Гость
Статьи
Мука спасет волосы от …

Мука спасет волосы от жирности!!!

С 16 лет,(сейчас 21) после того как стала красить волос, приучила свои волосы мыть каждый день! Вы представляете на самаом деле сколько вреда мы причиняем своим волосам моя их каждый день! Я думаю …

132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Сергей

Начал мыть голову каждый день начиная с 14 лет (чтобы не торчали) в итоге через 3 года заработал жирную себорею с которой не могу справиться до сих пор(сейчас мне 31) .Эта проблема очень сильно изменила мою жизнь так как ухаживаю за волосами и кожей больше чем надо мужику, а в итоге выгляжу все равно не ухоженным.Так. что мука это способ попробовать отучить свои волосы от каждодневного мытья

Гость
Кира

[quote="mironova" Вы представляете на самаом деле сколько вреда мы причиняем своим волосам моя их каждый день![/quote]

Да вы что? Что за дурь? Или вы лентяйка? Я каждый день мою голову, ничего в этом страшного нет.

Да вы что? Что за дурь? Или вы лентяйка? Я каждый день мою голову, ничего в этом страшного нет.Если мыть голову каждый день, то вымываются все полезные и натуральные элементы с волос. Квалифицированные в этой сфере специалисты твердят - что голову нужно мыть по мере загрязнения и даже подсушивать феном( но не пересушивать волос, так сказать до лёгкой влажности и в основном от корня волос). Иначе с волоса, при частом мытьё головы, вымывается даже их цвет - мелатонин, поэтому проявляется седина.

Гость
mironova

Я не хочу с вами спорить, и про стыд что вы мне приписываете, стыдно должно быть вам, что вы пишете такую еренду! а про муку я слышала в передаче "здорово жить" согласитесь там такую "ерунду" как вы говорите советуют ВРАЧИ, а ВРАЧИ как мы знаем далеко не глупые люди в области здоровья!

Ваш текст

Ничего тут такого нет .у меня у самой голова жирнеет на второй уже день . Бывает такое ,что голову не успеваешь помыть и приходится так делать . Сама так делала . Ещё очень помахает детская присыпка .

Гость
Гость

Ничего тут такого нет .у меня у самой голова жирнеет на второй уже день . Бывает такое ,что голову не успеваешь помыть и приходится так делать . Сама так делала . Ещё очень помахает детская присыпка .

Помогает вернее . ;)

Мария Петровна

Ну, на самый крайний вариант, если нет под рукой шампуня, то, возможно и мукой пользоваться. А если темные волосы? Как это будет выглядеть? Не знаю, лучше уж не мучиться и купить себе нормальный шампунь.

Василиса
Мария Петровна

Ну, на самый крайний вариант, если нет под рукой шампуня, то, возможно и мукой пользоваться. А если темные волосы? Как это будет выглядеть? Не знаю, лучше уж не мучиться и купить себе нормальный шампунь.

У вас волосы жирные? Почему-то мне кажется, что нет. Тогда бы вы не были так категоричны. У меня голова через 8 часов уже жирная становится. Это просто ужас! И тут уже, хоть мукой, хоть чем пользоваться начнешь.

Мария Петровна
Василиса

У вас волосы жирные? Почему-то мне кажется, что нет. Тогда бы вы не были так категоричны. У меня голова через 8 часов уже жирная становится. Это просто ужас! И тут уже, хоть мукой, хоть чем пользоваться начнешь.

У меня волосы нормальные, а вот у дочери жирные. Истории такие же могу рассказать, как и вы. Бывало, два раза в день мыла голову, если нужно было с утра идти куда-то и вечером, допустим. Посоветую линейку аптечных шампуней 911. У них есть в том числе и для жирных волос.

Василиса
Мария Петровна

У меня волосы нормальные, а вот у дочери жирные. Истории такие же могу рассказать, как и вы. Бывало, два раза в день мыла голову, если нужно было с утра идти куда-то и вечером, допустим. Посоветую линейку аптечных шампуней 911. У них есть в том числе и для жирных волос.

Слушайте, да, а я даже и не обращала внимания на эту серию. Посмотрела в интернет аптеке, у них достаточно много шампуней и средств уходовых. Много отзывов про Детокс. Я так поняла, он именно для жирных волос, т.е. для моей проблемы?

Мария Петровна
Василиса

Слушайте, да, а я даже и не обращала внимания на эту серию. Посмотрела в интернет аптеке, у них достаточно много шампуней и средств уходовых. Много отзывов про Детокс. Я так поняла, он именно для жирных волос, т.е. для моей проблемы?

