Девушки (может, и мужчины))), давайте напишем о своих отзывах, кто принимал препарат Селенцин. Я принимала (целых три курса), мне очень нравится это средство. Я почувствовала разницу, и мои волосы …
гость,я написала,что мне не помог, не из зловредства,а потому,что он мне действительно не помог, и не надо умничать!такие как ты раздражают,тебе помог,вот и радуйся,а мне хуже стало
Сообщение было удалено
Так и должно быть - сначала ухудшение. Значит действует! Надо продолжать прием.
Сообщение было удалено
так я пропила весь курс и уже пару месяцев прошло,как закончила прием,а выпадение непрекращается
Сообщение было удалено
из за какого еще зловредства? Вам помогло и здорово! но не факт, что помог именно этот препарат, а может тот, который вы принимаете параллельно.
Девочки пью таблетки Селенцин месяц, сейчас неделя перерыв и снова месяц повтор. Сказать, чтобы волосы перестали выпадать не могу, но вот то, что новые растут - это да. Я правда еще пользуюсь системой п/в выпадения волос System4 с пилинговым эффектом. Там маска, шампунь и сыворотка. У меня диагноз - себорейный гиперкератоз, так что System4 очищает кожу головы. Так что не знаю, с чего начали отрастать новые волосы. Пользуюсь еще маской Селенцин и спрей укрепляющий Селенцин. То есть сочетаю пилинг и продукты от Селенцин. А тут несколько дней назад добавила шампунь Селенцин и такой ужас - волосы выпадали при мытье просто пучками и сами волосы как мочалка. Не знаю почему такой эффект от этого шампуня, но я в шоке. Мою второй раз и та же история. Даже не хочется его больше использовать. Девочки, скажите, у кого волосы выпадают после шампуня и выглядят как мочала? После других шампуней такого нет. Расстроена.((((((
Волосы выпадать начали еще лет 10 назад, что я только не втирала, чем только не мыла и что только не пила, а также обследовалась и т.д. Последние 5 лет еще и себорея жирная присоединилась, все подбивала методом интуиции и отзывов.
Коротко из собственного опыта: если себорея жирная, то шампунь себазол+сульсеновая паста, мне помогает, сейчас пользуюсь. Против выпадения купила домой дерсонваль, каждый день по 10 минут делаю процедуру на голове уже около 3 недель. Думаю помогает, так как выпадать стали только при мытье в основном, раньше при расчесывании также лезли, а теперь нет. Еще появился подпушек-растут новые волосы.
Селенцин купила начну принимать его завтра в таблетках, только еще добавлю Омега-3, подруга пила омегу, хвалила, сказала что волосы стали лезть меньше.
Вот еще нашла в интернете истории побед над выпадением, может кому-то пригодится:
http://www.irecommend.ru/content/ostanovila-vypadenie-volos-povysela-gustotu-mnogo-foto-budu-khvastatsya-0
http://kosmetista.ru/blog/concilium/16035.html
Крутой препарат !! На теле волос стало значительно больше и гуще
Да уж, повезло вам. Мне он не помог остановить выпадение. И косметика Селенцин тоже не помогла. Слава богу волос на теле больше не стало )))
Сообщение было удалено
У меня тоже 7 лет лезут волосы и больше чем половину объема я потеряла. Появились залысины и широкие проборы. Был стресс и неполадки в здоровье. У меня жирная себорея и помогла мне с этим справиться система против выпадения System 4. Классная вещь. Именно при жирной себорее.....буду периодически 2 раза в год ей пользоваться.
ЕЛЕНА,как с вами связаться,очень нужно пообщаться по проблеме жирной себореи,вы написали все то,что есть у меня и тоже проблеме 7 лет.ОТКЛИКНИТЕСЬ,ПЛИЗ!ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!!!!!
Сообщение было удалено
Кэтрин, оставьте ваш email и я вам напишу.
ДЛЯ ЕЛЕНЫ garkavaya78@mail.ru
Сообщение было удалено
Ну что Вы дальше продолжаете пить этот препарат, а то я принимаю уже 4 дня, и наблюдаю дикое выпадение волос. Что делать? перестать или продолжать?
