давайте делиться своими секретами, что бы переучить волосы от каждодневного мытья.
зимой я мыла волосы каждый день, за лето приучила к мытью через день.
конечно приходилось ходить с …
Сообщение было удалено
к сожалению мои прямые если феном не сушить совсем без объема становятся.
т.е. масло вы наносите до мытья? так?
Сообщение было удалено
по моему своё свинство и тупость тут вы показали в полной мере)
если русские свиньи ( сама-то наверно не такая раз так пишешь), то америкосы да и многие др нации вообще не знаю кто)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
на одну столовую ложку соды один стакан воды, лучше горячей или теплой чтобы сода вся расворилась. Получается водичка как мыльная, поливаю ей волосы у корней, потом смываю водой и ополаскаваю раствором уксуса яблочного (1 столовая ложка на литр воды). Удивительно, но волосы выглядят намного лучше, даже мой молодой человек заметил))
1. Перестала пользоваться бальзамами\масками
2. Мою шампунем для глубокой очистки от Шварцкопф.
я мою раз в неделю,и у меня они чуть-чуть грязные на 6 день!
что за бред вообще мыть голову каждый день!поверьте мне.волосам лучше когда их моют 1 раз в неделю.
не читала тему, но выход отучиться один: полгода терпеть грязные на 2ой день волосы. И потом реально отучитесь и сможете мыть через день=)
Я не хочу отучиваться жаже,луше я буду каждый день мыть,чем ходить и париться что у меня грязная бошка
Сообщение было удалено
Неправда!!
Я свои отучила. Мыла через день, теперь раз в 4 дня. Отучились они максимум за месяц.
Сообщение было удалено
Anastasia, Вы пробовали мыть содой? Расскажите, очень интересно
такая же проблема была! утром мою,к вечеру-жирные сосульки... мне помог сухой шампунь фирмы "Холинка", теперь даже через 2 дня волосы чистые. В общем,ищите натуральные средства для мытья головы. Еще горчица прекрасно моет,и волосы долго остаются чистыми! попробуйте,не пожалеете
Сообщение было удалено
пока не было возможности, но хочу попробовать. не совсем поняла только, неужели просто ополоснуть водой с содой? совсем без шампуня? так ведь волосы от грязи не промыть. или после мытья шампунем еще и содой ополоснуть?
а уксусом я ополаскивала. действительно очень приятный эффект. мягкие и блестящие волосы
Сообщение было удалено
тоже подумываю сухой шампунь приобрести
Сообщение было удалено
Просто ополосните содой, а потом уксусом) Уверяю, промоются до скрипа, я сама не ожидала)) Только главное всю соду растворите в воде.
Нужно мыть голову прохладной водой(36-40градусов), ополаскивать отваром коры дуба, он дает вяжущий эффект, подсушивает кожу головы. Чтобы восстановить структуру волоса, надо мыть легкими массирующими движениями по направлению роста волос - от корней к кончикам. Не стоит и тереть их полотенцем, лучше слегка выжать и высушить феном. Если волосы длинные, полезно делать маску на кончики - теплое растительное масло(40 градусов примерно)+ желток. Нанести за полчаса до мытья головы, обернуть фольгой и полотенцем. Маска эта легко смывается. И лучше все-таки мыть голову по мере загрязнения потому, что сало образует пленку под которой кожа головы не дышит и это может способствовать выпадению волос.
Мою раз в три дня, иногда раз в два дня, в общем по мере загрязнения. В шампунях действительно много вредных веществ, и каждый день их использовать не стоит.
Сообщение было удалено
Лично у меня не сухие и не жирные, а нормальные. Вот именно поэтому могу ходить не моя голову неделю. Просто волосы ЗДОРОВЫЕ!!!!
а я раньше, пол года назад где-то пользовалась эвонскими шампунями, мыла голову каждый день. Бывало день не помою - потом хожу и удивляюсь отчего волос жирнющий.....
сейчас парикмахер приучила к профессиональной косметике, беру шампуни от Нувелли, волос и живее стал и мыть не надо каждый день)) оправдал себя.
правда еще маску приходится брать, но она того стоит. мне оч подошла косметика эта)
Девушки, помыла я голову содой/
это ужас! волосы как метла! такими сухими они еще никогда не были!
после соды ополаскивала уксусом и промывала содой.промывала долго, но такое чувство что они не промыты от соды совсем!
такими сухими мои волосы еще никогда не были.
правда есть одно но, я красила их травяной краской aasha возможно она их подсушила а сода усугубила положение.
зато на голове сразу огромная компа волос))) правда расчесать полностью ее мне пока не удалось.
Сообщение было удалено
ну Вы усердная - во всех темах что ли написали про свою нувели?
