Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
На макушке поредение,к счастью,не замечала.Сейчас у меня все норм.,челка густая даже.
Если нет финансовой возм-ти купить белый йод в США,то обойтись без него.
Сорри,стимул-я с утра ,а затем с вечера до утра.
Девочки,подскажите, как называется белый йод по англ, и где его там заказать? На хербе не нашла.
Сообщение было удалено
Вот девочки писали:
На ebay есть. Ищите decolorized iodine. Стоит недорого вроде
На амазоне 5.49 S за бутылек при сумме свыше $35 доставка бесплатная.
Марта, скажите пожалуйста а у Вас диффузка была? И как долго длилось выпадение ?
Да,диффузка с начала авг.по 1-ю половину мая.Чего я только не делала,но каждый раз надежда сменялась разочарованием.А потом - эта книга,которая изменила мою жизнь.Я ведь была такой глупой:исп-ла сульфатные шампуни,мыла голову,несмотря на жирность,2 р.в нед.,старалась меньше прикасаться к волосам,пренебрегала физ нагрузкой,любила мучное и кофе.
Подскажите где купить кастильское мыло?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я заказала на хербе. Но там с добавками
Сообщение было удалено
повторяю вопрос, а что именно у них было и что прошло после диеты? Какие проблемы удалось скорректировать?
Здравствуйте, девочки! Тоже страдаю от чрезмерного выпадения волос уже больше 5 лет, отмена ОК спровоцировала андрогенную алопецию (у мамы, бабушки, тети, у всех по женской линии с возрастом волос становятся очень плохие, редкие). только у меня это идет в ускоренном темпе, волосы с бешеной скоростью покидают меня, от волос не осталось и трети, чтобы скрыть поредение, приходится делать короткую стрижку. Три месяца назад перешла на диету ( отказалась от мучного и сладкого) и начала делать массаж ляпко, пока улучшений нет, даже жирность не снизилась ( хотя, это, наверное, из-за употребления сливочного масла,с гречневыми хлебцами ем). За последние 2 недели выпадение даже усилилось, при ежедневном мытье стало выпадать больше 100 волос, плюс столько же при расчесывании в течении дня. Это при том, что выпадать-то уже нечему.
Сейчас добавила процедуры по книге Риккет. Хотела спросить у Марты и других девочек, кто делает ночной стимулятор, вы 2 ч.л. берете. Когда я первый раз нанесла на голову около 1-2 ч.л. - у меня вся голова стала жирной, ко всему прочему был настолько резкий и сильный запах, что уснуть было невозможно, голова разболелась.
И еще по поводу перцовой настойки, там содержание спирта 100%, вы неразбавленную наносите. А настаивать перец на водке никто не пробовал? Всем огромного терпения и сил!
Сообщение было удалено
Гость, у меня никогда с щж проблем не было, поэтому я сильно не вникала, знаю точно, что у одной ттг был очень высокий, у второй даже пункцию брали (там вообще ужасная история - позвонила лаборантка с претензией, что подруга вовремя не пришла за анализами, а у нее между прочим рак! В итоге, мало того что такие диагнозы сразу не ставят, да еще и лабор по тел!!! так еще и рака не было никакого!). В общем, обе были на гормонах, теперь нет. Выглядят замечательно. Но живут в Испании теперь, а тут конечно проще быть сыроедом.
Рыбка,наверное,у вас индивид.непереносимость 1 или неск.компонентов ночного стимулятора.Я наносила 1 ч.ложечку.Запах действ-но резковат,но меня не раздражал и спать не мешал.Волосы от ЭМ жирнились,но подушка не пачкалась,да и утром их все равно предстояло мыть
Перцовая настойка аптечная и домашняя в неразбавленном виде.Голову совершенно не печет.
А мне аптечная перцовка очень даже печет, причем я её наношу ватным диском и в принципе не так уж и много , печет даже в течении дня если голова под прямыми лучами солнышка) домашняя совершенно не печет ...
Вчера была на наращивании ресниц, пролежала в одном положении 3 часа, голова ужасно разболелась и шея тоже и не знаю с чем связано но вечером выпало в 1,5 раза больше волос чем до этого .. Неужели они так быстро реагирует ?
Может быть, я пока втираю 1/2 ч.л. А от ЭФ должно быть жжение? Я после нанесения ничего не ощущаю.
Мне тоже не печет, пробовала наносить на влажные - слегка греет, особой разницы нет. Хочу попробовать на водке настоять, может жжение усилится, да и процент спирта ниже будет.
От Эф. масел
Марта, скажи пожалуйста, а из витаминов ты что-нибудь принимала?
Эксперт волос,аевит.
