Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Уважаемая Вера, а при чем здесь единичный лабораторный показатель? Можно сменить ваши препараты на иньекции Мильгамма, там хотя бы витаминов В несколько + железо. Чего обогащать кровь железом, если у вас других микроэлементов и минералов в организм не поступает?
Проверьте ЖКТ, возможно, снижение вашего показателя связано со способностью ЖКТ "всасывать" полезные вещества.
Сообщение было удалено
Ответьте,пожалуйста, уважаемая гостья, каким образом можно поднять способность ЖКТ всасывать полезные вещества?
Сообщение было удалено
Мне железо назначил врач-трихолог,а ЖКТ мой уже проверен-перепроверен,есть небольшой гастрит и повышена кислотность.С точки зрения обычного гематолога и гастроэнтэролога у меня с железом всё в порядке,но мне их мнение не слишком интересно,т.к. в волосах они не разбираются.Кстати,последовав совету последнего,я пила по полтора-2 литра воды в сутки месяц,что,похоже и вымыло из организма железо и др.микроэлементы.А на ферритин я делаю особый акцент,т.к. для волос он наиболее важен,со слов трихолога,опять же.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к этому вопросу,а то мне лучший гастроэнтеролог одного медцентра так и не смог ничего толкового посоветовать,может быть наша уважаемая гостья более эрудированна?
Вера,я здесь писала и еще раз напишу. Трихологи всем подряд назначают железо т.к. ферритин практически всегда не соответствует их ТРИХОЛОГИЧЕСКИМ нормам.Но ваш ферритин в пределах референтных норма и в норме гемоглобин т.е. нет никакого железадефицита. Если вы поднимете свой ферритин,то волосы это заметят очень сомнительно. И гематолог ваш прав,у вас с железом действительно все в порядке.По поводу ферритна для волос это не мое мнение,это мнение трихолога.Трихологические нормы ферритина дают волосам лишь 5 копеек не более.
[quote="Вера"],последовав совету последнего,я пила по полтора-2 литра воды в сутки месяц,что,похоже и вымыло из организма железо и др.микроэлементы
Как это вымыло Вам подобное тоже трихолог сказал?
Забыла написать, пью успокоительные, это меня дерматолог из районого КВД направила к неврологу и та мне прописала, типа тоже может быть связь между моими постоянными стресами и выпадением волос. А по поводу привыкания к миноксидилу трихолог из ЦНИКВИ сказала, что пока им пользуешся новые волосы растут и не дает голове совсем облысеть, но это не лечение а стимуляция,и мы будем искать причину внутри организма и по возможности лечить ее и если лечение пойдет успешно то и отмена минокса не возобновит выпадение волос. Может я и наивная, но хочется верить что это действительно так, а даже если и нет я готова на нем всю жизнь сидеть лиш бы лысой не ходить, мож через несколько лет что то новое и эффективное придумают.
Сообщение было удалено
Ну,вот видите ,трихологи бывают разные,также как и состояние волос у разных людей.А по поводу воды-это мне как раз гастроэнтеролог посоветовал,да и не он один,это сейчас вообще модная тема.А как у вас дела? Вы сейчас совсем без волос-удобно ли так жить?
Выше-это я ,забыла ник сменить с другого сайта.
Вера, я так поняла что вам гастроэнтеролог сказал ,что вода ,поглощаемая вами в больших количествах ,вымыла из вашего организма железо и микроэлементы .Если в организме все функционирует нормально,то как вообще такое может быть Или я вас неправильно поняла или же вы вы его неправильно поняли.А трихолог,который мне про ферритин сказал,ему можно доверять
[quote="Lena sagita"]А по поводу привыкания к миноксидилу трихолог из ЦНИКВИ сказала, что пока им пользуешся новые волосы растут и не дает голове совсем облысеть, но это не лечение а стимуляция,и мы будем искать причину внутри организма и по возможности лечить ее и если лечение пойдет успешно то и отмена минокса не возобновит выпадение волос.
