Девчонки, я много лет мучала волосы краской. Несколько раз пыталась отрастить свой цвет, но срывалась. Один раз удалось, получила в результате короткие волосы, уродливую стрижку, которую приводила в нормальный вид около года. Сейчас мне 23, я состригла волосы по плечи с целью отрастить свой цвет. Отросло около 3-4 см (границу не очень видно). Волосы растут на 1см в месяц, т.е. ждать долго. Есть несколько седых волосков уже, на темных волосах это скоро станет заметно. Проблема в том, что я боюсь, что пока я отращу свой цвет, пройдет много времени. А пока отращу длинные своего цвета - еще больше. Есть у меня такой пунктик, что вдруг когда я их отращу, буду уже "старухой"... Я так хочу длинные здоровые волосы! Понимаю, что глупо и неразумно было издеваться над волосами, когда можно было отрастить шикарные волосы своего цвета уже давным-давно. Как вы считаете, не поздно сейчас начинать? Нужно ли все это лет в 27-28 и дальше? Если несложно, расскажите свою историю на эту тему и укажите свой возраст (для меня это важно).
Я отращивала волосы лет в 28, потом в 32 года подстриглась, каре сделала. Объясню почему, хоть у меня и густые и толстые волосы, ближе к концам они истончались и выглядели неухоженно, потом длинные волосы меня старили. Сделала стрижку и помолодела. Смотря как, идут Вам волосы длинные или нет, смотрите уже....
а как вы планируете ходить со своим цветом, если есть седые волосы. Седые по-любому надо красить, особенно в 23 года
автор, я в 20 решила отращивать свой цвет, а до этого с 13 регулярно мучала свои волосы красками и даже химия однажды коснулась моей головы. Результат - безжизненная мочалка. Уже два года ращу
Не думаю что вам стоит париться изза нескольких седых волосков - не факт что их станет намного больше. У мамы моей виски поседели лет в 30, а сейчас ей 45 и все также седые только виски
А насчет стоит не стОит - ну вам же хочется этого, делайте то что хочется, отрастите -если не понравится можете закрасить. А опасения по поводу того что в 27-28 лет уже поздно с натур.цветом ходить - ерунда какая-то)) 27-28 - это ж молодость еще!! растите! удачи вам!
нет, в 27-28 лет уже ниче не нужно, пора ползти на кладбище
я сейчас отращиваю, мне 27. Несколько лет не видела своего цвета, оказалось, уже есть в некоторых местах седина, но меня волосы средне-русые и на солнце выгорают до светлого цвета, надеюсь седину не будет видно. Советую вам отращивать и потом посмотреть что будет получаться. Если седых немного, просто очень котраст сильный - можно отрезать отдельные волоски под корень на проборе, а можно подкрашивать только небольшие прядки, где есть седина. Все равно состояние своих волос гораздо лучше, чем поврежденных краской, особенно длинных.
Автор, вы шутите?) У меня волосы ниже лопаток, крашу хной и в ус не дую. Мне 30 лет- по вашей логике уже пора повязать платочек и идти вязать носки внучатам)
23 уже старость. все равно поседеешь скоро - не отращивай
я что-то вообще не понимаю а к чему тут "23"???
или отращивай или не отращивай)))
Покрасьте волосы в ваш оттенок и отращивайте.
Я отращивала свой цвет в 21 год. Нормально, они быстро отрасли, я уж не помню о том периоде. Я сначала в свой цвет покрасилась, потом отращивала. Даже не могла границу определить. Раз в два месяца ходила стричься, так крашенные концы ещё быстрей срезались.
о каком седении вы все говорите ...в 23?! в 27-28?! Я понимаю лет в 37-38...ужасы нашего городка, ей богу
Если будете краситься проф. средствами, чтобы оттенок был похож на свой цвет волос - то это идеальный вариант. А то это же жуть, когда девушки отращивают свой цвет, бррр. Сделайте элюминирование в салоне. Это очень хорошая процедура окрашивания для волос, которая имеет еще и эффект как после ламинирования. Т е волосы после окрашивания будут блестеть и выглядеть еще лучше
Автор, мне 30, у меня сейчас такая же дилемма стоит. причем, у меня свой цвет-очень красивый,очень светло-перельный, мне многие комплименты делали, спрашивали, что за краска, волосы были длинными до талии.А потом я поехала в США в 22 года и меня друзья сбили с толку :"давай попробуем тебя в яркую блондинку покрасить..." вобщем, уговорили, в первый раз покрасили САМИ- так неудачно-неровно, волосы были желтые пряди вперемежку с серыми. Вобщем, поплакала я и покрасила все в шоколадный.
