Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Татьяна, это адрес фирмы, которая продает эти прокапилы-прокапил аналог эвкапила, который сам по себе не лечит андрогенку, а является притиркой.
и какая у вас система спасения волос? я тоже думаю сесть на жанин. Скажите у вас к жанину какие то показания кроме АГА есть? И как быстро он остановил выпадение?[/quote]
чтобы не повторяться:
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/133/
показаний к приему жанина не было, только волосы... Жалею очень. И вам не советую, если других показаний нет. После отмены получите алопецию во всей красе. А остановил быстро, за месяц где-то
Сообщение было удалено
Привет. Я живу в ЕКб, сегодня пошла к дерматологу, волосы сильно уменьшились в объеме. Как прошло твое лечение, есь ли + результаты.
Пиши, Настя.
Сообщение было удалено
переходите на органические шампуни.
Сообщение было удалено
мне не помогло. Причем я сама собирала майскую крапивку в деревне в чистой зоне, свежак заваривала, пользовалась полгода.
Сообщение было удалено
конечно же ответят...и на бабло раскрутят.
Вы не поверите.Помыла вчера голову и вдруг смотрю лоб стал меньше-т.е. залысины спереди заросли.А прическа как раньше отличная.
Я это связываю с использованием Регейна 2% с 23 февраля по 30 марта.Прошло после окончания использования 5 месяцев.Точно так же и в прошлом году было.
А потом все выпадет и я опять стану полулысой.Вот так вот................
Анник, я так понимаю, что регейн начинает действовать не сразу, сначала выпадение где-то через месяц. вы слишком мало им пользовались
Николь, я не собираюсь покупать неизвестно, что у "них", я и так достаточно потратилась, как на лечение, так и на врачей, анализы...ЗАБИЛА НА ВСЁ!!! лЯПКО ТЕПЕРЬ МОЁ СПАСЕНИЕ!!!
Сообщение было удалено
Рада, что Вам Ляпко понравился. А то Вы все как-то долго раздумывали покупать или нет....лично у меня от него сейчас очередной ежик по всей голове :)))) Только делать не забывайте и будет Вам счастье :)))))
Спасибо Николь, Вы правы я долго к нему шла..., от Мурашки хоть эффект и был небольшой, но в последнее время после неё очень много волос выпадало..., теперь делаю по 10 минут макушку, по 5 минут шею и заднюю часть головы!!!
Сообщение было удалено
Вы молодец, у Вас все получится. Ляпко - очень сильная вещь. Его аналог даже американстке доктора советуют и применяют при лечении сильного поредения волос.
Добрый день! На сегодняшний день на рынке представлено слишком много препаратов для лечения андрогенетической алопеции. Что же конкретно подойдет мне?Моя подруга уже 5 лет втирает, пытается вырастить шевелюру.Неделю назад была удивлена ее результату. По секрету рассказала , что бросила это, нашла где-то порошок, который насыпает на проборы и чувствует себя комфортно, и волосы после мытья не считает выпавшие на пол.Молчит ,как партизанка, где продается этот чудо-порошок, который так помог ей.Буду искать в инете! Если найду ,скину инфу.
Сообщение было удалено
Снежана, я написала по указанному Вами адресу, свою проблему! Они мне ответят? Спасибо.
Андрогенетическое выпадение-не лечится(генетическая, наследственная проблема, при таком выпадении волосы можно только сохранить, что осталось)
А проконсультируют девушку врачи по поводу того, что у нее может быть...
А то будет сама по интернету искать симптомы и лечиться от ничего.
Нужно использовать все шансы)))
О прокапиле почитайте в интернете.
Врачи еще прописывают бады, витамины, мезотерапию, все зависит от стадии, так что ждите ответа...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это чудо-средство называется Загуститель. Оно не лечит, а просто маскирует недостаток волос на голове.
Ну коль Снежана, вы говорите, что наследственность не лечится, а мне трихолог сказала, что у женщин не может быть наследственной аллопеции... И кто из Вас прав???
Девочки, вы с Ляпкой катаетесь, я решила с Дарсонвалем связаться! Сейчас начала 2-ой курс. Предыдущий был 5 месяцев назад. Волосики уже по 3 см в разные стороны торчат и их ну очень много! Довольна результатом! Выпадать выпадают, но хоть объем появился!
Нашла в ИНЕТЕ полезную инфу.
Причины изменения, нарушения роста, истощения, выпадения волос делятся на две группы. Первая группа связана с необходимостью привести в норму обмен веществ нашего организма. Корни волос, расположенные на определенной подкожной глубине, нуждаются в нормальном питании изнутри непрерывно. Для этого необходимо содержать свой организм здоровым и полностью функциональным. В первую группу причин входят:
1) плохое кровоснабжение;
2) неправильное питание (нарушение пищеварения);
3) стрессы (как следствие ≈ бессонницы);
4) курение;
5) наследственность;
6) беременность (роды);
7) физиологическая перестройка организма, связанная с половым созреванием;
8) нарушение функций надпочечников, почек;
9) нарушение эндокринной системы;
10) неправильное дыхание;
11) запоры;
12) употребление отдельных лекарственных препаратов;
13) гормональные противозачаточные средства;
14) остеохондроз шейного отдела позвоночника;
15) неврозы;
16) дерматозы;
17) нехватка витаминов.
