давайте делиться своими секретами, что бы переучить волосы от каждодневного мытья.
зимой я мыла волосы каждый день, за лето приучила к мытью через день.
конечно приходилось ходить с …
Сообщение было удалено
на 2й день ни один человек не будет вонять за километр немытой головой, вы о чём??? автор абсолютно прав - каждодневное мытьё ненужно и вредно! у меня на 2й день тоже волосы не ахти, с распущенными не походишь. но это и не волосы немытого бомжа! я делаю себе сама сухой шампунь: мука овса (овсяные хлопья перемолоть и просеить), порошковая глина (у меня мароканская) и немного соды. этим посыпаю по проборам (кроме основного пробора, иначе голова будет белой), хорошенько помассировать, расчесать, собрать в пучёк или хвост - и готово! волосы не выглядят жирными. а благодарая сухому шампуню они ещё и объёмные и послушные
Сообщение было удалено
полносстью согласна! я наношу немного масла на корни + димексид+ витамины а и е, д пантенол на корни на ночь. чтобы подушка не пачкалась наношу чуть-чуть с помощью многоразового шприца или пипетки именно на кожу головы. мою утром. волосы жирнятся после этого медленнее!
Волосы будут медленнее салиться если не пересушивать кожу головы сульфатами которые есть во всех попсовых шампунях. Кожа из'за них раздражается и пытается смыть эти аллергены большим количеством сала. Я как парень испытал увлажняющий шампунь Эмолиум. Волосы стали жирниться значительно медленнее. До 5 дней могу не мыть голову. Потом уже становится слегка жирноватой. И никаких выкрутасов с маслами витаминами и пакетом на голове. Для мужчины это недопустимо. :-)
волосы быстро становятся грузными именно от того, что в какой-то определенный момент начинаешь мыть каждый день
у меня раньше были длинные волосы, и мыла через день-два, и все хорошо было
сейчас чуть ниже плеч, и на второй день после мыться волос даже выходить никуда не хочется
к слову, кожа головы устает от каждодневного мытья, сушки
а если отучиться, это и время экономится на сборы
и всякие ситуации, наподобие трехдневной поездки на поезде, переноситься будут полегче
Сообщение было удалено
я вот тоже хочу отучить волосы каждый день мыть, не потому что на шампуне экономлю просто это очень вредно, и каждодневное мытье не дает мне отрастить волосы, так как корни жирные а все остальное сухое, слышала, одна девушка писала,что один день голову моет шапмунем а на второй день ополаскиевает волосы травами с добавлением эфирного масла мяты, лимона, что бы именно шампунем мыть голову хотя бы раз в два дня