Гость
Статьи
Мука спасет волосы от …

Мука спасет волосы от жирности!!!

С 16 лет,(сейчас 21) после того как стала красить волос, приучила свои волосы мыть каждый день! Вы представляете на самаом деле сколько вреда мы причиняем своим волосам моя их каждый день! Я думаю …

132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Не знаю, я лично пользуюсь проффесиональной серией шампуней и бальзамов и волосы жирные намного лучше стали, даже когда первое время пользовалась засушила волосы немного . Обычно всю косметику заказываю здесь http://profhairshop.ru/.Всем советую этот сайт .Цены доступные.

Александра

Ой, какие все агрессивные-нехватает негатива народу)) спасибо, за совет, у меня волосы до пояса и сегодня надо было мыть голову, а завтра в обед в салон-и так помоют, мыть действительно часто не полезно (особенно шампунями из магазинов) и попробовала этот способ. Мама рассказывала, что раньше так делали с сестрой. Пышные такие стали и правда словно мыла только что, но блеск, конечно, уходит.

Lexandrochka_10

Спасибо большое, ООООООЧЕНЬ выручили!!

Гость

придурки. полысеете потом от ежедневной помывке. будете знать!

ольга

Бестолковые люди! хотелось бы посмотреть что будет с вашими волосами лет через 10 если мыть будете каждый день! проплешины да и только! а про муку и слышала и видела! мамина знакомая наносила! волосы пышные становятся и вид чистый! конечно если высыпать муку пол кило на голову то будут комья! а так только всбударажить сальные волосюшки! этот способ предложили не ленивым а тем кто жалеет волосы или тем кому не охото утром бежать на работу с сырой головой каждый день!

Гость

а для темных волос подойдет вариант с сухой горчицей. я как-то попробовала, мне понравилось! теперь мою 1 раз мокрым мытьем, через день сухим и на следующий день опять с водой. отлично! и волосы не так портятся!

Татьяна

Девушки! Дело не в том, что кому-то лень за собой ухаживать, или что-то вроде того! Yliaaaa рассказала крайний метод, как в экстренной ситуации выглядеть хорошо! Откуда столько негатива!?

Гость

Посыпьте волосы мукой, добавьте туда яиц и разотрите! отличная маска для волос, а если засунуть голову в духовку, то вообще вкуснотища!=))))

Likkismall

Постоянно так делаю, волосы по три а то и больше дней не грязнятся) надо же быть такими узколобыми озлобившимися стервами чтобы писать гадости про этот способ!

Yliaaaaa

Сообщение было удалено

Попробуйте маску с голубой глиной,но только на корни волос.И меньше жирного,острого и жареного в рационе.На полчаса масочку нанесите,потом с шампунем смойте.Можно кисломолочные продукты,постоявшие дня так 3-4,как маски использовать.

Гость

"Спасибо за информацию.Не скрою меня очень возмутил снобизм многих комментариев .Поэтому хочу подчеркнуть,что для здоровья волос необходимо определенное пребывание в состоянии жирности,чем они потом непременно отблагодарят своим ростом и состоянием.Мы же,как женщины,должны заботиться не только о этичном восприятии нас окружающих (с немытыми волосами)но так же и о красоте и здоровье волос.И то,что мы ищем два в одном как по мне ожидаемая инициатива .Завуалировав например свои волосы не первой свежести в хвост или элегантный пучок ,а когда есть возможность скрыть жирность при этом не смывая природную защиту(в частности мукой)как по мне идеальный выход.Спасибо ещё раз автору,вы умничка.!"

krasotka
Yliaaaaa

Сообщение было удалено

красотка

Спасибки за совет!!!Иногда мне пригождается! Спасибо ,что поделились этим советом в интернете.Минус конечно в том,что в наше время столько агрессивных,оз лобленных людей.Которые несут столько негатива.Но только не пойму я их,не нравится этот совет,так пройди мимо,зачем оскорблять автора.А ведь негатив этот против несущих его и обернется.

Kari

SHU UEMURA ART OF HAIR ОЧИЩАЮЩИЙ И ПОДАВЛЯЮЩИЙ СЕКРЕЦИЮ САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС ANTI-OIL ASTRINGENT
shampoosik.ru

Каролина

Боже.. Вам не стыдно эту фигню писать ?? ( Это не автору)..
Я когда помою голову, сушу волосы и иду их выпремлять, после этого мой волосы выгледят ооочень жарными, как будто неделю не мыла.
Я же не могу только что помытую голову опять мыть!
Этот совет хорошый, Вы тут гоните по себе, Вым это не нужно - вот и отличьно!
Но для других это оочень полезный совет!
Так-что рты свой заткните и сидите тихо! Веть есть люди которые об этом не знали и сейчас им это полезная информация! Если Вам это не нужно - поздровляю!