Елена,отзовитесь!очень жду
Прочитала все комментарии...Решила оставить свой отзыв. 10 лет страдаю выпадением волос, осталось уже треть того, что было. Все испробовала, эффекта ноль. Месяц назад самовольно начала принимать препарат железа, Цинкит , Селенцин... уже 20 дней. Действительно, через неделю приема этого комплекса, выпадение усилилось...запаниковала...но сейчас замечаю, что перестал выпадать подшорсток, раньше выпадали волосы, которые только выросли (2√3 см)... Шампунь рекомендовали ╚Бабушки Агафьи╩ против выпадения волос. Если волосы жирные, то очень хорошо помогает. Рост волос усилился, за месяц 2см. (Поняла по седым волосам, т.к перестала красится, когда начала принимать препараты).
Несколько месяцев страдала от выпадения волос. Обратилась к дерматологу. Та назначила витамины мерц, маски для волос и шампунь Биодерма Ноде S - ничего все равно не помогало. Голова при этом жутко часалась. Кожа головы как будто горела и ужасно болела. На голове переодически появлялись гнойники которые лопались и превращались в язвы. Пошла к трихолоу - оказалось у меня хранический фолликулит. Назначил врач антибиотики и еще кучу лекарств, в том числе и селенцин. На второй день помыла голову - выпало от силы волос 10. Девочки, не пейти вы все подряд без рекомендации врача - сначала сдайте все анализы, сделайте узи волосенных луковиц - я за узи отдала 800р. - по нашим временам это нормальная цена. Причина выпадения волос у всех разная - и лечение соответсвенно тоже индивидуально!!!!!
Сообщение было удалено
а зачем писать - НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!...? надо было сказать мне не пошел он и не помог. и ничего параллельного я не пила. селенцин помогает
Сообщение было удалено
интересно как вы там? по ходу так и должно быть. это выпадают претенды в ближайшие дни они просто сразу а не по очереди отваливаются) ну а что поделать хочешь вылечится- избавься от больных волос для роста новых здоровых. раз облысей а потом живи спокойно))
питаться нужно сбалансированно а не одно и тоже месяцами. витамины пропивать. волосы это отражения здоровья всего организма. психику уравновесить . грехи исповедовать и все отлично с гормонами будет. волосы как бэ отражения жизни деятельность псих состояния и здоровья чел
Сообщение было удалено
КАК У ВАС ВСЕ ПРОСТО-Грехи исповедуй и гормоны в норму придут и копна волос на голове будет,не смешите!
Сообщение было удалено
Привет девочки! Ой ну как я тут??? Как же не хочется лысеть. Волосы до талии были. После селенцина волосы выпадают, но уже не так сильно. А самое главное ОЧЕНЬ много новых волос выросло и растет до сих пор. Так как волосы у меня выпадали много лет и каждый день, то я буду пить Селенцин курсами в течении года. Два месяца уже пропила с недельным перерывом и сейчас снова начинаю и так целый год. Помимо этого пью витамины для беременных!!!. Побольше белковой пищи, овощей, фруктов, орехов и про мясо не надо тоже забывать. Также афобазол для успокоения души. Масочки для волос натуральные и шампуни только натуральные ( органика). Шампунь Селенцин я больше не использую. Видимо мне он не подошел. Гормоны у меня в норме, а вот железо сывороточное было очень низкое. При том, что гемоглобин в норме. Так что не забывайте сдать анализ отдельно на сывороточное железо. Вообщем давайте объединяться и вместе пробовать победить эту проблему, хотя у каждого причины свои. С Праздниками всех!!!!!!!
