Девочки,интересует вопрос у кого есть гипотериоз на фоне Аутоимунного тиреоидита!У меня выпадают волосы не сильно,но заметно истончаются,врачи говорят,что как ТТГ придет в норму все пройдет,но я знаю …
Добрый день! мне 17. была на 3 месяца задержка, пошли к гинекологу, по-женски обследовалась-все хорошо, отправились к эндокринологу-узи делали 2 раза, показало очень маленькую щитовидную железу(гипоплазия).Размеры написать не могу. Подозревали гипотериоз, так как есть все клинические признаки( вес при 165 см - 60 кг,одутловатость лица, сухая кожа, запоры, отсутствие месячных) но анализы на гормоны пришли все относительно нормальные:
Тиреотропный гормон ТТГ 2.43 мкМЕ/мл(0.53-3.59)
Свободный тироксин ФТ4 18.29 пмоль/л(12.00-20.60)
Ат к ТПО 19.23 МЕ/мл (0-63)
Тиреоглобулин 7.77 нг/мл (1.40-78.00)
Глюкоза 4.64 ммоль/л (4.11-5.89)
Однако, врач назначила пить Эутриокс (12.5) и йодофол. Как вы думаете, нужно ли пихать в себя гормон?? честно говоря, очень боюсь поправится, та как как вес - больная тема!
Тоже сижу,ревууу!Капец просто,я уже год пью эутирокс..а волос все меньше...Что делать???? .Что я только не пила..какие комплексы и витамины...все просто зря...
Прочитала и как же всех понимаю у кого также сыпятся волосы, это какой то кошмар. За два года с диагнозом гипертиреоз сыпались волосы, пью л-тироксин, делала мезотерапию, пила разные витамины и лореаль иннеоф, и пантовигар, мылась всевозможными шампунями люкс марок, всевозможные маски, ампулы и средства................... но ничего не помогает исправить проблему с выпадением был момент, когда вроде бы меньше стали выпадать и я подуспокоилась, но спустя месяца полтора опять посыпались и сильно, хотя не крашусь и сейчас даже не знаю что опят делать...........думаю опять идти сдавть анализ на гормоны и анализ в лаборатории волос сделать. Также решила попробовать лечитьсянародными средствами, есть люди кому помогло и у кого анализы щитовидки вошли в норму, пусть это затянется на пол года-год, но почему не попробовать то. Сейчас вся на нервах, настроение меняется по несколко раз не за день, а час.....иногда жаль окружающих, кто рядом, а иногда состояние хоть в петлю лезь...
Доброе утро).Я,немного даже боюсь говорить об этом,чтоб не сглазить)).Волосы за год подстригла от лопаток до каре,на много реже стали, мучалась ужастно,диагноз у меня гипотериоз,АИТ,пила эутирокс 50,и еще завышена антитела к тиреопероксидазе,очень много перепробовала витаминов всяких лекарств...дексаметазон колола и дипроспан..и ничего!!!!Просто вычитала про Эрбисол...дорогой правда,я живу в Украине,у нас он стоит 275 грн.,10 ампул,первые два дня я колола утром и вечером..потом утром только ...и чудо!!!!!!!!!на 4 день я проснулась стягивая рукой по волосам,что у меня стало просто привычкой,я обнаружила что в моих руках нет волос)))))))))и вот сейчас у меня еще 2 ампулы..и я счастлива просто...я расчесываюсь-3-5 волосин остается.Я так понимаю..там нужно проходить курс лечения этим препаратом,не знаю как будет,когда перестану его колоть,но я очень довольна эффектом и попробую,курс-20 дней .желаю удачи.
Девочки, подскажите! у кого-нибудь нормализовались волосы после прима тироксина и на какой месяц? у меня выпадают с марта, около 100 штук, вроде норма, но волосы редеют, с июня пью тироксин и пользуюсь шампунем и сывороткой Дюкрэ, волосы также сыплются, вот теперь беременная ....и наполовину лысая! да, по анализам ТТГ в норме и АТ тоже!
Здравствуйте девченки!Год назад начались сыпаться волосы,очень сильно!!У меня в роду особо густотой волос никто не блещит,и вот я такая же...Всегда были тусклые,без обьема,реденькие,тоненькие...но они не сыпались вообще,хоть и красилась блондом!!Забеременила в 21 год двойней,сделали кесарево сечение,прошел год и началось:нервы,смена настроения,срывалась на всех и каждом,потом прекратились месячные и посыпались волосы.Для меня 100 штук в день-это не норма а катастрофа!!!у меня их всего наверное 1000 было всю жизнь...а тут клочьями,по 10 штук за одно проведение рукой по голове.У гинеколога диагноз-поликистоз,у эндокринолога-гипотиреоз.Поликистоз вроде вылечили,,но месячные не востанавливаются.Пью эутирокс 50 уже чуть больше месяца и ничего...ноль...!!!В голове уже появилась плешечка маленькая,островок лысенький,пробор светится на сантиметра 4-5 от края до края,тонкие,звонкие и прозрачные.Думала после приема лекарств что то изменится,но после всего прочитанного здесь-уже не надеюсь(((
Месяц - это мало совсем, не отчаивайтесь, наберитесь терпения и все будет хорошо!