От эфирок жжения не бывает,но как-то случайно задела пальцем лицо и его сразу защипало.Раньше делала дом.перцовую настойку(перец чили с водкой Байкал).Не понравилось только 1,видимо плохо процедила,при расчесывании хотелось чихать от запаха перца.
Сообщение было удалено
Ваши волосы оч.восприимчивы к внешнему воздействию(реакция на перцовку,на неудобное положение тела),а значит лечебный курс Рикетт вам точно поможет.
Да, меня тоже очень раздражает запах эфирных масел, прям изжога от них начинается, делаю часа за полтора до сна, чтобы успели немного выветриться. А сегодня старую футболку завязала на голове, и хорошо, запаха нет) Думаю, может и спать так ложиться.
Я тоже подумывала над тем,чтобы платок повязать на голову, но как-то перед мужем неудобно). Все таки это не на 1 ночь, да и надоест постоянно спать с завязанной головой.
Рыбка,Роса вечерняя,если у вас отвращение к ноч.стимулятору,то толку не будет. Я просто интуитивно это чувствую.Наверняка,индивид.непереносимость. Еще 1 момент.Вы уверены в кач-ве своих ЭМ? Н-р,Биаск,судя по отзывам,химоза. 1 раз купила Миррола Лимон,но лимоном даже и не пахло,а чем-химическим.Читала,что крымские масла натуральны Царство ароматов и Никитский сад.Еще хвалят Эльфарма.Лаванда настоящая у Аспера и Синам.Вообщем надо прошерстить отзывы в ин-те.
девочки, не могу понять с ночным стимулятором вот что : вроде как эфирные масла (чтобы не было ожога) добавляются в какое-то базовое масло (например, жожоба, зародышей пшеницы), а в рецепте получается, что только эфирные масла... Вот, нашла в интернете: Эфирные масла — это концентраты летучих веществ, нерастворимые в воде, применение которых в чистом виде чревато ожогами. Базовые масла (масла-носители, базисные масла, масла-основы, транспортные, несущие масла) — это растительные масла, которые используются в ароматерапии для растворения эфирных масел, а также для самостоятельного применения. В паре с эфирными базовые масла используют для создания ароматических масляных смесей для ухода за кожей лица и тела, волосами, для массажа и компрессов. Растворяя в себе эфирные масла, базовые масла транспортируют их через кожу в лимфу и кровяное русло, отсюда и термин — транспортные.
Что скажете?
собралась делать шампунь по Рикет, опять вопрос. В разных частях книги даны разные пропорции по поводу растворения кастильского мыла и отвара трав (стр 61,62, 67,68). Тоже сомневаюсь как делать. Выше читала, что кто делал этот шампунь, он не понравился. Вот думаю, может с пропорциями что-то не так, поэтому он не пошел девочкам?
Здравствуйте. Редеют волосы. Подскажите, к какому врачу лучше идти за расшифровкой анализов. Не вижу смысла платить за первичный прием ради того, чтобы мне их выписали. В 1м Меде мимо врачей мне их выпишут?
Рекомендовали на каком-то форуме сделать следующие анализы:
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
Подозреваю, что что-то из списка сугубо женское. Может, что-то еще нужно? Спасибо!
Спасибо, Марта, попробую другие эф. масла. Действительно сейчас полазила в интернете, мало какие хвалят, и об Аспере разные отзывы, но у нее цена приемлемая.
Кстати, Русая коса, многие пишут, что в таких маслах как Аспера содержание ЭМ процентов 10, а то и меньше, остальное соевое, миндальное или другие масла, или еще какие-нибудь добавки. Вот поэтому мы и не получаем ожога.
Константин, когда я была у трихолога, то по просьбе родственника интересовалась, какие анализы нужно сдавать мужчинам. Она перечислила такие: тестостерон, св. тестостерон, дигодротестостерон, ГСПГ, ЛГ, ФСГ ( как расшифровывается не знаю, как она написала мне, так Вам передаю), кортизол, общий анализ крови. НО! она сказала, что мужчин имеет смысл лечить, если отец, дед не страдали лысиной ( т.к. против наследственности не пойдешь) и если мужские гормоны в норме ( т.к. если они выше нормы, то она тоже не советовала их снижать, т.к. это будет влиять на половую жизнь). Перечисленные анализы сдаются натощак и (обязательно!) без физической нагрузки (т.е. перед сдачей анализа стометровку бежать не надо :) )
Сообщение было удалено
Спасибо! Про первый мед что можете сказать?
ЛГ и ФСГ - как раз чисто женские гормоны. Прежде, чем советовать ( а если это все платно!?), набрали бы в интернете. Константин, я просто уверена, что лечение Вам пропишут, как всем мужчинам, то есть миноксидил. Сколько слышу про ваш пол, все одно и то же. Миноксидил да пропеция. А у пропеции побочек уйма.