Да, дочка покупала Детокс. Он содержит древесный уголь, который «приманивает» к себе всю грязь, жир, остатки средств для укладки, если ими пользуетесь. Дочка прям спаслась этим шампунем. Мытья головы хватает на пару дней даже. Что, для нее, уже хороший результат.

Василиса
Мария Петровна

Да, дочка покупала Детокс. Он содержит древесный уголь, который «приманивает» к себе всю грязь, жир, остатки средств для укладки, если ими пользуетесь. Дочка прям спаслась этим шампунем. Мытья головы хватает на пару дней даже. Что, для нее, уже хороший результат.

Спасибо вам большое за совет. Обязательно куплю завтра Детокс. Буду надеяться и мне поможет.

Гость
Татьяна

это старое средство, придуманное в СССР, когда были проблемы с горячей водой. И пользовались этим методом в крайних случаях, когда не было возмоности помыться, а у вас сейчас все условия. Не будьте замарашкой и подберите нормальный шампунь, с которым не надо мыть голову каждый день

Нет такого шампуня. Если знаешь такой, напиши.

Гость
Кира

[quote="mironova" Вы представляете на самаом деле сколько вреда мы причиняем своим волосам моя их каждый день![/quote]

Да вы что? Что за дурь? Или вы лентяйка? Я каждый день мою голову, ничего в этом страшного нет.

Да вы что? Что за дурь? Или вы лентяйка? Я каждый день мою голову, ничего в этом страшного нет.Привет из 2020 ,мыть голову эври дей оч вредно т к, смазать ее мукой заебок ,так что окунайся бошкой в муку ,нравы изменились детка

Ирина
Гость

фу я почему то это представила(((мерзко

На мне в детстве мама опробовала этот способ (начало 80-х годов). Однажды перед школой я устроила истерику, что с такой жирной головой я не могу пойти в школу. А мама мне разрешала мыться и мыть голову только 1 раз в неделю (в воскресенье), а чаще - это очень вредно! Вот так я и ходила 3 дня с чистой головой, а потом с сальными волосами. И вот мама (библиотекарь) вспомнила один "полезный" совет из газеты. Она насыпала мне на голову муку, повтирала её мне в голову и начала расчёсывать мои длинные волосы. Это вместо того, чтобы разрешить помыть голову и высушить феном. Всё это делалось сквозь мои рыдания, часть муки, конечно, высыпалась на пол, но не вся! И вот с тусклыми волосами, мукой на голове и слезами на глазах я пошла в школу. Это одно из самых моих кошмарных детских воспоминаний.

Гость
Катерина

Старый совет....еще многие советуют тальком "пудрить".

Тальком можно, но он не даёт такой эффект как мука. Волос прям пышный и гуще становится от муки. На светлые волосы цвет ещё светлее мука даёт. Я так часто делаю, единственное боюсь...как бы поры кожи головы не забить

Гость

После мытья головы у меня волосы сильно пушатся, закручиваются и их невозможно прочесать, одно мучение, просто пучки волос вырываю, пока расчешу. Такие пористые волосы часто мыть невозможно и не полезно, но они на третий день уже жирные, грязные. По этой причине втираю муку и мои светлые мелированные волосы становятся за 5 минут чистые, ухоженные, объемные, приобретают красивый жемчужный оттенок, хорошо укладываются. Сухой шампунь пробовала, но он не дает такого эффекта. Поддерживаю автора. Причем здесь "лентяйка", "замарашка", "деревенщина" и т.п.

Гость
Наташа

ооо, вот это правильно!

Краска, даже самая дорогая, она и в Африке краска! И ничего хорошего она не сделает.)

У меня 1 вотпрос только. Потом, когда я под душ встану, у меня на голове тесто будет? Я с подноса-то муку смываю, и жижа получается липкая и мерзкая. А тут ТАКОЕ на голове! Меня только это смущает!

По мне, так лучше кусочки хлеба и теплой воды в блендере перемешать. Отстоится и наносить можно. Процесс нанесения так себе, но моет хорошо и волосы потом мягкие-мягкие.

Ещё желтки советуют втирать, и травами (ромашкой, крапивой...) полоскать, промывать. Про травы мне и мама и бабушка говорили, а вот про желток я в нэте узнала.

Но сама ещё ничего не пробовала! Только хлеб.

Я пользуюсь льняной мукой, дискомфорта нет; при мытьё волос легко смывается. Работает лучше, чем сухая шампунь и пользы больше.

