Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 675
Наташа7

Натали, конечно, лучший пока Гептрал, но его пока пропьешь, без штанов останешься( цена). У меня сын старший пил в терапии с псориазом, обалдел его покупать. Вот у него билирубин высокий, и Жильбера ему ставили еще 9 лет назад. А потом он и не ходил никуда. Когда 2 года назад псориаз активировался, у него билирубин был слегка повышен. Врач сказала:" Пиво пьешь?". А он с Колой не расстается, мои слова ничто ему. Вот тут врач и ответила :" Колу? Да лучше б ты пиво тогда пил." И назначили Гептрал. Больше скажу, трихолог с
моя мне его советовала пропить, она всем его настоятельно советует. И дозу, не как в инструкции, а поболее на одну капсулу. Так я цену увидела и..... Карсил купила.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа, да да, вот как раз про Гептрал этот самый врач из отзывов и говорил, что лучший препарат на сегодня. Но цена действительно чересчур... Карсил я пила как-то, но там в составе ведь расторопша, я её пью в данный момент. Значит у вас у сына тоже Жильбер... Мне сказали, что понижать биллирубин надо фенобарбиталом, но для самой печени он не очень. Одно лечим, другое калечим. У меня только в беременность он не повышался, контролировали каждый месяц, даже думала, что прошёл как-то.... наивная..., а потом всё по новой.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Ну вы потом напишите пожалуйста, что и как у неё...

Наташа7

Напишу, конечно! Сын не ходит по врачам, только , если прижмет. И, если, Жильбер никуда не девается, то он у него и до сих пор, наверное. Но вот два оода назад ничего не сказали.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Так вот и я не хожу, а надо бы.... Последний раз биохимию сдавала аж в 2005 году...

Натали

Я узи сделаю, если всё более менее, то и успокаиваюсь, никуда и не иду. А по хорошему-то надо кровь ещё сдать... Вот сейчас для операции предстоящей и бегаю анализы все сдаю.

Наташа7

Натали, у Вас операция на ногах, или я ошибаюсь? И когда Вы ложитесь?

Натали

Да Наташа, вены на ногах лазером. Я не ложусь, делаю в области, операция длится часа 2 , потом сразу домой.

Наташа7

О! Я уже про такое и не слышала. Последнее, что знала - пять дней в больнице надо провести. Мне тоже к флебологу надо бы. У меня одна, но вылезла недавно здорово. До этого тоже была, но так не выпирала.

Натали

Наташа, пишу название: Эндовазальная лазерная облитерация + минифлебэктомия. Делается проколами, платно...

Галина

Мне цинктерал дерматолог советовала, но я не решилась, такой он страшный со всеми его показателями

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Я в это лето даже платья не решилась одеть, тоже всё выперло.

Галина
Натали

Сообщение было удалено

Натали, я тоже делала в свои 26 лет!!! На Динамо у Константина Витальевича. Сначала всё супер. Теперь вена в другом месте вылезла. А один очень хороший дяденька, уже в возрасте, сказал, что все эти коагуляции как косметический ремонт в квартире. То есть починили на некоторое время, а потом в другом месте обойчики отошли. Так и вены. У Вас дорогая операция?

Натали
Галина

Сообщение было удалено

Галина, я всё это знаю, но буду стараться беречь себя, хотя может и бесполезно всё это, так как против генетики не попрёшь, у меня и мама и бабушка. Но с такой "красивой" ногой ходить тоже не хочу Стоимость для меня высока, ну а для Москвы наверное нормально - 40 - за одну ногу. Но зависит от сложности, у меня 2ая категория.

Натали
Галина

Сообщение было удалено

Она у меня не просто выпирает, а ещё и болит: не ходить, не стоять, ни сидеть долго не могу. Только лежать хорошо, и то сводит.... смешно даже...

Галина
Натали

Сообщение было удалено

Да уж, смешного тут мало. Действительно,ноги очень болят при варикозе и судороги бывают часто.Я все время в компрессионке, даже летом.Жарко, неудобно, в общем, мало приятного.Выскочили за три дня, а так даже сосудистых звездочек не было. Накануне, до появления, подняла тяжесть. Ночью ноги начали чесаться, просто ужас какой зуд был внутри. И так три дня, а потом вылезли вены, но снова без сеточек и звездочек. А когда сделала операции, то сетки поползли со всех сторон. У меня вышло дорого. Думала, самый замечательный специалист. У всяких кандидатов и тому подобное дороже. Вот я лошара.Я у разных флебологов была. Одна молодая женщина сказала, что мази это пустая трата денег. Облегчить боль, зуд, стянутость поможет лишь детралекс или его аналог венарус. И обязательно компрессионки.Сейчас вышли новые, подобие швейцарских веносан, даже название, практически, идентичное варисан, только порядком дешевле, но качеством не уступает, лучше венотекса. Я первое время лопала детралекс, эскузан пила, а потом все забросила, фигня эт всё, честное слово.

