Купила краску Cutrin 6.16 мраморная лава, хочу добавить синий микстон, что бы не было рыжего отлива. Может кто-то так красился, сколько надо добавлять грамм микстона?
http://www.parikmaher-online.ru/forum/10/754
Кстати на фотографии в конце девушка с "графитом" от которого все писают кипятком. У меня такой же цвет волос после 40 минут выдержки роколора, про который я тут писала, только он мне не нужен, так как корни отрастают свои, и пепельный родной цвет делает мне лысину на голове... Пойду всё таки куплю жёлтый смешаю его с синим.. Посмотрю что будет..
2см фиол.микса+5см синего+3см зелёного. Вот я думаю такой рецепт. Если у Вас красный пигмент то зеленого побольше..
Отсюда-
http://www.parikmaher-online.ru/forum/10/961
Да, забыла это 5-й уровень, если 7-й, то 3 см на все микстоны.
http://romansedlovskyy.livejournal.com/1019.html
А вот тут Этот Седловский в других пропорциях советует эти три микстона. Но опять выходит синий фиолетовый, и зелёный. Что фиолет так 100% так как у меня волосы красивей стали с синим и фиолетовым, естественней. Просто с синим одна чернота была.
Сообщение было удалено
привет! ну попробуйте, конечно, раз есть настрой, но эта мешанина мне дала шоколадный, синий добавил тепла. один раз я намешала и был серебром, светлее чем девушка в кожаном кресле
роколор дает такую красоту? но на солнце он не отливает белым, кроме как на седых? от пигмента то внутри волоса вы не избавились?
что за лысина у вас?
боюсь, от роколора волосы вылезут со временем. вот раньше был бальзам лондорен, вот это была весчь... красивый перламутр блестел и не сыпался волос.
я сегодня красила жемчужный + 1см.фиолет. микстон, получилась фигня. желтый.
зеленого побольше? я когда-то добавляла пол тюбика, ничего не дает в итоге на солнце.
Сообщение было удалено
я так и не поняла, а что у вас на солнце за цвет? там женщина писала дочь увидела зелень. т.е. все недовольны итогом на улице или под агрессивным электрическим светом. так-то у меня в тени или в помещении был как на фотке. толку-то...
У меня рыженький цвет, 7.1 кутрин. Сбивала его синим и серым, вышел чёрный. Еле смыла, как смыла то опять рыжая. Сейчас сижу на рококалоре с ним тёмно пепельная. Без него невозможно, но волосы Вы правы полезли.
На солнце цвет замечательный, а вот при лампе отдаёт в рыжину.
Рассказываю! Купила фиолетовый микстон, и зелёный. Был серый на запасе. Перепробовала всевозможные комбинации с 7.1. Отрезала несколько клоков. Понравилось только с зелёным. Фиолет и синий, серый, и всевозвозможные комбинации с ними только чернят волосы. Зелёный убрал рыже красные переливы. И дал русый цвет. У меня и зелёный затемнил немного, но по сравнению с синим(да и с серым), это просто подарок судьбы. Но! Плохо закрашивает седину. Закрашивает, но нужно смешивать краски в два раза больше + сильный оксид. Проблема в том, что у корней у русого сильный % оксида может дать горящие корни. Так что вот так. Пока дам волосам отдыхать, а потом покрашу всю голову с зелёным + 7.1 Моей собеседнице отдельный респект! :-))))
синичка, так в этом вся и проблема. поэтому рано или поздно вы и вернетесь к мраморной лаве кутрин или будете в новых поисках.
мало того, что седину микс не берет, он и смывается влет. и под солнцем или светом, не очень красивый перелив получается.
я это давно все прошла. вот бы какую-то пепельную краску найти. стойкую, прокрашивающую и с красивым переливом....