И с 22 начала краситься из-за той ошибки, крашусь уже 8 лет.с тех пор волосы пришлось остричь, так как до пояса несеченные они больше не растут, превращаются на концах в мочалку. Я плюнула, покрасила к цвету, близкому к "своему" и стала отращивать в прошлом году свой натуральный, отрастила примерно с макушки до ушей свой-он даже на фотографиях по качеству отличается от остальной массы-на макушке такой гладкий, сияющий чуть волнистый, а дальше не свой-кудрявая пакля мелким бесом. Но смотрю на макушку и вижу несколько седых волос, понимаю, что до пояса растить свои будет долго, пока отращу буду седая. Но все равно решила растить, в любом случае, если будет совсем плохо потом покрашу один раз на всю длину вместо многочисленных покрасок на отрастающие корни+вся длина.
Автор, мне 27, второй год отращиваю свои после хны и краски!Тоже растут на 1-1,5 см в месяц!пока натуральные до середины уха, я их немного тоникой подкрашиваю-чтоб примерно олного цвета были))но у меня нет седины!Мне кажется, что если началаи растить-растите, а как больше седины появится-просто красьте щадящими красками, дабы их не перепаливать!
мне 21, тоже сейчас отращиваю свой цвет.
И тоже было такое,что отращивала (в прошлом году), но потом ,проходив полгода с натуральным цветом, опять не удержалась и перекрасилась,о чем сейчас и жалею)
Я бы Вам все-таки посоветовала отращивать свой, а если надоест или будет много седых волос, то покраситься всегда успеете.
жесть! ну вы даете.. я в 26 отращивать начала, сейчас мне 28 и нереально красивый свой цвет! волосы длинные.. не вижу причин,почему бы в 23 не отрастить свои волосы
С ума сошла автор..в 23 года уже нужно носить короткую стрижку и думать о пенсии. Куда отращивать то. Вам пойдет теперь или рыжая хна или такой сиреневатый цвет+химия
Почти у всех первые 1-2 седых волоса появляются в 23-26. Так и остаются в одиночестве достаточно долго.
Всем спасибо за ответы! :)
Седины у меня пока не много. Думаю, это наследственное. У моей мамы в моем возрасте первые седые волоски тоже появились. Сейчас ей 46, седины очень много. Но думаю, отращу все-таки свой цвет. :) Надеюсь, не буду еще вся седая.
я в 22 начала отращивать мой цвет. Тоже стыдно, что дурила картонная не занялась волосами лет в 18 - сейчас бы уже до талии были пепельно-русые с прямым срезом ммм мечта. Сейчас отрос около 10 см свой цвет, сами волосы по плечи. Тоже ужасаюсь, когда мысленно прикидываю сколько времени им надо, чтобы отрастить хотя бы до лопаток - год? полтора?
да, и еще если волосы не сильно подгажены краской - не состригайте их сильно. По 0,5 см один раз в 2 месяца. Когда свой цвет отрастёт до ушей - ощущаться будут совсем по другому. У меня волосы ломались, я отстригла по уши, очень жалею. Можно было бы более или менее подлечить маслами (чтобы не топорщились), сравнять цвет, и они хоть бы длиннее были..
Сообщение было удалено
дада, а в 27-28 без косынки никуда..
Сообщение было удалено
Люблю я форум вумен.ру))
Сообщение было удалено
Мне 24 года, я отращиваю почти год свои волосы, дорастила до подбородка (каре), крашеные все состригла уже. Теперь выгляжу совсем юной, русые волосы после темных крашеных - это супер! Но седины у меня нет.
мне 28 лет и все равно решила ростить. свой цвет тёмно -русый. заметила несколько седых волосков но меня это не остонавливает решила если что потом покрашу только седые мелкими прядками в свой думаю будет не заметно. отросло уже до ушей почти. крашенную часть подстригла каскадом чтоб быстрее сросло а волосы ниже плеч. отращивайте автор оно того стоит. действительно на фото волосы выглядят куда живее и красивее крашенных!
27. Да, согласна, свой цвет выглядит таким живым, переливается, а крашенный... он слишком однородный что ли, не передает всех нюансов цвета.
Со стрижкой только не знаю, как быть. С каскадом быстрее можно срезать крашенную часть, но у меня густые и довольно толстые волосы, на них каскад смотрится некрасиво без укладки. А укладывать не хочу, т.к. не хочу еще больше портить то, что испорчено, а здоровые волосы - тем более. Хожу сейчас с чем-то вроде каре.