Ната

Сухие шампуни состоят из той же муки или талька , стоят только в разы дороже . Мытье головы ежедневное убивает волосы , особенно когда они длинные, а ходить с сальными никому не хочется, к тому же я как врач могу сказать, что не всем обладательницам жирных волос нужно бежать в больницу и пить гормоны, чаще всего виной тому имено ежедневное мытье, когда мы смываем естественную защиту организму приходится ее восстанавливать и чем чаще мы моемголову, тем быстрее волосы пачкаются

Гость

есть и другой способ мойте головы

Илла

Даа, мука очень помогает!!! Даже, когда я помою и высушу волосы, я все равно использую муку не только от жирности волос, но и для объема и осветления волос, результат потрясающий!!!

Red Dreamer

Этот форум покорил меня своим бредом)

Гость

я так понимаю это альтернатива сухому шампуню. главное её потом тщательно вычесать из волос.

опытная

Комментаторы *****, тот кто обхаял девушку насчёт муки.Не знаете ,так закройте "калитку"!Мука самый верный способ,когда катастрофически нет времени помыть голову.Ну бывает такоооое!!!!!Взяли в ладонь немного муки и втёрли в жирные места.Потом хорошо вычесали и стряхнули и всё....Можете спокойно выходить из дома,на сегодня вы спасены!!!!Просто попробуйте так сделать и сами увидите результат.И нечего писать ***** всякую и оскорблять людей.***,блин!!!!

Оксана

Мука отличное и еще даже полезное средство, в муке много витаминов. А те кто накинулись на автора темы, ***** набитые, овечки *****! Я попробовала и мне очень понравилось, ни чем не пахло, комков небыло!!

я

у кого волосы ниже талии, а корни волос становятся грязными на второй день, мысть часто волосы - губительно для длины.
кто тут закатывает истерики явно имеют волосы несколько короче и не могут понять насколько серьезна такая проблема.

Гость

У меня волосы тоже жирные, утром помыла и буквально к вечеру волосы уже не свежие. попробовала сегодня присыпать мукой,просто чудесно) Волосы лёгкие, пришлось почесать подольше,но это того стоит) Просто не хочется мыть каждый день волосы,приучаю к более редким мойкам)

я так делаю. в кароч уже лет 9 мою волосы каждый день и сушу феном (летом мою волосы, челку укладываю, и остальные мокрыми оставляю и так иду на работу). волосы длинные - см 40-50. в общем, меня не напрягает. да, жирные корни. и даже не лень все это делать. но последнее время оч хочется спать по утрам и я искала способы не мыть головы, и иметь идеально чистые волосы. стала читать про это. мука должна быть рисовая или гречневая. могу написать точно, кому надо. в перекрестке все есть. купила и один раз сделала. мои волосы пшеничного цвета. в общем, эффект хороший, но часто так не стала делать. а сейчас проблема снова актуальна - очень поздно ложусь, проснуться вовремя проблема. купила сначала сухой шампунь. розовый баллончик stafford по-моему. в рив гоше. да, удобно, потому что балончик. в сумку кинуть удобно. но стоит!!!!!!!!!! я неэкономная вообще, но это даже для меня слишком. баллончика на густые волосы (я по всем корням им делала) хватает раз на 4-5 , а стоит он 300-500. от него эффект хороший, но долго делать. за один пшик не оч много средства выходит. консистенция приятная и тд. но только для хвостика и ненадолго. все равно часа через три видно все. кароч я решила, что это бред. вспомнила свою муку, достала ее. (хранить строго герметично, потому что если туда воздух будет попадать, моль заведется, сначала черви, а потом летучая). посыпала корни и расчесала - волосы идеально чистые и свежие. даже распущенные. я сейчас крашенная блондинка - я так счастлива была. по ощущениям даже приятнее, чем после фена, потому что фен сушит, а мука не сушит а просто убирает жирность. честно говоря, даж вычесывать до конца не стала. не сыпется. не знаю, может она все-таки вычесалась, но эффект очень крутой. не понимаю, зачем столько лет каждый день голову мыла. всем советую, у кого оч светлые волосы.

Оксана

Сообщение было удалено

витамины? правда? если они там есть, я рада))) ток какие?)

расскажите, кто юзал тальк и присыпки? как эффект?

hellcat

ну да. а в средние века пудрили волосы рисовой мукой, потом в прическах заводились мыши=))
есть отличная вещь под названием сухой шампунь. наверняка есть даже в вашей деревне=)

Кристина

Я вместо муки использую присыпку джонсонс бэби. Запах у нее очень приятный, в составе тальк и отдушка. Пользуюсь ей, тк страдаю нейродермитом (генетическое заболевание, не приобретенное) и кожа очень плохо реагирует на водопроводную воду. Сейчас в 25 лет обострение и приходится принимать душ реже. Чтобы на размножались бактерии протираю хлоргексидином и не использую расчески с жесткими или металлическими зубчиками, чтобы не травмировать кожу головы.

