Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
В утверждения врачей мы давно уже не верим! А пить витамины с Херба, без диеты... Смысла нет. Нужно знать чего не хватает, по какой причине... А потом уже что-то принимать. Например, при проблемах с жкт хоть упейся этих витаминов, всасываться они не будут!
Давайте не переходить на личности, оскорбления... У кого сколько мозгов мы все сами разберемся... Мы здесь не для этого сидим
Сообщение было удалено
Ферро-Фольгамма
Я для поднятия ферритина пила Ферретаб
Девочки, я стала замечать, что какие-то белые шарики (маленькие) на коже головы! Что это может быть такое?
Сообщение было удалено
Я Вит Д сдала. У меня ниже нормы ( он у меня 18. Нормальный уровень от 30
Сообщение было удалено
Может сальные пробки ? Кожа головы жирная ?
Сообщение было удалено
Да, кожа головы жирная! Может знаете, как их убрать?
Сообщение было удалено
Наилучший вариант - пойти на консультацию к врачу дерматологу.
Сообщение было удалено
налаживать гормональный фон.
у нас тут 99.9% участниц, у кого жирность повышенная, да и все кому ставят "ага", всегда жалуются на жирность волос... Все это взаимосвязанно.
Как решить? тут вся ветка про это.
Исключить сладкое, мучное и другие быстрые углеводы (макароны, картошка и т.д.)
По крайней мере последние страниц 200 точно.
Капелька, а вы сейчас придерживаетесь диеты? Как обстоят дела с волосами?
Девочки! Привет! :)
Я вот тоже читаю вместе с вами Рикет Гофштейн. Записывайте и меня в ваши ряды. Все средства хороши..
На диете я уже прилично! Волосы растут, и даже, как мне кажется, макушка зарос тает, но сыпятся всё равно.. Очень много волос, надоело собирать по всему дому:(
Вчера привезли книгу, и я уже успела сделать отшелушивающую маску и стимулятор на ночь.
Корч. Я в аптеке купила настойку красного перца, и, значит, вместо водки с каенским перцем использовала ее.. Я щеточкой еще, как Рикет рекомендует, втирала в кожу головы... 😀 я такого аццкого жжения никогда не испытывала..
Вот это стимулятор 😂
Сообщение было удалено
Начали, волосы нормально. Но я сейчас беременная, 6 месяц уже, эстрогены шпарят и держат волосы.
Диету нарушаю часто, состояние дурацкое. Хотя стараюсь, но срывы часто.
Стараюсь по шварцбайн, все-таки кажется мне оптимальным ее подход.
Девочки кто делает фулерову землю с хной, как ощущение?
У меня после нее голова чешется и жирнится быстрее, и вымывать тяжело. То ли не вымываю, то ли не подходит мне...
Девочки, всем привет! Купила тоже книгу Гофштейн и началаа штудироваать ее. Возник вопрос касаемо ночного стимуллятора. Там в больших дозировках используются масла лимона, базилика, розмарина. Неужели это эфирные масла? Ведь их же нельзя втирать в чистом виде да еще и в количестве 2 чайных ложек. Да и раззоришься. Слишком много каждого надо добавлять. Может речь идет о косметическом масле, состав которого 50 %-эфирное масло и 50 % - базовое. Помогите разобраться, пожалуйста.
Гость,прочитайте сообщения 33334 и 33341 на стр.667.
Капелька,я делаю маску 30 мин.до мытья головы с шампунем и все прекрасно промывается.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Да, согласна... У риккет восточный перевод книги, нигде не написано какое кол-во втирать смесей. Может там надо втирать пару капель, а может чайную ложку. То же касается и белого йода, ложку втирать - это безумие... передоз по йоду будет, имхо. Ведь йод усваивается через кожу.
Восточный=косячный
Сообщение было удалено
Та же проблема, но мне сначала ударную дозу витамина С назначили, а затем подсадили на Диане-35, потом я их кинула принимать. Родила и опять чувствую, что начинается.
