Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 82
Юлё
kapeks33

Сообщение было удалено

это явно не от ОК и андрокура,которые ты принимаешь всего месяц.на фига ты их вообще принимаешь?волосы растут.не понять мне

kapeks

так они же не росли до этого! и был ужас-жирные за 1 день, выпадали жутко, с циклом было не очень. Пмс начинался с середины цикла.

Анна

правильно подобранные Ок увеличивают цикл роста волоса, его жизнь, так что ничего удивительного.

Из-за Ага уменьшается фаза роста волоса и он становится тоньше. Я поэтому даже до плеч не могла отрастить. Вроде и есть на голове что-то, но дальше определенной длины не растут

АнниК
Анна

Сообщение было удалено

Отлично,ДГТ 1250 ,скоро в мужика превращусь...............................

Анна

вот еще вычитала "

В тяжелых, запущенных случаях бывает целесообразно использовать флутамид (Flutamide, Euflex, Eulexin и др.). Он настолько хорошо блокирует андрогенные рецепторы, что организм перестает вообще реагировать на андрогены. Применять гормональные контрацептивы (Диане35, Жанин, Андрокур10 и др.) не советую, в связи с большим количеством побочных негативных эффектов и выраженным синдромом отмены"

кто-нибудь употреблял этот флутамид? я впервые слышу. А все незнакомое пугает)) Вроде он на печень действует...

Анна

Создание необходимых условий для роста и восстановления волос.

Это очень важная составляющая при лечении наследственного облысения! Фолликулы очень чувствительны к плохому кровоснабжению, дефициту (дисбалансу) определенных микроэлементов. Начинать лечение АГА необходимо с коррекции дисбаланса микроэлементов. Почему? Фолликул это своеобразная фабрика по производству волос. Скорость митозов (деление клеток) очень высокая, самая высокая во всем организме. Микроэлементы, говоря образно, основное сырье для производства волоса. Если этого не сделать, а начать сразу применять стимуляторы, то очень скоро произойдет истощение фолликула. Волос уйдет в телоген. Эффективность от применения стимулятора упадет до нуля, наметится регресс.

При АГА страдают не только фолликулы, но и все придатки кожи, в том числе капилляры и прекапилляры, причем не только кровеносные, но и лимфатические. Плохой лимфоотток приводит к отечности тканей, накоплению токсинов и т.д. Неадекватное кровоснабжение приводит к кислородному голоданию, а это закисание тканей, анаэробный тип дыхания.

Для улучшения кровоснабжения кожи скальпа я применяю трихологический массаж, инфракрасный лазер. Из медикаментов очень эффективен трентал по определенной схеме.

Необходимо улучшить реологические (текучесть) свойства крови, транспортную функцию. В этой связи необходимо провести насыщение организма железом, витамином В12, кобальтом.

Очень важно проводить в процессе лечения антиоксидантную терапию, биостимуляцию, энтеросорбцию. Весь период лечения пациент должен получать до сорока мг аспарагината цинка (5мг чистого цинка) в сутки.

Лечение необходимо дополнять средствами с эстрогенными свойствами: масло жажоба, настой шалфея, крапивы двудомной и др.

В отдельных случаях в лечебный комплекс необходимо включать психотерапию.

Анна

продолжение

Чтобы максимально снизить синдром отмены необходимо лечение проводить не менее полутора лет. Тут дело вот в чем. У андрогензависимых фолликулов сопротивляемость к действию дигидротестостерона значительная, но недостаточная. При дистрофии первой степени сопротивляемость резко падает, при второй и третей вообще отсутствует.

У страдающих АГА в проблемной зоне фолликулы имеют дистрофию разной степени. Длительность фазы роста при дистрофии первой степени составляет от десяти месяцев до года, а при дистрофии третей степени вего три, шесть месяцев. Следовательно, в процессе лечения проходит как минимум две смены волос, что проявляется в ухудшении результата, некотором поредении. Это нормальный процесс. Об этом нужно знать перед началом лечения, чтобы не впасть в депрессию, столкнувшись с данным эффектом. Другими словами, лечение нужно проводить до тех пор, пока волосы не станут терминальными (зрелыми). Только после этого можно начинать подбирать поддерживающую схему, что следует делать очень мягко в течение двух, трех месяцев.

В заключении хочу сказать, что лечение андрогенетической алопеции дело сугубо индивидуальное. Здесь, как нигде, должен соблюдаться один из основных принципов медицины: ╚лечить нужно не болезнь, а больного╩.

Анна

Кстати, может кому пригодиться, тут Любовь на соседней ветке советовала как отбить запах лука хной. Я сегодня так и сделала, запаха практически нет! я к луковому соку еще добавила неск. капель масла чайного дерева и сок лимона.