Гость
Лала

о, спасибо, автор, у меня сломался фен- попробовала ваш метод ну в общем норм, правда я темноволосая и потрудиться пришлось вычесывая муку, но хоть вставать рано утром не надо завтра что бы помыть волосы

Попробуйте льняную муку, я с темным волосом, мне ок

Гость

Отличный совет, подруга подсказала в подростковом возрасте. Тоже им пользуюсь до сих пор! Иногда волосы утром помоешь, а уже к вечеру не свежие, мука спасает. Никто не заметил, что я ее пользуюсь. Смывается отлично. Запаха и липкости точно нет. Попадала под дождь и снег, все отлично! Сухие шампуни мне не понравились, эффект слабый и запах лака или дезика от них, бе, и жирность быстро возвращалась. Думаю мука будет полезнее их. А вообще в ближайшее время пойду сдавать анализы на все возможные гормоны.

Гость
Марго

Надо попробовать. А от жирности волос мука не скатается комочками?

Нет

Гость
mironova

Я не хочу с вами спорить, и про стыд что вы мне приписываете, стыдно должно быть вам, что вы пишете такую еренду! а про муку я слышала в передаче "здорово жить" согласитесь там такую "ерунду" как вы говорите советуют ВРАЧИ, а ВРАЧИ как мы знаем далеко не глупые люди в области здоровья!

Ваш текст

Полностью с вами согласна! Только этот метод меня спасает от жирности ! Никто не знает о моей проблеме вокруг думают люди что я не мою голову! Я мою её каждый день! Испробовала много разных шампуней! Мне ничего не помогало! После мытья волос мои волосы на затылке жирные! Я очень рада что есть такой способ! Только благодаря муки я выгляжу красоткой ❤

Гость
Гость

откуда у вас у всех жирные волосы??

у большинства россиянок безумно сухие они

Жирные у корней и совершенно сухие на концах

Гость

Попробовала только что рисовую муку на светлых жирных волосах - идеально! Обязательно воспользуюсь советом наносить муку кистью для пудры. До этого покупала сухой шампунь Батиста, но он очень дорогой, а эффект гораздо хуже. И посмотрите, в его составе как раз тальк и отдушки, а не что-то особенное.

Гость
гость

в общем берем муку и втираем в сухие, жирные, засаленные волосы, особенное внимание уделяем тем местам на голове, где сильнее всего у нас грязняться волосы, после втирания все это стряхиваем с волос.

гадость то какая, вонь стоит от такой "дэвушки" и от ее волос, автор, у тебя что мозгов нет, одни волосы?

Даже если там чем то и пахнет почему бы не воспользоваться духами?

Гость
Кира

Да вы что? Что за дурь? Или вы лентяйка? Я каждый день мою голову, ничего в этом страшного нет. Между прочим ежедневное мытьё вредит волосам, не знаете не пишите

Гость
Катерина

Старый совет....еще многие советуют тальком "пудрить".

Мукой лучше намного , тальк слишком видно

Гость
Марго

Надо попробовать. А от жирности волос мука не скатается комочками?

У меня не скатывается,с феном выбиваю муку из волос

Гость
Кира

Да вы что? Что за дурь? Или вы лентяйка? Я каждый день мою голову, ничего в этом страшного нет. Для особо одарённых расскажу. Голова имеет такое свойство как кожное сало. Если вы будете мыть голову каждый день оно у вас пропадёт. И волосы все выпадут

Гость
mironova

Логика ваша "мука впитывает жир" ну и правтльно вы думаете, да она впитывает, в том ее и свойство, а что она еще должна делать питать и укреплять волосы,,,,,,,,))) Вы знаете я туфту не пишу, а пишу что попробовала сама, и счесала и не видно было! все отлично мне понравилось! если для вас городской это стыд, то для меня городской это совсем не стыд!

Да нормально мукой обезжиривать! Сыпать не надо на голову, а берешь горсточку муку в правую, например,руку,в другую пересыпал, на правой руке остаётся мука и между корней проводишь, потом из левой пересыпал в правую руку и снова под корни, вычесал, и вуаля! Мне нравится, в дороге или когда некогда мыть делаю так! Для тонких волос вообще хорошо, для светлых тоже! Пробуйте, а то прямо такие все фифы..

Гость
Катка

А для меня это не проблема. Мою каждое утро и не собираюсь всякой фигней заниматься!

А что вы тогда делаете на этом сайте?

Гость
Кира

Да вы что? Что за дурь? Или вы лентяйка? Я каждый день мою голову, ничего в этом страшного нет. Я брюнетка и замучилась постоянно краситт волосы, седые виски, спереди тоже, мыла шампунем для окрашенных через день, мука просто меня спасла, поначалу не могла привыкнутт, потом научилссь хорошо вычесыватт, теперь помывка раз в неделю и крашусь реже, цвет держится.

Гость

как смыть эту *** теперь с волос

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: