Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
выше имела ввиду не травку лопуха, а корень лопуха, а можно и то и другое, но вроде корень лучше.
Девочки, которые истерят, для самой уже пройденный этап, понятно, вы это прекращайте, без спокойной головы резултата не будет. Занимайтес здоровем, пробуйте разное. Найдите способ успокоит себя. Я, например, так себя успокоила - ну останус лысой - и что? Чем мне это помешает жит далше как нормалные люди и радоватся жизни? Руки - ноги на месте.Значит - все ок. Теоритически, могут возникнут толко проблемы с противоположным полом. Это все. Если разложит по полочкам, то ничего мы не теряем. Важно - себя любит, детей своих любит, перестат за штанами ганятся))
Короче, такими мыслями я успокоила себя - и случилос чудо). Сейчас поддерживаю волосы, как и Никол, ищу, что бы попит и тд, чтоб проблему предотвратит. Но девочки, без внутреннего спокойствия по поводу волос, уверенности и любви к себе - не справится.
В древности, одно племя, если болел ребенок, например, его оплакивали как мертвого - и он исцелялся. Переживите эти эмоции, вот - в без волос...Проблема отпустит сразу.
Хочу поделится одним вопосиком, не совсем по поводу волос, я с сентября ем морков, запиваю маслом ( можно любым). И у меня остался загар среди зимы. Уже знакомые вопросами забросали, в какой солярий я хожу - типа, загар классный. Может, пригодится кому-то))
Еще один совет, я правда, не пробовала. При благоприятных обстоятелствах. Значит, одна старая негритянка посоветовала девушке с АГА. При каждом воспоминании о потере волос, надо бежат, и полит голову простой водой. Обясняла она это тем, что, если дерево сохнет и умирает, что мы сделаем? Будем поливат его. Вобщем, не знаю в чем тут прикол, но девушка исцелилас, а негритянка та была знахаркой.
Таня, спасибо, люблю всякие такие штучки!
но вопрос чисто приземленный, сколько моркови едите и каким кол-вом масла заливаете? :D и вы её как, грызете или тертую?
а то у меня кожа бледная как белый снег)
я фактически облысела в 30 лет, перевтирала и перепила практически все, называйте любой препарат и медицинский. и народный. Не помогало ничего.
Плюс я была не замужем, прямо каких-то особенных потрясений и потерь в жизни не было.А стрессы - ну у всех есть проблемы.
.
На тот момент я второй год встречалась с мужчиной. распускать свои буквльные 3 волосины при нем я уже не могла, прозрачная светилась макушка и лоб. залысины по бокам. Я в итоге делала такую шишку-дулю буквально на лбу,чтобы скрыть лысину, на затылке у меня волосы оставались. Потом в один день я просто отчаялась окончательно и ЗАБИЛА. Ноги-руки есть, свое жилье есть, мозги есть, работа есть. Да. мужчины нет и неизвестно ли выйду замуж при лысой -то голове, когда и в молодости особенно не смотрели , но жить и радоваться мне это не помешает. Не опмешает и родить, если никто не клюнет - банков спермы никто не отменял.Стоят они недорого. Настоящей любви и Судьбе ни лысина, ничего не может быть помехой.Но такое крайне редко, и никто мне это не гарантировал, даже если бы я была суперкрасотка. Вопреки представлению ничего высыпаться не прекратилось, я продолжала лысеть и по инерции и привычке что-то втирать. А потом забеременела от мужчины. с которым тогда второй год встречалась. Решила рожать. На втором месяце беременности неожиданно волосы выпадать прекратили, наоборот полезли с новой силой.И везде. На животе , на ногах буквлально колосились)), в зоне бикини 2 года делала электрорэпиляцию и уже все извела - но за месяц вылезли все. После родов было конечно, сильное традиционное выпадение, но само собой все восстановилось. Конечно, сейчас у меня видны редкие проборы, видно, что волосы уже не такие,. как до маштабного финального добеременного выпадения,но в общем и целом жить можно. Делать прически уже не из чего,но откровенно лысой не кажусь.