Девочки, милые, расскажите как вы психологически с выпадением справляетесь? Как рассказали мужьям или парням о проблеме и рассказали ли вообще? Мне страшно что будет дальше и мой парень заметит плешь .., отчаяние если честно .,, начала рикетт ... Очень. Верю в успех .., плюс обнаружила гипотериоз .., вот и думаю стоит ли пить гормоны ? Не добьют ли они окончательно ? Помогите советом или хоть добрым словом ..,
я прошлому парню сказала, да он и сам когда по голове меня гладил замечал, что все руки в волосах. А следующему не сказала, уже год он в неведении) тяжеловато, потому что я часто из-за этого в плохом настроении, а сказать причину не могу. С другой стороны я еще 4 года назад думала что вот вот все заметят плешь, а плеши и нет пока) про гипотериоз почитайте у агиделии(в Яндексе забейте). У нее конечно много бреда на мой взгляд, но есть и очень интересные вещи
Гипотериоз лечит врач!!! А не Агиделии и Шварцбайны! Нужно будет пить гормоны (эутирокс) - будете пить! А не будете - вылезет все к чертям. Обалдели на этой ветке! Куда вы лезете со своими диетами. А Гость, балда, слушает.
Сообщение было удалено
Ну что вы сразу так реагируете, никто не отговаривает пить гормоны, разумеется нужно идти к эндокринологу и если выяснится, что прием гормонов необходим, то начать пить их. Потому что гипотиреоз тоже может быть причиной выпадения волос. Но причиной возникновения гипотиреоза, как раз может быть не правильное, не сбалансированное питание. Об этом и пишет Шварцбайн, и еще мгого чего интересного. Вот я и посоветовала прочитать)
Ну правильно! Девченка сейчас начитается Шварцбайн, бросится на диету, гормоны побоку, время будет упущено. Никто не написал, лечись у врача, и потихоньку себе читай И соблюдай. Вы же уже и застращали: можно сделать гормонами хуже. Реагирую, потому что удивляюсь, какие здесь "врачи". Кто что не спросит, игнорируется все, кроме диеты и мыла с айхерба. Бред!
Ну правильно! Девченка сейчас начитается Шварцбайн, бросится на диету, гормоны побоку, время будет упущено. Никто не написал, лечись у врача, и потихоньку себе читай И соблюдай. Вы же уже и застращали: можно сделать гормонами хуже.
Гость, я с вами согласна. Проблемы со щитовидкой надо наблюдать у спеца. Даже не так. Сначала надо исключить проблемы со щитовидкой, а потом спокойно соблюдать диету, чтобы уменьшать жирность, лишний вес кому надо, улучшать состояние кожи. Можно сколько угодно сидеть на диете, но если причина выпадения не ИР, то толку для волос не будет. У выпадения более 100 причин. Но в любом случае, питание по Шварц очень рационально. У меня у подруги отличные волосы, села на диету заодно со мной. Сбросила лишний вес, особенно спасательный круг с талии, посвежела. Довольна. А насчет того, что игнорируются вопросы кроме диеты на ветке, может быть просто потому, что люди не знают на них ответов. Тему ИР изучили, результаты есть, поэтому и ответы есть. В любом случае здесь дано уже множество ссылок на полезную инфу по оздоровлению в целом.
И еще. Нужно достаточно набить шишек на себе родимой и своих волосах, чтобы научиться включать голову. Я для себя уже давно приняла решение, что никакие притирки я на голову мазать не буду: ни масла, ни рес-мары, ни стимуляторы риккет, особенно кучу эф масел на ночь. Я достаточно экспериментировала, и поняла, что это не моё. И голову кажд день мыть я не хочу, я очень долго стремилась к редкому мытью. Мне подходят диеты шварц, шерри, и бады, которые мы тут обсуждали. Но это ни в коем случае не умаляет успехи других участников форума например на риккет. Возможно это еще чей то верный путь.
Девочки, не ругайтесь на меня) Я видимо не так выразилась. Конечно, гипотиреоз-это заболевание, и требует соответствующего лечения у эндокринолога, а Шварц-это просто хорошее дополнение. Вот это я и имела ввиду:)
Вот это правильно! РесМар- это вообще было разводилово. Еще морочиться с ним надо. Мне самой врачи сказали, разведя руки, живите и радуйтесь, на качество жизни ваша проблема не влияет. Спорт, диета ( разумная), очч щадящий уход за волосами( никаких массажей, у меня просто облет страшной после него), Дарсонваль нельзя, валяется без дела. Вот как то так. хотя проблема страшная, не то слово. Всем охота волос, да получше. Но исключить, конечно, надо всякие бяки в организме, а потом ради Бога - диеты, фигеты, кому что подходит.
Сообщение было удалено
Меня тоже ваша агиделия раздражает.Кто она такая,что вы на неё ссылаетесь?Про неё уже много написано,что специализируется она на ведении блогов,рекламе.На этом её сайте даже комменты против таблеток,которые она нахваливает,не пропусают!