Почему какая-то тупая кошара америкосов трогает???РУССКИЕ РЕАЛЬНО СВИНЬИ, А АМЕРИКАНЦЫ СЛЕДЯТ ЗА ГИГИЕНОЙ, А НЕ С ЖИРНЫМИ ПАТЛАМИ ХОДЯТ,ТЫ ***,МЕЧТАЙ ОБ АМЕРИКЕ,*** РУССКОЕ ВОНЮЧЕЕ!!!
Я тоже каждый день мою свою голову!*) Это често говоря задолбало!*) Ну девчонки нужно смериться и всё!*) со временем пройдёт!*) глпвное не поникуем!(хд
Сообщение было удалено
научись писать грамотно
Ага,а я мыла голову каждый день,пока волосы не поредели и стали безжизненными=( Теперь решила,что буду мыть 2 раза в неделю,а остальное время пользоваться мукой(бабушкин метод,зато эффективный).Пусть это и не очистит полнотью волосы,зато внешне будут чистые!
Сегодня я попробовала сухой способ мытья головы мукой-,мне понравилось,нормально в принципе.Но такой способ больше подойдет блондинкам.
Сообщение было удалено
Если волосы сухие,то, может, и лучше. А если жирные, то через неделю они на 10 см будут в сале, причем разложившемся. И еще сильный зуд будет. Зачем это терпеть?
Жирная кожа головы может значить сбои в организме. Сходите к трихологу, например я мою волосы каждый день . Оказалось у меня жирная себорея на фоне какого-то внутреннего заболевания (в процессе выяснения какого именно).
Вот, Кэти дело говорит. Пост 50. Am I pretty ---- сходите к врачу. У Вас,вероятно, себорея. На фоне какого-то нервного заболевания. А может, просто гормональное расстройство на фоне недотра...
Ужасс как можно мыть волосы в неделю 2 раза и ходить с грязной головой,Я лично мою голову каждый день,и это так и надо
Да уж...давайте мыть содой,отварами,и всякой лабудой..Покупайте шампунь по типу волос.Я мою раз в 2-3 дня,тип волос:нормальные,а уж у кого они жирные тут ничего не поделаешь-хотите выглядеть аккуратно и ухоженно-мойте каждый день.
Про волосы до пояса хотелось бы сказать:ладно когда это стильная какая-нибудь прическа с каскадом и т.п.,а то отрастят такие волосы,просто по прямой и ходят вечно с косой до пояса..Взглянешь-вздрогнешь!Еще и моют отварчиками:))
Сообщение было удалено
понимаете,что когда моешь каждый день,в скором времени они уже к середине дня грязные, и так все чаще..и что потом через два года мыть по 6 раз в день???
Кто то тут написал, что тема глупая, давайте ходить как свиньи и т.д. На самом деле это вы глупые! Потому что это реальная проблема если голову приходится мыть каждый день, т.к.во-первых разные ситуации бывают, иногда тупо не успеваешь с утра голову помыть, но она уже грязная на второй день и дикий дискомфорт От этого! А во-вторых каждый день мыть голову вредно, от этого выделяется еще больше сала у корней, а концы при этом не увлажняются естественным путем и страдают, и при том луковицы волос вымываются всей этой химией в составе шампуней, волос истончается
ВО куры тупые кто ж каждый день голову моет?! Если так мыть постоянно,то потом придется по два раза в день мыть, а потом и по три и каждый час и каждые пол часа мыть будете. Каждый день мыть голову вредно для волос, у вас волосы поотваливаются все если каждый день мыть будете идиотки безмозглые
Я бы хотела мыть волосы реже, но, увы, не получается, потому что ненавижу запах грязных волос, сигарет и прочего. Моя мама уже более 20-ти лет моет голову каждый день и ничего не выпало. Наоборот, волосы шикарно блестят и прочее, но она тщательно ухаживает :) Но, да, если один день не помоет, то смотрятся неопрятно. А так, ничего. Приятно же, когда голова чистая и приятно пахнет.
У меня волосы тоже почти до талии и мыть я их стараюсь раз в два, а то и три дня. Тоже считаю что каждый день выливать себе на голову этот шампунь с кучей химии не есть хорошо. Я правда пользуюсь СПА-шампунями с ними волосы дольше чистыми будут.
Бедные-бедные детки! Кому выгодно, чтобы вы мучили свою голову ежедневным мытьем, а потом еще и горячим феном, а потом еще и средствами для лечения волос после всех этих "косметических" процедур, потому что это придется сделать-а почему?а потому что ЭТО ВСЕ ВРЕДНО вашим волосам! Кому? Ну-ну, напрягитесь! Может продавщице пирожков?.. А может этим всем КЛИЭ ВИТАБЕ-бабайкам этаким! Ну нельзя же быть ТАКИМИ ...зазомбированными рекламой, ну выйдите же из ***, разорвите этот колпак над собой! Учитесь думать!
