расти. Но думаю Вам не стоит ею пользоваться, т.к она краску с волос выводит и потом краска не ложится нужным цветом.
хну делала раз в 2 недели, кончики после мытья головы слегка смазывала маслом витамина Е. Последний год перестала делать подобные процедуры так часто, для меня раз в месяц достаточно маски из хны или с желтком. Какими бы волосы не были здоровыми, но расчесывание и просто внешние факторы их кончики сильно повреждают, поэтому приходится их срезать хотя бы каждые 2 месяца, что бы не допустить ломкость и сечение. Если использовала фен, плойку или щипцы, то наношу питающее масло по всей длине и оставляю на ночь, масло можно использовать любое каким Вы привыкли пользоваться, но только не эфиры.
Сообщение было удалено
Нет,но хотела бы!ты большую бутыль брала?если оно будет увлажнять/питать лучше остальных,то куплю!жду отзыва)
И не трави мне душу своими быстрыми посылками!моей до сих пор нет!!!прошло ровно 3 месяца, в пятницу буду писать хербовцам!
Вика.спасибо большое за ответ!Проблема одна-у меня сухие волосы,а ты говоришь,что их от жирности используешь:( ну ладно,буду смотреть другие средства=)все равно спасибо=)
Сообщение было удалено
У меня тоже сухие,кончики торчат в разные стороны)слушай напиши мне свой емайл,я могу поделиться с тобой как нам вместе справиться с этой проблемой)я кое-что нашла
Девочки, поделитесь и со мной))) у меня тоже волосы очень сухие и пушатся, а вот кожа головы жирная((( напишите какие-нибудь советы, если знаете, как справиться с этими проблемами
Вика,давай!)
lika.gladkova@mail.ru
Сообщение было удалено
Бальзам мне НЕ понравился, объема особого нет, быстро впитался в волосы, после сушки волос даже возникло ощущение сухости волос после него. Больше больше не куплю. А вот шампунь очень нравится.
Сообщение было удалено
Вика, он тебе точно не подойдет, даже не пробуй.
А вот масло конопляное понравилось, пахнет тыквенными семечками. Волосы после него были мягкими, блестящими и увлажненными. Для разнообразия в маслах - самое то!
Сообщение было удалено
спасибо за советы, маска хорошая, буду пробовать. А хну не люблю, мне сушит волосы по длине, впрочем, как и уксус.
Сообщение было удалено
Про масла согласна на 100%!!! Я маслами постоянно кончики и длину питаю перед мытьем, волосы реально лучше становятся. Мое самое любимое масло - кокосовое. Также в арсенале имеется миндальное, конопляное, жожоба, виногр. косточки и готовая смесь масел с эфирками
Сообщение было удалено
они не виноваты, это твоя местная почта так фигово работатет.
Автор, огромное спасибо что "открыли" для меня кокосовое масло! До этого было аптечное-просто небо и земля, иссушило волосы и кожу, даже на пятки не смогла использовать, выбросила. А с сайта масло-во первых пахнет обалденно, во вторых отлично увлажняет и кожу и волосы и пятки) Покупала то, которое было недавно по акции-отличное, закажу ещё)
Насколько я знаю,лучше,чтобы масло было без запаха.и в растопленном виде почти бесцветное.Если сильный запах,то это добавление ароматизаторов.Или нет?
воспользуйтесь стручковым перцам поможет вам укрепит волосы и вырастут быстрее пользуйтесь 1 раз в неделю или 2 раза
Лика | 26.07.2012, 22:09:20 [2611977488] Насколько я знаю,лучше,чтобы масло было без запаха.и в растопленном виде почти бесцветное.Если сильный запах,то это добавление ароматизаторов.Или нет?
Запах не химический, масло нерафинированное, прозрачное и жидкое при сегодняшних +33. Когда похолодает наверное должно загустеть. Если без запаха-то нужно рафинированное, но зачем-оно ведь очищенное и в нем меньше полезностей.
приветик всем)) есть совет дли тех у кого волосы выпадают, горчичная маска. говорят еще и рост улучшает. но вот с выпадением действительно борется.
я уже около трех недель делаю через 2-3 дня, результат есть, осторожнее для тех у кого чувствительная кожа, если совсем сухие ломкие волосы и не рекомендую астматикам
Сообщение было удалено
про уксус не говорила, он вредит сухим волосам, а пол чайной ложечки лимонного сока(прямо из лимона выжмите) не повредит.