Сообщение было удалено
Почему дарсонваль нельзя?
Если Вас все раздражает лечите нервы:D
Сообщение было удалено
Эндокринолог сказала - не надо, у меня узел на щитовидке.
Девочки, вопрос к Вам по поводу Рикетт) ночной стимулятор не страшно наносить? Масло всё-таки. .. Выпадение не усилится?
И второй вопрос: дневной стимулятор перцовка не греет вам в течении всего дня? Мы же её не смываем... Мне на солнце греет даже очень ) и кстати вылезло много новых волосков уже на рикетт))) ттт!!!
Сообщение было удалено
А у вас только выпадение или есть еще и истончение? Как обстоят дела с бровями и ресницами?
Сообщение было удалено
Гость,не раст.масло,а эфирное.Может вы слишком мн.перцовки наносите?
Мне вообще не жжет перцовка, даже приятного тепла не ощущаю. Боюсь, рубцуется кожа, тогда ничем уже не разбудить все это дело.
Марта, здравствуйте) я понимаю, что эфирки, просто это ведь тоже какое никакое масло, переживаю, чтобы не было усиления выпадения на фоне эфирных масел.. Я помню Вы писали, что у Вас все нормально было )) и спасибо Вам что поделились с нами и помогаете советом ))
Катюша, истончение и выпадение по всей голове , брови только выпали по внешним уголкам, читала, что это признак плохой работы какого-то органа не вспомню сейчас
Я перцовку купила в аптеке и наношу ватным диском по проборам, потом массажкой расчесываю, но если на море днем сижу и солнце попадает на голову, то греет неплохо.., нормально ли это?
У меня тоже перцовка не печет(отверстие флакончика прижимаю к пальцам и втираю в голову),но процесс все-равно идет - усиление циркуляции крови.
ЭМ не усилят выпадение,а остановят,но тут есть риск аллергической реакции.У меня ситуация с волосами была критической,поэтому я решилась.
А я сегодня щеточкой перцовку нанесла - не печет никак. Я и с водой ее разводила, и без воды, не печет! Но когда я решила полгода назад горчичку нанести ( с маслом, естессно), я и двух минут не выдержала. Я думала горю!
Девочки, массаж делает то же самое, что и стимулятор - главное усилить кровообращение.
У меня тоже не печет перцовка((( ни аптечная, ни своя(((
Девочки, по поводу эндокринологов, Вы конечно сходите... Но у всех у них одно лечение - гормоны!!! Кот. естеств ничего не лечат, а только усугубляют. И если раньше я бы тельняшку на себе рвала - что надо ко врачу.... то теперь -нет!!! 2 подруги благодаря сыроедению (ни в коем случае никого не призываю к нему, у каждого своя диета, кому то и на мясе хорошо), полностью слезли с гормонов и кучи проблем, в том числе, связанными с ними. Конечно, они подошли к этому делу с полной ответственностью, изучив информацию... Так что теперь меня никто не переубедит, что хоть один эндокринолог хоть кого-то вылечил. Вокруг меня неск человек с больной щитовидкой , есть и на горм. Щитовидка больная - это симптом, крик вашего организма о помощи, а врачи его затыкают гормонами.
А кто-нибудь понял, как сделать стрижку по рикетт???)
Сообщение было удалено
Поддерживаю каждое слово !!! Ромашка , ты абсолютно права ! Нашей стране просто не нужна здоровая нация ,на гормонах дотянули до пенсии еле-еле и в небеса ! Так вся медицина построена , зачем исцелять людей ,таблетки же выгоднее продавать . Хирурги , не в счет - это святые люди !!! Вообще у меня глубокое уважение , к тем врачам , кто живет своим призванием , подходит к заболеванию со всех сторон , изучает новые методы , спасает людей! Но , таких -единицы !!! Как оказывается !
Сообщение было удалено
Я вот очень надеялась на эту стрижку, но ничегошеньки не поняла) )
Марта, вы делаете волшебную стрижку?
Девочки, как заказать книгу Шерри? Подскажите, пожалуйста.
Волшебную стрижку я не делала,п.ч.сама не смогла,а в парикмахерской прочитать (объяснить)постеснялась.Просто подстриглась.Хор.у кого есть знакомые парикм-ры. Еще вариант - парикм.улуги на дому.