Да, а пишу я так эмоционально, потому что моя дочь каждый день моет волосы, сушит феном, а потом на мороз идет в тонкой шапочке! И при этом вся в акне-естественно!, болит скула, шум в ушах и головокружение..а тут ночью приходит-онемела нижняя часть лица-а это знаете ЧТО такое!.. Слава богу, что тьфу-тьфу-тьфу!, но ведь не перестала греть голову феном каждый день! Даже за 2-3 часа волосы НЕ просохнут полностью. Фен создает иллюзию, что волосы высохли за счет тепла. Какие еще приспособления придумают торгаши, чтобы вы мучали свою естественную красоту? за ваши деньги..
На самом деле, это реально проблема. Я всю жизнь мою голову каждый день и терпеть не могу вид и запах грязных волос, но я не считаю, что ежедневное мытьё для них полезно. При каждом мытье я теряю приличное количество волос, а когда не помою денёк - их выпадает раза в 2 меньше. При жирной коже головы я не могу позволить себе сутками ходить с немытой головой, но чем чаще я мою голову, тем быстрее они жирнятся. Бывало такое, что утром помою голову, а вечером они выглядят уже неопрятно, и хочется пойти и помыть их ещё раз. Просто мне кажется, все эти шампуни, бальзамы и прочая химия вызывает у нас алиментарное привыкание, как и табак, алкоголь, вредные сладости и т.д. Не ведитесь на рекламу. Я начала мыть голову яйцами с мёдом, и они перестали выпадать. Для примера скажу, что после мытья якобы даже ъорганическимъ шампунем выпадает до 100 волос, а то и больше (да, не поленилась посчитать), а после мытья яйцами выпадает по 15-20 волосин в день. Они мягкие и гладкие наощупь и очень легко расчёсываются, потому что у меня сухие концы из-за ранних покрасок, и каждое расчёсывание для меня превращалось в пытку, но теперь это дело 2 минут. Волосы выглядят живыми и блестящими. Желток с мёдом их прекрасно промывает. Главное - это терпение. Отучаться от ежедневного мытья головы нужно постепенно, иначе если вы тупо оставите грязные волосы на неделю, им не станет легче от этого, кожное сало в избытке тоже для них неполезно. В идеале - это мыть голову раз в 5 дней при жирной коже головы (как у меня). Да, это вполне реально, и волосы будут выглядеть чистыми и станут намного гуще. Сначала мойте голову через день, потом помучайтесь ещё день и мойте раз в 3 дня. И волосы привыкнут и не будут жирниться так быстро.
Автор права. Чем чаще моешь голову, тем быстрее волосы жирнятся. Поэтому надо мыть хотя бы через день. И ладно бы еще, если волосы короткие, а вот у кого длинные густые волосы - попробуй каждый день их мыть, сушить, укладывать, рассчесывать - запаришься! Я ен выдержала и постриглась коротко А жаль.
Чтоб терпелось легче можно плести косы.
В какой-то момент тоже устала мыть голову каждый день, постепенно перешла на 1 раз в неделю. Теперь меня прям злят волосы в первый день после мытья, тонкие длинные, лежать не хотят. На второй-третий день немного тяжелеют, можно отлично ходить с распущенной гривой. А с четверга до воскресенья плести косы и выглядеть как белый человек ))
Сообщение было удалено
я пробовала фирмы Tony & Guy. не помог.мою каждый день
Сообщение было удалено
глупая тема
согласна.никак не подходит для обладательниц жирных волос
ДАВАЙТЕ ОТУЧАТЬСЯ ПОДМЫВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!
Сообщение было удалено
название японской линии ухода?
У меня с этим совсем ничего не получилось ходить с жирными не могу, смирилась и мою каждый день
Я мою голову каждый третий день.
Есть еще экспресс - шампунь. Моя мама пользуется тем, что для сухих волос. Но есть и для жирных. Эффект поразительный. Она раньше Gliss Kur покупала, но сейчас и наши появились в пределах 70 -90 руб.
и будем ходить с засаленными головами))ужас))
девочки если нужно мыть голову каждый день мойте, в этом страшного ничего нету, лучше подумайте о других факторах сушка феном, лаки, мусы, расчесывание мокрых волос....вот это да..от этого нужно избавлятся,а если голова грязная то мойте!!!
вконце концов зачем забивать поры головы этим же кожным салом,грязью, а потом они выпадают,концы пересушиваются потому что до них просто напросто не доходит питание.
у меня тонкие и редкие волосы, мою каждый день, феном сушить перестала,ухаживаю за ними и они хорошо себя чувствуют)
Сообщение было удалено
это зависит от типо волос, у некоторых и неделю можно не мыть волосы они будут нормальные,а у некоторых на след. день уже сальные ,страшно представить что будет через 5 дней,. все индивидуально.
мне нравится мыть голову ржаной мукой, натурально,дешево,они блестят после этого и не так быстро грязнятся