Гость
Статьи
Чешется кожа головы

Чешется кожа головы

Девчонки, подскажите, мне, пожалуйста. У меня свои хорошие русые длинные волосы, но часто чешется кожа головы, сзади, ниже затылка. Расчесать могу до крови. Перхоти как таковой нет, но когда начинаю …

I-Riska
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
иришка

Сообщение было удалено

Мариам

ИЗ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО: нервенное наваждение которое смывается зоошампунем, ополаскивается легким раствором яблочного уксуса и никаких врачьев, СПОКОЙСТВИЕ, только СПОКОЙСТВИЕ....глыбже дышать свежим воздухом, меньше жрать шоколад, пить кофе и т.д. покупаю минералку и НЕ ЧЕШУСЬ......................................

Гость

Девочки знаю точно, что дорогие шампуни не всегда бывают хорошими!

Но с чесанием головы сама мучаюсь с недавнего времени. Сначала думала аллергия, но понимаю, что нервы.нервы нервами, но к врачу надо бы, хотя скажет то же что и вам себорея.Как то давно, вспомнила, на нервной почве голова очень чесалась, но скорее всего не чесалась, а мои руки сами ее чесали да так, что корочки по всей голове были.Приписал мне врач дерматолог шампунь, название не помню. Совсем дешевый, в аптеке покупала, да еще и вонючий.Ну что вы думаете, после мытья одевала косынку на голову, чтобы мои руки не лезли расчесывать, потому что после мытья корочки как обновлялись.Пила по ходу таблетки валерианы.Валериана действует накопительно, т.е. не сразу, а пропиться надо не менее месяца.И все прошло.Сейчас намешала себе с касторовым маслом маску для головы, масло, мед, водка - все по 3 ч.л. Но как же шампунь тот вспомнить, покупала в Украине. А то что менятьшампуни, так я уже их меняю 3 месяца и ни как не помогает. Трындец!!!! Надо что то делать.Но благо на голове хоть еще корочек нет, просто сдерживаюсь, чтоб лишний раз не чесать.А чешется чуть выше ушей.

маша

у меня тоже такая ситуатция

Юлия
I-Riska

Сообщение было удалено

У вас чувствительная кожа, шампуни для вас в данный момент агресивны.Покупной шампунь, к сожалению не могу посоветывать, я ими не пользуюсь делаю все сама начиная от кремов, шампуней и зубных паст.Просто мойте народными средствами, подберите, что подойдет именно вам. Я в свое время покупала в аптеке глину и накладывала глинняную кашицу на корни на час.Промывает идеально,но именно час ходить иначе не успеет глина абсорбировать кожный жир и волосы будут грязными.Если побыстренькому надо помыть то разводите порошок горчицы в воде и ополаскиваете ею,потом чистой водой промываете. Здесь главное не пепеборщить с горчицей иначе будет сушить и кожу печь

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Да, это точно к сожалению состав шампуня не зависимо от цены мало чем отличается.Мой вам совет, такой же как и I-Riskе, откажитесь от шампуней,дайте коже восстановиться. Мойте голову народными средствами,если будет интересно почитаете я отвечала I-Riskе,либо детским мылом без отдушек (невская косметика) после обязательно ополоснуть слегка подкисленной водой!!!Иначе будет на голове солома...

Таня

Девочки, а волосы у Вас выпадают. У меня такая зе ф..ня, но плюс выпадение неслабое. Была у врачей. Пока почти два года никакого резултата.

Гость
Ми

Сообщение было удалено

тоже самое,сдираю до крови,не могу уже)

Доброжелатель

Встретимся на демодекозном , а потом на противоглистном форуме. Все это прошли давно. с этого все и начиналось... Я о том, что голова чесалась от шампуней из маса, искали шампуни безвредные, потом стали появляться прищи странные(не выдавишь-водичка идет,потом разобрались года через 4. От врачей правды на ждите, а зачем она вам, если вас тогда потеряют, как пациента? Мне в супер-центре эндометриоз лечили. Лет пять кормили всякими лекарствами, вырастили миому и 3 полипа, когда сказали, что надо гормональную спираль ставить, сбежала от них. Нашла информацию в интернете и очень много проблем стало решаться в организме, в том числе и вышеперечисленных, если проводить профилактику вовремя. А врачи, даже если от рака человек помирает, не скажут, что это,например, трихомонада безжгутиковая. Ну, химия она и глистов убивает, конечно, главное, чтобы пациент от нее не помер.

Поэтому не считайте, что глисты только в животе живут, они и под кожей водятся,а там у нас демодекс, если мы не эскимосы. Волосы намочили, вот братия и радуется, водички всем хочется, а вы чешетесь.