И заметьте на первом месте - ПЛОХОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ!!!!
Лично у меня - 1, 2, 6, 9, 10 (было, сейчас нет), 12, 14 (возможно).
Девочки, давайте каждая здесь напишет с какими пунктами предположительно по ее мнению связано выпадение волос. Потом подобъем статистику и придем к общему знаменателю, а именно каковы самые распространненые причины выпадения/поредения волос конкретно в нашем общем случае у девочек, читающих эту ветку.
О влиянии остеохондроза шейного отдела позвоночника на состояние волос:
Нервная трофика волосяных фолликулов осуществляется нервами, которые выходят из спинно-мозгового канала на уровне шеи. Поэтому выпадение волос в целом ряде случаев очевидно связано с наличием так называемого остеохондроза шейного отдела позвоночника. Вообще, остеохондроз ≈ чрезвычайно распространенное заболевание, а после 30 лет те или иные проявления встречаются у большинства. При остеохондрозе именно шейного отдела позвоночника больных беспокоят неприятные ощущения в мышцах надплечий, плеч, шеи; неприятный хруст при движении головой; часто имеют место боли в области затылка и головокружение.
Если Вы знаете, что у Вас есть остеохондроз шейного отдела позвоночника или есть названные неприятности, следует иметь в виду, что ускоренное выпадение волос может быть тоже связано с этим.
эндокринология, наследственность, гормоны, может быть кровоснабжение
Влияние гормональных противозачаточных средств:
У некоторых женщин применение противозачаточных пилюль может способствовать нарушению роста волос, так как пилюли вызывают в женском организме такие же гормональные изменения, что и при беременности. Так как здесь наибольшую роль играет индивидуальная предрасположенность, только специалист может дать рекомендацию отменить то или иное противозачаточное средство или заменить его другим на основе достоверных клинических данных.
О вреде курения
Действующим веществом табака является никотин, который по своему химическому строению и действию на организм подобен одному из медиаторов мозга ≈ ацетилхолину. Медиаторы ≈ это вещества, на основе которых осуществляется взаимодействие нервных клеток друг с другом. Так вот, на основе ацетилхолина работают очень многие центры мозга и, в частности, те, из которых берут свое начало нервы, питающие волосяные фолликулы. Хроническое потребление никотина приводит к расстройству работы всех центров мозга, работающих на основе ацетилхолина. А в тканях и органах, которые питаются нервами из этих центров, развивается нервная дистрофия. Вы помните? ≈ я говорила уже, что нормальная нервная трофика ≈ один из обязательных факторов нормального естественного роста волос. У курильщиков этот обязательный фактор значительно ослаблен.
Нарушение обмена веществ
Вот следующая мысль, с которой надо освоиться: волосяные фолликулы (волосяные луковицы), из которых растут волосы, подобно любому другому органу тела, нормально жизнеспособны и хорошо функционируют, то есть производят волос, только тогда, когда нормально снабжаются всеми необходимыми им веществами, а это зависит от Вашего обмена веществ... Ради вящей доступности взаимоотношения волос с обменом веществ можно уподобить взаимоотношениям растения и почвы, на которой и из которой оно растет: если в почве есть все вещества, необходимые для развития, и нет ядовитых, ≈ растение растет хорошо. Если же в почве чего-то не хватает или она содержит яд, рост либо замедляется, либо прекращается вовсе, либо даже растение погибает совсем.
Так вот, у Вас обмен веществ на сей день таков, что волосяным фолликулам приходится, повидимому, плохо: кое-каких веществ им не хватает, а есть такие, которые действуют губительно.
Сообщение было удалено
у меня с Вами совпало эндокринология и плохое кровоснабжение.
ВАЖНО!!!
Рост волос контролируется нервной, в частности симпатической, и эндокринной системами. Ведущую роль играют гипофиз, надпочечники и половые железы.
У меня из этого списка:
3) стрессы;
4) курение (было);
14) остеохондроз шейного отдела позвоночника ( с протрузиями!);
17) нехватка витаминов (было).
Николь а как вы побороли пункты
и
10) неправильное дыхание (что это вообще?);
Что за ляпко???????? Дайте плиз ссылку на фото, просто ляпко разные есть
3) стрессы (иногда)
4) курение;
5) наследственность;
7) физиологическая перестройка организма, связанная с половым созреванием; (началось все именно в подростковом возрасте)
8) нарушение функций надпочечников??? (не проверяла)
10) неправильное дыхание; (как это?)
14) остеохондроз шейного отдела позвоночника; (не знаю, (как проявляется?), но возможно)
17) нехватка витаминов.
да уж.........
9) нарушение эндокринной системы;
10) неправильное дыхание;
11) запоры;
12) употребление отдельных лекарственных препаратов;
13) гормональные противозачаточные средства;
15) неврозы;
16) дерматозы;
17) нехватка витаминов.
