Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 102
Анна

Девченки, вы тут так рьяно спорите об американских препаратах. зачем они, если есть свои. я еще раз пишу про селенцин - россйский препарат. Часто назначают при облысении. Он эффективен. почитайте про нетего в нете - все отзывы хорошие. даже спорить не надо.

Срочно нужен совет!!!! Я пользовалась МИНОКСИДИЛОМ 6 месяцев. Вдруг резко заметила кто у меня появилось огромное количество волос на лице. Я прекратила применять препарат, прошло где-то пол месяца? я в отчаяние, что делать? уходят ли волосы на лице? как скоро? у кого такое было? прошу помочь мне. Спасибо

kapeks33

я не пользовалась, но те, кто пользовались миноксидилом, говорят, что волосы были и они их эпилировали. А потом вроде они уже не появляются

Volosi
marinaSun

Сообщение было удалено

Не пугайтесь волос на лице, это НОРМАЛЬНО! Со временем они станут тоньше и меньше, не бросайте минокс Раз волосы есть на лице, то они и на голове обязательно появятся .А сейчас сходите в салон и уберите волосы. Я зимой начинала и волосы на лице убрала лазером, но летом лазер нельзя А у вас хорошая чувствительность к миноксу

Гражина
marinaSun

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, все уходит. Я тоже испугалась и отменила на месяц, о чем сейчас жалею, потому что голова резко "облысевает" от сыпака, а понять уже не можешь, то ли просто синхра, то ли это из-за той отмены, то ли вообще перстал помогать. Волосы у меня как-то резко исчезли, вернее заменились на пушковые ( а на лице была реальная щетина) в апреле,, так что считайте с конца декабря, до конца января не пользоволась. Теперь опять появляются, но уже менее жесткие, чем первоначальная щетина. Кстати еще делала лазер, можеи и он что дал, делала 23 февраля. Просто оволошенность сошла в апреле не только на лице , но и на в сем теле. Поэтому думаю, что это был сыпак отмены.Так что сходит все- это стопроцентно.

АнниК
marinaSun

Сообщение было удалено

Не переживай скоро пройдут...............Не паникуй.

АнниК

Мне прописали витамины для глаз, пить 4 месяца потом перерыв 4 месяца и снова 4 месяца.Врач сказал ,что витамины очень долго накапливаются в организме,прежде ,чем начать как-то действовать.Думаю -это относится и к волосам..............Быстро результата не ждите.................1или 2 месяца витаминов -мало............

kapeks33

а вот интересно, от КОК может быть такое, к концу 2-г месяца волосы падают все равно? и даже не меньше как-то. но и растут одновременно.

Николь
Анна

Сообщение было удалено

селенцинк - хороший препарат, нет смысл заказывать что-то подобное с американского сайта. Речь идет о поливитаминах и БАДах, у нас они никакие по качеству (в большинстве случаев пьёшь и никакого эффекта) и ко всему довольно дорогие...

Katrin

А кому ОК помогли??? Кто пробовал?

Гость

не помогли, пробовала

Гость

Про волосы и селецин:

http://dermatology.my1.ru/publ/bolezni_volos_i_nogtei/alopec​ia/diffuznaja_alopecija/121-1-0-202

Юлия
Николь

Сообщение было удалено

а мне вот сайт Iherb, на котором я заказ делала, 20 апреля написал, что отправил посылку авиапочтой. Сегодня уже 9 мая, а ее все нет. У вас Николь не случалось таких задержек с их посылками?

Анна
Николь

Сообщение было удалено

Нет, николь, я пишу именно про россйский гомеопатический препарат Селенцин. Это не бад. Это действующее лекарство, которое при облысении назначают, курсовое применение. Оно реально помогает не только остановить выпадение, но и улучшить состояние волос. Наши, как я теперь думаю, научились все-таки что-то стоящее производить. Вот мы тут и говорили о том. что селенцин можно и для профилактики принимать. Вреде от гомеопатии не будет. только польза.

Катя

Сообщение было удалено

Я заказываю средства по уходу у фирмы www.minoxid.ru

Я остановила выпадение волос и возобновила рост новых.

Прошло 6 мес. как я перестала пользоваться,рост волос продолжается,

они укрепились и стали гуще.Всем совету.Мой трихолог не подвел.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

посылки с херба идут до 2-х месяцев, рано волнуетесь, моя от 30 марта тоже ещё не пришла

Гость
kapeks33

Сообщение было удалено

Эпилировали на лице??