Все верно.Миноксидил это стимулятор роста волос и пока его используешь он удерживает волосы.Искать причину внутри организма звучит конечно обнадеживающе,но вот именно это не всегда получается Или ее нет или если что-то находят ,то с волосами это не связано Но искать причину конечно в любом случае надо
Девушки, у меня таже проблема. Волосы лезли с 14 лет периодами,, каждую весну почему -то всё обострялось, потом, я оставшийся год их восстанавливала. Только в 25 лет поставили диагноз поликистозз и АГА. Пила Диане, миноксидил с дермороллером. Потом случилось так что у меня удалили желчный пузырь....сказали побочное действие Диане, удивились что меня не предупредили. За полгода появились камни в желчном и в один момент доступ перекрыли, по скорой увезли..Вобщем волосы после отмены вылезли ещё на половину, потом у меня не было денег на миноксидил(синдром отмены, всё выпало, его нельзя отменять всю жизнь) и через три месяца я могла выходить только в парике дешёвеньком. на который хватило денег.
И когда я осталась без денег и волос я нарыла много рецептов народной медицины(от бедности пришлось). Девушки меня очень выручила эта статья - http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiandrogeny/.html про растительные антиандрогены. Может и вам пригодится. Начала пить всё по рекомендациям автора блога. Не сразу, но у меня начались улучшения. По женски сначала, цикл нормализовался, кист стало меньше, жирность кожи и волос уменьшилас. Для волос применяла так же растительные антиандрогены, которые мне посоветовала Агиделия. Теперь никакой химии. У меня был ёжик волос перед новым годом, сейчас уже обрасло в красивую стрижку, волосы в той же густоте как много лет назад. Я не пью лекарства, не пользуюсь миноксидил-содержащими средствами, даже голова грязнится только на 4 день. Андрогенный профиль сейчас в норме, андрогены не повышаются. Девушки посмотрите на сайте, там много всего от выпадения связанного с гормонами, автор сама столкнулась с этим.
Ответьте,пожалуйста, уважаемая гостья, каким образом можно поднять способность ЖКТ всасывать полезные вещества?
Уважаемая Мюс, отвечаю: у 90% людей есть такая элементарная проблема, как дисбактериоз. Нервные стрессы, заболевания, которые были вылечены при помощи антибиотиков и более серьезные проблемы.
Для того, чтобы ЖКТ очистить от патогенной микрофлоры и наполнить полезной, достаточно зачастую элементарной терапии - 10 дней Лакто-фильтрум, 10 дней препарат с бифидо- и лакто-бактериями. Их много, к примеру, Нарине-форте.
После этого всасывание полезных веществ - из пищи, либо витаминных комплексов, разумеется, повышается.
Я говорю не с потолка, я 20 лет занимаюсь волосами и вижу эффект от подобных терапевтических методов, уже сотни женщин возвратили свои волосы благодаря этому.
Рекомендации от дерматологов, трихологов и гастроэнтерологов сходятся на такой схеме. Не в патологических случаях гормональных расстройств и т.п.
Иришка, растительные антиандогены содержат фитоэстрогены,а они увеличивают риск гормонозависимых опухолей. Я тоже лазила на блог Агиделии, но не решилась всё это пить...У вас никаких проблеи не возникло?
Сообщение было удалено
Хочется верить, что причина найдется)) я хожу еще к дерматологу в районное квд, она меня послала к неврологу, эндокринологу, терапевту, сдать анализы биох.крови, на сахар, калла на яйцеглист, невролог отправила к гинекологу и назначила успокоительные. всех пройду и опять дерматологу.
Девушки,растительные антиандогены довольно небезопасно принимать! Учтите это и будьте осторожны
Сообщение было удалено
Так и есть, но у девушки КОНКРЕТНАЯ гинекологическая проблема, которую она и лечит.
Зашла на сайт...да уж...Пальму принимать не безопасно, озонированное масло вообще убило...
Всё, я валяюсь...Девушка советы раздаёт направо и налево... А народ слушает и, что страшно, делает. Жуть! Что за страна такая? врачи все бездари, лечить не умеют и тд и тп А первой встречной в виртуале даме- ИСТОРИКУ (не работающему) верят. И ничего, что она к медицине не имеет никакого отношения, оно и хорошо даже, ведь врачи ж козлы все, подумаешь, 9 лет учатся.
