Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 959
KateK

В России да, но она пьёт постоянно Вит Д , с херба тоже. Дозировка 5тыс

Лисичка

Всем привет! Отпишусь о крайних новостях. Месяца три назад, точно не помню, на фоне улучшения состояния волос случился резкий облёт. То ли сезонное, то ли стресс, думала я так. И в это же время очень увеличилась жирность кожи лица и головы. Пошла к дерматологу с жирностью. Она посмотрела на меня, Назначила вит. А10000 и очень порекомендовала сходить к врачу гинекологу-эндокринологу местному. Где- то за пару недель до этого прошла полное гинекологическое обследование, сдала все гормоны. Все в пределах нормы. Этот новый врач, женщина, посмотрела на анализы, говорит мужской гормон чуть завышен, это следствие какого то сбоя, ясть подозрения на поликистоз. Назначила флутафарм фемина, пока буду сдавать анализы (антимюллеров гормон) чтобы подтвердить или исключить диагноз поликистоз. С анализами, сказала к ней. в общем, как выяснилось, у меня поликистоз, это провоцировало жирность и выпадение по мужскому типу. Назначила Джаз(контрацептивы) и флутафарм, по схеме. Прошёл месяц. Мою голову раз в три дня, до этого к вечеру были жирные, волосы сильно уплотнились и укрепились стали упругими, на темени и макушке начали отрастать, уже сейчас выглядят так как и не помню когда такое было, лет в двадцать, наверное. Перед тем кака врач назначила эту схему я выразила опасения о побочных реакциях, что читала отзывы, и после отмены все резко может ухудшиться. Она сказала что это пожизненное лечение. Если не рожаешь, то пьёшь контрацептивы чтобы сбалансировать гормональный уровень, если решаешь рожать, то там другая схема с отменой контрацептивы и увеличением эстрогена медикаментозно. Вот так посмотрю как дело дальше пойдёт. На сегодняшний день довольна. Решила проблему с волосами и жирностью.

Ирина 37
Лисичка

Сообщение было удалено

Лисичка... но насколько помню, вы же здесь давно на форуме, и было улучшение именно на питании у вас, или я путаю что-то... СПКЯ - это следствие неправильного питания, как правило главная причина - это инсулин... он и повышает гормоны мужские, он и делает активной редуктазу )у кого есть чувствительность) и гормоны же ничего не решают, а только прикрывают проблемку, а СПКЯ никуда так и не денется...
Зная девочек, кто без гормонов убирал СПКЯ питание, исключение углеводов, круп тоже, и добавками специальными, все ок, и родили потом...
Мое мнение КОКи - зло

Лисичка

Да, было улучшение. Но жирность никогда не проходила. Бывало небольшое улучшение , допустим к вечеру еще не жирные, но на утро швах. От этого ежедневное мытьё головы.

Потом про диету и питание, я много лет питаюсь правильно, куча бадов, витамины, спорт!! йога... но время от времени наступали такие вот откаты, когда ни с того ни с сего вдруг очень падают волосы. С чем объяснить- я не знаю. Так что со своей стороны я сделала все. здоровым питанием и спортом не удалось победить это.

Сегодняшним состоянием довольна очень. Через месяц! стала мыть голову раз в три дня. У меня никогда такого не было! С подросткового возраста себорея.

Как объяснила мне доктор, мой поликистоз- это наследственное. Просто так стал развиваться организм. СПКЯ может выражаться по разному: бесплодие, разные косметические нарушения- выпадение волос, угри, и склонность к развитию диабета- инсулинорезистентность. У кого-то только одни признаки могут быть выражены, у других почти все.

Я говорила с ней о том что питаюсь правильно и спортом оч. активно занимаюсь, говорит, это помогает, но проблему не решает. И единственный способ это контрацептивы( гормоны), пока не рожаешь, когда решаешь рожать там другая схема. И так пожизненно до наступления климакса.

Не знаю на счёт приобретённого, и лечится ли диетами...

