Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 134
kapeks33

Татьяна, это адрес фирмы, которая продает эти прокапилы-прокапил аналог эвкапила, который сам по себе не лечит андрогенку, а является притиркой.

jumanji

и какая у вас система спасения волос? я тоже думаю сесть на жанин. Скажите у вас к жанину какие то показания кроме АГА есть? И как быстро он остановил выпадение?[/quote]

чтобы не повторяться:

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/133/

показаний к приему жанина не было, только волосы... Жалею очень. И вам не советую, если других показаний нет. После отмены получите алопецию во всей красе. А остановил быстро, за месяц где-то

Настя
Юлия

Сообщение было удалено

Привет. Я живу в ЕКб, сегодня пошла к дерматологу, волосы сильно уменьшились в объеме. Как прошло твое лечение, есь ли + результаты.

Пиши, Настя.

Николь
Лиля

Сообщение было удалено

переходите на органические шампуни.

Николь
Катя (автор)

Сообщение было удалено

мне не помогло. Причем я сама собирала майскую крапивку в деревне в чистой зоне, свежак заваривала, пользовалась полгода.

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

конечно же ответят...и на бабло раскрутят.

АнниК

Вы не поверите.Помыла вчера голову и вдруг смотрю лоб стал меньше-т.е. залысины спереди заросли.А прическа как раньше отличная.

Я это связываю с использованием Регейна 2% с 23 февраля по 30 марта.Прошло после окончания использования 5 месяцев.Точно так же и в прошлом году было.

А потом все выпадет и я опять стану полулысой.Вот так вот................

kapeks

Анник, я так понимаю, что регейн начинает действовать не сразу, сначала выпадение где-то через месяц. вы слишком мало им пользовались

татьяна

Николь, я не собираюсь покупать неизвестно, что у "них", я и так достаточно потратилась, как на лечение, так и на врачей, анализы...ЗАБИЛА НА ВСЁ!!! лЯПКО ТЕПЕРЬ МОЁ СПАСЕНИЕ!!!

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

Рада, что Вам Ляпко понравился. А то Вы все как-то долго раздумывали покупать или нет....лично у меня от него сейчас очередной ежик по всей голове :)))) Только делать не забывайте и будет Вам счастье :)))))

татьяна

Спасибо Николь, Вы правы я долго к нему шла..., от Мурашки хоть эффект и был небольшой, но в последнее время после неё очень много волос выпадало..., теперь делаю по 10 минут макушку, по 5 минут шею и заднюю часть головы!!!

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

Вы молодец, у Вас все получится. Ляпко - очень сильная вещь. Его аналог даже американстке доктора советуют и применяют при лечении сильного поредения волос.

Людмила Прокофьевна

Добрый день! На сегодняшний день на рынке представлено слишком много препаратов для лечения андрогенетической алопеции. Что же конкретно подойдет мне?Моя подруга уже 5 лет втирает, пытается вырастить шевелюру.Неделю назад была удивлена ее результату. По секрету рассказала , что бросила это, нашла где-то порошок, который насыпает на проборы и чувствует себя комфортно, и волосы после мытья не считает выпавшие на пол.Молчит ,как партизанка, где продается этот чудо-порошок, который так помог ей.Буду искать в инете! Если найду ,скину инфу.

Снежана
kapeks33

Сообщение было удалено

татьяна

Снежана, я написала по указанному Вами адресу, свою проблему! Они мне ответят? Спасибо.

Андрогенетическое выпадение-не лечится(генетическая, наследственная проблема, при таком выпадении волосы можно только сохранить, что осталось)

А проконсультируют девушку врачи по поводу того, что у нее может быть...

А то будет сама по интернету искать симптомы и лечиться от ничего.

Нужно использовать все шансы)))

О прокапиле почитайте в интернете.

Врачи еще прописывают бады, витамины, мезотерапию, все зависит от стадии, так что ждите ответа...

Людмила Прокофьевна
Людмила Прокофьевна

Сообщение было удалено

Николь
Людмила Прокофьевна

Сообщение было удалено

это чудо-средство называется Загуститель. Оно не лечит, а просто маскирует недостаток волос на голове.

татьяна

Ну коль Снежана, вы говорите, что наследственность не лечится, а мне трихолог сказала, что у женщин не может быть наследственной аллопеции... И кто из Вас прав???

Mara

Девочки, вы с Ляпкой катаетесь, я решила с Дарсонвалем связаться! Сейчас начала 2-ой курс. Предыдущий был 5 месяцев назад. Волосики уже по 3 см в разные стороны торчат и их ну очень много! Довольна результатом! Выпадать выпадают, но хоть объем появился!

Николь

Нашла в ИНЕТЕ полезную инфу.

Причины изменения, нарушения роста, истощения, выпадения волос делятся на две группы. Первая группа связана с необходимостью привести в норму обмен веществ нашего организма. Корни волос, расположенные на определенной подкожной глубине, нуждаются в нормальном питании изнутри непрерывно. Для этого необходимо содержать свой организм здоровым и полностью функциональным. В первую группу причин входят:

1) плохое кровоснабжение;

2) неправильное питание (нарушение пищеварения);

3) стрессы (как следствие ≈ бессонницы);

4) курение;

5) наследственность;

6) беременность (роды);

7) физиологическая перестройка организма, связанная с половым созреванием;

8) нарушение функций надпочечников, почек;

9) нарушение эндокринной системы;

10) неправильное дыхание;

11) запоры;

12) употребление отдельных лекарственных препаратов;

13) гормональные противозачаточные средства;

14) остеохондроз шейного отдела позвоночника;

15) неврозы;

16) дерматозы;

17) нехватка витаминов.

Николь

И заметьте на первом месте - ПЛОХОЕ КРОВОСНАБЖЕНИЕ!!!!

Николь

Лично у меня - 1, 2, 6, 9, 10 (было, сейчас нет), 12, 14 (возможно).

Девочки, давайте каждая здесь напишет с какими пунктами предположительно по ее мнению связано выпадение волос. Потом подобъем статистику и придем к общему знаменателю, а именно каковы самые распространненые причины выпадения/поредения волос конкретно в нашем общем случае у девочек, читающих эту ветку.

Николь

О влиянии остеохондроза шейного отдела позвоночника на состояние волос:

Нервная трофика волосяных фолликулов осуществляется нервами, которые выходят из спинно-мозгового канала на уровне шеи. Поэтому выпадение волос в целом ряде случаев очевидно связано с наличием так называемого остеохондроза шейного отдела позвоночника. Вообще, остеохондроз ≈ чрезвычайно распространенное заболевание, а после 30 лет те или иные проявления встречаются у большинства. При остеохондрозе именно шейного отдела позвоночника больных беспокоят неприятные ощущения в мышцах надплечий, плеч, шеи; неприятный хруст при движении головой; часто имеют место боли в области затылка и головокружение.

Если Вы знаете, что у Вас есть остеохондроз шейного отдела позвоночника или есть названные неприятности, следует иметь в виду, что ускоренное выпадение волос может быть тоже связано с этим.

kapeks33

эндокринология, наследственность, гормоны, может быть кровоснабжение

Николь

Влияние гормональных противозачаточных средств:

У некоторых женщин применение противозачаточных пилюль может способствовать нарушению роста волос, так как пилюли вызывают в женском организме такие же гормональные изменения, что и при беременности. Так как здесь наибольшую роль играет индивидуальная предрасположенность, только специалист может дать рекомендацию отменить то или иное противозачаточное средство или заменить его другим на основе достоверных клинических данных.

Николь

О вреде курения

Действующим веществом табака является никотин, который по своему химическому строению и действию на организм подобен одному из медиаторов мозга ≈ ацетилхолину. Медиаторы ≈ это вещества, на основе которых осуществляется взаимодействие нервных клеток друг с другом. Так вот, на основе ацетилхолина работают очень многие центры мозга и, в частности, те, из которых берут свое начало нервы, питающие волосяные фолликулы. Хроническое потребление никотина приводит к расстройству работы всех центров мозга, работающих на основе ацетилхолина. А в тканях и органах, которые питаются нервами из этих центров, развивается нервная дистрофия. Вы помните? ≈ я говорила уже, что нормальная нервная трофика ≈ один из обязательных факторов нормального естественного роста волос. У курильщиков этот обязательный фактор значительно ослаблен.

Николь

Нарушение обмена веществ

Вот следующая мысль, с которой надо освоиться: волосяные фолликулы (волосяные луковицы), из которых растут волосы, подобно любому другому органу тела, нормально жизнеспособны и хорошо функционируют, то есть производят волос, только тогда, когда нормально снабжаются всеми необходимыми им веществами, а это зависит от Вашего обмена веществ... Ради вящей доступности взаимоотношения волос с обменом веществ можно уподобить взаимоотношениям растения и почвы, на которой и из которой оно растет: если в почве есть все вещества, необходимые для развития, и нет ядовитых, ≈ растение растет хорошо. Если же в почве чего-то не хватает или она содержит яд, рост либо замедляется, либо прекращается вовсе, либо даже растение погибает совсем.

Так вот, у Вас обмен веществ на сей день таков, что волосяным фолликулам приходится, повидимому, плохо: кое-каких веществ им не хватает, а есть такие, которые действуют губительно.

Николь
kapeks33

Сообщение было удалено

у меня с Вами совпало эндокринология и плохое кровоснабжение.

Николь

ВАЖНО!!!

Рост волос контролируется нервной, в частности симпатической, и эндокринной системами. Ведущую роль играют гипофиз, надпочечники и половые железы.

Гость

У меня из этого списка:

3) стрессы;

4) курение (было);

14) остеохондроз шейного отдела позвоночника ( с протрузиями!);

17) нехватка витаминов (было).

Гость

Николь а как вы побороли пункты

и

10) неправильное дыхание (что это вообще?);

Гость

Что за ляпко???????? Дайте плиз ссылку на фото, просто ляпко разные есть

3) стрессы (иногда)

4) курение;

5) наследственность;

7) физиологическая перестройка организма, связанная с половым созреванием; (началось все именно в подростковом возрасте)

8) нарушение функций надпочечников??? (не проверяла)

10) неправильное дыхание; (как это?)

14) остеохондроз шейного отдела позвоночника; (не знаю, (как проявляется?), но возможно)

17) нехватка витаминов.

да уж.........

9) нарушение эндокринной системы;

10) неправильное дыхание;

11) запоры;

12) употребление отдельных лекарственных препаратов;

13) гормональные противозачаточные средства;

15) неврозы;

16) дерматозы;

17) нехватка витаминов.

нижняя часть лишняя (9-17), как-то неправильно скопировалось

татьяна

Гость, вот ссылочка на Ляпко http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D​1%81%D0%B0%D0%B6%D1%91%D1%80%20%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B​E%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D​1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreas​k=1&img_url=www.well-land.ru%2Ffile%2Fapplikatori_lyapko​%2Fvalikun.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=193

татьяна

А у меня из этого списка:

2) остеохондроз шейного отдела позвоночника;

Да и собственно ВСЁ!!!

Николь
Гость

Сообщение было удалено

2) Cтала правильно питаться, слежу за тем, что ем. Ничего жирного, зажаренного, острого и т.д. +пью бифидобактерии и лактобактерии для нормализации пищеварения. Стало все ОК. Живот не пучит, стул (пардон)ежедневно, изжоги нет, живот не болит и т.д.

10) У меня было искривление перегородки носа - дышала ртом. Сделали операцию. При неправильном дыхании отмечается недостаток кислорода в крови, отсюда риски по плохому кровоснабжению и доведению молекул кислорода до всех тканей организма, в том числе и до волосяных луковиц.

Николь

Ну вот смотрите...из всех девочек, кто пока отписался - плохое кровоснабжение!!!

татьяна

Николь, я читала много статей, про шейный остеохандроз..., там сказанно, что из-за него волосы выпадают..., а у меня именно в фоликулах волос не зарождается в следствии чего лысина...