Сообщение было удалено
БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО
Сообщение было удалено
-а при ага и не важно сколько их.их может быть и мало-а проблема в чувствительности луковиц в азз
Сообщение было удалено
это верно, Зинарек, что всё зависит от чувствительности луковиц к андрогенам+наследственная предрасположенность. Единственным средством для лечения АГА FDI признал миноксидил, но только для местного применения. Как уже упоминалось в форуме, есть 2%-й для женщин и 5%-й для мужчин. Во всём мире, в т ч и в России используется миноксидил (Регейн и Косилон в России), другие средства только останавливают выпадение, но не восстанавливают волосяной покров!!!! Что касается побочных эффектов, действительно надо быть аккуратнее, чтобы не попадало лекарство на лицо и др участки. Если следовать инструкции, то все будет ок! Минимальный курс лечения считается 4-5мес, однако, как показывает практика, через год начинают восстанавливаться волосы. После прекращения применения, обычно выпадают волосы, которые были в "пушковом" периоде, т е., не до конца уплотнились... Все остальные волосы, как правило остаются и радуют вас всю оставшуюся жизнь. Конечно, периодически надо проводить 3-х месячный профилактический курс, но это всё нормально и приемлемо по цене!
Так в том то и дело,что когда проблему решают с помощью медицинский антиандогенов,то есть возможность их прием контролировать и дозировать довольно точно.А если проблему решать с растительными антиандогенами,то то о каком контроле может идти речь. И получается,принимать их мало нет толка,а много очень сложно отличить от достаточно
Девчата, если есть спецы по анализам, посмотрите, что я тут насдавала ))...Всякие, и нужные, и ненужные))
на 4 день цикла:
ТТГ:1,24, нормы 0,27-4,2
Т4:25,4, нормы 12-22
ФСГ:6,21, нормы 3,5-12,5
ЛГ:5,05, нормы 2,4-12,6
Пролактин:267,6, нормы:102-496
Эстрадиол:42,85, нормы:12,5-166
Тестостерон:0,889, нормы:0,06-0,82
на 10 день:
индекс свободного Т:7,586, нормы: 0,38-5,91
17-ОН:2,53, нормы:0,1-0,8
Тестостерон:1,08, нормы 0,06-0,82
Глобулин: 49,4, нормы 26,1-110
ДЭА-S:437, нормы:98,8-340
Ещё на 21 день:
Т3: 6,37, норма 2,5-5,8
прогестерон: 13,1, норма 7,5-80
ферритин:37,1, норма 10-120
трансферрин 2,35, норма 2,03-3,6
ЛЖСС 42,3, норма 27,8-63,6
Что таки со мной? АГА или гормонально зависимое выпадение? ФТГ нет, может кто по анализам продиагностирует??
Сообщение было удалено
-ну это че-то вы совсем загнули.хотя я ставлю эксперименты,но посмотрим что будет.а то и ткачев вcрется
Анита, Мюс, Радуга привет девочки))) Банда перебралась на новую ветку)
Расскажу про себя, Регейн я бросила, точнее не совсем, а мажусь дай бог один раз в неделю и то если не забываю. Волосы лезут, но не кретично. На бошке вроде нормально, Анита фотки видела)))
Сообщение было удалено
Привет! А нам покажи!
У меня в контакте страничка, добавляйся.
Почему со старой ветки убежали??? и где вождь???
Сообщение было удалено
Спасибо! Я на днях пропила 10 дней Биовестин-лакто и 10 дней фильтрум СТИ - пойдет? Или нужно именно то,что Вы написали? Подскажите,пожалуйста!
Сообщение было удалено
Я на "Одноклассниках". А выложить на пару минут не можешь?
Старую ветку ликвидировали из-за некорректного поведения некоторых участников( Вождь решил остаток жизни путешествиям посвятить,наивно полагая,что это лучше,чем тут с нами "годами порожняк месить".
Давай почту..кину!!
mjus_2@mail.ru
отправила
Спасибо! Я на днях пропила 10 дней Биовестин-лакто и 10 дней фильтрум СТИ - пойдет? Или нужно именно то,что Вы написали? Подскажите,пожалуйста!
Лакто-фильтрум и любой другой прЕбиотик принимается ДО витаминотерапии.