"пробовала по схеме Седловского, как по ссылке, цвет получается грязным, такой пойдет не каждому. Существенный минус этой схемы, то что микстоны у меня смываются за 3-4 помывки( волосы мою каждый день). Так что тоже вернусь к 6.16 Кутрин"
"[quote="Елена"]пробовала по схеме Седловского, как по ссылке, цвет получается грязным, такой пойдет не каждому. Существенный минус этой схемы, то что микстоны у меня смываются за 3-4 помывки( волосы мою каждый день). Так что тоже вернусь к 6.16 Кутрин[\/quote]\n
\n
p.s. красила по его схеме на желто-рыжую базу, которая получалась после смывки колор офф. так вот, после смывки микстонов получался рыжий с красноватыми проблесками\n
"
Сообщение было удалено
и смывается в момент, и грязнота получается, а под агрессивным цветом рыжий отлив, который не перебить и не убить. не знаю как получается под лампами у божены рынски по его рецепту, но у всех красящихся по этому "рецепту" нет желаемого серого и абсолютно холодного эффекта.
скажите, а у 6.15 действительно переливает красными вкраплениями и цвет похож на холодный каштан? т.е. совсем не пепельный?
Сообщение было удалено
на моем опыте 6.16 Кутрин всегда давал мне красные вкрапления, даже при использовании зеленого микстона по правилу 10-и (10-6=4 см зел.микс.), который в теории должен был гасить красный пигмент.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Елена, все так пишут, я не могу понять, что это значит. Т.е. на сером фоне как пятнышки красные или что? или под серым ржавчина и видна на солнце и под исск.светом? На фото в инете волосы с этим цветом выглядят темно-серыми без крапинок.
Не знаю стоит ли пробовать 616 или же только красноты прибавлю...
Сообщение было удалено
От 6.16 Кутрин у меня ни разу не получалось серого фона (т.е. названию "мраморная лава" цвет ни разу не соответствовал). Красилась и после смывки эстель колор офф, после которой у меня получалась желто-рыжая база (потом + 6.16 с зеленым микстоном). У Кутрин "1" - это синий, который должен гасить рыжий, "6" - это фиолетовый, который должен гасить желтый, "зел. микс." - должен гасить те самые красные искорки. Так вот в итоге общий цвет был ближе к шатену и красные искорки всё равно никуда не исчезали. Даже с добавлением большего количества зел. микса.
И на своих натуральных отросших корнях (темно-русый) пыталась узнать какой истинный цвет этого оттенка (6.16), получилось всё тоже самое, шатен (коричневатые волосы) с красными искорками. Никакого намека на серость, то бишь на "мраморность" не было.
В итоге, отращиваю свои волосы, т.к. все эти красные отливы-переливы порядком надоели.
P.S. А т.к. в волосах остается краснота, ни о какой холодности и речи быть не может. Холодность придаёт синий и зеленый пигменты. Можете попробовать 6.16 с синим микстоном 4 см или чуть меньше, но боюсь, что в итоге получится очень темноватый цвет. Я не рискнула, темный мне совершенно не нужен был.
Девочки!
Покрасила я волосы 6.16 + 10.06+синий+фиолетовый.
Темноват немного, и это что я брала 6.16 один к трём. Микстонов по 1 см. Но фиолетового всё таки немного поменьше. Цвет всё таки пепельный. Крашу только корни. Краска расползается по волосам, всё равно. А иного ровный цвет, и нет тёмных концов. Пока я буду так краситься. Но наверное добавлю и зелёного микстона, а может нет, пока не решила. На сегодняшний момент так.
Всё таки лишний фиолетовый микстон. А зелёный действительно быстро смывается. 6.16 всё таки лучший вариант. Только всем нужны разные пропорции с 10.06. От волоса зависит. И от рыжины, если она есть.