Окси

Честно сказать впервые читаю, что на коках с первого месяца "хорошо". Пила после вторых родов лактинет почти год. Так первые три месяца была адаптация:настроение менялось от слез до веселья, мелкие прыщи на лице груди спине, цикл сбился мазало постоянно. Потом все наладилось, кожа супер, даже мои чёрные точки на носу исчезли, волосы тоже классные были. Но увы, через полгода началась аритмия и варикоз. Терапевт отменила. Сердце лечили магнеротом, а варикоз до сих пор при мне, небольшой, но все же хлопотно это- детралекс и компрессия по жизни. Теперь после третьего ре изучаю инфу по перевязке труб. Вам, лисичка, видимо хорошо подобрали кок, раз без всяких побочек и адаптации.

Гость

Лисичка очень рада что вы нашли то , что Вам помогло с волосами. А у Вас волосы только выпадали или как при ага истончались до веллуса?

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Все как при ага. Истончение, выпадение.
Макушка и теменная область головы.

Лисичка
Окси

Сообщение было удалено

Перепады настроения и у меня были в середине цикла недели две.
Такой затянувшийся рис. Сейчас вроде бы норм.

Гость

Лисичка, спасибо что делитесь саоим опытом и результати:) очень рада за Вас что у Вас имеется улучшения, хоть и с контрацептивами:)

Лисичка
Лисичка

Сообщение было удалено

Пмс)

Алина

Я все-таки не могу понять, АГА - единственная причина истончения волос? Просто что врачи, что статьи в интернете перечисляют множество причин именно истончения, и не все из них тесно связаны с гормонами. Хронический стресс одна из первых причин.
Или даже если волосы на макушке в норме, но больше поредели в других местах(виски, боковые проборы, за ушами) и начали истончаться спустя время - это АГА и ничего больше?
Как-то странно. Я уже начала успокаивать себя. Начну тогда пить ОК.

Алина

Я кстати заметила, что недавно еще выпадали истонченные темные волосики и совсем пушковые, теперь темные тоже перестали так сильно падать. Под волосами появляется меньше прыщиков. Интересно с чем связано такое, хоть и мизерное, но улучшение?
Благодаря тому, что высыпаний под волосами нет, я могу теперь возобновить маски.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина неединственная это точно..... низкое железо, спкя, щитовидка, целякия, паразиты.... и это только то что я помню:)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

У меня аж отлегло) Дай бог нам всем выздороветь, очень хочу чтобы мы с вами перестали так переживать)

Ирина 37

Из всего прочитанного и т.д., поняла одно , что первая причина ИР, вторая гипотериоз, а зачастую все вместе...
После вот гормонов такая фигня и началась.. теперь чур их, не за какие коврижки..
Они маскируют проблемы,но никак не лечат... и .то факт

Дарья

Девочки, лет 12 назад лечилась от андрогенной аллопеции, эвкапилом, шампуни всякие, гормональные таблетки, с переменным успехом. Потом забеременила, забыла о проблеме, потом родила, повылезали конечно, но да такой степень , что как раньше не было. Жила спокойно, потом родился второй малыш, после родов опять посыпались, потом все остановилось. Сейчас с родов прошло 2.4 года. Стали просто сыпаться! Кожа головы уже просвечивает!!!! Я в ужасе!!!! Пью Ярину плюс от аденомиоза! Хочу начать Алерану применять! Подскажите, какие сейчас хорошие препараты от выпадения?а то давно не интересовалась этим вопросом! Помогите!

Гость

Дарья анализы какие-то сдавали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет, думаю нет смысла пью же Ярину. Все признаки АГА на лицо, как в прошлый раз((уже смирилась с мыслью ,что всю жизнь на Алеране "просижу"(((

Гость

Дарья но ведь улучшения были? Вспомните что вы делали в тот момент?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было более 10 лет назад! Думаю, вдруг чего еще выпустили!

Алина

Проконсультировалась с трихологом онлайн. Сказала, что выпадение истонченных волос может быть при нескольких видах выпадения. Я уже собиралась ОК пить, так как есть лишние волосы где не надо, да и кожа испортилась.
Но лишние волосы меня всегда беспокоили, а вот кожные высыпания с выпадением волос - только после стресса.
Так что этот трихолог меня немного успокоил. Может и не нужно мне ничего пить, все-таки итак пожизненно принимаю эутирокс. Два гормональных препарата это слишком.
Или может за спиро взяться пока. С первого дня месячных?

Гость

Алина но ты по сей день стресуеш?