Потому, что он адсорбирует все в ЖКТ - патогенная микрофлора или полезная, толку не будет.
К тому же пить витаминный комплекс 10 дней мало, минимум - 30. И уже после этого ждать результат. Мои клиенты пьют по 2 месяца БИОН-3.
Сообщение было удалено
-а твои когда посмотрим?
Сообщение было удалено
- привет!! а вот ткачев утверждает,что такую роскошь (и то не то что 1 раз в неделю,а 1 в день) могут себе позволить кто юзает мин исправно целый год.врет по-моему.я проверяю на себе.нормально у тебя на башке.мне нра
Сообщение было удалено
-запоганили ветки-оттого и закрыли.вождь путешествует.не хочет ни в какую.он очень хороших результатов добился чесом.не хуже чем на мине
вот и хорошо, главное, что мы довольны своими шевелюрами))))У меня так с роду волосы не блестели, а посмотрела на фотках последних, аж обрадовалась))
Анита, а ты 1 раз в день юзаешь???? попробуй убавлять по-тихоньку!!
Зинарек, после прекращения использования минокса выпадают все волосы именно благодаря ему нарощенные Я с первого дня применения использовала минокс 1 раз в день,но всю суточную дозу
У всех по-разному не бреши!!!
Мила,ты мне? Меня все знают и знают,что я не брешу Зачем? Но я рассказываю конечно именно свой 6-ти летний опыт применения 5% миноксидила. Но если были залысины и миноксидил насильно нарастил волосы на этих участках ,то 100% после отмены минокса они выпадут.На это есть многолетняя статистика.Исключения составляют лишь те случаи,когда причина не АГА и устранена.
А еще,даже если миноксидил супер прицельно наносить именно на кожу головы,не пачкая им руки и лицо , все равно лишняя растительность на лице будет появляться Он же внутрь проникает,не зря планируя беременность минокс надо заблаговременно исключить
[quote="Volosi"]А еще,даже если миноксидил супер прицельно наносить именно на кожу головы,не пачкая им руки и лицо , все равно лишняя растительность на лице будет появляться Он же внутрь проникает,не зря планируя беременность минокс надо заблаговременно исключить[/quo
А вот у меня за 1,5 года приминения ни одной лишней волосинки)
И уже где-то пол года(если не больше), я его почти не использую, и тьфу-тьфу!!!
Так что у всех по-разному!!!!!!
Я не говорю что ты врешь, просто на всех равнять нельзя!
Девочки, а подскажите, консультирует ли какой-нить нормальный трихолог он-лайн? Хочу консультацию по результатам анализов...
Мила,а ты на 2%-м? Я на 5% сидела. Он и помогает сильнее,но и побочковых волос конечно больше Хотя для меня это не было проблемой т.к. я их легко удаляла
Сообщение было удалено
Я грамотных сейчас он-лайн не встречала На рус меде они будут придираться к твоему ферритину,но он у тебя в норме и гемоглобин тоже Ты он-лайн лучше проконсультируйся у гинеколога по своим гормонам И по гормонам щитовидки(чуть завышены) у эндокринолога И первого и ворого на русмеде можно найти Но вот трихологов нормальных у них нет
[quote="Мила"]
И уже где-то пол года(если не больше), я его почти не использую, и тьфу-тьфу!!!
Так что у всех по-разному!!!!!!
Мила,ну значит ты исключения из правил:) т.к. все подтвердят про синдром отмены у миноксидила Я тоже тебе верю, просто практически всегда есть этот проклятый синдром
Мила, расскажи, у тебя АГА? А сейчас когда бросила, мажешь ещё чем?
Volosi, спасибо, но на рус меде я уже была...Ничё мне там не сказали толкового. Повышайте ферритин, никакой гиперандрогеннии нет (это типа не супер завышенные показатели), щитовидка--главное ТТГ в норме. Только с узи щитовидки пришла--там всё действительно нормально. Сказали стрессы, но чтоб 4 года из-за нервов волосы лезли и истончались, ну не может такого быть! (наверное) Но нервы у меня действительно хуже некуда, тока что руки не трясутся...Тока у гинеколога ещё не была, жду начала цикла (который нестабилен, но на рус меде сказали из-за нервов). Наверное, там и проблема...((