Гость
Гражина

Сообщение было удалено

Спасибо большое, за помощь. Если я правильно поняла волосы на лице у вас исчезли через 5 месяцев?

Николь
Юлия

Сообщение было удалено

посылки идут только авиапочтой. Если Вы из России посылку ждать надо 3-4 недели, а может и немного больше, смотря как местная почта работает. Мне последняя долетела за 3 недели (я из РБ).

Николь
Анна

Сообщение было удалено

я курсами пью цинктерал (вот сейчас уже 2-х месячный курс заканчиваю), селенцинк у нас не продают. В инструкции к моему препарату написано, что тоже от облысения, но при облысении его надо чертова куча. Я же в свою очередь пью по 1 таблетке, для профилактики.

показания: СЕЛЕЦИН применяют при облысении вследствие стрессов, нервных расстройств. Выпадение ресниц, ломкость ногтей.

дозировка: Селенцин назначают по 5-7 гранул 3-5 раз в день, за 15 мин до еды или через 30 мин после еды, сублингвально, рассасывая. Детям 2-10 лет - по 3-5 гранул. Курс лечения - 14-18 мес с недельными перерывами после каждого месяца лечения.

Может, и правда приобрести?

Упаковка 60 гранул 300 с чем-то рублей стоит...

По крайней мере, ресницы выпадают и ногти ломаются )

Пардон, не 60 гранул, а 60 грамм ))

Николь
AnechkaGaechka

Сообщение было удалено

если пить по 5 гранул 5 раз в день, как по инструкции, то Вам хватит всего 2 на 2,5 дня... берем курс лечения 18мес, а с перерывами курс составит 420дней... Вот и считайте (18нед*7=126дней, (18мес*30,5)-126дней = 420дней). ... За 420дней Вам понадобится 25х420=10500гранул, где 25 - кол-во гранул в сутки,. или 10500/60=175упаковок (!!!). 175х300руб = 52500руб на весь курс или 52500/30$ = 1750$ В итоге получается 1750$ за курс лечения селенцинком или в месяц - 1750/18= 97$ в месяц - Лечение Золотое!!! Может таблетки и хорошие, но попахивает разводиловом на бабки фармацевтической компанией. Уж лучше я тоже самое куплю с америк. сайта в 10-15 раз дешевле....Только для начала свой цинктерал допью.

Николь
AnechkaGaechka

Сообщение было удалено

Так а гранул сколько? Ща пересчитаю.

Гость

Я же исправилась, не 60 гранул, а 60 ГРАММ!!!! это гораздо больше, чем 60 шт.

Вот.

татьяна

Девочки, мне сделали снимок шейного отдела, у меня остеохандроз 6-го отдела позвоночника..., как Вы считаете может из-за него волосы не растут на макушке??? В связи с защемлением этого позвонка, может просто кровь слабовато поступает именно к макушке?

татьяна

Хотя сам врач-невролог сказал, что остеохандроз не может влиять на рост волос...

Кровоснабжение влияет на рост волос!

На вряд ли на 100% остеохондроз 6-го отдела виноват в том, что нет волос на макушке, но в какой-то степени влияет, я думаю )

Лечение-то какое назначили? Массаж шеи в списке есть?

а невролог - не трихолог, откуда ему про волосы-то знать? Большая часть "якобы трихологов" про волосы знает меньше, чем те, кто ЗДЕСЬ )