Санкнижки все покупают, мясо не перемораживают ( но это не всегда срабатывает). О том, что профилактику аккарицидам нужно 2 раза в год делать слышали процентов 5 населения. В этом месяце меня стригла глистявая парикмахерша, спрашивая у товарок, что с ней происходит: в носу сначала сушит, а потом заложено, по-женски кошмар, лицо портится, кожа в ранках,уши болят. А потом зубы лечила: у доктора на лице очень характерные шрамы. А продавцы прищавые или под кожей или у них следы разные(ну, не гладкая она). Делайте выводы, если есть чем, потому что организм не болеет, если его органам не мешают работать вирусы или паразиты. Удачи.

Юля

я думала я одна такая.Я очень эмоциональный человек,часто нервничаю.Так почитала здесь некоторые пишут возможно из за нервов.Всякие шампуни уже перепробывала ничего не помогает.Но прям ничего такого страшного вроде бы тьху,тьху нет.

Гость

оо

Гость

скорее вчего это какой-то грибок, недели 3 назад у меня начала голова ужасно чесаться, думала что вши, но мама смотрела, сказала что голова чистая, перхоти тоже нет, подумала что от седых волос чешется, но вот недавно у мамы такая же фигня началась при чем мы с ней живем в разных квартирах и пользуемся разными шампунями, она говорит что не нервничеет. у нас чешется голова и шея и по этим местам расположены небольшие бугорки или типа прыщиков которые ужасно чешутся.. скорее всего она от меня подхватила через расчестру. вот так. весь инет облазила но только и говорят о нервах, смене шампуня, вшах и смене образа жизни. здесь все-таки без заразы не обошлось

Mary

Девчонки,у меня тоже самое.Началось после рождения дочери.

Скорее всего это Себорейная экзема.

ИДИТЕ К ДЕРМАТОЛОГУ!!!

Лечить волосы на дому не получится!

Ни бальзамы,ни маски, ни крема не помогают-пробовала.

Всем удачи и красивых волос)

Mary

[quote="Гость"]скорее вчего это какой-то грибок, недели 3 назад у меня начала голова ужасно чесаться, думала что вши, но мама смотрела, сказала что голова чистая, перхоти тоже нет, подумала что от седых волос чешется, но вот недавно у мамы такая же фигня началась при чем мы с ней живем в разных квартирах и пользуемся разными шампунями, она говорит что не нервничеет. у нас чешется голова и шея и по этим местам расположены небольшие бугорки или типа прыщиков которые ужасно чешутся.. скорее всего она от меня подхватила через расчестру. вот так. весь инет облазила но только и говорят о нервах, смене шампуня, вшах и смене образа жизни. здесь все-таки без заразы не обошлось[/quote

У меня с подружкой была такая же фигня.Прямо перед выпускным)

Сначала у меня,а потом у неё .Прыщики на голове и чесалось ужасно.Через неделю всё само ушло.так и не поняли почему появилось и что это было.Пили противоаллергенные. а ,да , поднималась температура да 38,

девчёнка

попробуй подстрики на 4 - 6 см волосы может поможет или попробуй 1 месяц пользоваься одним шампунем

Гость

У меня уже лет 10 такая ерунда. Просто расковыриваю кожу головы до крови, сильный зуд. Происходит это спонтанно. Ходила к дерматологу делали анализы. Кожу и волосы брали. Грибка нет. Это все нервы.

Елена

У меня стала чесаться голова после АЛАТОНА шампунь в аптеке покупала, шампунь сам не плохой волос классный, но после этого я себе сделала такую проблему, сейчас что только не пробую, ни как не могу избавиться от этой болезни, особенно утром когда просыпаюсь, голова так чешется, что криком орать. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ АЛАТОНОМ.

Гость

Привет) У меня тоже самое я сижу как зачешиться голова ; и не могу ) Просто нервы)

ЖАНБОЛАТ

Что еще можете посоветовать? у меня жуткий зуд на затылке

Надежда

Все эти советы ерунда мучаюсь уже 7 лет и к врачу ходила и сама пробовала и в салон ходила маски делали все это помогает недели на 2. Голову приходится мыть каждый день и все равно "чешуя" эта сыпет. Брали анализ и на грибок и на аллергию и седативные пила на диете сижу и т.д чего только не пробовала.

Не ПОМОГАЕТ НИЧЕГО.

Гость

У меня так же было, проверилась - оказались вши.