Девочки, а зеленый микстон не пробовали добавлять ? Очень от красноты помогает, да звучит странно мы все хотим уйти от зелени, но я думаю самое лучшее добавлять синий микстон, но с ним аккуратно лучше меньше чем переборщить, фиолетовый и зеленый . Таким образом выходит, что фиолет будет нейтрализовать желтизну, синий рыжину, а вот зеленый как раз красноту и в этом случае синий не будет давать коричневый в итоге. Ну например можно смешать так 7.1 +8.1 в равных частях 5 см синего + 5 см зеленого и + 10 см фиолетового. Но все равно я считаю для каждого индивидуального случая формула своя и варьировать количество микстона, нужно исходя из преобладающего пигмента. Кстати у многих красный пигмент присутсвует в волосах сам по себе и я думаю зеленый тут необходим. Ну и если все таки такое случилось, что цвет пошел в зелень, я лично для себя нашла прекрасный способ ее нейтрализовать. Беру эстэль фэшн оттенок #4 20 г + корректор 0/00N нейтральный, примерно 5 см , честно говоря на глаз его добавляю) и + активатор 1,5% 100 г т.е пропорция у меня получается 1:4 и наношу на 15 минут , в итоге зелена уходит остается красивый серый цвет, первый раз может чуть фиолетовый, но это не страшно за одну помывку фиолет уходит. Я тот еще эксприментатор, поэтому небоюсь нежелательных оттенков , если уйдет немного в фиолет я не расстроюсь если честно. Я не настаиваю, на именно конкретно таких рецептах, потому что повторюсь все индивидуально. Ах да и забыла оксид беру 3% поскольку на 6% у меня лично все равно остается золотинка. А на 3 % идеально холодные оттенки получаются .
А по поволу 6.16 долгое время им красилась в чистом виде на 6% оксиде и у меня он всегда был холодным коричневым. По началу действительно очень темным получался, но за три примерно раза мытья головы у меня получался молочный шоколад, именно в холодном тоне без золота. Никакого серого оттенка не присутствовало.Но тогда я именно такого оттенка и добивалась. В коричневу у меня уходит практически весь пепел, это свойство видимо моих волос уже. А свои натуральные у меня на уровне 7 пепельные я бы сказала мышинные )
Сообщение было удалено
Вот-вот, еще раз убеждаюсь, насколько всё индивидуально :)
Да, и поэтому я глубоко убеждена, что одной и той же формулы не может быть в помине, применяемой для всех.Тут как говорится только методом проб и ошибок можно выяснить, поэтому приходя к мастеру новому с запросом на самый наверно сложный и капризный оттенок из всех, к мастеру который подробно не знает " историю " волос , чем красили, когда и сколько раз потом смывали и т.д мы и получаемый не удовлетворительный результат , а тут столько нюансов, что черт голову сломит. Поэтому тут уж либо ходить к мастеру, который давно Вас красит и знает от и до все манипуляции какие только были с волосами и при том мастеру грамотному, либо сами пробами и ошибками. Так, что я сама себе мастер фломастер) Долгим путем вывела для себя таки оптимальную формулу, ее и придерживаюсь. А советы и рецепты, нужно брать скажем так на заметку, и подгонять под себя))
синичка, а зачем вообще нужен 616 кутрин с его красными огоньками лавы? Мраморная лава - серый пепел с огнем, поэтому он и будет холодный каштан. И нафига эту грязь добавлять?
NotTHEtoY, я много раз смешивала синий, зеленый и фиолетовый миксы, в различной пропорции и с различными 8.0 и 8.1
А так же девятки-десятки-семерки и т.д. - в итоге получался коричневый холодный. Причем тусклый и быстросмывающийся. И это не на красных волосах, на русых с рыжинкой
Девочки, прошла все это. Нет желаемого результата, про колористов и салоны и вспоминать не хочу.
NotTHEtoY
А держится краска на малом проценте? Из-за миксов волосы всегда суховаты, а о маслах не иможет идти речи, тк масла краску снимают на раз
И седина разве красится малым процентом?
Формулу так и не поняла. У меня тоже свой пепел, но в нем "сидит" красный пигмент и довольно сильный, хоть и невидимый. Вот такой враг)).
И еще вопрос, волосы получаются как в правом верхнем углу мисс Вселенная 13?
Это не конкретная формула поскольку я же говорю нужно подгонять под себя, это пример. Насчет седины, седина конечно на малых процентах не возьмется, но почему бы сначала не прокрасить на более высоком проценте, а затем поверх уже протонировать на низком именно для получения нужного оттенка и холодности. Поскольку на высоких процентах золото неизбежно будет вылазить. Как ни крути, но от уровня красителя 8 и выше уже происходит грубо говоря некий осветляющий процесс, а тут еще и оксид высокий. Я бы в два этапа делала.
