Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Мы глистов элементарно увидели. Это по цепням карликовым. Кстати, они передаются через руки, как я поняла, и в садиках их достаточно. А так сдавала я кровь потом и вышел аскаридоз по крови еще.
Празиквантел просто выпила и все табленту и еще через 2-3 недели одну. Ребенку давала альбендазол (это уже ему было 7 лет). Нормально перенес, у него общее здоровье неплохое. Я нормально празиквантел перенесла тоже.
У ребенка на фоне глистов была алопеция и кашель жуткий, который не остановить было ничем. Перед сном и когда побегает. Пролечились - прошло. Казалось, будто это аллергический кашель. Сухой такой. По сути это и есть аллергический, только никакие антигистамины не помогали. Если бы я визуально не увидела гадиков, то ни за что не догадалась бы пролечить. Так антигистаминными бы и пичкала.
Вот... Сейчас поищу выписку от дкрматолога по кишечнику.
Да, кстати, все что пишу - это было прописано врачом.
Сообщение было удалено
Растворяются, в кале не видно.
Сообщение было удалено
Это тоже тема интересная... и скорее всего проблемы в этом тоже есть.. про цепни это не знаю, а аскариды, лямблии и кто там еще.. мне кажется это почти у всех... я даже купила противопаразитарные... лежат, ждут, но пока рука не поднимается это выпить... т.к. серьезные очень препараты...
Сообщение было удалено
Спасибо. ахота уже яду выпить,давно над этим думаю
Сообщение было удалено
какой у тебя рост? зачем тебе вес набирать? ты анализы сдавала? щитовидку, ДГТ? спортом занимаешься? Я заметила по себе ,что когда силовые подключаешь то КД приходят раньше и легче.Достаточно дома с гантелями делать базовые упры, пресс качать активно через день. ,бодифлексом я всегда занимаюсь.никогда не было проблем с КД. даже 44 кг весила при 164 роста.
Мясо каждый день наверно перебор. нужно микшировать. рыба,птица,мясо разных пород.,яйца. Не переносишь жирное,значит желчь не отходит. Не нужно себя насиловать жирным. Я тоже раньше не переносила. Но теперь с бетаином легко ем. Но сало , свинина и слив масло, у меня табу по-прежнему. Нужны желчегонные. шиповник, желчесборы,хофитол.
У тебя АИТ? почему ты на строгую диету села?
у большинства сыроедов пропадают КД .они не едят даже растительных масел. Но потом пару ст ложек масла и кд возвращаются. хотя вес у них дико падает. несмотря на то что они в основном едят одни фрукты.( углеводы)
Очень важна регулярная физ активность. 3-4 раза в неделю стабильно. Если сидеть на диете и при этом сидеть на стуле весь день.,то эндокринка гарантированно съедет. Но 100 г углей должно быть в рационе каждый день. фрукты и тд. А если есть активный спорт ,то увеличивать по самочувствию. может быть лучше подойдет диета с низким ГИ
Ничего не понимаю кто пишет сало можно и свинину, кто-то наоборот исключает,тоже до сих пор нет КД)) не знаю сколько ещё продержусь на палео, но вижу,что облёт волос стал сильнее.
как связана щз и спорт?
Можно и сало и свинину. Это я не ем,потому что у меня кислотность очень снижена.
Изначально тут речь шла о диете с низким ГИ и ограничении всех быстрых углеводов,рафинир продуктов. И добавки - масло примулы вечерний (для баланса прогестерона),омега-3, магний. про йод и вит Е я тут уже много написала.
А так же про важность спорта и физ упражнений. Диета +гиподинамия ,сидяче-лежачий образ жизни = 100% замедление обмена веществ. Вылазки в спорт зал 2 раза в месяц не считаются. Нужна регулярность. Некоторые считают, что если они бегают с детьми по кружкам туда сюда то это им вместо спорта. НЕТ. это просто расход ккалорий. но никак не спорт.