Привет всем! хочу обратиться к тем, кому как считают Селенцин не помог, я тоже так думала, пила я его октябрь - начало ноября, волосы лезли сильнее это точно, даже пробор изменился у меня, далее запаниковала и бросила, 2 недели недопила курс... и вот оно чудо!!! во второй половине января замечаю.... я одуванчик!! растут любимые, РАСТУТ!!!!!! торчат во все стороны!! буду еще 2х месячный курс пить. И это при том что трихолог поставил мне диагноз андрогенное выпадение волос, а в инструкции говорится что на этот тип облысения не расчитан... кстати пробовала еще спрей селенцин... может и от него результат, но так как я человек ленивый, то раз от разу им пользовалась.. 11 лет выпадали волосы, я уже плюнула на все это дело -а теперь вот подумываю о красивых заколочках!
Да да, полностью согласна с Ольгой. Волосы растут после Селенцина, не сразу, но растут и очень много. Трихологи советуют пить Селенцин курсами, если волосы выпадают длительное время. Спрей Селенцин я тоже использовала, но после него волосы неопрятные. Так что использовала его не долго. А вот таблетки классные. Только реально исключите кофе ( пейте Цикорий, он и полезный и не содержит кофеин), не употребляйте алкоголь. Результат будет не сомневайтесь. У меня он появился, когда я заканчивала пить таблетки второй месяц. Сейчас месяц отдохнула и начну опять пить 2 месяца....
У меня от приема Селенцина очень сильно выпадали волосы, я подчеркну слово ОЧЕНЬ!!!!!!!! А остановила выпадение перцовкой с репейным маслом)))) да новые волосики растут, да длина волос увеличивается!!!!! Но есть одно но, у меня стали расти волосы в ненужных местах!!!!! Даже и не знаю что и думать!!!!! Может когда-нибудь и повторю курс( может быть?????) а вот спрей и масочку очень хочу попробовать
Сообщение было удалено
волосы в ненужных местах стали расти, это от селенцина?
Я не уверенна,что отзывы правдивы.принимала принимала ,результат 0.Врачи то что не угрожает жизни не лечат,фармацевтам только бы продать.Вот и остаемся мы (лысеющие) один на один со своей бедой и ищем чудо лекарство, а его просто нет.Проблема у меня уже года 2,обследовалась вдоль и поперек-все в норме.Мезотерапия,Дарсенваль ,лазерная расческа,все это было, но не помогло и селенцин ваш тоже ни о чем.Зачем врать,лекарства и витамины не помогают.а это гомеопат препарат.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,незнаю,что делать
Девочки, вам еще везет, что только 2 года вашей проблеме. У меня вот почти 7 лет безутешно выпадают. Были густющие, а сейчас голова светится. Анализы в норме. ЧТО только я не перепробовала за эти годы - толку ноль. Никакие перцовки, ни луковые маски, ни прием витаминов и ни лекарств и втиралок разных и ампул и лечебных шампуней - ничего не помогает остановить выпадение. Боюсь лета, боюсь на улицу выходить. Стала замкнутой и не общаюсь с друзьями так как раньше. Хорошо хоть муж понимает и поддерживает. Уже денег столько ушло, что страшно подумать. А ведь веришь в каждое новое средство, веришь в результат, но увы......я разочарована и в отчаянии......не верю, что кому-то что-то помогает.
Сообщение было удалено
Девочки, вам еще везет, что только 2 года вашей проблеме. У меня вот почти 7 лет безутешно выпадают. Были густющие, а сейчас голова светится. Анализы в норме. ЧТО только я не перепробовала за эти годы - толку ноль. Никакие перцовки, ни луковые маски, ни прием витаминов и ни лекарств и втиралок разных и ампул и лечебных шампуней - ничего не помогает остановить выпадение. Боюсь лета, боюсь на улицу выходить. Стала замкнутой и не общаюсь с друзьями так как раньше. Хорошо хоть муж понимает и поддерживает. Уже денег столько ушло, что страшно подумать. А ведь веришь в каждое новое средство, веришь в результат, но увы......я разочарована и в отчаянии......не верю, что кому-то что-то помогает.