Алина

Есть такое. Увы.

Девочки, всем привет. Сдала по настоянию Трихолога дополнительные гормоны, кстати эндокринолог их не назначала даже. Итог у меня повышен дигидротестерон 600 по/мл(норма 24-450). Теперь опять поиски хорошего эндокринолога))

Гость
Kissa05

Сообщение было удалено

http://uhozhenka.ru/problemi/digidrotestosteron-u-zhenshhin.html

вот нашла очень хорошая статья про гормоны у женщин
для меня открытие что все женские гормоны образуютя в надпочечника
почки - это склад наших страхов, не только наших но всех наших родных, мамы папы дедушек и бабушек
все ясно как Божий день, все проблемы с волосами и всей женской красотой идут из почек,
нужно учиться проходить любой стресс без последствий для организма -
это задача всех, кто мучается с волосопадом
Kissa05, я вам не ответила, когда спросила - не девочка ли у вас родилась и вы ответили, что девочка,
мое теперешнее понимание ситуации - мы продолжаемся через поколение и крест-накрест - то есть дочка продолжает род отца, сын продолжает род матери,
ваша дочка - это ваша свекровь, она должна отработать все родовые программы вашего мужа,
и если у вас после беременности, когда в вашем организме начали крутиться программы вашей свекрови и у вас этот волосопад - это значит что ваша свекровь не справилась ни с какими страхами - а только накопила за свою жизнь еще больше,
ваша задача - распознать эти страхи и вывести из себя,
учитесь проходить стрессы - самое главное здесь понимание, что мы для этого и приходим в эту жизнь,
только таким образом вы поможете своей дочке

Гость

Девушки, УЗИ может точно показать есть СПКЯ или нет? На какой день цикла лучше смотреть?

Гость, Ох,я даже не знаю,что там будет и что закладывается в прогрмммы от матёрей, отцов или свекровей. Вижу одно,что все члены моей и мужа семьи- с волосами, а я полулысая уже хожу. Надеюсь это не коснётся моего ребёнка. По поводу стрессов абсолютно согласна, я не умею абстрагироваться от ситуаций. Могу не спать по ночам из-за работы, т.к. мозг не отключается просто. Я прекрасно понимаю,что так нельзя и сегодня может быть одна работа,завтра другая, но я очень восприимчивый человек. И этой мой самый большой минус. Гость, как у Вас сейчас обстоят дела?

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста Вы флутафарм фемина еще пьете?? и в какой дозировке? Сколько в день? Я тоже его принимаю и понимаю уже 6 месяцев.

Гость

Лисичка а лет Вам сколько? Детки есть?

Алина

Девочки, кто знает, спиронолактон влияет на пролактин? Я просто хочу его начать с первого дня месячных, а на пятый день пойти сдать пролактин. Не исказит ли результаты препарат?

Гость
АГА

Сообщение было удалено

Сейчас там лечусь, уже 3 месяца. Это глубокий переулок?

Pro100

Гость в кратце можете описать чем Вас лечат?

Юля78

Девушки, всем привет , кто-нибудь записывался на платный вебинар по волосам у Елены Корниловой????

Гостья
Юля78

Сообщение было удалено

Я тоже не попала в него. Просила очень. Хотя бы тезисно узнать о чем там будет речь.....

Амели

А кто-нибудь делал regenera activa??? Лохотрон или все-таки с эффектом??? девочки, рекламу видно за версту, давайте, если есть ,честные отзывы. Цена у этой процедуры -космос. Оправданно или нет???

Pennywise

Привет, это я из Азии. У меня и окружающих по-прежнему поппа. Я начала мыть волосы питьевой водой, ибо все орут, что выпадают они от воды местной. Плюс принимаю селен, магний и хром. Стало чуть лучше. На 50% сократилось выпадение. Готовлю лыжи валить отсюда. Больше никакой азии! Никогда!!!

Ирина 37
Юля78

Сообщение было удалено

Можно купить его до 12 августа, так что у вас у всех есть шанс его прослушать самим и сделать для себя выводы

Гость
Ирина 37

Сообщение было удалено

Ирина, вы покупали? Или собираетесь ? Я хочу купить, хотела отзыв услышать :)))

Pennywise
ОЛЯ

Сообщение было удалено

У меня диагностировал дерматолог диффузку. Это принципиально отличается от ага? АИП мне не поможет?