Сообщение было удалено
я не могу вам тут описать все процессы метаболизма. Погуглите. инфы достаточно. конечно связана напрямую и горм фон и все остальное. У некоторых Гипо уходило просто от того что они в качалку шли.
для тех,кому сложно набирать углеводы - ешьте курагу,чернослив
Сообщение было удалено
но ведь от спорта тестостерон повышается...
Волос вот анализы
На след неделе пересдам гормоны ЩЖ
01.07.2017
T3 свободный 3.6 пмоль/л (2.6 - 5.7)
Т4 свободный 11.53 пмоль/л (9.00 - 19.05)
ТТГ 1.70 мЕд/л (0.4 - 4.0)
ФСГ 3.17 мМЕд/мл см.комм. (1,37-9,90)
ЛГ 2.67 мМЕд/мл см.комм. (1,68-15)
Прогестерон 0.8 нмоль/л см. комм. (0,3-2,2)
ДЭА - SO4 5.9 мкмоль/л (2.6 - 13.9)
Пролактин 345 мЕд/л 109 - 557
Свободный тестостерон 0.8 пг/мл
01.07.2017
T3 свободный 3.6 пмоль/л (2.6 - 5.7)
Т4 свободный 11.53 пмоль/л (9.00 - 19.05)
ТТГ 1.70 мЕд/л (0.4 - 4.0)
ФСГ 3.17 мМЕд/мл см.комм. (1,37-9,90)
ЛГ 2.67 мМЕд/мл см.комм. (1,68-15)
Прогестерон 0.8 нмоль/л см.
Общий белок 74 г/л (64 - 83)
Активный витамин В12 114 пмоль/л (25 - 165)
25.11.2017
ферритин 82 (10-120)
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл
Сдавала инсулин
3.9 ( 2.6 -24)
Сейчас повышен ферритин 107
Возможно потому что нет кд
На диете с августа , сначала сидела на низком ги потом перешла на палео с ноября
По ощущениям на низком ги было лучше чем сейчас
Физ активности никакой в меня .. разве что летом много хожу м сейчас подключила присидания с гирей и упражнения
Рост 173 , хочу набрать хотя бы до 55 а то я не Очень себе такой нравлюсь и одевать стало нечего.. а еще прочла что отсутствие кд может быть связано с дефицитом веса..
И вот мне кажется что не из за диеты у меня кд пропали.. сначала первый сбой был из за перегрева живота а потом ноги .. но у меня ничего не болело
А да по узи в ЩЖ фоликулы
Еще месяц назад у меня вечером была низкая температура 35.6
Волос вот я хочу пойти в спорт зал заниматься с весами, хуже не будет?!)
Сообщение было удалено
если силы есть. так чтобы изза зала потом выходить, а не выползать) И регулярно заниматься. 2-3 раза в неделю.
по анализам вижу только что гормоны щитовидки по низам. эта тема за йод и сопутствующие сопламенты. Что такое фоликулы не понимаю. Ну и то что жирное плохо переносишь. Жкт не варит. Пепсинбетаин не пробовала? Печень-желудок проверяла?
Сообщение было удалено
У меня по щитовидке практически в точности такие же анализы как у вас, и кистозные образования тоже есть. Я сейчас пью настойку лапчатки белой, ее пьют при ттг ниже 2 для коррекции гипо. Допью 3 мес-пойду пересдавать, смотреть результат. А структура ЩЗ у вас какая по узи? На антитела сдавали?
Волос , такая фигня с живот была всего два раза.. сейчас все ок ттт
Бетаин пила месяца 2, аллохол тоже пила
Сейчас беспокоит большего всего отсутвие кд (( начиталась страшилок что пропадает при сбросе веса и потом многим не удается восстановить цикл
Дана антитела вроде меньше 3, или меньше 2
А по узи ничего не помню, через неделю все пересдам
можно пить вит д 400 ед в каплях,но пить по много капель,чтобы набрать 5 тыс? или лучше купить вигантол на хербе не буду сейчас покупать. долго ждать,да и взяла много,а с нас пошлину дерут
волос,у меня удлинился на день цикл? я в шоке! что я делаю не так? не добираю углеводов или что
дело,в том,что когда начались проблемы с щз,то месячные из стабиьных 5ти дней перешли на 6,а теперь на 7. у меня паника, и вообще когда села на ги более нервная стала
волос,чем ты набираешь углеводы
Сообщение было удалено
зелеными бананами, гранатами,морковка,свекла,гречка замоченная. сухофрукт по штуки-2 в день,орехи.