Я это к чему все говорю - что меня как ни странно переформатировало, что я забила на лысую голову. забила на мужиков и их внимание, и решила, что пришло время думать и других вещах.
Волосы не рука-нога. отсутсвие жить не мешает, а повод подумать о других вещах в жизни
Сообщение было удалено
привет! у меня Авалон с лимоном,я его еще не пробовала.а у тебя какой? заказала еще 3 бутылки шампуня, хотя у меня ДВА начатых стоят в ванне и ОДИН в запасе)
Николь. а если горм.фон нормальный. фо-ти не повредит? не собьет его? у меня после родов он нормализовался. а до них тестостерон всегда повышен был. но волосы как и раньше падают периодами почему-то((((
Сообщение было удалено
это точно, правильно говорите! Есть вещи и поважнее, чем волосы. Но мы все равно боремся и довольно успешно. если хотите, присоединяйтесь к нам, будет веселее. основной акцент мы делаем на ежедневный массаж, есть успехи. В вашем посте не указано, делали Вы массаж или нет, скорее всего нет. Значит еще есть то, что Вы не пробовали. А при беременности у всех волосы крепнут, перестают выпадать и быстро растут. Это нормально, гормональная перестройка организма. Я 2-х родила, у меня так и было оба раза.
Сообщение было удалено
нет, не повредит, у меня он по анализам тоже ок и месячные как часы, день в день. Если от фо-ти волосы перестанут выпадать - значит травка "Ваша", сами поймете. Почитайте отзывы на английском, просто забивайте переводчик гугла и читайте. Многое станет понятно. Пишут люди со всего мира и в 95%случаев - выпадение волос прекращается!!! Никто не знает, как эта трава работает, одни только как бы догадки, мол регулирует гормон. фон, регулирует работу почек и т.д. я попробовала, я довольна, как слон. Лично мое мнение - она регулирует обмен веществ во всем организме и волосам начинает всего ХВАТАТЬ :)
Вот отзывы:
http://ru.iherb.com/product-reviews/Nature-s-Way-Fo-Ti-Root-610-mg-100-Capsules/4331/?p=1&revl=en
http://ru.iherb.com/product-reviews/Now-Foods-Fo-Ti-Ho-Shou-Wu-560-mg-100-Capsules/1107/?p=1&revl=en
Сообщение было удалено
Викуль, у меня вот такой Авалончик: http://ru.iherb.com/Avalon-Organics-Scalp-Normalizing-Shampoo-Tea-Tree-Mint-Therapy-14-fl-oz-414-ml/4428
Покупала себе и мужу.
А сейчас жду посылку с шампунем в составе которого моя любимка фо-ти :)
Сообщение было удалено
морковка - это витамин Д :) хороший витаминчик, нам его зимой и не хватает, т.к. он в организме вырабатывается за счет солнышка, а солнышка зимой мало. Его даже деткам маленьким по каплям прописывают зимой от рахитика.
девочки привет, у меня тоже такая ерунда, что мягкий шампунь не промывает волосы, опять на второй деньжирнится начали и посыпали (но эито наверное от режима работы и сбоя в приеме витаминов - недели две толком не пью). Сегодня клок вымыла, хотя до этого буквально 5 волос могла достать. И еще я поняла. что длиннее чем есть они не будут, 5 лет одной длинны волосы((((. Допила свой бутылек с тыквенным маслом, не знаю. может и помогает.... тоже иногда руки опускаются. Еще подругу встретила. у нее волосы были как у меня, сейчас до талии, красивые. лицо чистое(((((
унылый пост получился.... переформатируюсь: сильное выпадение уже прошло, просто нужно все делать систематически. Сейчас пью Мерц и кажись помогает. с лицом не очень хорошо, а на косметолога просто нет времени. Сама себе масочки на выходных делаю. До лета все будем красотками))))) пошлы мыслить позитивно)
Лиля28. у меня кожа чистая. но жировата на лбу и спине. етом бывают небоьшие потнички. так я приноровилась-покупаю самодельное мыло на ярмарке мастеров. мою им лицо. а потом на омытое лицо геркулес влажный наношу мин на 15-20. как подсохнет - смываю. лицо чистое и не сухое. но это только летом и не часто. пару раз в неделю
а вообще кожа это ЖКТ прежде всего
я с молотой овсянки тоже делаю маски, просто как только стрес. так и волосы жирнеют и лицо страдает(
Девочки. у кого есть проблемы с кожей... Мне лично помагает гоммаж от сибирского здоровья. чистит поры, избавляет от черных точек, от "мертвой" кожи (соори, забыла как это назыается..), так же сужает поры, подсушивает, и делает менее жирной. Но часто пользоватся тоже не стоит, а то стянет так, что потом будете спасатся жирными кремами
девочки!!! У кого-то из вас есть такие ощущения, будто по волосам чет ползает, между волос... что они как бы шевелятся, волосы, то..
Или это они так растут, проклевываются..
п.с. - блох и т.д. нет, подкожных клещей и др. зверей тоже нет..
.просто иногда ощущая на макушке шевеления... будто антенки шатаются..)
Сообщение было удалено
Да, Николь, коротыши вылезли, ну и само собой в длину тоже....
Сообщение было удалено
Почти ежедневно втираю в кожу головы сок алоэ за пару часов до мытья (после массажа). И раз в неделю делаю маску- смешиваю алоэ, желток,мед и на пару часиков под полотенчико.
у меня почему бы то такая ерунда была. когда я все подряд втирала - они начинали расти БЫСТРЕЕ, а не выпадать меньше. Чем больше мазала чем-то, тем быстрее росли. А это реальная проблема. потому что я седая с 25 лет, а в 33 уж и подавно седина была хорошо видна, тем более волосы у меня темно-коричневые. Серебряные корни волос прекрасно видны на черном) Все мои втиралки помогли на структуру- волосин было ровно 3, но они были шелковисные))) А вот от выпадения, мне лично, ничего не помогло.
Николь, хотела узнать! Сколько времени приблизительно прошло с начала массажа, до момента, что Вы увидели, что волос загустился? Год, два?.... и по поводу Фо-ти. Я, возможно, не постоянно слежу за форумом, кому-нибудь из девочек он еще здесь помог? Я к тому это спрашивая, что м.б. это был отсроченные эффект от другого средства?
Сама прибываю сейчас в растерзанных чувствах, т.к. новенькие то ростут, но вот уходит нормальный, длинные и толстый волос... Жду с надеждой Фо-ти.
Я тоже смирилась со своей лысиной..., ничего не помогает, а массаж маленькие волосики росли, но это те которые в последствии выпадали..., а поняла я это потому что лысина расростается..., так обидно, что такая напасть коснулась меня....... и всех нас((((((
Сообщение было удалено
Привет) Ем 2 морковки. Потом столовую ложку лняного масла (можно оливкового) и все. Загар обеспечен))
Сообщение было удалено
Mara, расскажешь потом! Нужна статистика :) Причем стоит фоти копейки, прямо.
Я вот ПОКА не хочу пробовать, потому что у меня уже почти 3 месяца другая схема БАДов и я хочу точно узнать поможет волосопад остановить или нет.
Думаю подожду до 5-6 месяцев и если волосы не перестанут падать, то тоже попробую и фоти :)
по поводу загущения, смотрела свой блокнотик. Массаж начала 14 сентября, 1 ноября тут плакала после парикмахерской. А сейчас ситуация с волосами нормальная. Но сухих волосах не видно, что волосы разреженные. На мокрых, конечно, темень "прозрачная"
Так что 4 месяца от начала массажа.
Сообщение было удалено
:) и еще положительный момент от БАДов и питания наверное(?)
Наконец отрастила себе ногти. Всегда слоились и ломались. А теперь вот отрастила.
У меня 2 посылки январские уже отправились в страну назначения, а декабрьская, где всякие нужности: фоти, хвощ, витамины, даже и на треке до сих пор нет, что-то я уже переживать начинаю.
Сообщение было удалено
Загустился реально где-то через год. Коса сейчас у основания толстая такая, как в детстве, а посередине и на концах еще 3 вилосины. Длинные волосины больные тоже выпадали, зато молодняк сейчас здоровый, густой, не вырвать. Я даже волосы хочу см на 15 обрезать, бо то, что внизу - больная редь.