Галина

Сообщение было удалено

Галина, спасибо вам большое! За пожелания и рекомендации! И вам всего самого доброго и светлого! Здоровья и душевной гармонии!

Пролактин я обязательно сдам, в следующем цикле уже. Пока вот разберусь с инсулином. По поводу груди, я вот еще думаю, может быть гормоны у меня немного "бесятся" ввиду недавнего замужества)) вот и грудь подросла)))

P.S. Я вот еще думаю по поводу психосоматики, много раз болечки совпадали с душевным состоянием. Вы что думаете по этому поводу? Вопрос ко всем форумчанкам?
Где-то нашла : "Потеря волос может происходить, когда человек считает, что на него много навалилось, когда есть какой-то страх, постоянное напряжение, а также желание всё контролировать." Вот это очень про меня :(

Наташа7

Я тоже пропиваю Детролекс. Мне по утрам было как то некомфортно этой ноге. Минуты три похожу и вроде все нормально. А после Детролекса и вовсе хорошо. Посмотрю, что дальше будет. Она под коленкой, я, правда, юбки-платья не ношу, а джинсики чуть ниже колена люблю. Видно не было, а там.... К врачу бы сходить надо. Пока она мне не мешает. На отдыхе стараюсь не думать о ней, да и вылезла то вот вот. Да, с этими болячками.... Не одно, так другое.

Галина
murmur

Сообщение было удалено

Всё изначально идет из нашей головы. Согласна на все сто. Я вообще мнительная. Послушаю своих девчонок, они жалуются на свое здоровье, так и у меня начинает там болеть, где и у них, и в квартире у меня в каждом углу как минимум по одному привидению, и если прохожий улыбнулся, значит надо мной ржет, в общем, половина страхов и болезней из-за высокой чувствительности к происходящему. Мурмурочка, верите или нет, но у меня всегда была роскошная грива и почему-то я думала, что когда-нибудь потеряю свои волосы, а ещё у меня так было с моими ножками,увидела у матери своей подруги жуткие вены, это уже и не варикоз, а тромбофлебит, так боялась этих вен у себя, что они реально появились. Поэтому я Вас очень понимаю. Нужно думать только о хорошем.

Галина
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа,вот и не думайте об этой венке. После операции столько ограничений,и на корточках не сиди, и приседать не рекомендуется, и каблуки долой, и плюс вечное хождение в компрессионках.Хотя врачи уверяют в обратном, мол, сделаете, забудете,но это ложь, знала бы,что так будет, никогда бы не стала делать ни лазером, ничем вообще.

Наташа7

Галина, спасибо! Пока не буду о ней думать. Сейчас думаю, как младший за вечер выучит "Листок" Лермонтова? Если он чинару уже пятый раз газывает чернавкой?!

Галина

Сообщение было удалено

Слово в слово про меня! Про мнительность, подозрительность, чувствительность!

Мне казалось, что получше все стало, ан нет(( взяла увеличительное зеркало, сделала серию снимков на телефоне и ужаснулось...кажется все стало или хуже или почти так же как и было до мезо, ОК, БАДов и тд((( очень грустно((( столько денег, нервов...
такое отчаянье сейчас, ладно волосы светлые, не так в глаза бросается.
Надо дуть инсулин сдавать с нагрузкой, грешу на него

Спелая вишня
Натали

Сообщение было удалено

У меня билирубин был повышен. Терапевт назначила на выбор препараты: Эссенциале, Гептрал, Карсил и еще что-то. Гептрал дорогой, и вроде при серьезных проблемах с печенью, Карсил - это расторопша, я ее и так начала пить. Выбрала Эссенциале, а потом просто когда отзывы на него читала, нашла его дешевый аналог. Анализы не сдавала, так как не пропила курс до конца. Еще пила расторопшу. Для снижения билирубина вроде помогает бессмертник и календула, можно эти травки тоже попить.

Спелая вишня
Натали

Сообщение было удалено

Вам нужен глюкозотолерантный тест с определением инсулина, обязательно. Я, конечно не знаю, но мне кажется вряд ли в обычной поликлинике делают анализ на инсулин. Так что узнайте точно перед анализом, чтобы зря не сдавать.

Спелая вишня
Наташа7

Сообщение было удалено

Так а как Вы моментально узнаете тощаковый показатель инсулина? Его делают 1-2 дня. Сразу же Вам измерят только уровень глюкозы, и то из пальца глюкометром, чтобы убедиться что она меньше 6,7 и можно давать нагрузку.