Я не знаю почему у вас так происходит с циклом на этой вобщем -то незатейливой диете. Даже и диетой не назовешь. Скорее просто ПП. И не низкоуглеводка даже. На низкоугле строго должно быть менее 50 г углей в день. Может вы едите мало,спите мало и плохо, или нервничаете много. Когда мы тут начинали эту диету,то многие потом отписывались ,что стали спокойней и пофигизма добавилось. Но и были люди которым никак не пошло.
Про вит Д не скажу. я на хербе беру всегда.. Вигантол кто-то тут пил.
Организмы у всех разные. Но ДГТ эта диета на 100% снижает.
Девчонки,цикл тоже очень реагирует на эмоциональный фон . по себе вижу и своим подругам. Даже положительные эмоции,сильные способны сбить его. а уж отрицательные эмоции,нервы,стрессы, неудовлетворенности жизнью и окружающими людьми ,негативные мысли - все это действует на эндокринку.
я год не парилась насчет волос,была в хорошем настре,никак не повлияло на щз. вообще. только медленно еще больше падало волос. думаю,что я прост не добирала углеводов. подключила сухофрукты,даже настрой поднялся. посмотрим что будет в след месяце.спецом схожу сделаю узи щз
Волос а как считаешь из за недостатка веса могут пропасть?Я вся изведу себя до похода к врачу ))))
Сообщение было удалено
Добавьте жиры, растительные масла и все пойдет
Сообщение было удалено
бывает у анорексиков. не думаю,что ты из их числа ) Вес у тебя нормальный. фотомодельный
волос,так ты ешь и со средним ги? не ешь тольо с высоким? я ела с только с низким ги и мне было оч плохо
Девчонки, отпишитесь, пожалуйста, те у кого есть реальные результаты на лечении щз этими методами, которые предложены здесь .
Сообщение было удалено
Кисса, привет. Так что у тебя с дистрофией? Выяснилось что то ?
Сообщение было удалено
нет, Вика никак теперь к врачу не могу попасть. Зато получила свои анализы гормонов:
FT3–2,52(норма 2,02-4,43);
FT4-1,16(норма 0,93-1,71);
TSH-2,50(норма 0,27-4,20);
Антитела к тиреоглобулину 56,8(норма 0,0-115)
Антитела к тиреопероксидазе 2,1(норма 0,0-9,0)
Кортизол 18,7
Креатинин 27( норма 44-80)
Железо 13,4 ( норма 5,8-26,0)
Кстати говоря мои КД пришли спустя 10 дней,эндокринолог сказала опять же анализы по гормонам все в норме, кроме креатинина, но это уже ни к ней. Куда теперь копать ума не приложу, либо Все-таки Ага существует . Была недавно в магазине с руспущенныии волосами, собрала взгляды ну половина магазина точно,всё-таки моя лысина привлекает внимания все больше и больше ))
Сообщение было удалено
да, ЩЖ работает исправно - это оч хорошая новость. но причину низкого креатинина нужно искать. и возможно найдется причина выпадения волос - ведь в организме реакции по цепочке, одно тянет за собой другое. а ты анализы на витамины и минералы сдавала? кажется ты писала, я не помню...
Сообщение было удалено
Касса, железо на нуле можно сказать - должно быть от 20 - у тебя 13,4...
Потом у тебя Т3 и Т4 низкие... ну и ТТГ 2,5... те. туда и копать, ЩЖ непорядок... АТ к ТГ... тоже настораживает... при идеале не выше 10 должно быть... есть вероатность Аутоиммунки.