мрррррр
покрасила волосы последний раз 31 декабря 2009 года ровно за 3 часа до полуночи)) мне было 23 года, как автору)) и пообещала себе больше этого не делать. итак.. свои волосы - пепельно-русые, не особо густые, но и не жидкие, среднячок)) к парикмахеру не хожу, просто прошу подружек изредка подстригать кончики, длина волос - почти до пояса.. лет с 16-17 начала эксперименты с оттеночными шампуньками-бальзамками, хной и красками.. лет в 20 подсела на "щадящую" краску от лореаля, кот рекламирует Пенелопка Крус.. вот этой красочкой, да и другими, превратила собственноручно свои прекрасные волосики (+регулярно утюжок) в сухую
паклю, искуственную, хотя и блестящую... а концы.. ЭТО ПРОСТО УЖАС.. сечёные см на 5-8, прям кисточкой расщеплялись.. бррррррр, короче)) стригла раз горячими ножн-через неделю все заново, секутся и секутся дальше... первые месяцы, когда отросли свои корни, жутковато было, конечно, тк красилась в более темный, шоколадный оттенок.. да + ко всему оказалось, что свои волосы намного мягче, и прикорневой обЪём теперь встал в дополнительные 30 мин по утрам с кандибобером на голове)) потом отрасли до ушей, но я
вот сайт дурацкий, не хочет все сразу отправлять((( хныыыыыыыык
принципиально никакими оттеночными не красила, хотя переход было видно ужас как.. но благодаря отказу от утюжка и горячего фена волосы прямо "ожили", а уж как стал радовать свои родной "мышиный цвет"_юхууу))))) но кончики я состригала довольно часто, поэтому длина уменьшалась и уменьшалась... стало
до лопаток.. а потом я плюнула и как-то перед тусовкой разок выпрямила утюжком.. просто классно все смотрелось)) так утюжком и пользуюсь, забила на секущиеся, да и сечься стали меньше. ЗАТО: НИЧЕГО НЕ СРАВНИТСЯ С ШЕЛКОМ НАТУРАЛЬНЫХ НЕОКРАШЕННЫХ ВОЛОС, я трогаю их сейчас и просто кайфую)) а переход уже на одних кончиках, да и не видно его.. СОВЕТ: терпите, если хотите свой цвет, ЭТО ТОГО СТОИТ.. а в процессе отращивания просто делайте красивые укладки, минимум макияжа, улыбка. красивая одежда.. мужики, они ведь ни хрена не понимают.. я, пока ходила с этим переходом, пользовалась таким же успехом, как и всегда... и ещё: не нужно каждый месяц стричь бедные волосики, я не стригу уже 8 месяцев - ТАК СЕЧЬСЯ ПОЧТИ ПЕРЕСТАЛИ (пользуюсь средством для кончиков с виноградом от "THE BODY SHOP"-оч нра). Так что смелее, мне сейчас 26, волосы до пояса, свой цвет, на солнышке все искрятся))) Смелее, девочки, терпения))
фотки ток вконтакте есть, Марылька Родович)) заходите, смотрите))
Поддержи Марыльку Родович я тоже давным давно забыла что такое красить волосы, свои мягкие, пушистые и невероятно шелковистые
я начала отращивать как раз в 23))))))так что стоит одназначно, я очень рада, скоро уже до плеч дорастут и я длину срежу и никогда больше красить не придется, а только питать и ухаживать за здоровыми волосами. так что не бросай на полпути,пожалеешь сто процентов!!!!!!!!потерпи еще годик)))))
А у меня свой цвет темно-серый, терпеть его не могу! Отращиваю пепельный блонд, мелирование. Уже до груди, качество супер, ибо ламинирование и всякие уходы)
мм...я тоже хочу отрастить свои. Сейчас блонд на голове...солома(( Свои пробиваются, переливаются так, живые...прелесть. Вот бы хватило терпения не покупать красок!!! И хоть бы за полтора годика отрастить до плеч...обрезать всё покрашенное и дальше-дальше...до попы)) мм...)))
Отращивай!!!не слушай никого!за 2 года при хорошем уходе ты сможешь отрастить волосы ,ну не до пояса,но ниже плеч точно!!!Свои некрашенные волосы намного лучше по качеству,сильнее!!!Даже если и покрасишь,то не обязательно палить красками,можно бальзамами.Технологии развиваются,что-то подороже приобретешь,но сохранишь ухоженное состояние волос!!!САма отращиваю,просто заболела волосами,хочу до аояса=))О волосах знаю наверное ВСЕ!!!И поверь,самая главная красота женщины-волосы!хорошие конечно,ухаживать нужно,не лениться!!!красивая девушка(женщина) может быть только с длинными волосами!!!Чтобы ни говорили,но это действительно так!!!
