Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Согласна ( бросила кофе, перешла на это...
похоже, подпортила свой эксперимент
но совсем что-то сил последнее время нет, усталость, странное состояние, хоть и сплю как обычно. Так что то на кофе тянуло, теперь вот на такие завтраки (
Сообщение было удалено
Про старение могу подтвердить,мне 28,а выгляжу на 35 по состоянию кожи.сильные морщины
Девочки, я летом , живя в Тае ела кучу зелени просто пучками ( мяту, базилик , кинзу и всякую местную ) , ростки соевые , фасоль стрючковую, морепродукты, овощи, иногда настоящую арабскую шаурму с говядиной +много зелени . На меня как на дуру смотрели , шутили , что я в корову превращаюсь. Фрукты все , кроме бананов и ананасов. ( пишу и плачу:))))
Алкоголь, кофе, выпечка -ничего ни капли . Мерила утром сахар через час после употребления манго 5.3 , какой был инсулин не знаю , но уверена , что норма , я себя участвовала как в 20 лет .
А сейчас с нашими ценами я вообще не понимаю , что есть авокадо -100 р , ручек кинзы-100р .
Живу на яблоках , чечевице, овсянке и рыбе , тыкве.
В сентябре был стресс, срыв диеты и откат ...
Сообщение было удалено
Аня, попробуй лимонник попить, говорят, несколько ягодок и сразу бодр и весел )
Девочки, как вы думаете, если есть макароны ну прям супер альденте (прям похрустывают), то это сильно снижается их ГИ??? У меня прям проблема, как вижу макароны, аж челюсть сводит, очень люблю их (
Сообщение было удалено
Если , произведенные в Италии , настоящие + овощи и зелень , а не соус бешамель , то можно !!!
По идее макароны - это глютен.
Про глютен, что его нельзя было на сайте иностранном и в книгах нескольких. А вот Рикет не запрещает глютен и всем волосы наращивает.
Так что решать самостоятельно, но ИМХО, если на диете долго нет результатов я бы исключила глютен.
Сообщение было удалено
Я или Интеграл (так все-таки меньше глютена), или кукурузные
Купила на Хербе дрожжи, посыпаю ими макароны. Вкусно! Отдает сыром немного. Пишут, что полезно, вит. группы В. А вы как считает? Дрожжи вообще бывают полезными???
Сообщение было удалено
Только Италия ). Я привереда )
Сообщение было удалено
Но в Италии только из твердых сортов делают макароны , все равно нельзя ?
Нам нужно обязательно пить омеги и альфа-липоевую кислоту ( Америку открыла :)) и еще вагон и маленькую тележку БАДов :))
из сухофруктов я ем штук по 6 в день чернослив. его можно? и еще с утра творог с молоком и туда кидаю 40 ягод годжи и качественный порошок какао половину ч.л. это можно?
Может кто знает как влияет в12 на волосы? Сдала анализы и он у меня в два раза выше нормы, а еще к тому низкией прогестерон, немного завышен кортизол, низкий фоликулостимулирующий гормон..короче ерунда какая-то, вобщем чувствую себя неплохо, только усталость постоянно какая-то и поправилась конкретно за последние пару недель..
Я уже писала раньше, у меня сейчас тотальная алопеция, но началось странно - виски и лоб, сейчас растут белые тонкие волосы, но не везде, хуже всего затылок и виски..Я брею голову и делаю массаж головы медом уже несколько недель - хуже не становится, по-моему с одной стороны над виском больше волос стало. Еще по вашему совту купила ляпко и села на диету - уже два дня)) Правда диета у меня не такая строгая - полностью исключила муку и все где содержится сахар, но все фрукты и сухофрукты ем, все-таки натуральная фруктоза, не химия. Спортом занимаюсь, пью витаминчики..Вобщем когда волосы еще есть, хоть и имеются задысины, но цвет свои сохраняется, не обесцвечивается, это еще терпимо, когда тоталка - гораздо хуже..Меня конечно держат на плаву и сил дают бороться мои детки - одному 5 лет, другому - 1,5) Ну и стараюсь надеятся на лучшее, ведь шанс даже на самопроизвольное восстановление никто не отменял - говорят 10%)
Привет ! Наконец то отрезала волосы )) В смысле постриглась )) Минус 10 лет )) Арам, стилист на Тверской 4 , сотворил чудо ! Не бойтесь ,будет супер ! Это его слова ) . Я доверилась . Теперь собираю комплименты ! Если кому интересно ,записывайтесь (495)692 20 00
Сообщение было удалено
Почему ерунда..