Девушки, всем привет! Я новенькая, но проблема у меня старенькая. Расскажу вкратце. Волосы выпадают лет 10 - не меньше. Со стороны может показаться, что у меня их много, но это только в первый день после мытья головы. Лечила только народными средствами. А, ну и в каком-то трихологическом центре в Москве, 3 года назад. Денег отдала кучу! Ставили АГА, только вдобавок еще и диффузную. Разве такое может быть? Либо то, либо другое.. Волосы выпадают по всей голове, но заметнее всего, конечно, на проборе и макушке, ну и на висках, если волосы завязаны в хвост (пришлось подстричься, чтоб не делать хвост, но от этого ни разу не легче). Месяц назад обратилась к трихологу в нашем городе (откопала-таки его), сдала анализы на гормоны (в первый раз в жизни). Вот результаты (на всяк.случай) - тестостерон - 2,33 (норма 0-2,53), ТТГ - в норме, свободный тестостерон - 25,94 (норма 3,5-29,5), ну и ДГТ - 741,9 при норме 24-368!! Вот он у меня и зашкаливает. Но врач как-то диагноз и не поставил. Я не услышала от него приговор - АГА.. Да и вообще никакого не услышала. Но назначил ок (на выбор - Жанин, Диане 35, Ярине, Хлое и Логест) и мин 2%.. Блин, а вдруг у меня все-таки не ага? Пойти еще у одному трихологу? Этот мне даже видеотрихограмму не сделал.. Просто через лупу посмотрел и сказал, что "вовремя обратилась". Где ж вовремя? Уже поздновато, наверно... Дело в том, что у меня еще и кожа головы указывает на проблемы - зуд, мелкие прыщики, как песочек, но перхоти нет. Назначал мне шампунь Скинкап, но он не подошел (как раз от него начала появляться перхоть, и я прекратила). Сейчас мою шампунем с экстрактом плаценты за 3 копейки+маска такая же..

Стрёмно пить гормоны и юзать мин, если это не ага...

Как вообще она выглядит, эта ага? Я знаю, что облысение по-мужскому типу, но у меня немного не так.. Волосы сыпятся по всей голове, а новые не растут(((((

Гражина

Сообщение было удалено

Marikha

Ставили АГА, только вдобавок еще и диффузную. Разве такое может быть?

Marikha

Волосы выпадают по всей голове, но заметнее всего, конечно, на проборе и макушке, ну и на висках,

Волосы сыпятся по всей голове, а новые не растут(((((

а вот у меня нифига не проходит. эпилировать надо постоянно.

очень даже может

у меня тоже самое. точнее растут только на мине. и все гормоны в норме. и началось это лет 20 назад. если бы вообще ничего не делала, уже б облысела совсем.

Миу

[quote="Marikha"]Ставили АГА, только вдобавок еще и диффузную. Разве такое может быть?

у вас похоже ага + диффузка - очень распространено. не ходите вы по трихологам - ничего нового они вам не скажут. максимум что вам надо знать написано в этой теме. гормоны не рекомендую в любом случае.

Про минокс (и аналоги):

"К современным препаратам местного воздействия, рекомендуемых для терапии облысения, на сегодняшний день относят: миноксидил и аминексил. Миноксидил является периферическим вазодилятатором, которые оказыва╜ет влияние на дистальные отделы сердечно-сосудистой системы (артериолы и венулы).

Миноксидил открывает калиевые каналы, активируя поток ка╜лия и кальция внутрь клетки, вслед за этим происходит выброс окиси азота, появление которой вызывает расширение сосудов.

При системном примене╜нии препарат вызывает ряд побочных эффектов, обусловленные активацией симпатической нервной системы."

Про диффузку:

"Диффузное выпадение волос является мультифакториальным заболеванием Многообразие теорий нарушений метаболитических процессов и их влияние на волосяной фолликул указывает на сложность патогенеза данного заболевания, что объясняет иногда недо╜статочную эффективность терапии.

Диффузная алопеция по-прежнему пред╜ставляет малоизученную область дерматологии, недостаточно ясно оформулированные патогенетические механизмы и неустановленные причины воз╜никновения диффузного поредения волос ограничивают возможности тера╜пии. "

Нашла в нете: Лосьон для укрепления волос "Лёва" (серебряная серия)

:)))))))))))))))))))))))

Гость

подскажите а вы как удаляете волосы на лице? эпиляцируете лазером или как?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

не знаю сколько в гранулах, но нашла в инете, есть в таблетках, упаковка 60 шт., принимать по 1т. 3 р в день под язык, получается на курс 3 пачки примерно по 300р. Сейчас пью ревалид, а так бы попробовала, оч заинтересовали.

kapeks33

у ревалида в противопоказаниях выпадение волос, вызванное гормональными причинами!

Анна

я курсами пью цинктерал (вот сейчас уже 2-х месячный курс заканчиваю), селенцинк у нас не продают. В инструкции к моему препарату написано, что тоже от облысения, но при облысении его надо чертова куча. Я же в свою очередь пью по 1 таблетке, для профилактики.[/quote]

николь, так ты попробуй селецин, наш российский, в таблетках. Упаковка из60 таблеток стоит около 300 руб, купить в аптеке не сложно. результаты есть (почитай отзывы в нете о Селецине), волосы перестают выпадать, спящие луковицы снова оживают и на их месте растут новые волосы. а глвное, что там курс длиться 2 месяца , по 3 таблетки в день (кстати. таблетки для рассасывания, что приятно)))). И забудешь о своих проблемах с волосами!! И о зарубежных дорогих препаратах!