Лилу

у меня это началось где то год назад. в парикмахерской когда меня стригли, парикмахер говорит, о у вас чуть выше уха кожа посохла, я трогаю пальцем, а там прямо какой то нарост сухой кожи,небольшое пятнышко, и оно не чесалось совсем, я даже не подозревала о нем, потом, через какое то время проверяю это место,опять то же самое. Дальше я начала сдирать эту кожу, и пятно стало разростаться, и чесаться, и такое же появилось ниже затылка, чешется постоянно, могу даже до крови расчесать, потом появляется твердая корочка, и опять чешется, и так постоянно, я ее сдираю, пробовала разные шампуни на дегте, против грибка, но от них на голове только перхоть появляется, начинаю мыть хедендшолдерсом,перхоть пропадает,но зуд в области правого уха и ниже затылка как был так и остается...пробовала сдеживать себя не чесать это место, все равно не проходит. подозревала реакцию на витамины перестала употреблять в течении 4 месяцев,не помогло. даже не знаю что это. дело в том что оно меня не сильно беспокоит. иногда совсем не чешется.но корочка так и остается...

Nata

У меня та же проблема - голова начала чесаться после шампуня клиа вит абе. 2 месяца мучаюсь - купила дегтярный шампунь с климбазолом от перхоти и зуда - не помогает. Полоскала раствором яблочного уксуса, луковой шелухой - ноль реакции. Боялась что вши, но подозреваю что на нервной почве все... Сейчас пробую последнее средство - святую воду. Если поможет - напишу.

Нина

У меня такая же проблема была, но я делаю горчичную маску каждые 10 дней , и голова не чешется, но если пропущу процедуру , то жуткий зуд уже не остановить, пока снова не намажешь голову горчицей . Рецепт такой : 2 столовые ложки горчицы, одна столовая ложка Аекола(витамин А) , репейное масло чайная ложечка(можно и больше) и чайная ложечка сахара, но можно и больше , только печет сильно. и Залить всю смесь кипятком постепенно ложка за ложкой, необходимо добиться консистенции негустой сметаны и наносить на корни волос .Потом обернуть голову полиэтиленовой шапочкой и оставить на 30 мин. Причём после смывания нужно помыть голову шампунем и желательно хорошо прочесать, после сушки. Плюсы: 1.Кожа головы не чешется. 2. Волосы растут очень быстро.

Гость

у меня это от воды девочки-) вода имеет огромное значение... так как там много хлорки в всяких примесей.как только я уезжаю в отпуск в деревню-у меня там все проходит-) Обратите внимание когда вы выезжаете из города куда-либо, и находитесь там

Гость

У меня токоя была мне мама одним шампуням специальным полыла теперь нет такога

Гость

А у меня проблема я дала какой-то девочке Свою расческу ее расчесали,потом меня Наследуйщий день у меня начала чесаттся голова И сейчас чешется и сегодня 11.08.2013 13:59 нашла у себя в голове Каковота жучка я испугалась и начала реветь Я его начала Убивать а Он не умирал Шевелил лапками я Незнаю кто это толи вша Тол гнида

страпони

У меня проблема уже 6 лет.плюс еще писька чешется по бокам с такой же силой.

Была у врачей!выписали гррмональные мази, которые помогают на неделю.

Я реактивнаяим путем поняла,что чешусь от :

-Нервов

-Сухости кожи( обязктельно смазваем кожу маслом)

- сладостей!!!! Сахара!!!шоколада!!!! Конфет!!! Крндитерских изделий!!!

Никакой картохи!!!!!!

-от бульонныхкубиков, Томатов, мёда, черешни и проч продуктов т е на лицо признаки еллергии. Пока чтостесты на пищевую не сдавала

- от краски для волос!!!!!!!!!

Как лечусь, зависит от силы воли. Вообще надо пить только свежую, чистую воду,никакого лимонада сахара соков и кофе.баъалчю иногда себя чаем или вином,сильно разбавленным водой. Ем только сырые овощи и рыбу-мясо,никакого .леба или фруктов, НЕТ кисломолочным продуктам. Отказалась от вырос, кроме с плесенью. Зуд ПРОШЕЛ кожа очистилась.

Я никого не агитирую делать как я, потому что этоэзначиэ круто ограничить вое-питание и лишить-себя маленьких удовольствий. Редкоперед месячными скрываюсь на шоколад и чесотня-заново начинается.

Кто на грани- попробуйте, поможет!