Сообщение было удалено
Я не знаю ничего про него
Сообщение было удалено
Прежде чем набрасываться, задали бы уточняющие вопросы :) Когда врач давала список, то сказала, что есть и женские гормоны в писке. Я же не мужик и меня мало интересовало, почему в этом списке женские гормоны (возможно, есть взаимосвязь. Врачу было все равно из какой клиники ты принесешь анализы, вроде как смысла лишнее назначать ей не было (я еще перед назначением анализов уточнила, что сдаваться анализы будут в другой клинике). Ведь мы тоже сдаем мужские гормоны при определенных обстоятельствах, почему мужчинам не могут назначить женские? Хотя Вам-то наверное виднее, возможно Вы врач.. А то что это платно - это да. Если Вы знаете хорошие места, в которых можно гормоны сдать бесплатно и без направления, то поделитесь пожалуйста информацией.
в писке = в списке
Русая коса,когда я для приготовления шампуней по Рикетт взяла не 3 стакана кипятка,а 2,то мне понравилось больше.
Я тоже не решаюсь в чистом виде наносить масла, добавляю их в масло жожоба, кстати от Асперы, а сами масла от Спивак. Шампунь я делала более концентрированный сразу, но мне не понравилось ,волосы очень быстро загрязнились, прям к обеду. А через 5 дней шампунь который для кожи головы вообще испортился, и я вылила, а для волос стоит пока, но больше им не мыла. Единственное, что делаю четко по книге- каждый день мою расческу, и еще Ляпку заодно))) Все остальное пока как то не очень получается.
Девочки, какие анализы минимальные нужны:
1) Ферринитин;
2) На инсулинорезистентность
3) Дегидротестостерон
У меня опять жуткий волосопад!!! Хочу пойти к трихологу
Но очень дорогой прием, есть ли смысл?!я устала от всего этого...просто борьба
Сообщение было удалено
Надо идти в п-ку по месту жительства, брать направление в КДЦ, которое обслуживает район проживания. И просить врача дать все анализы, какие есть. Гормоны, значит, все гормоны, какие есть. Биохимию, развернутую, инсулин. Желательно проверить ЖКТ. Я именно так и сделала, все все взяли бесплатно. А к Вашему списку : Вы уточнили, что спрашивали про родственника мужчину! А гомоны то чисто женские в конце списка.
Сообщение было удалено
Гость, да женские. Как врач написал мне список для мужчины, так я его передала. Наверное в этом был какой-то смысл, но я не уточнила у врача, почему в этом списке женские, хотя она обратила мое внимание на это, но в тот момент мне было это неинтересно - меня волновали свои проблемы на консультации, а не мужские (тем более, что родственник все равно не стал заморачиваться). Я ни на чем не настаиваю. У меня был список от трихолога для мужчины, я его передала, а Константин пусть сам решает - что ему надо, а что нет. Если можно пойти и попросить анализы на все гормоны и сделать бесплатно - так это здорово!
Сообщение было удалено
понятно, надо значит менять пропорции, искать идеальную под себя. Мыло сегодня купила, буду экспериментировать
Сообщение было удалено
Вот и я подумываю базисное масло добавить, правда опять вопрос - какое тогда должно быть соотношение базисного и эфирных масел?
Я беру чайную ложку жожоба и всех эфирок по 2-3 капли туда
Я вот думаю надо просто взять и попробовать помыть голову только кастильским мылом, если не подойдет, то и нет смысла с травами возиться, нужно искать что-то другое
Кстати! это идея! наверное так и попробую. Еще вот какое дело... я раньше покупала шампунь в виде бруска мыла, тоже так себе мылился и промывал, а потом с ним съездила в другой город и он отлично там себя вел - вода там была мягкая, так что от воды еще, наверное,
тоже будет зависеть результат
А я наношу эфирные масла прямо по рецепту. Никаких Ожегов...
Розмарин, лимон- точно сосудорасширяющие масла. Лимон еще отбеливающими свойствами обладает.
После нанесения масел, я чувствую легкое покалывание, приятное, согревающее.
Хотя, мне вот перцовка сильно печет.. Наверное особенности кожи:)
Девчата,поделюсь своим наблюдением.В мае этого года у меня волосы как-то больше стали выпадать.Я применила дневной стимулятор(из аптеки).Все тоже самое Добавила ночной и,примерно в течении недели,все прекратилось.Месячный курс все же прошла.Восхитившись в очередной раз Рикетт 22 мая написала вам свои сообщения.
А что за стимулятор из аптеки? Вы уж название пишите.
Перца стручкового настойка.
Понятно. Спасибо. Я думала, может что то еще.