Моей проблеме тоже 7 лет,но лет 5 волосы сильно лезли ,но и много новых росло,а последние 2года-только лезут,а новых почти нет,голова подсвечивает,особенно виски и челка.после приема селенцина 2месяца,вообще перестали новенькие расти и на висках высыпало
Сообщение было удалено
Альфред, андрогенная алопеция бывает и у женщин при переизбытке определенного гормона (название не помню, не буду врать). И кстати большинство проблем с волосами у женщин именно из-за этого. Мне Селенцин в аптеке посоветовали, когда пришла за Алераной. Шампунем и бальзамом пользуюсь с октября, результат сразу был! В январе опять полезли, но у меня был перерыв в витаминах (пила Пантовигар, не очень....), сейчас пью Лейдиз Формула. Если так пойдет и дальше, куплю маску и спрей!
Кто в курсе, средствами для мытья волос можно беспрерывно пользоваться?
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь! Трихологов у нас маловато хороших, но если найдете, то лучше идти на обследования с анализами (фотограммы всякие и тд), сэкономите на бесполезных лекарствах. По теме: мне помогло, честное слово! В октябре через год после родов пришла стричься по плечи, т.к. на моих любимых длинных волосах видно было, что их пять штук осталось...хвосты, косы не делала, т.к. череп светился. Сейчас февраль, череп не видно, провожу руками по волосам, реально больше! У меня всегда быстро росли волосы, но росли только те, что не выпадали...в итоге длинные и мало. Сейчас до лопаток и побольше))) Хоть бы так и было!
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТРИХОЛОГА В КРАСНОДАРЕ,ТОЛЬКО ХОРОШЕГО,ПРОВЕРЕННОГО!!!
Мне кажется трихологи (по крайней мере в России)-это просто вымогатели денег и где-то они даже "рады",что мы им деньги носим.Если анализы все в норме,то трихолог ни чем помочь не сможет,хотя будет делать вид ,что он может помочь.В таких случаях они бессильны.У нас в городе я успела (за 2 года) к 4 трихологам сходить.У всех тактика одинакова:посмотрят,назначат шамп ,мазюлички разные,витамины ну и мезотер.Еще могут анализ волоса посоветовать,где может обнаружиться нехватка витаминов.Вот и все.А волосы тем временем будут продолжать сыпаться, и я незнаю кто нам может действительно помочь.Может хоть люди которые не будут пялиться на нас летом .Вот в таком ужасном положении мы с вами.Я в жуткой депрессии.
Девочки, нашла очень хороший форум с консультацией гинеколога и анализами, которые предоставили девочки. Она консультирует всех относительно выпадения волос и дает список именно тех анализов, который нужно сдать в случае обильного выпадения. Я много чего для себя подчерпнула. Может и вам поможет. Не раскисайте. Пишите и может мы вместе сообща поможем друг другу не облысеть!!! Главное не будьте в депрессии. Она еще больше провоцирует выпадение. Нас много с такими проблемами. Надо держаться вместе и помогать советами и знаниями!!!
ниже ссылка на форум
http://endoctor.ru/forum/33-349-1
"Сегодня купила в аптеке селенцин (шампунь , бальзам и таблетки) Таблетки решила начать принимать с завтрашнего дня . А вот шампунь и бальзам испытала . Ужас ! Шампунь очень плохо пенится , мне чтобы промыть волосы до середины спины понадобилась целая ладошка . Так мне флакона хватит раза на 4 . Это расстраивает из-за его цены . Не дешевое удовольствие . Теперь о бальзаме : я в полном шоке . Когда я сняла полотенце - волосы как пакля , я их не даже руками распутать не могу , не говорю уже о расческе . Вот теперь сижу и думаю , то ли пойти и ополоснуть волосы обычным бальзамом , то ли подождать когда высохнут и может тогда я их распутаю . Еще ощущаю легкое жжение кожи головы . Это нормально ? Девочки , подскажите у кого есть опыт использования селенцина . Жжение терпимое , но уж очень напрягает сильная запутанность волос ."