страпони

Если кому интересно спросить больше, пишите на yaanuska 13 @ gmail . Com

Гость

И у меня шелушение и типа перхоти!!!завтра к врачу пойду!!!я думаю это нервы---раньше никогда не было!!!а сейчас малой с уроками замучил лениться!!!!и переходный возраст начинаеться!!! А еще мне кажеться что водопроводная вода дает такой эфект!!!ведь в чайнике такая накипь от нее ужас!!!и на голове может оседает этой пленкой!!!надо попробовать чем то полоскать голову после мытья.

Адам

Уважаемые собеседники, проблемы себорея это проблема внутренняя, а не внешняя. Врачи мало что могут подсказать в подобных случаях, нужны старые проверенные народные средства и искать это нужну в деревнях у старых бабок. Всем желаю здоровья и достижения успеха.

Ольга
Natalia

Сообщение было удалено

Привет)у меня такая же проблема я очень переживала и как то выпила таблетки кларетин от аллергии ну впрочем можно любую и намазала голову луком..естественно на терке натерла и на сухую кожу головы вроде щас сижу не чешется может питание не правильное я и по красила не давно и перенервничала но пока славо богу волосы не выпадают))))))))тьфу тфу тфу

илона
Гостья

Сообщение было удалено

Ольга

нет ещё где нибудь расчёсов? Зуд кожи может быть связан с повышенным сахаром в крови(( сдайте анализ. Я тоже думала из-за шампуня((

Марта

Бифон - очень крутая штука! Посоветовал дерматолог, я сначала очень скептически была настроена, но теперь вижу результат. Больше всего радует, что от себореи отлично спасает и, кроме того, удобен в использовании - не нужно смывать, ходить с шапочками и пр. барахлом. Не меняет цвет волос и структуру волос, что для моих блондинистых и завитых очень актуально. Но мне кажется если действительно есть жалобы,то лучше обратиться к врачу. И следить за питанием, конечно.

Вика

У меня самой голова постоянно чешется. но не только затылок. Уже не знаю что делать! К врачам ходить не охото. Перхать иногда только бывает. Подскажите что делать

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Еркежан
I-Riska

Сообщение было удалено

светлана

Девочки у меня тоже такая проблема сильно чешется голова и шея намазалась средством от. перхоти. Я думаю от нервов.Были причины болноваться. От аллергии не помагает. Шампуни не помогают я незнаю что делать пойду к семейному врачу.

катерина
светлана

Сообщение было удалено

а на месте где чешется мелкой перхоти нет и как давно это у вас

светлана

И еще кровь на сахар нормальный.

Гость

John Masters Organics Шампунь «Цинк и шалфей» с кондиционером для здоровой кожи Zinc and Sage.

Скорей всего грибок. Лучше обратится к врачу.

настя

возможно у вас вши потому что они водятся именно там где вы сказали . обратитесь к родственникам или к врачу

Rima

Ой девочки у меня тоже такая же проблема зуд в затылке sos ,что делать .Вши и клишей нет.

Виктория
I-Riska

Сообщение было удалено

Умный совет

Первое, что приходит на ум, если сильно чешется голова — не поселились в волосах паразиты, например, вши или клещи? Полностью исключить вероятность того, что причиной зуда стала паразитарная инфекция, например, педикулез или демодекоз, может только врач-дерматолог. Как вариант, для начала попросите кого-то из близких внимательно осмотреть ваши волосы у корней и кожу головы через лупу.
2. Себорея — еще один частый виновник появления раздражения на коже головы. 3. Аллергия на шампунь и другие средства для ухода за волосами.
4. Сильная сухость кожи, пожалуй, едва ли не чаще всего приводит к тому, что голова постоянно чешется.
5. Аллергия на краску для волос — еще одна причина, почему может сильно чесаться голова.
6. Грибковые заболевания кожи головы.
7. Аллергия на моющее средство или ополаскиватель

лучше всего сходить к врачу.у одной вши,у другой себорея,у третьей псориаз.не может быть один диагноз на всех.у каждого свое.

Наташка

У меня ужасно чесалась кожа на голове, после применения шампуня, причем сменила я их очень много, потом в аптеке увидела яркий флакончик, посмотрела еще и с цитрусовым ароматом, я просто люблю такое, и купила. И первый раз за долгое время у меня не было зуда. Так что смените для начала шампунь, можете и мой попробовать. У меня Liano.

Кристина

Попробуйте комплекс система 4 финский фирма sim, я по интернету заказывала на сайте Fincosmetica.ru тоже чесалась голова жутко прям, посоветовали, говорили надо лечить. Вот после первого применения стало хорошо! Там маска шампунь и сыворотка) попробуйте!!! Я вообще счастлива) говорят от выпадения тоже помогает) посмотрим)