Ирина 37
Pennywise

Сообщение было удалено

Диффузка, это еще сложнее))))))))) тут просто не знаешь от чего они покидают тебя))))))) может быть от всего, низкий бюелок, низкая кислотность, проблемы ЖКТ, низкое железо, медь и прочее)))))))))) гормоны опять же... искать можно до бесконечности и что самое главное, так и не найти)))))))))

Александра

Поделюсь опытом как удалось вылечить андрогенетическую алопецию.Испробовала кучу способов предотвращения и лечения:витаминные комплексы,переход на натуральные шампуни,правильное питание(оно и сейчас есть),огромное число масок и различных средств от облысения,в число которых входили и Эвкапил и Миноксидил.Единственное,что помогло-Алерана с Миноксидилом,но волосы то ли привыкли,то ли не хватало средства,но даже 5% спрей тоже перестал эффективно помогать.Трихологи водили за нос,либо предлагая неэффективные лекарства,либо все тот же миноксидил.В итоге до меня дошло после прочтения большого числа сайтов,что виноват Дигидротестостерон.Решила поискать блокаторы выработки этого гормона.Оказалось,что действует таким образом Финастерид.Пью таблетки 2 месяца в сочетании с Миноксидилом.Здоровая проплешина по срединному пробору и 2 по бокам,которые не давали без усилий сделать даже такую банальную прическу как хвост,зарастают сейчас очень бодро,ещё месяц и от проблемы не останется и следа.Таблетки нужно будет пить и дальше,ничего не поделать,такая генетика у некоторых.Но все это совершенно не напрягает,ведь можно спокойно жить с нормальными волосами,не закрашивая коричневым карандашом кожу,как посоветовала одна трихолог.

Гость

Александра , а сколько Вам лет ? Просто в инструкции написано , что нельзя принимать женщинам детородного возраста .

Гость

Финастерид?! Ой, ну Вы смелая.

Алина

По-моему здесь http://uhrs.org.ua/ я читала статью в главе с исследованиями про новые открытия связанные с алопецией. Про связь с генетикой и методы борьбы. Поищите)

madcon11

отписываюсь . с февраля сижу на диете с низким ги. правда,я ем гречку,буры рис,фасоль. Их нльзя или как? ем фрукты ежедневно. Может тоже нельзя? Мне тяжело было отказаться от сладкого и по сей день также тяжело( прихожу в магазин и смотрю на конфеты(( из хорошего: я похудела, у меня посветели брови и волосы на голове,но такими как раньше светлыми все же не стали((( волосы среагировали моментально. через месяц выпадение сократилось наполовину. но,были ошибки в лечении из-за чего был и откат и т д.... итог: волосы все равно выпадают,не так,но все равно. гормоны встали в норму-это вообще с ума сойти. хелик выгнала. жкх норм, дргие органы тоже что теперь делать вообще не знаю... может еще ждать? ведь гормоны в норме как с начала лета только.... мое личное мнение: валик игня,без стимулятров не работает

madcon11

и меня постоянно тревожат спазмы корней волос и после этого всегда падают. может кто подскажет,что с этим делать

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Дайте координаты врача пожалуйста!!!!

Гость
madcon11

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а как боролись с хеликобактер пилори?Что принимали дополнительно?Питание дробное?как вес уходил и был ли лишний? спасибо

Оля

Могу дать координаты хорошейклиники,где мне помогли остановить жуткое выпадение волос после похудения. Резко похудела до 44 кг и волосы просто клочьями начали сыпаться!Ничего не могла сделать,пока мне наконец-то грамотно неоценили результаты анализов и не прописали витамины и минералы,которых не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

1-й месяц:
• Бердок - 1 капсула 3 раза в день,
• Красный клевер - 1 - 3 раза в день.

2-й месяц:
• Омега-3 - 1 - 2 раза в день,
• HSN-W - 1 - 3 раза в день.

3-й месяц:
• Бон Си - 1 - 3 раза в день,
• HSN-W - 1 - 3 раза в день.

По необходимости против выпадения волос можно использовать набор «Кожа, волосы, ногти», в составе только натуральные ингредиенты. nspzdorov.com