Результат был точно от фо-ти 100%, я ждала его, очень верила в эту травку, вот дождалась. Девочки, мне тоже интересно, начал хоть кто-нибудь фо-ти пить?
Сообщение было удалено
Татьяна, они не выпали, они выросли в длину длине их стало меньше заметно в общем объеме волос, а лысина разрастаеся, потому что Вы массаж не делаете. ИМХО.
Сообщение было удалено
а я на амазоне часы заказала в декабре, эх, до сих пор нет...а такие часы клевые, каждый день в ящик смотрю.
Сообщение было удалено
Елена 2, я смотрю на shophelp некоторые только ноябрьские получают. Почта, блин.
Моя январская от 7 января скоро придет, а вот от 17 января вылетела из Швеции.
Думаю,дело не в почте,а в работе сайта херб((( потому что мне посылка из Швеции от 7 января уже 25 января пришла.а с херба от 18 декабря все еще нет. переживаю(
Тогда, девочки, набираемся терпения ( а нам не привыкать его набираться) и ждем, просто очень уж хочется начать принимать!!
Сообщение было удалено
Неа, херб не при чем, они посылки в течение суток отправляют и когда посыль отправлена в аккаунте это указывается. Сутки, не более. С амазона у меня посыль тоже в течении суток была отправлена, еще и письмо на мыло скинули, что отправили. Это плохая работа почты, только в связи с праздниками и выходными днями мне кажется, многие службы доставки могли сбиться с графика, не только местная почта, но доставка до таможни.
а еще у нас в Беларуси - маразм. Ежемесячно можно заказывать для личного пользования товаров на сумму не более 120евро (или 150долл). Это вообще ущемление прав, все что больше - подлежит растаможке и декларированию.
Зато у Вас в России ежемесячно на 1000долл можно, эх, ну почему у нас такие тупые законы и все по принципу "купляйце беларускае".
А у меня подруга была в Беларуси, привезла кучу косметики и мне придарила маску с черникой, делают в каком-то монастыре, написано, что 40% черники, я ей волосы после хны смазываю и мываю , мягкие становятся.
Ой, девочки, работать надо, а то поймают, уволят.
Нашла вот такую штуку на Хербе, ее надо в кожу головы втирать:
Natrol, Shen Min, Topical Hair Nutrient, For Men and Women, там всякие травки, в т.ч. и Saw Palmetto, витамины, кератин, пантенол, на русском отзывов нет, а на английском почти все хорошие. Мне показалось это интересным.
Сообщение было удалено
Николь, прочитала статью, тоже хочу начать массаж по системе Джека. Но я уже делаю массаж скальпроллером. Может его одного достаточно? А то боюсь все волосы повыдирать расческой
предыдущий пость это я)
Сообщение было удалено
а у меня иногда ощущение как будто по голове мурашки бегут, стоит только дотрунться тдо головы или лоб наморщить))
Анна - ну мурашки и у меня бегают стадом прямо иногда. ))))
.
Елена 2 - спасибо, а то я уж начала думать, что либо со мной что-то не так, то ли мне просто мерещиться
Девчата! Кто топпиком (маскировкой) пользуется, он не пачкает вещи? Например, капюшон, или не осыпается на свитера?
Девочки, а что если я сдам гормон тестостерон на 21 день от начала цикла? Будет ли смысл? Или его надо в определённый день цикла сдавать? Просто в этот день я иду на пролактин и прогестерон сдавать....
Сообщение было удалено
Анна, продолжай скальпороллером - это тоже отличная вещь! Аналог Ляпко. Только у скальпороллера есть один недостаток, со временем могут иголочки тупиться, но это как повезет. Как затупиться, переходи на Ляпко. Кстати, я где-то читала, что Джек массаж валиком Ляпко тоже делает. У меня Ляпко 1,5 года, иголочки как новенькие, острые :)
И еще, у меня от расчески сильный падеж был, я раньше писала, а от Ляпко нет. Каждый должен для себя сам подобрать тот вид массажа, который ему подходит больше всего: больше ощущений при минимуме выпадения :)