Характерные для поликистоза анализы....
Не ставили никогда поликистоз? А мужские гормоны все в норме? По идее, еще могут быть превышено что-то из этих тестостерон, 17-он, дгт
Прогестерон когда сдавала, во 2 половине цикла?
А передоз группы B не страшен. Эти витамины часто пьют в лошадиных дозах. Витамины группы Б водорастворимые, значит излишек уйдет с мочей.
Сообщение было удалено
А на сладкое тянет если есть паразиты!
Коки редкостная *****. И да, на сайте агиделии она много и подробно пишет об этом. Мне гиня тоже после второго ребенка выписала их, но мой организм среагировал зудящими шишками по телу, которые жутко чесались и болели. Я их бросила, неделю не пропив. А так да, я тоже наивная надеялась что обрасту волосами на коках. У меня в апреле будет 2 года как я на диете. Бывали срывы, но не адские. Я отмечаю, что эти две зимы я не болела простудными. Только раз в янв температурила пару дней в период эпидемии у нас и все. А раньше валялась неделями. В анамнезе тонзиллит, гайморит, бронхиты. Сейчас от мяса отказалась в пост, но держу не строго, ем молочку, яйца, рыбу. Вообще норм себя чувствую. И еще, девочки, сегодня мне стукнуло 39. Обалдеть конечно! Но чесногря и объективно, я красотка. Стройная и волосы на месте))) морщин сильных нет. стыдно сказать молодые парни вовсю клеются))) йога и бассейн рулят. Всем нам удачи и не сбиваться с пути, он правильный.
Сообщение было удалено
Я уже писала раньше, у меня сейчас тотальная алопеция, но началось странно - виски и лоб, сейчас растут белые тонкие волосы, но не везде, хуже всего затылок и виски..Я брею голову и делаю массаж головы медом уже несколько недель - хуже не становится, по-моему с одной стороны над виском больше волос стало.
Юля ты все лето там жила?
у тыквы высокий ГИ. авокадо дешевле в супермаркетах типа копейки или ашана. по 49р. ешь капусту.
у меня натощак сахар был 5.3 а инсулин 12 (!) когда я сдавала анализы.
Ты в парике ходишь?
Вчера прочитала еще кучу статей и посмотрела передач про сыроедение.действительно начинают расти волосы. но сыроед сыроеду рознь. ктото моносыроедит. а ктото с умом. Вчера присалла подружка немецкий фильм про их немецкое питание. типа какое оно ужасно и что так они много мяса жрут. Она пишет что действительно,немцы как животные мясо не кушают а реально жрут. Так вот в фильме показали людей кто отказался от мяса или сильно уменьшил и перешли на растительную еду. и что у них болячки разные стали проходить, у кого артрит прошел,у кого щитовидка, у кого волосы выросли,у когото там диабет прошел.
так что про мясо это не шутки. может так быть что на говядину аллергия. Так было у моей племянницы. не только все молочное ( лактозная недостаточность,казеин) но и сама говядина. Это ее спасло от ужаснейшей аллергии.дичайшей.
Тотальную связывают с аутоимунными процесами
Сообщение было удалено
супер. вот это я понимаю. с тонзилитом лучше стало?
Сообщение было удалено
Смотри что нашлось про Б12
Повышение уровня витамина В12:
заболевания печени (острый и хронический гепатит, цирроз печени, печёночная кома, при которой уровень может превышать норму в 30 - 40 раз);
эритролейкемия;
метастазы злокачественных опухолей в печень;
повышенный уровень транскобаламина (несмотря на возможное истощение запасов витамина в печени);
хроническая почечная недостаточность;
острый и хронический миелолейкоз, моноцитарный лейкоз
и вот
http://ria.ru/studies/20131119/977930650.html
Ученые: повышенный уровень витамина B12 может быть связан с раком
Узнала еще опыт троих веганов-сыроедов. муж и жена 60ти лет. он вылечил рак простаты а она гипертонию . но им составляли диету швейцарские диетологи. там не совсем сыроедение. но основа овощное питание. вторая просто в 40 лет выглядит на 25. но у нее начались проблемы с волосами. но веганит она давно .уже 15 лет.
Порыла на форумах отзывы. кто с умом сыроедил,тот дейтсвительно себе болезни залечил. даже язву и гастриты. а кто с бухты барахты кинулся жрать фрукты тот проблем только нажил. Но и конечно большинство из них не в прямом смысле сыроеды. походу просто жрут овощи.сырые вареные.некоторые жрут сметану даже.