а в хну добавляйте масла(кокос, миндаль, витамин А, Е, репейник, оливковое, жожоба, иланг-иланг) какое ва больше нравится, на тарелку с хной не более 2 столовых ложек масла
- порошок горчицы 2 столовые л.
- сахар 1 столовая ложка
- желток куриного яйца 1 шт.
- масло(удобное вам) 2 столовые ложки
горчица + сахар залить кипятком и размешать до консистенции не густой сметаны, добавить размешенный желток с маслом. Тщательно перемешать.
на длину нанести льняное масло(или ваше привычное)
а горчичную смесь нанести на кожу головы, держать не менее 15 минут и не дольше часа.
я делаю через 2-3 дня, рекомендуется раз внеделю
Моя парекмахерша говорит что волосы интенсиво растут только 2 недели после стрижки, а потом замедляют рост, поэтомужелательно раз в месяц их пожстригать, но когда отращиваешь волосы жалко каждый миллиметр поэтому я делаю каждый месяц косметическую стрижку (это когда волосы чательно перебирают и отрезают только сеченные кончики), немного дороже чем обычная стрижка зато длинна вообще не убираеться. Пользоваться желательно натуральной косметикой. Я себе заказываю на этом сайте http://katyena.ru/ и цена и качество устраивает. Хотела попробовать народные средства типа маску из перца, горчицы или лукового сока, но пока что не рискую, очень уж боюсь за свои волосы))
ежемесячная стрижка кончиков на скорость роста практически не влияет. дело в том, что рост не заметен, когда волосы сухие, ломкие, то расчесывание, сушка, даже простой ветер способствует обламыванию сухих кончиков, а во время стрижки их срезают. После чего, из-за отсутствия хрупких кончиков, рост становится заметен.
Но если Вы срежете не 1 сантиметр, а скажем, 10, в этом случае волос действительно начнет обильно расти, т.к длина уменьшается и поврежденных участков больше нет, то затраты питательных веществ на восстановление по длине снижаются и в большем количестве поступают в корни. Но не стоит пренебрегать уходом и достаточным внешним питанием волос, даже если вам кажется что секущиеся концы вас миновали, то вам просто показалось, проблема осталась и через пару месяцев снова вас настигнет. Так что смело рискуйте прибегать к народным средствам. Перечисленные Вами маски делаются только на кожу головы, не в коем случае на всю длину, иначе можете пересушить волос. А на длину необходимо наносить масла, они предупредят новое появление секущихся кончиков.
Сообщение было удалено
пожалуйста :))) У Вас наверно масло Нутива! Я тоже тогда по акции прикупила 1 баночку :) Оно шикарное и хит продаж :))) Я уже давно подметила, то, что продают у нас и в Америке - небо и земля по качеству. К нам производители относятся как к людям 2 сорта. Суют всякое Г..о, к сожалению. И так во всем...и косметика и еда.
Сообщение было удалено
по разному. Наше масло с запахом - скорее ароматизированы, а масло производства Шри Ланка, Индия, Тайвань и прочее - натуральное. Им нет смысла фигню эту совать, так как масло у них дешевое (кокосы считай под ногами валяются), а всякий ароматизатор стоит денег, да и нормальные фирмы по производству косметических средств всегда бъются за качество и репутацию. К сожалению многим нашим фирмам эти понятия не знакомы.
Сообщение было удалено
я пробовала горчичную маску от выпадения, эффект к сожалению был временным, потом опять волосы начали выпадать. Хотя сама маска отличная и волосы от нее быстрее растут.
Сообщение было удалено
а на бесцветную хну краска ляжет потом?
Сообщение было удалено
согласна на 100%
Сообщение было удалено
Проверь почту!;)
Сообщение было удалено
но не супер пупер?! а авокадо пробовала?
Сообщение было удалено
как тебе сказать...по запаху - не супер-пупер, так как после волшебного запаха кокоса найти что-то лучшее трудно. А вот по действию - отлично! Масло за 2 часа почти полностью впиталось в волосы, оно очень легкое, волосам понравилось. Так что тебе с твоими капризульками такое быстровпитывающее маслице может очень подойти. А если нет, то оно шикарно для салата. Лично я буду его и дальше покупать. Кстати, мне пришла Нутива. Помнишь Спектрум из ролика? Эти масла по ощущениям почти равны между собой, но при следующем выборе я все таки в 3-й раз куплю Спектрум :)))
Сообщение было удалено
Вика, нам тоже интересно будет, делись со всеми :))))
Сообщение было удалено
я про филюник.Мне он нравится больше чем херб,всё приходит быстро,чётко.маленькие бандерольки даже приносят домой,никуда не надо ходить.