Наташа7

А пне в один день результаты и не сказали. глюкозу брали экспрессом, потом разрешили выпить глюкозу. И не в районной поликлиннике это было. Инсулин тоже сразу брали. Через час взяли кровь на глюкозу, а через два и то и другое.

Натали
Галина

Сообщение было удалено

А у меня и звёздочек и сеточек допроха, да и каблуки я люблю. Мне будет делать тоже кандидат наук, на это и купилась, ну и отзывы конечно. У меня у него знакомая делала, правда недавно, пока довольна. Как сделаю, ничего таскать не буду, приседать я и так не могу, бельё буду носить, с каблуками вот посложнее будет.... не знаю в общем, как-то настроилась уже. Да и надо делать , говорят тромбофлебит может быть.

Натали
Спелая вишня

Сообщение было удалено

Хорошо, надо всё поточнее узнать, правда я и сама удивилась: в Инвитро ничего толком не смогли сказать, а тут вдруг на те....

Натали
Спелая вишня

Сообщение было удалено

Всё понятно, ну вот биохимию сдам и по результатам надо будет тоже определяться. Да может и для волос получше будет, раз гепетопротекторы даже трихологи рекомендуют.

Натали

гепато... ошибочка вышла...

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Девочки, сколько ж всего пить-то надо.... ни одна печень не выдержит, а уж волосы тем более....

Натали
Галина

Сообщение было удалено

Да да, как раз так и говорят... у моей знакомой свекровь недавно сделала, так он ей говорит: ну всё , а теперь можешь идти на дачу!

Наташа7

Просто инсулин в раонной берут. Почему нет? И во взрослых и в детских. Не тест, о котором здесь пишут, а просто инсулин.

Натали
Спелая вишня

Сообщение было удалено

Кстати, да бессмертник я как-то давно пила, помогает... Спасибо, что напомнили!

Спелая вишня
Наташа7

Сообщение было удалено

Ну может быть и берут, я только предположила. Просто у нас в поликлинике никакие анализы на гормоны не делают, тем более бесплатно. Все что назначала мне эндокринолог, гинеколог, все сдавала в лабораториях. По направлению у нас только общий анализ крови и биохимия :) нет, ну конечно еще что-то делают, я не в курсе.

Галина
murmur

Сообщение было удалено

Фу, блин, как вспомню это лето, бррр, мурашки по коже, кто гуляет в белом сарафанчике, волосы по ветру, а я все,что осталось в пучок.У меня слегка мелирование всегда было, не по всей голове, они итак светлые, а чуть и казалось, что я вся прям блондинистая, так вот я даже боялась к парикмахеру сходить опять сверху чуть промелировать, но решилась, а она, бедная, так испугалась, когда мне голову мыла, а потом расчесывала.Только, заметьте, волосы лезли не от мелирования, полезли с затылка, все свои некрашенные и с КОРНЯМИ. Мурмурочка, я тоже и на телефон, и на фотик снимала, мыть боялась, расчесывать боялась ,прикасаться боялась, пучок распускать боялась, а потом плюнула, аааа, всё равно вылезут, стараюсь меньше в зеркало смотреть, особенно выше лба.

Галина
Натали

Сообщение было удалено

Натали, если Вы определились, то обязательно делайте.Всё будет хорошо.Организмы у всех разные.Всё индивидуально.Просто долго рассказывать про свои ножки, но как я поняла, меня просто поимели, потому что когда я пришла уже после операции на динамо, тот врач именно там не принимал, это раз, другой даже повторное узи не сделал,это два, я даже туда не езжу и не поеду никогда, хотя нельзя говорить никогда,но тем не менее. Не знаю, откуда там столько положительных отзывов.Поменьше негатива в своей чудесной головке.

Галина
Спелая вишня

Сообщение было удалено

Даже странно, вроде бы везде можно сдать на гормоны, только сама не пожелаешь, результаты совершенно не совпадают с результатами в платных лабораториях

Натали
Галина

Сообщение было удалено

Спасибо Галина, я всё равно уже решилась, на каблуках из-за этой ноги я и так ходить не могу, боли постоянные, да и ещё чуть-чуть и это будет не вена , а виноградная гроздь, уже на подходе к этому...

Натали
Галина

Сообщение было удалено

Вот это точно!!! Вот сдала я на гормоны щитовидки бесплатно, а теперь надо платно пересдавать, так как анализ с узи совсем не вяжется.

Карамелька

Галина, извините за вопрос (старательно все перечитала, но пропустила этот момент). а что у Вас?

Карамелька

Наташа7, Вы на миноксе, как я поняла, и у Вас сильно-сильно летели волосы, правильно?
разве при АГА бывает сильный волосопад?