Сообщение было удалено
они знакомые моих знакомых
Доктора протестировали на уровень витамина В12 более 333 тысяч пациентов. На основании этого было отмечено, что существует прямая зависимость между повышением уровня кобламина (B12) и раковыми заболеваниями.
Все обследуемые были здоровы на момент эксперимента и находились под наблюдением врачей с 1998 по 2010 годы. Медики установили, что более всего вероятность развития онкологического заболевания была высока среди людей, у которых показатель витамина B12 превышал 800 пикомолей на литр крови.
Врачи считают, что это связано с тем, что витамин влияет на воспалительные процессы неизвестного происхождения, которые активизируются при повышении содержания кобламина.
Между тем, витамин B12 также является жизненно необходимым элементом для организма человека. Это единственное вещество, в котором содержится кобальт. Он необходим для нормального роста клеток организма и формирования клеток крови.
Прочитала другую книгу Шварцбайн - при восстановлении гормонального фона, она также советует исключать глютен на 1-3 месяца.
В первой книге не было такого...
Кому надо, нашла на трекере книгу, можно скачать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1548440
там хоть и про снижение веса, но информация по плану восстановления гормонального фона и питанию одинаковая почти. В этой книге только еще расписано прием заместительной гормональной терапии.
Кстати, по поводу белковой пищи написано, что если не усваивается нормально - надо принимать ферменты. Это или нарушение жкт, или просто организм отвык от переваривания белковых продуктов, если человек по каким-то причинам ел мало белка раньше.
В общем девочки, качайте и читайте. Как едой восстановить сбитый гормональный фон.
так же Шварцбайн рекомендует прием поливитаминов, альфа-липолиевой кислоты, магния, кальцая, группы Б, омеги, а еще... MSM 5г (!!! не зря мы еще пили), NAC, хрома.
В общем, все то, что мы и принимаем :)
еще из отличий книг Шварцбайн:
в новой книге фрукты и ягоды она советует вытаскивать только на перекусы вместе с жиром. С основным приемом пищи не есть фрукты-ягоды.
В день 5 порций некрахмалистых овощей. И исключить глютен.
конечно дело в ферментах. если кислотность желудка понижена, повысить ее почти невозможно.надо причину искать. поэтому и гниет мясо. ферменты регулярно пью.это мне не помогает с мясой никак.
но говядина действительно алергичная. это надо учитывать. самое гипоалергенное мясо это баранина.
моя племянница была на грудном вскармливании,когда у нее началась жутчайшая аллергия. и экзема и атоп дерматит,и гнойнички по всему тело.жуть.
хорошо что нашелся знающий врач коих щас мало. Сразу запретил все молочное и говядину. Но сестра моя продолжала жрать говядину, потому что мозг был забит советами что мясо это полезно. И аллергия уменьшилась но не проходила. Тогда она отказалась наконец от говядины. и через месяц почти все сошло. мало того моя сестра сама аллергик и ей лучше стало. То есть возможно у говядины такой злой белок что даже через грудное молоко аллергенит.
Поэтому слепо доверять умным книжкам я бы не стала. Шварцбайн сама там писала что красное мясо пореже жрать.
Но в любом случае щас пост. поэтому я отказалась от мяса и молочки.да и от рыбы тоже откажусь.
Сообщение было удалено
Супер!!! А у меня 13 марта будет 5 месяц правильного питания. Ни капли сахара, глютена и неправильной еды. Вылезла из машины, на работу хожу пешком. По времени одинаково выходит (пробки) Самые трудные были первые 2-3 недели. Спасибо, огромное, Капельке за кучу полезной информации, благодаря ей я увидела ссылку в октябре на американский сайт и начала питаться как так рекомендовано. Первый месяц даже покупала коучинг. Сначала похудела, но сейчас вес стабилизировался. И как Лера выгляжу моложе своих лет. Кожа просто суперовая. Седина даже почти исчезла, а появляться начала в 20 лет.
Сообщение было удалено
Гость супер! Что с волосами, сдвиги есть?
И что было в платном коучинге, было что-то интересное?
Сообщение было удалено
А с волосами-то как дела?
Можно ссылку на сайт?
Сообщение было удалено
Что такое MSM и Nac?
Я начала книгу читать, сижу, жду третьего забора крови.
Сообщение было удалено
С Днем рождения! ;)
И поздравляю с такими результатами! Супер просто! А волосы полностью восстановились ? Хотелось бы знать, на что объективно можно рассчитывать )
Сообщение было удалено
Ольга, хочу у вас спросить, вот вы пишете , что у вас цвет не обесцвечивается, так вот, у меня обесцвечиваются и истончаются по всему телу волосы, это что, тоже тотальная аллоп?