Анна

вот советы Любови на 3 стр

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3938653/3/

Анна

только я обычной хной пользуюсь, не бесцветной. Купила вроде как настоящую иранскую и крашусь ей теперь вместо краски. Она у меня небольшую седину закрашивает. Ну кому такой цвет не нужОн, можно и бесцветную))

Анна

правда, у меня после этих процедур волос еще больше вылезло, но успокаиваю себя тем, что они и так были обречены.

АнниК

Анна,откуда эта информация,киньте ссылку.Просто так трентал не попить ,побочки добьют....................

Зинарек
РуКола

Сообщение было удалено

-ДА НИКАК ее не побороть.причину надо искать внутреннюю

Анна
АнниК

Сообщение было удалено

кину, только там и реклама есть, фильтруйте. Я тоже считаю, сразу кидаться пить что-то серьезное нельзя, тем более без соответствующих анализов и знания всех подводных камней, это так для информации я выложила. Я пока кроме витаминов ничего не пью лично, раздумываю до первого дня цикла время есть)))

Анна

http://www.triholog.com/aga-gen.php

Олеся

Скажите, а кто-нибудь подобные добавки пробовал? Как результаты?

http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiand​rogeny/.html

kapeks

вот интересно-пью хлое, там 21 день пьешь табл, а потом 7 дней пустышки. так у меня опять волосы стали валиться. сейчас после мыться вытянула 70 шт! была на подготовке к фототрихограмме, в понед будут результаты-но я чую. что мой единст вариант-минокс! всю трясет, пью валериану, не хочу что-то серьезнее пить и так уже желудок от табл болит!

kapeks

а в этой клинике на ресепшн сидела девушка с толстенным хвостом! ну прямо как издевательство.

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

Я как-то ходила, правда по другим вопросам....не с волосами. После меня бабке скорее всего пришлось с себя порчу снимать :)))))))))))))))))))0

А вообще сходить можно, чем черт не шутит.

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

заказывала, пью каждый день по 1 таблетке. БАДы этой фирмы считаются очень хорошими.

Николь
Николь

Сообщение было удалено

добавлю...массаж, внешний уход - это конечно супер для волос. Но внутреннее питание для волос никто не отменял, оно тоже очень важно. После биотина планирую пропить курс рыбьего жира.

Николь
Снежинка

Сообщение было удалено

нет, абсолютно не путаются, но волосина, если длинная, может накрутиться на сам валик, поэтому после 5-6 катаний я просто валик от головы отрываю и переношу на другую зону. Да и больше катать по одному месту по-любому не получится...уж слишком хорошо колется :)))) по крайней мере я нажимаю по-сильнее :) все от индивидуальной чувствительности зависит.

Николь
Снежинка

Сообщение было удалено

бери универсальный, лицевой маленький для головы.

Николь
July

Сообщение было удалено

давай, согласна :) заметано с 14 мая :) вдвоем веселее, будем впечатлениями обмениваться :)))) у меня запах ушел за 1 мес, да и не особо сильно пахло.

Николь
АнниК

Сообщение было удалено

1) массаж делать всю оставшуюся жизнь, иначе, как мне кажется, волосы, которые наросли, могут опять выпасть - это же прямая физическая стимуляция!!!!.

2) чувствую кайф и разогрев головы

3) делаю минут 20-30

4) катать, все просто, туда-сюда.

Николь
Таня

Сообщение было удалено

Таня, Вы используете миноксидил?

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

а какой результат может быть всего за 1 месяц???? Ответ: никакого.

Николь
Таня

Сообщение было удалено

А пасту Сульсена пробовали???? Если не сильно запущено, может помочь.

Николь
kapeks

Сообщение было удалено

лучше все вместе курсом 2 месяца, но сами таблетки глотать по-отдельности с перерывом, ну Вы поняли.

Семя льна - хорошая вещь. Надо будет тоже полгода-годик попить, посмотреть на состояние волос.

Николь
July

Сообщение было удалено

это говорит о том, что сам волос, его стержень абсолютно здоров!!! У меня тоже тянется долго, но потом все же рвется (крашу).

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, с таким показателем ферритина Вам надо железо пить вообще постоянно курсами всю жизнь, особенно при месячных увеличивая дозу в 2 раза. И падеж волос должен прекратиться.

Николь
kapeks

Сообщение было удалено

Вот и радуйтесь и ничего не меняйте в своей схеме...вам повезло. Лечение, которое выписали явно помогает и подобрано правильно. Это большая редкость при АГА. Хороший доктор или просто совпадение.