Николь
татьяна

Сообщение было удалено

ну так такое как раз таки от шейного остеохондроза вполне может быть.

:)

3) стрессы (как следствие ? бессонницы);

4) курение;

6) беременность (роды);

17) нехватка витаминов.

А у меня все это. И это только то, о чем я знаю.....

15) неврозы;

8) нарушение функций надпочечников, почек;

Николь

И еще девочки, из этого опроса следует, что у нас с Вами не АГА (которая реально у женщин встречается крайне и крайне редко), а СБОИ в организме по вышеперечисленным пунктам и, как следствие, выпадение/поредение волос, и в самых запущенных случаях - алопеция. НО не АГА! Это разные вещи.

Mary

интересно, по какому пути лечения стоит идти тем, у которых волосопад и истончение началось после отмены ОК? Как заставить организм снова научиться вырабатывать гормоны в нужных пропорциях как он делал до того, как был подсажен на ОК? У меня шестой год постепенно облысение после отмены ОК...

Таня
Mary

Сообщение было удалено

Мари, я родила ребенка. 4 года после родов волосы были шикарные. После ок за 2 года потеряла 60 процентов волос. Выпадение остановил Фито. Сейчас его сняли с продажи. Женские гормоны, которые были в разы понижены, и сейчас в порядке. Тестосерон, кортизол понизилис. Холестирин не совсем в порядке. Он после ОК долго не в порядке. Спустя 4 года после родов прыгнул андростендион и 17-ОН. ДГЕАс опустися сейчас. На верхней границе нормы. Опустился сам по себе. Месячные прыгали, но наладилис уже. Вот такая история с ОК у меня.

Таня

МАРИ, роды были после приема ОК

Таня

Смысл - женские гормоны восстановилис после родов.

Mary

Таня, а что такое Фито ? это наружный лосьен или таблетки ? Какой там состав был, на основе чего ? может аналоги какие поискать..

У меня создалось впечатление, что эндокринологи не умеют налаживать гормональный фон. Только очередные гормоны могу прописать, которые действуют пока их принимаешь, а когда перестаешь - опять полный гормональный дисбаланс. А вникнуть в суть проблемы, почему вдруг орган ( надпочечники ) например, начинает выделять излишек андрогенов и как вылечить этот орган, чтобы он сам, без приема синтетических гормонов начал продуцировать гормоны в нужном количестве - они не знают. Мой опыт общения с эндокринологами на эту тему был весьма неудачным. Они смотря на тебя как на дуру : да что вы, не могут у вас от отмены ОК посыпаться волосы, это чистое совпадение. Или " ну ничего страшного что выпадают, не облысеете же, женщины же не лысеют ! " - последнюю фразу я услышала из уст супер опытного эндокринолога из института Отте, который специализируется на женской гипер-андрогении и был расхвале в отзывах на различных сайтах.

Mary

Может мне надо забеременнеть, родить и все пройдет ?? Наладится гормональный фон ?

Николь
Mary

Сообщение было удалено

и такое бывает, знаю случаи.

Глазная фея
Mary

Сообщение было удалено

Мари, у меня такая же ситуация как у вас...все в точь-в точь!!! пятый год облысения после ОК....до них шикарные волосы были..ненавижу тот день,когда я начала их принимать(((

от врачей вообще воротит...я тоже много раз говорила им что у меня после отмены....все Су*и качают головой....типо не может быть такого....

Рез-т мне 24 года...у меня не жизнь, а борьба с волосопадом....жить порой не хочется!!!

Mary

Николь, спрашиваю Вас как поклонницу массажа Ляпко... имеет ли смысл делать массаж, если причина в гормональном дисбалансе вследствие отмены ОК ? Получается, у меня не в нарушении кровообращения в скальпе проблема... и что толку массировать, если к фолликулам начинает усиленно поступать кровь , в которой содержатся повышенные дозы андрогенов, убивающие фолликулы ? Как Вы считаете ? Я делаю массаж Ляпко неделю... пока только сыпятся очень сильно и еще больше поредела челка..