Сахар готов. 4.6 4.7 и 2.9. Инсулин еще не готов, лаборантка предположила,сто через 2ч сахар так упал из-за значительного првышения инсулина... Ох,как дождаться вторника...
К эндокринологу звписываться или поможете мне расшифровать инсулин?
Сообщение было удалено
лаборант правильно предположила
Сообщение было удалено
Солнце уже по сахару понятно, ИР 100%. Сахар у тебя через 2 часа рухнул просто, а должен вернутся к тощаковому. Почему рухнул? Потому что организм вырабатывал-вырабатывал инсулин, но твои клетки организма к нему глухи... И в итоге в крови стало столько инсулина, что он просто обрушил сахар в крови. Короче инсулин будет повышенный 100%.
Начинай диету
какой мудрый лаборант, однако
к эндокринологу не записывайся. Просто порадуйся, что наткнулась на форум и уже сейчас узнала о своем здоровье. Следующей фазой было бы повышенный сахар после нагрузки, а следующий - повышенный сахар натощак, т.е. диабет. Считай поймала птицу удачи за хвост, теперь, если будешь держать себя в руках, у тебя не случится диабета, который лет через 10-15 уже маячил 100%
И все-таки убеждаюсь, среди женщин с длительным и сильным выпадением волос преимущественно все с ИР.
Сообщение было удалено
да,Капелька, спасибо тебе. ты нас спасла.чесн слово.
никак не могу уломать своих родных((( они не верят.
Сообщение было удалено
волос длинный, я уже много раз думала. Что например, если у меня всю жизнь питание было бутерброды и сладости, что возможно будет достаточно перехода на нормальное питание, чтобы организм вернулся в норму.
Ну в общем, смысл такой, что мы идет по максимальному пти, чтобы отсечь все возможные причины - ги, глютен, нет много омега6. А степерь расхлябанности гормональной системы у нас разная, генетическое здоровье тоже. Поэтому кому-то будет достаточно легкой диеты, кому-то только жесткой. Аллергия на глютен, тоже наверняка есть не у всех.
Солнце,смотри с того сайта про кортизол
Women: The Hormonal Connection
From Dr. Northrup: When you are consuming high glycemic carbs like cake, doughnuts, breads, lemonade and sweets, your pancreas creates way too much insulin. When you experience stress in your daily life, you make cortisol. These two master hormones converge to make a new chemical, especially in women, that act like androgens, which are male hormones. As a result, these androgens turn on receptor sites in your hair follicle susceptible to DHT, causing the hair to thin and fall out.
This phenomenon does not occur in all women. It is more common in middle age, late 30s and up.
Сообщение было удалено
Я просто про то,что например у когото нельзя еще диагностировать ИР, но сахар например уже делает свое подлое дело. Где то читала что он для печени токсичен так же как спиртяга. и еще всякие гадости. там на том сайте тоже про него написано. А мы уже как бы с болезнью и нам уже надо полноценное диета. потмоу что уже угроза диабета.
Сообщение было удалено
Да,молоденькая, видно отличница)
Сообщение было удалено
Да, хорошо,что опять зашла на этот форум (год назад здесь была). Спасибо, девочки💐
Сообщение было удалено
Ну да, у меня и стресс, и кортизол повышенный, и сладкого много ем. На диетах не сижу, а худая. - все не просто так, теперь это ясно(.
Посмотрим,что с инсулином будет
Сообщение было удалено
Капелька, а как ты думаешь, если цикл как часы, все в порядке там, лишнего веса нет и не выло никогда, кожа тоже вроде ничего) но волосы посыпались после ок, связи мжет и нет с ИР?
[quote="волос длинный" message_id="50394305"]Солнце,смотри с того сайта про кортизолWomen: The Hormonal ConnectionFrom Dr. Northrup: When you are consuming high glycemic carbs like cake, doughnuts, breads, lemonade and sweets, your pancreas creates way too much insulin. When you experience stress in your daily life, you make cortisol. These two master hormones converge to make a new chemical, especially in women, that act like androgens, which are male hormones. As a result, these androgens turn on receptor sites in your hair follicle susceptible to DHT, causing the hair to thin and fall out.This phenomenon does not occur in all women. It is more common in middle age, late 30s and up.[/
Можно на сайт ссылку?
И у ребенка волосы подсыпаются, хотя вообще не должны, до гормон. Перестройки еще не дорос, сладкого тоже много ест(