Николь
РуКола

Сообщение было удалено

Боремся кто как...Лично я массажем и довольно успешно. Только не спрашивайте как конкретно, надоело писАть. Не поленитесь, прочитайте последние листов 20 этой ветки.

Николь
Анна

Сообщение было удалено

Очень правильно написано. Массаж+витамины с БАДами опять рулят!!!!

Николь

Создание необходимых условий для роста и восстановления волос.

Это очень важная составляющая при лечении наследственного облысения! Фолликулы очень чувствительны к плохому кровоснабжению, дефициту (дисбалансу) определенных микроэлементов - ПРЯМО В ТОЧКУ!!!!!

Все, пошла делать массаж и выпью таблетку цинка!

kapeks

а моему ребенку прописали Нарине баланс, так в этой штуке всякие там полезные бактерии и железо с цинком. вот думаю. может всей семьей пропить?

АнниК
kapeks

Сообщение было удалено

Я перестала мазать минокс.У меня появилась тахикардия.Когда ложусь сердце дико колотиться начинает.Я стала использовать Ляпко.И Купила сегодня Сатура роста.Буду маски делать.По крайней мере для организма безвредно.Кстати пью мто по 2 ст.ложки через 2 часа-говорят снижает уровень андрогенов.А КОКи не смогу опять пить....................

АнниК
kapeks

Сообщение было удалено

Я пью Нарине,хорошая вещь для ЖКТ.НЕ помешает никому.

АнниК

МТО это мята

АнниК

Сдала спектрограмму волос.Сегодня получила ответ-дизбаланс микроэлементов..Рекомендован био-магний 3 месяца и биосил,а после 2 месяца кальций.Попробую.Там предлагали купить дермороллер(3000руб),но я сказала-спасибо ,у меня Ляпко(650 руб)Так что Николь просто молодец ,что такое придумала.

Гражина
АнниК

Сообщение было удалено

АнниК

Я перестала мазать минокс.У меня появилась тахикардия.Когда ложусь сердце дико колотиться начинает.Я стала использовать Ляпко.И Купила сегодня Сатура роста.Буду маски делать.По крайней мере для организма безвредно.Кстати пью мто по 2 ст.ложки через 2 часа-говорят снижает уровень андрогенов.А КОКи не смогу опять пить....................

АнниК, А сколько прошло времени после отмены Мина?

Я отменяла в конце декабря, примерно до конца января- жалею, ровно через три месяца в конце марта начался сыпак.

Николь
АнниК

Сообщение было удалено

Вот что я из Инета вытянула....Цитата: "Проводились и другие исследования по влиянию дермароллера (тот же валик Ляпко) на кожу (без миноксидила). Они показали, что через 6 недель после использования дермароллера увеличилось количество эластина и коллагена в коже. В среднем было отмечено увеличение количества новых волокон на 206% (рекорд ≈ 1000%)."

Девочки, кто на массаже с Ляпко - Мы НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!!

Вот что я из Инета вытянула....Цитата: "Проводились и другие исследования по влиянию дермароллера (тот же валик Ляпко) на кожу (без миноксидила). Они показали, что через 6 недель после использования дермароллера увеличилось количество эластина и коллагена в коже. В среднем было отмечено увеличение количества новых волокон на 206% (рекорд ≈ 1000%).

Девочки, кто на массаже с Ляпко - Мы НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ!!!!

Николь

Пардон за 2 раза повтор,инет- глюки какие-то.....:))))))

Лиля

а я мяту уже месяца с три пью... не знаю, но что-то помогат, еще травы (у меня проблемы по женски). месяц не пила витамины (банально денег не было) волосы сильно лезть не стали, но я вот наконец то себе опять купила, не знаю что, но что то помогает. Во всяком случае не клочками выпадают. только голова опять быстро жирнится стала((((

Лиля

пошла за мурашкой.... ляпко присматриваю))))

Николь

видео о применении валика:

http://www.youtube.com/watch?v=VuXJbqDlNug&feature=endsc​reen

Девочки, кто знает английский, о чем врач говорит????

Лиля

щас гляну....

Лиля

ничего конкретного.... типа, нужно пользоваться этим валиком для того. чтобы плазма (дословно - может и другое значение) поспутала к волосам, для достижения эффекта нужно наблюдать 6 месяцев. Валик на часть головы где имеется прорежение.... бла-бла-бла... ничего толкового. Только мне показалось он в кровь пациенту голову разодрал????? кажись от ляпко такого не бывает...

АнниК
Гражина

Сообщение было удалено

Да ,дней 10 прошло.Еще посыпятся,знаю.Но я пользуюсь загустителем,так,что прическа нормальная.У меня и так сыпались во время использования.

АнниК

Я читала мята снижает андрогены.