Елена я пользовалась и шампунем и бальзамом и маской и пила Селенцин. Я тоже была в шоке и от шампуня и бальзама. Такое впечатление, что производили их в каком-то подвале и никогда не тестировали на людях. Полный отстой. Волосы шампунь сушит и путает ужасно и не промывает. Короче я помыла им только 2 раза и выбросила. Бальзам тоже кошмарный. Волосы как пучок соломы. Мне только маска более-менее понравилась. Маска слегка жжет голову, там же перчик. Так что её без колпака надо держать. Я первый раз одела колпак утепляющий и чуть с ума не сошла. Без колпака терпимо.
Сообщение было удалено
За такие деньги - полный отстой ! Я очень злая ! Деньги на ветер !
Да, к сожалению, не только компания, производящая Селенцин, наживается на нашем горе. Я за 7 лет испробовала много средств и нет таких, которые дали бы реальный эффект. Но хотя бы не портили то, что у нас осталось. И так вода жесткая и еще шампуни и бальзамы просто жуть. (((. Сдала анализы на днях на сывороточное железо и ферритин и оба показателя практически на нуле. Так что скрытый железодифицит 100%. Начинаю долгий курс пополнения депо железом и надеюсь, что волосы придут в порядок. Еще цинк добавлю к железу. Вы читали ссылку, которую я давала ниже? Там столько девушек с нашей проблемой и с результатами анализов и консультирует врач-гинеколог, судя по анализам. Почитайте. Может необходимо сдать то, что нужно при выпадении волос, попить препараты и проблема решится??? Очень надеюсь. Гинеколог в своих ответах дает ИМЕННО ТОТ список анализов, которые необходимы, чтобы мы не тратили лишние деньги на кучу тех анализов, которые не нужны в решении нашей проблемы.
Да, спасибо. Заходила по вашей ссылке и тоже собираюсь сдать сывороточное железо и ферритин. Напишите пожалуйста каким препаратом будете пополнять железо. И если у меня окажется плохой анализ буду пить ваше лекарство. Некогда к врачу. Говорят помимо цинка надо и кальций пропивать. Особенно женщинам после 35 лет.
Галина, главное не отчаивайтесь и бегом сдавать анализы. Мне 46 лет. Последнее время я не пила витамины, только БАДЫ. Гемоглобин был в норме, а вот сывороточное железо и самое главное ферритин почти по нулям, а это при том, что ферритин при выраженном выпадении волос должен быть не меньше 70-ти. Я принимаю уже ферретаб и через день цинк, так как доказана прямая взаимосвязь низкого ферритина из-за нехватки цинка. Буду принимать долго, так как депо быстро не пополняется и сдавать анализ на ферритин каждые 1,5 месяца, чтобы отслеживать динамику. Кальций у меня в норме. Я сдавала кровь на элементы. Пишите!!! Будем решать проблему вместе!!!
Кальций в ан. крови не информативен, т.к. кровь забирает кальций из волос, ногтей, костей, зубов, на более важные нужды(например для работы мышцы сердца это куда важнее для организма). Поэтому в крови он всегда более менее в норме. Нужно сдавать волосы или ногти на содержание витаминов или сделать денситометрию(обследовать кости) это будет более правдоподобно касательно кальция. Поэтому кальций все-таки необходим (особенно женщинам), не зря же мы страдаем остеопорозом чаще чем мужчины. Собираюсь в ближайшие дни идти к трихологу, спрошу у нее по поводу селенцина, а то я его себе сама назначила.
девушки. а кто-нибудь пользовался их активатором роста волос? хочу попробовать на залысины. В свое время помогала Алерана, но потом все активированные волоски повываливались. Вот интересно, когда я перестану пользоваться этим средством от Селецин, все,что выросло, тоже выпадет?
Гость под ╧92 читайте выше-85,86,87. Ой, а я сдала ан на сыв жел-20,98 ( норма 8.80-27.00) А ферритин-40.4,т е при выпадении волос это очень низкий показател,наконец то я думаю появилась надежда на то ,что восполнив железо будет решена проблема с волосом.И еще я сходила к трихологу она сказала , что волос. луковица очень чувствительна к нехватке селена,что (опять таки с возрастом) особенно важны все эти микроэлементы.Так вот что я подумала ,тому кому помог селенцин ,значит его и не хватало .А у меня нехватка железа-побегу за ферритабом и .цинктералом.Ну и меняю свое мнение о врачах ,нужны они все-таки,только бы побольше грамотных.