Елизавета

Девушка,вот сколько раз спрашивала у парикмахеров,людей которые занимаются волосами и вообще в разной литературе читала,что волосы нужно мыть так часто,как они того требуют. Если вы вечером волосы помыли,а на следующий вечер они уже грязные,то значит,что их НУЖНО помыть. Можно купить специальный шампунь,который позволяет реже мыть волосы(продаётся,как правило,в специализированных магазинах). А вот что касается муки,то из-за неё закупориваются поры и это только ухудшает состояние волос,но это не значит,что этим способом пользоваться категортчно нельзя,можно,только редко,в самом крайнем случае(когда нет возможности промыть голову,или когда горячую воду отключают)

Лала

о, спасибо, автор, у меня сломался фен- попробовала ваш метод ну в общем норм, правда я темноволосая и потрудиться пришлось вычесывая муку, но хоть вставать рано утром не надо завтра что бы помыть волосы

Гость

Чушь говорите вы ,в экстренных случаях мука это супер средство , у меня мгновенно ушела жирности и появился объем ! И вообще научитесь разговаривать культурно , а то противно читать всякую *****

Оля
Клякса

Сообщение было удалено

Оля

Надо попробовать)) давно читала про муку, тальк, дет.присыпку. Я тоже мою голову каждый день и иногда ну вообще нет времени, да и воду летом отключают!

Гость

Это отличный метод для освежения волос и временная альтернатива агрессивным составам шампуней (всех, даже органических). Вместо муки можно использовать крахмал. Темноволосым девушкам можно добавить молотые какао или корицу. А наносить советую самой большой кистью для макияжа (для нанесения пудры), тогда не будет никаких комков и закупорки пор головы. Вычесывать советую щеткой с натуральной щетиной. И нет, никакие бактерии в голове не заводятся.

Гость

нормальный способ,я тоже так пробовала.реально спасает,когда нет времени...правда сейчас уже дофига сухих шампуней разный марок от масс до люксовых,но принцип действия у них такой же - впитать излишки кожного сала. Совет этот еще у модели какой-то читала про муку,кстати..так что озлобленные некультурные деревенщины,которые накинулись на автора - идите лесом

Мари

Мыть голову каждый день-это очень вредно, так как смывается важное вещество. Поэтому сейчас есть всякие сухие шампуни на подобие муки, которые в виде порошка.

Марина

А Вы не задумывались, что бывают проблемы, болезни...когда просто нет возможеости помыть голову, когда плохо чувствуешь себя, а к примеру тебе на работу! Вот и мука помогает!!! Сухой шампунь также, но им можно попортить волосы, и может быть аллергия. А мука самое то!

Лида

От вони волос поможет лак чуть-чуть+расчесать волосы.
А лучше вообще помыть голову....вечером,потом встать утром расчесать и все.Половина девушек так делает.
Я завтра утром муку на волосы чуть-чуть посыплю,потом расчешу и соберу в хвостик.Потом днем башку помою.

Ольга

[quote="Зайка Зойка"]это мои деревенские родственники советовали припудрить мукой голову, если некогда мыть а она сильно грязная. Но они воду из колодца таскают и греют ее на пчеке, а уж вам-то городской как понимаю жительнице стыдно такое
писать[/ахахах что за бред! Это вам должно быть стыдно быть такой невеждой. Речь идет не о дУше, а об мытье головы-вещи разные. Очень хороший совет. А голову действительно вредно мыть ежедневно.

Сонь

Какие тупарики тут собрались а😂. Частое мытье волос повреждает кожы головы, волосы выпадают в 5раза больше.После мытья их каждый день естественно надо сушит их феном и это тоже вредно. Сам ШАМПУНЬ - ЭТО ВРЕД. Любой шампунь бери и читай состав всякую *** добавляют и это по вашему решат ваши проблемы? Подберать подходящий шампунь? Какие вы тут наивные даже самый дорогущий ВРЕД. Просто надо мыть голову в неделю раз. Повторюсь никаклй шампунь не поможет! Хотя есть натуралтные шампуни органик но их преобрести оч сложно. Автору не лень мыть голову, она промто не моет что ээто вредно

Катя

Хороший совет! Спасибо автор!

Гость
крошка енот

Сообщение было удалено

они тусклые стали из-за муки которая осталась на волосах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муку надо ржаную и тогда ничего не слипнется и весь день будут волосы в хорошем состоянии

Гость

Спасибо большое❤

Анна
Марго

Сообщение было удалено

Нет, не скатается. У меня волосы сейчас не больше 2,5 см и это ООЧЕНЬ удобно. Раньше мыла голову каждый день, потом через день, потом через два, а сейчас приучаю волосы через три дня. Перед днем, когда мою голову, провожу эту процедуру и на следующий день все чисто и красиво)) и на длинные волосы также делала, но это не очень удобно, хоть и работает.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Да вы что? Что за дурь? Или вы лентяйка? Я каждый день мою голову, ничего в этом страшного нет.На самом деле вы делаете очень не правильно. Ведь моя волосы каждый день, вы приучаете свою кожу головы к ежедневному очищению, и ваши волосы быстрее пачкаются. А ещё после мытья волос, сальным железам приходится восстанавливать баланс кожи головы. Если не верите мне, то почитайте об этом в интернете.

Если волосы тусклые, они уже не здоровые блин! Вот охота вам мыть голову едой... Просто возьмите шампунь натуральный без сульфатов и прочей хрени и будут шикарные волосы, не жирные и не тусклые! У меня такой от хорс форс с овсяными пав, очень довольна им

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаешь кому то в 5 утра каждый день вставать, чтобы голову помыть, так что заткни своё *****

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Неа