Миу

Сообщение было удалено

Вот и я так не хочу пить гормоны! Никогда не пила. Очень боюсь. И минокс боюсь.. Тем более с него не слезешь. Но и облысеть совсем не хочется(( Но все-таки есть у меня сомнения, что это ага.. Хотя.. Дед (мамин отец) был с ярко выраженными залысинами, да и брат мой уже в 26 лет с очень редкими волосами. Может, и правда дело в этом? Я уже измучилась вся.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Отличная ссылка, суперская статья. Думаю всем стоит почитать, у кого проблема с выпадением волос. и про селенцин замечательно написано - ведь действитено, чудодейственный препарат!!! Цитирую из статьи:

Эффективным и безопасным средством для лечения диффузной алопе╜ции является комплексный гомеопатический препарат СЕЛЕНЦИН, который имеет ряд преимуществ:

Действующее вещество натурального происхождения, следовательно, не оказывает системного побочного эффекта;

Единственное патогенетическое лекарственное средство для приема внутрь;

Имеет 10 клинических испытаний, в том числе в ЦНИКВИ;

Результат терапии: уменьшение выпадения волос в течение 2 месяцев;

Не имеет аналогов.

Единственное, что там указано, что Селенцин в гранулах. Но уже ведь есть и таблетки Селенцин. Для рассасывания. И курс лечения таблетками короче - 2 месяца.

Анна
AnechkaGaechka

Сообщение было удалено

Анечка, а откуда такая информация, что курс лечения 14-18 мес. Может, напутала, имеется в виду 14-18 недель. Селенцин вообще славится имеено непродолжительностью лечения и быстрым результатом!!! А если решила покупать, то приобрети таблетки Селенцин. я принимала из. Меньше заморочек - 3 таблетки в день для рассасывания. В упаковке их 60шт, то есть на 20 дней хватает. а курс приема - 2 месяца. редко кому больше требуется. Упаковка по 300 руб, так что на 2 месяца лечения ты потратишь максимум 900руб. Зато какой результат!!!)))

По-моему, моя тёзка подрабатывает на СЕЛЕЦИНе ))))))

Ай-ай-ай!!! у нас тут проблемы, а она.....!!!!

Быстрым результатом в борьбе с выпадением НИЧТО не славится!

Терпение и труд!!!

Вот!

Marikha , практически ВСЕ мужики лысееют!!! Это не значит, что женщинам это передаётся! Взаимосвязи нет!

AnechkaGaechka

Сообщение было удалено

Так-то да)) Но есть же типа какая-то генетическая предрасположенность, как-бы по материнской линии в первую очередь передается.. Ну да фиг с ним! Я вот просто не знаю, что мне делать.. Всё-таки придется садиться на минокс.. Правда, когда мне лечили волосы в трихологическом центре - они перестали выпадать и стали расти новые, немножко, конечно, но я лечила всего три месяца. Если бы это была ага, то они не стали бы расти от массажа с каким-то маслом, от криотерапии и от мезотерапии.. Как курс лечения закончился - всё вернулось. Вот только не помню, был ли синдром отмены... Я тогда еще не знала, что это такое.

Зинарек
Marikha

Сообщение было удалено

-ужас конечно лечение-ткачёвская школа.у меня ага и диффузная-волосы редеют везде и плюс спереди

-ужас конечно лечение-ткачёвская школа.у меня ага и диффузная-волосы редеют везде и плюс спереди[/quote]

Что ж такое-то?! Пока мы дождемся квалифицированных спецов да действенных препаратов,... уже поздно будет..

Зинарек, и что, вы на миноксе тоже? Я читала эту ветку сначала, но честно сказать, подзабыла)) Как выкручиваетесь?

Николь
Marikha

Сообщение было удалено

Вы написали, что Вас лечили массажем с каким-то маслом???? Так что Вы ждете? Делайте сами себе массаж. Лично я на массаже почти год, выпадение прекратилось, растет туча новых волос, хожу как одуванчик, уложить не могу :))))