Упс! гость╧92 извините вы про активатор роста,а я вам про бальзам.Была не внимательна.
Прочитала все,что вы здесь написали,и поняла- покупать и пить этот препарат не буду,хотя в аптеке мне его очень рекламировали.
Уже в течение 2-х лет раз в полгода пью наш отечественный препарат Алерана.Еще вдогонку шампунем Алерана пользуюсь.Но не всегда.
Волосы перестают выпадать на 2-3 день,качество их улучшается значительно.
Может быть,это у меня так проявляется.
Надо сказать,у нас все женщины по отцовской линии мягко говоря маловолосые.)))
Я ужасно боюсь потерять ту растительность на своей голове,что имею.Можно сказать,что я каждый свой волос люблю в отдельности)),поэтому стараюсь держать ситуацию под контролем.А до этого чем только не пользовалась.Очень хна помогала,пока я не поседела.Сейчас вот краски использую.Этот препарат меня спасает.
Не сочтите за рекламу.Я врач и очень осторожно подхожу к незнакомым препаратам.
Еще есть одна потрясающе эффективная маска на волосы.Я ею спаслась,когда при химзавивке (еще в советские времена)эти деревянные бигуди(или как они там называются) сняли с моей головы практически с волосами.Остался такой ежик в некоторых местах.
Вот эта маска:
1 ст.л сока алоэ
1 ст.ложка меда
1 желток
1 ст.ложка майонеза
1 зубчик чеснока
3-4 капли камфорного масла
Все перемешать и нанести на волосы за 30 мин. до мытья.
Проведите курсом - вы свои волосы не узнаете.
Не бойтесь - чесноком пахнуть не будете.
Желаю всем удачи и пышных шевелюр!
Я принимала Селенцин 2 месяца,только к концу второго месяца волосы посыпались сильнее.Прошло уже 3 недели волосопад не останавливается,я в шоке,голова светиться просто ужас.Не знаю что делать,хотела как лучше,а получилось только хуже!И по врачам уже надоело ходить,все бесполезно.
Сообщение было удалено
обратитесь в клинику Kosmet к врачу Сон Татьяне Родионовне. очень толковый врач трихолог, я бы даже сказала, лучший в городе. она ещё консультирует на местном форуме кубань.ру вот ссылка: http://forums.kuban.ru/f1064/konsul-taciya_trihologa-3890536.html удачи!
Не тратте зря деньги,этот препарат-пустышка.пропила как положе.но,результат ноль
Препарат селенцин, не путать с селенцинк. Спас. Просто спас мои волосы!!! Девочки да и мальчики тоже результат только через 2 месяца, а у меня первые признаки улучшения наступили через 2.5 месяца, а результат закрепился через четыре. Еще я делала мезотерапию (витаминные уколы под кожу головы) маски с морской солью и алоэ. Втирала витамины В6 и В12. Еще у меня проблема выпадения ОЧЕНЬ сильно усугублялась повышенной жирностью кожи головы. Кожу я дубила (сушила) гелями флоцета и алоэ вера - 100% натуральными. Шампуни - дегтярный чередовала с шампунем скин-кап и шампунем с фруктовыми кислотами ( дорогущий зараза). Уф кажется все... Еще раз повторюсь, что результат наступил только через 3 месяца!!!
Пропила Селенцин два месяца. Да действительно после первых двух недель приема ещё сильнее волосы посыпались, потом выпадение почти прекратилось, появилось много новых волосков. Купила шампунь, чтобы закрепить результат и тут такое началось... Волосы стали выпадать со страшной силой((( Не знаю, что делать. Задала вопрос на их сайте, ответили, что так и должно быть...((( Интересно когда же наконец остановится выпадение...