Ну а низкий креатинин... - это неусвоение белка, тюе.ю нарушен белковый обмен, скорее всего именно в тканях.
Проревь кислотность - самый простой способ - ацедин пепсин наш - выпей таблетки 2-3 (это норма) и посмотри мин через 20 - будет жжение, издога и прочее кислотность норм, не случилось - низкая... но с твоими анализами на ЩЖ... скорее всего она будет низкой
И потом если ты теряла сильно вес в последнии месяца 2, то именно и по этой причине креатинин твой понижен - вывод повысить кислотность , повысить потребление белка..
Девочки, подскажите пожалуйста какой перечень анализов на гормоны и витамины нужно сдать, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию с волосами?
Самые основные, информативные, чтобы лишнего не переплачивать.
И ещё такой вопрос: может ли быть наследственный недостаток женских половых гормонов в семье? У меня мама рано постарела на лицо, кожа "как пареное яблоко", и я вот после 30 замечаю, что кожа резко становиться сухой и безжизненной. Вредных привычек не имею, пью много воды, питаюсь разнообразно, лишнего веса нет, но стремительно старею.
Сообщение было удалено
Ферритин, общее железо, ТТГ, Т3св, Т4св. АТ к ТГ, АТ к ТПО, инсулин, общий белок, витамин В12, половые : ФСГ, ЛГ, Тестостерон своб., Эстрадиол, Пролактин с 3-5 день, Эстрадиол и Прогестерон с 21-23 день - минимум , Витамин Д3 желательно - но дорогой...
Сообщение было удалено
Почему Вы так решили, ,что Т3, Т4 не норма. Я же вроде по показателям лаборатории укладываюсь. Поеду ещё к платному эндокринологу, но уверена ,что и там скажут норма.
Да волосы от щз летят в основном - это 💯. Вот хочу Пролактина снизить витексом и посмотреть повлияет ли это на волосы или нет
Девочки спросите в своих Поликлинниках про платные услуги на сдачу анализов на витами Д, там намного дешевле. Сдавала за 1200, в других лабораториях цена колеблилась от 2500.
Волос, а ты сухофрукты какие ешь? (чернослив или курагу), вымачиваешь перед употреблением?
Сообщение было удалено
Вы можете долго ездить по платным, бесплатным... но пока уклыдываетесь в референсы, все будет норм у них... пока не облысеете, и тогда будет норм))) почитайте просто но именно нормы, но не референсные и все станет ясно, мой плаиный вообще сказал , что ошибка лабы, которая показала Т3 ниже нормы))) типа сказала, ты в коме должна быть.... но хожу, жмву, рабоиаю)))) а пересдаввла в нескольких лабах, итог один Т3 ниже норсы)))) послала того платного ..которые доказывал мне, что написал десертацию по АИТ)))) а сама знает малую толику)))
мне эндокринолог на мой ттг 3,2 сказал,что плохой,хотя входит в норм значения.... но сказал,что никак не уменьшить
Сообщение было удалено
Что значит "никак не уменьшить"? Врач даже не предлагал сесть на гормоны? Вы сами чем снижали ТТГ?
Сообщение было удалено
Сесть на гормоны при ТТГ 3,2 ???? Хорошо, что не врач! Или врач???)))
Девочки, те кто уже длительно на диете и добавках, поделитесь результатами лечения. Как ваше самочувствие, улучшились ли показатели в анализах, уменьшилось ли выпадение волос и т.д.??
Сообщение было удалено
вы что,какие гормоны при таком ттг. она сказала ,что значения разные бывают в зависимости от многих факторов и надо пересдавать несколько раз. а когда я спросила,что чем такой снизить - не предложила вариантов
Сообщение было удалено
вот-вот,мне тоже интересно. особенно о лечении щз. также хочу оставить отзыв о сахарамицетах буларди. не советую. вызвало диарею, молочницу и еще *** знает,что... так что не знаю теперь кому и верить и врядли рискну йод пить.