У мисс вселенной, как мне показалось цвет местами неровный ? Там где у нее пряди совсем серебритстые, у меня такой получался только на прям выбеленных волосах кутрином 10.06 и лондой 10.8, но волосы жалко честно говоря осветлять до такой степени. У меня оттенок гораздо темней сейчас. И маслами кстати все равно пользуюсь, пусть вымывает цвет, зато качество волос намного лучше. По поводу формулы я просто долгим путем нашла для себя подходящую, я почти год как сумашедший алхимик выводила для себя ее)) В итоге я спецально зелены добиваюсь при первом окрашивании, и вот те раз оказывается когда она так нужна, не так то просто ее добится ). И первый раз цвет действительно получается грязноват. А вторым этапом поверх тонирую 4 эстэлевской, как писала выше и все получается ) но у меня тон на уровне 6-7 мне именно такой и нужен.
И, простите не ответила как держится краска. На малом проценте конечно быстрей смывается , но я бы не сказала , что прям намного быстрей. Да и холодные оттенки никогда не будет держатся долго сами по себе, если, чем то поддерживать то можно продлить на какое то время, а если нет то " холодность" будет смыватся в момент хоть на 6% хоть на 9% , но как итог все равно будет уходить в более теплый оттенок. 6.16 в этом плане самый долгоиграющий, но лично у меня он именно коричневый, никак не серый. Не пробовала его с микстонами честно говоря, может, что то и получилось бы, но тогда мне серый цвет не нужен был) Да и еще, вспомнила, что как мисс вселенной оттенок можно попробовать из матрикса 9AV + 10P пополам, или вместо 10P взять 10MM, это более спокойный вариант. Но опять же на остветленных волосах, чуть с желтинкой получится вполне.
Короче у меня 6.16 на 7.1 с синим не был коричневым! А был красивый тёмный пепел. А мне нужно было 6.16 разбавить, красивый но чёрный уж очень. У меня это получилось 6.16 + 10.06 как сверху девочка советовала. НО!!! Фиолетовый дал розоватость, я оплевалась вся. Она стала смываться и ничего так стало. Не буду я больше этот фиолетовый. А зелёный подумаю. И ещё новая инфа проскочила что придумали как можно красить ТОЛЬКО седину. А свой волос рядом остаётся в целости и сохранности. Так что поищите, может кому повезёт, и напишите, а то я не могу найти этот фрукт
эта рыжина особенно попёрла после того как я увеличила оксид с 6 на 9, но тогда и седина не закрашивалась на 6%. Если только делать предпегминтацию. Что собственно я и буду делать. И потом красить на 6%... Кошмар какой то
Девочки, спасибо за ответы. Зеленый микс нейтрализует теплый оттенок волос, но не наносимой краски, поэтому красить 616 и при этом нейтрализовать огненую лаву в сером пепле - не имеет смысла.
Хочу вам ссылки сбросить, да удалила нечаянно... Найду сброшу. И ваши ответы вдумчиво проанализирую и выскажу свое мнение. Мне нужен графит темнее и светлее, так как крашу две головы))))
Сообщение было удалено
Синичка, а фиолетовый был откуда, который дал розоватость 6.16+10.06? Это шестерка дала в 10.06?
Розоватость по идее исключит зелень. А зеленца у меня чуть вылазит при смывании оттенка.
Ладно думать буду, потом отпишусь.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что в краске 10 уровня есть желтизна? Желтизна, рыжина или краснота есть в остаточном фоне осветления ,и относится это к родному цвету волос. Если у вас родной на уровне 10 то да, желтый пигмент в волосах будет проявлятся, если у вас 6 - то фон осветления оранжевый, 5 - красно-оранжевый, 4 уровень - красный.
Девчат, Вы хоть имена пишите, а то "Гость" всё разные вопросы задаёт, и это разные люди видимо. Кому что отвечать непонятно, а тема то нам нужная!