Автор, я вас очень понимаю на счет "вдруг когда я их отращу, буду уже "старухой". Тоже так думала недавно. Я лично волосы никогда не красила (хоть и уговаривали подружки), цвет мне мой идет, но только вот за год очень частого использования утюжка + фен совсем испортила - замучалась уже посеченные концы отрезать=(( Волосы ростут на 1 см в месяц, но я для себя решила поискать способы ускорения роста. Ведь если заставить волосы расти на 2 см в месяц, то ожидаемого еффекта добьешся в два раза быстрее! Так что отказалась от утюжка, фена и начала питать волосы различными масками, маслами (но только натуральные, домашнего приготовления, в всю эту химию магазинную я не верю больше... ). Вот последний месяц делала луковые маски раз в 3 дня - запах конечно не очень - но когда потом измеряла - за месяц волосы отрасли приблизительно на 3 см! Ура! Это ж за год получается больше 30 см будет - значит ждать не так и долго придется=) Буду продолжать=))
а как ты эту маску делаешь?расскажи)
Сообщение было удалено
Скажу сразу - перед тем как делать - хорошо подумайте, а то запах полностью не отмывается. Ну у меня просто так удачно сложились обстоятельства - я живу с мамой, недавно ушла с работы и стою на бирже труда, то-есть редко нахожусь среди людей=)) Маску делаю так - натираю лук на терке, отжимаю сок через марлю и кисточкой наношу на корни волос, а на остальные волосы наношу масло (репейное, оливковое, косторовое или же смесь из них), чтоб волосы подпитались и не секлись, потом надеваю целофановый кулек и теплую шапку (она у меня специально для масок). Через час-полтора смываю шампунем. Запах от лука остается не очень сильный, только слишен, если принюхиваться или вспотеть очень сильно, например в спортзале. Можно в лук добавлять мед или какое-нибудь масло ефирное - тогда не так сильно пахнет. Зато волосы реально растут очень быстро. Курс - 30 масок, я пока сделала только 10.
Еще читала где-то способ - каждый день делать маски из меда - наносить на волосы на час и смывать теплой водой без шампуня. Автор утверждала, что лучший способ для роста волос, какой она когда-либо пробовала. Рекомендовала использовать подсолнечный мед.
Наверное тоже скоро перейду на эту маску, а то от лука уже тошнит=))
найди меня в контакте id18698753
я в 31 ращу свои, такие блестящие, живые, правда не без помощи витамин и масочек (натуральных) ! и это очень молодит) а седые волоски пока выдираю)
Автор, я в 33!!! начала растить свои волосы, просто отрезала все сожженное насколько это возможно, перекрасила волосы ближе к своему натуральному и ращу. Да, растут плохо, но у меня еще последствия беременности и родов на волосах остались, но волосы определенно стали живые и блестящие. Жду когда же можно будет в хвост собирать.
ой, девчата, спасибо большое за ваши истории, читаю и вдохновляюсь...Самой 18 лет, но уже седые волоски есть, тоже мучаюсь вопросом -отращивать или нет, раз уже седина чуток лезет.. Это все нервы, нервы.. Свои волосы почти до пояса, но крашенные,посеченные..Теперь отказалась от фена, от утюжка, свои волосы красиво волнятся и чего я раньше не задумалась об отращивании? Всем удачи, девочки, давайте будем терпеливыми и все получится у нас))
конечно получится!Главное поставить цель!И постепенно мы её достигнем!!!И отрастим свои красивые волосы до попы)))
нафига? после 25 волосы только короткие иначе уже неприлично будет ходить, очень дурной тон. люди могут камнями закидать
оооо,Гость,кажется у вас совсем нет вкуса ,либо вы совсем ничего в красоте не понимаете!!!Что такое 25?Это старость или что???Я в 21 на 17 выгляжу,и точно в 25 выглядеть взрослой не буду!
Волосы -это красота!Только ухоженные и здоровые естественно!!!
Смотря как ты выглядишь в свои 25)))
Девочки ,не слушайте!Это завииисть!!!!Растите волосы,это очень-очень женственно!!!Ни одна стрижка не сравниться с красивыми спадающими локонами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ПОЗДНО!не стари себя!и дай своим волосам шанс отрасти длинными...я тоже очень мечтала о длинных волосах.у меня были почти что до пояса,крашеные в чёрный...но я захотела стать блондинкой и пришлось состричь волос чёрный...в результате почти год назад у меня волосы даже шею не прикрывали....и я таки покрасилась в блонд...но потом мне надоело это дело...и как я жалела что волосы обстригла...но теперь отращиваю свой цвет волос...главное-это терпение...начни их отращивать...постепенно отратут корни..потом всё больше и больше...главное перетерпеть стадию самого начала отращивания волосы,КОГДА ТЫ ТОЛЬКО ВЗЯЛАСЬ ЗА ЭТО...УХАЖИВАЙ ЗА НИМИ.когда вдруг взбредёт желание покрасить волосы,то лучше сделай какую-то процедуру полезную для волос..например эллюминирование..или вроде того...желаю тебе удачи..верь и ты отрастишь их))