Карамелька
Волос длинный

Сообщение было удалено

Волос длинный, очень рада видеть в теме "знакомые лица")))
На бифиформ волосы среагировали в положительную стороны?

Джон Коннор, у Вас АГА было? расскажите подробнее, что едите/пьете/втираете? если не сложно, конечно)

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Я вот тоже не пойму, анализы в норме, а на щитовидке узел. Но я два раза сдавала, и теперь хожу ( должна ходить, сходила один раз) раз в полгода. Кровь, УЗИ и все. Врач все посмотрит и гуляй дальше. Лечения никакого, только наблюдение узелка этого.

Наташа7
Карамелька

Сообщение было удалено

Как сказать сильно-сильно? Они летели не месяц и не два. Я чувствовала по той же прическе, что мне раз от разу труднее ее сделать. Они истончились, структура стала дурацкая, особенно в зоне АГА. Сзади, к шее ближе, они не изменились. Но как у многих, к АГА мне приписали диффузку. А блестеть стала зона темени, от челки полоска уже оставалась. Я не видела волос на подушке, на одежде. Ванна, пол - это да, собирала пылесосом клоки. А сильно - это, извините, через месяц их можно все потерять. Нет, все было медленно, но верно. Новые то не росли, или очень мало.

Наташа7

Точно также лысел сын. Что он, в один год полысел? Нет, конечно.

Галина
Карамелька

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Карамелька.Я уже писала, что до мая этого года у меня всегда были прям густющие волосы, пробор даже трудно было сделать, короче лопаток никогда не стригла. Ну конечно выпадали, но в меру, так сказать сезонная линька, в эти периоды я просто пользовалась фитовалом. А в мае начали выпадать и с каждым днем волосопад набирал силу. Сдавала и тестостерон и дегидротестостерон, а он не из дешевых, вроде бы, в пределах нормы, но волосы уже прядями лезли. Обратилась к трихологу.Фототрихограмма подтвердила андрогенку по женскому типу.... Новые вопросы, на которые трихолог толком не ответила,у меня же волосы начали лезть с затылка!!! А про дегидротестостерон она сказала, что даже если анализ показывает норму, то его действие в фолликулах происходит иначе, в общем, по анализу не определишь.... Развод или что?Ну и озон плюс мезо с блокатором дгт и куча средств на дом, по -моему, ненужных.Пока сделала четыре процедуры искала параллельно причину выпадения. Нашла. Опухоль, да еще и гормоноактивную.Пью таблетки, от них кроме судорог пока ничего не наблюдаю. Процедуры не делаю, бестолку, наверное, в моем положении, хотя трихолог уверяет в обратном, но у меня и средства уже закончились, чтобы к ней кататься, ездила в другую область, дорога выходила дороже процедур.Думаю про минокс. Карамелька, мне озон понравился, хотя бы зуд прекратился.Если бы не моя болячка, доделала бы процедуры, в целом мой трихолог мне понравилась, просто есть с чем сравнивать.И знаете,Карамелька, наверное закажу себе снова шампунь DSD de luxe. Волос то у меня сейчас кот наплакал, но после него ощущение хоть что-то есть.

Наташа7

Галина, а вот такое выпадение( прядями) к АГА , действительно, не относится. Вообще, причин выпадения волос, как быстрых, так и незаметно медленных, полно. Там и болезни кожи головы, которые и не увидишь, и болезни кожи, когда уже отлечишься, а через 3!!! года начинают выпадать волосы. При каких то выпадениях рубцуется устье фолликула, и тут хоть об стенку оббейся, ничего не вырастет.

Галина
Наташа7

Сообщение было удалено

Вот как раз по этому поводу и вопросы, но трихолог мне пояснила, что у меня АГА уже довольно долго, около трех лет, просто я чем-то хорошо сдерживала. Вот теперь думаю, что фитовалом помогал некоторое время, ведь реально, когда начинали сильнее лезть, я им и пользовалась,но почему так резко летом полезли. Про инфекции и паразитов тоже думала, летом и сульсеновым шампунем с маской пользовалась, и низарал пробовала, дерматолог сказала, что нет у меня никакой в этом плане каки (ттт)

Галина
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа, так на самом деле бывает, у моей подруги именно так, по анализам всё хорошо, но волосы у неё просто мечта. А у моей свекрови щитовидка лет двадцать и анализы это показывают, пьет эутирокс.У нее волосы истончены,короткие и мало их. Летом она мыла обычным дегтярным шампунем и полоскала отваром из корня лопуха.Звонила, хвалилась результатами.Признаться, я отнеслась к этому скептически,а недавно она к нам приехала, я обалдела, волос больше, прям заметно больше, рада за неё.