Итак я пишу ещё раз смешала 1 к 3 10.06 и 6.16. Добавила фиолетовый и синий микстон по 1 см. Пишу что фиолетовый дал лишнюю розоватость. Не вздумайте его добавлять. Цвет всё лучше и лучше становится. Крашу только корни!!! Это важно, так как концы чернее, чем у корней. У меня просто так волос принимает краску, хоть и сравниваю за пять минут всю голову перед смывкой, концы чернее. Поэтому теперь крашу только корни. А потом перед смывкой просто сэмульгирую, мне этого хватает. Краска всё равно расползается по волосу, но хоть концы не трогает. Поэтому только теперь цвет выровнялся.
"Цвет всё лучше и лучше становится" - потому что смывается фиолетовый микстон.
Сообщение было удалено
Скидывайте, будем ждать!
Я во не поняла, у меня после этого осветления 6% и 9% рыжий пигмент. И как его убрать то? Мы вот все тут измучились. Это же медь. Тоесть меди много в наших волосах. А как её уберёшь???
синичка, я о виолетовинке спрашивала. тк при смывке вылазит желтинка-рыжика-зеленинка. так что пока формулу не усовершенствовала. ссылки не нашла. там фото было потрясающее и на анг. языке.
я что подумала, вот вы и другие девочки мешаете миксы и добавляете синий. но вспомните ссылку выше (на божену р.) помните как ее покрасили добавив антиоранж, т.е. синий микс и получилось на голове темно-красное дерево. синий к теплому родному пигменту дает бардо.
но с другой строны медь и убирается синим... зелень дает коричневый сто пудов.
ничего я не проанализировала, перепробовано было все практически, результат явно лучше крутых колористов, но не то, не совершенство...
Сообщение было удалено
в 10 много амиака, это вероятно дает еще желтинки. и 10 уже относится к осветляющим, и если ее не тонировать на выбеленные, а именно ею осветлять - то желтинка неизбежна
Сообщение было удалено
синичка, а почему длина чернее? они пересушены? как в них краска так въелась? и еще вопрос, вы маслами пользуетесь, подлечиваете ими? без них сушняк, но масла снимаю краску очень быстро)
девочки, какие маски делаете и какие масла используете? волосы игорой пересушены "шо страсть")))
не хочу я что-то 6.16 добавлять даже четвертинку. огонь лавы мне нафиг не нужен. нужен серый и баста!
че заходила то, главное и забыла! а почему мы смешиваем миксуем и тонируем на малых процентах, или на выше, но не можем избавиться от теплого перелива близко под лампочками, а не красим допустим 7.1 или 6.1 и т.д?
т.е. не прокрашиваем уже готовой и стойкой краской? у кого какой результат от этого? у меня корни осветляет, а это не айс
На концах больше вытравленного от краски, поэтому концы лучше "хватаются". И итог - тёмные концы. Это против природа и визуально смотрится странно. Видно что волосы подкрашены. Да красила я 7.1. И итог - рыженькая. Тюбик валяется новый с краской.
синичка, а концы у вас от малого процента осветляются? у меня от 3% корни желтеют, хоть колористы считают это абсурдом. типа не осветляет и не меняет свой цвет малый процент до 4х.
Добрый день! Подскажите пожалуйста где купить микстон, он продается вместе с краской Кутрин?
Собственный цвет волос светло-рыжий. Решила поэкспериментировать, сейчас хожу с волосами цветом шоколадный с красным отливом. Огромная просьба, подскажите пжл, как вернуть свой естественный цвет волос или чуть темнее и убрать красноту.
[quote="Синичка"Не поняла пропорции 6.16 и 10.06, 3 к 1. 3 части 10.06 и одна 6.16 или наоборот????
Юля!
10.06 побольше, а 6.16 поменьше.
Сейчас довольна когда смешала 10.06 и много зелёного миксона.. почти четверть от общего количества. Русый! Пепельно русый получился как я и хотела. И не затемнил! одно НО, быстро смылся подлец.. где ж найти то такой миктонище что бы не смывался. Кстати, зелёный микстон это светло-синий считается..
Сообщение было удалено
А на каком оксиде???
и подскажите,плиз сколько зеленого микстона???