а то что доставка бесплатная и включена в стоимость ничего страшного это то же самое что мы платим за доставку на хербе, но здесь можно прикупить одну вещицу и не париться собирать целую корзину. плюс 10%скидка
Сообщение было удалено
А знаешь в чем самое главное отличие между этими магазинами??? Херб - это магазин органической косметики, где сосредоточена почти вся органика большинства производителей! А на Фелюнике органики крайне мало, там всякий химический ширпотреб продается, типа Лореаля, Керастаза и прочего...Лично я всего этого наелась в свое время. И еще, когда я изучала Фелюник лично меня сильно смутил тот факт, что не указаны составы средств. лично я химию из своей жизни стараюсь исключать по максимуму. Считаю, что фелюник хорош только по декоративке, но (!) сколько я не пробовала заказывать декоративку (с других магазинов) по цвету "на глаз", почти никогда не угадывала с цветом и тоном, отдавала потом подругам. Но это лично мое мнение...
Сообщение было удалено
ой да ладно тебе! на филюнике эфирки в сто раз лучше чем на хербе, медицинской очистки,приглушенный запах(что говорит об отсутствие растворителей) и т.п. это подтвердят искушенные в этом деле девочки, где то хорошо одно, где то другое, кому то нравится Лореаль и Керастаз! и это не ширпотреб, это проф.,не все могут его себе позволить.
Давай не будем спорить?На вкус и цвет как говорится)
Сообщение было удалено
не будем, я не спорю. А эфирки для меня там дороговаты, к сожалению.
Автор | 27.07.2012, 20:11:34 Гость
пожалуйста :))) У Вас наверно масло Нутива! Я тоже тогда по акции прикупила 1 баночку :) Оно шикарное и хит продаж :)))
Да, нутива. Заказала ещё банку (оно сейчас 7.95). Я и внутрь пью утром по чайной ложке. В дальнейшем хочу попробовать масла и других фирм, особенно если на них будет акция)
Сообщение было удалено
Мне кстати так эти акции нравятся. Они реально подстегивают покупать + реальная экономия. Я себе по акции еще комплекс витаминов группы В купила, органический кальций для волос и кофе. Довольная, как слон. Жду, когда по акции мой любимый кондиционер Авалон будет :))) Как-то был кондей, но не тот.
Что за органический кальций для волос? расскажите плиз
Сообщение было удалено
Органический кальций (не синтетика), полученый из морских водорослей, обладающий хорошей усваяемостью организмом, полностью натуральный. Также из этих вытяжек морских водорослей получены:
Магний (из Algas Calcareas) 67 мг 17%
Марганец (от Algas Calcareas) 1 мг 50%
Бор (от Algas Calcareas) 72 мкг *
Стронций (от Algas Calcareas) 4 мг *
Ванадий (от Algas Calcareas) 72 мкг
Все это также входит в состав.
Вот ссылка на него.
http://www.iherb.com/Rainbow-Light-PhytoKinetic-Calcium-90-Veggie-Caps/38285
Спасибо, состав отличный.
приветик)) что то новенькое есть?
Сообщение было удалено
некрасящая хна оказывает такое же хорошее воздействие на волос, так же как рыжая и любого другого цвета. Разница в том, что в не красящей отсутствуют компоненты окрашивающие волос. В структуру волоса так же проникают вещества, которые надолго сохраняются. Благодаря наличию этих веществ, волосы становятся сильнее, менее ломкими, улучшается рост. Но и после использования не красящей хны хим.краска вряд ли ляжет желаемым цветом. Дело в том, что в волосинке образовывается что то вроде стержня, который способствует лучшему поступлению к кончикам необходимых элементов из нашего организма, так же защищает основу волоса от вредных веществ, - таковыми могут считаться и воздействия окружающей среды(ультрафиолет, ветряная сухая погода, испарения и газы), и искусственная хим.обработка(окраска, завивка).