нижняя часть лишняя (9-17), как-то неправильно скопировалось
Гость, вот ссылочка на Ляпко http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D1%91%D1%80%20%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%BE%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=www.well-land.ru%2Ffile%2Fapplikatori_lyapko%2Fvalikun.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=193
А у меня из этого списка:
2) остеохондроз шейного отдела позвоночника;
Да и собственно ВСЁ!!!
Сообщение было удалено
2) Cтала правильно питаться, слежу за тем, что ем. Ничего жирного, зажаренного, острого и т.д. +пью бифидобактерии и лактобактерии для нормализации пищеварения. Стало все ОК. Живот не пучит, стул (пардон)ежедневно, изжоги нет, живот не болит и т.д.
10) У меня было искривление перегородки носа - дышала ртом. Сделали операцию. При неправильном дыхании отмечается недостаток кислорода в крови, отсюда риски по плохому кровоснабжению и доведению молекул кислорода до всех тканей организма, в том числе и до волосяных луковиц.
Ну вот смотрите...из всех девочек, кто пока отписался - плохое кровоснабжение!!!
Николь, я читала много статей, про шейный остеохандроз..., там сказанно, что из-за него волосы выпадают..., а у меня именно в фоликулах волос не зарождается в следствии чего лысина...
Сообщение было удалено
ну так такое как раз таки от шейного остеохондроза вполне может быть.
3) стрессы (как следствие ? бессонницы);
4) курение;
6) беременность (роды);
17) нехватка витаминов.
А у меня все это. И это только то, о чем я знаю.....
15) неврозы;
8) нарушение функций надпочечников, почек;
И еще девочки, из этого опроса следует, что у нас с Вами не АГА (которая реально у женщин встречается крайне и крайне редко), а СБОИ в организме по вышеперечисленным пунктам и, как следствие, выпадение/поредение волос, и в самых запущенных случаях - алопеция. НО не АГА! Это разные вещи.
интересно, по какому пути лечения стоит идти тем, у которых волосопад и истончение началось после отмены ОК? Как заставить организм снова научиться вырабатывать гормоны в нужных пропорциях как он делал до того, как был подсажен на ОК? У меня шестой год постепенно облысение после отмены ОК...
Сообщение было удалено
Мари, я родила ребенка. 4 года после родов волосы были шикарные. После ок за 2 года потеряла 60 процентов волос. Выпадение остановил Фито. Сейчас его сняли с продажи. Женские гормоны, которые были в разы понижены, и сейчас в порядке. Тестосерон, кортизол понизилис. Холестирин не совсем в порядке. Он после ОК долго не в порядке. Спустя 4 года после родов прыгнул андростендион и 17-ОН. ДГЕАс опустися сейчас. На верхней границе нормы. Опустился сам по себе. Месячные прыгали, но наладилис уже. Вот такая история с ОК у меня.
МАРИ, роды были после приема ОК
Смысл - женские гормоны восстановилис после родов.
Таня, а что такое Фито ? это наружный лосьен или таблетки ? Какой там состав был, на основе чего ? может аналоги какие поискать..
У меня создалось впечатление, что эндокринологи не умеют налаживать гормональный фон. Только очередные гормоны могу прописать, которые действуют пока их принимаешь, а когда перестаешь - опять полный гормональный дисбаланс. А вникнуть в суть проблемы, почему вдруг орган ( надпочечники ) например, начинает выделять излишек андрогенов и как вылечить этот орган, чтобы он сам, без приема синтетических гормонов начал продуцировать гормоны в нужном количестве - они не знают. Мой опыт общения с эндокринологами на эту тему был весьма неудачным. Они смотря на тебя как на дуру : да что вы, не могут у вас от отмены ОК посыпаться волосы, это чистое совпадение. Или " ну ничего страшного что выпадают, не облысеете же, женщины же не лысеют ! " - последнюю фразу я услышала из уст супер опытного эндокринолога из института Отте, который специализируется на женской гипер-андрогении и был расхвале в отзывах на различных сайтах.
Может мне надо забеременнеть, родить и все пройдет ?? Наладится гормональный фон ?
Сообщение было удалено
и такое бывает, знаю случаи.
Сообщение было удалено
Мари, у меня такая же ситуация как у вас...все в точь-в точь!!! пятый год облысения после ОК....до них шикарные волосы были..ненавижу тот день,когда я начала их принимать(((
от врачей вообще воротит...я тоже много раз говорила им что у меня после отмены....все Су*и качают головой....типо не может быть такого....
Рез-т мне 24 года...у меня не жизнь, а борьба с волосопадом....жить порой не хочется!!!
Николь, спрашиваю Вас как поклонницу массажа Ляпко... имеет ли смысл делать массаж, если причина в гормональном дисбалансе вследствие отмены ОК ? Получается, у меня не в нарушении кровообращения в скальпе проблема... и что толку массировать, если к фолликулам начинает усиленно поступать кровь , в которой содержатся повышенные дозы андрогенов, убивающие фолликулы ? Как Вы считаете ? Я делаю массаж Ляпко неделю... пока только сыпятся очень сильно и еще больше поредела челка..