Сообщение было удалено
У меня было ,тоже самое потеря волос и веса,объследование и такой диагноз,как у тебя пью эутирокс с 2006 подберут правильно дозу симптомы уберуться больше интересуйтесь ,читайте,а главное контроль ,сдавать анализы не забывать ,пробовала пить лапчатку белую,некоторым помогает надо заниматься собой и все будет нормально волосы тонкие, так и остались,до болезни были густые,пробовала пить рыбий жир курсами в капсулах помогает волосы улучшаю тся и ногти тоже
http://agideliya.com/zdorovice/vo-vsem-vinovat-tonzillit-no-kak-zhe-ego-vylechit/#more-4826 почитайте!я сделала выводы,что во всех моих бедах:поликистозе,гипотиреозе,выпадение волос,потливости,нервозности и т.д. выноваты КОККИ,которые с рождения отоковали мои гланды при частых ангинах и досихпор там живут и гадят в мой организм!!!
А у кого-нибудь начали расти волосы в неположенных места после эутирокса? На животе, например? Замечаю, что у меня о него такое происходит. Еще с печенью проблемы, может, она не справляется с дополнительной нагрузкой? Ведь эутирокс для нее вроде как токсичен. Отзовитеь, пожалуйста, кто-нибудь, бо не знаю, что делать: пить его или нет? Врач все-равно скажет, что пить, а волосеть не хочется больше.
Сообщение было удалено
А у меня гипотиреоз с 21 года, волосы сначала потеряли обьем, стриглась коротко-росли неплохо. Потом за 1ю беременность выросли и окрепли на фоне повышенных доз эутирокса. Во время 2й берем-ти пила аж 175 мг. Похудела жутко, но волосы отрасли шикарные. Зато потом был послеродовый психоз, эутирокс совсем отменили т. к. был медикаментозеый тиреотоксикоз. Затем забила на эутирокс-волосы почти все вообще выпали... От него они у меня наоборот лучше росли.
Девочки перетекайте в ветку "Можно ли вылечить андрогенную алопецию?" (раздел волосы), читайте ее с самого начала(если не слабо конечно) и там найдете все ответы на свои вопросы по поводу волос.Вместе мы сила!!
Здравствуйте девочки!у меня тоже эта проблема.врач поставил гипотиреоз прошлой зимой.назначили эутирокс и все пошло в лучшую сторону(даже восстанавливались по-тихоньку волосы),но пришла эта осень и все стало плохо -и самочувствие и волосы.повысили дозу.не знаю уже чего и ждать?
скажите у кого гипотериоз у вас растут волосы на теле? у меня на голове истончаются и выпадают, а на бороде, подбородке и руках-ногах густой лес, это какой-то ужас просто, пью эутиокс, т.к. ттг около 7 был.
Сообщение было удалено
Волос с каждым годом меньше и меньше остаётся,хотя гармон держу в норме постоянно пью тироксин. Уже замучилась всякие маски делаю и пьювитамины для волос всё безуспешно.Видимо парика не избежать.
У меня раньше всегда выпадали волосы(много) но и росли тоже, а теперь год птю тироксин(эутирокс лучше переношу), и тоже выпадают, два месяца не пила, так волосы отросли, а стала пить снова и как буд-то их меньше в два раза стало. ттг в норме, а волосы на голове тю-тю, но зато на подбородке, шее, пальцах, ногах-руках как у мужика((( жуть. хожу на лазерную эпиляцию подбородка. а иначе превращусь в лысого мужика. всегда были густые волосы, а теперь непонятно что. но надо пить витамины, делать маски с репейным маслом( в аптеке продаются в бутылочках с разными добавками-ромашка и т.д.), наносить бальзам-маску после мытья и под фен на 15 мин(так делали в париккмахерской -волосы просто супер потом, т.к. маска попадает сразу в волос), и я делала бесцветную хну на волосы-потом новые растут как на дрожжах)) всю прошлую зиму делала и отросли к весне. и есть шампунь на пивных дрожжах, тоже хорошо помогает. и есть добавки-пивные дрожжи для волос в аптеке, они стоят не дорого(8-10 грн) и помогают. и поменьше сушить феном. и недавно я купила шампунь-профессиональный для глубокой очистки-можно им раз в мес. мыть-волосы после него просто супер! с них смывается все- лишние маски-шампуни, они становятся как в детстве! мягкие и не отяжеленные. после этого шампуня не надо масок. и можно мыть детским шампунем-кря-кря или такого типа-тоже очень приятно волосам(почти без химии шампунь)). так что не отчаивайтесь! А, еще делала в шампунь ампулу в -12 витамин, тоже хорошо. удачи!!!!!! делайте -что-то, и будет результат!!!!
Сообщение было удалено
Наталья, понимаю вас насчет "лысого мужика". Хотелось бы успокоить, но сама в панике...А вы половые гормоны и печень не проверяли?
Печень проверяла, сдавала кучу гормонов, вроде все в пределах нормы или некоторые показатели были чуть повышены (вроде кортизол), не помню точно. Мама и папа повышенно волосатые, наверно, есть еще наследственный фактор, но то, что от таблеток стало расти больше волос-это факт, т.к. я постоянно их везде удаляю и вижу их вырастающее количество. Не пить их плохо и пить тоже как-то не очень(( и непонятно, почему на голове их нет, а везде полно! вроде тело одно)) должно быть по крайней мере равномерно расти или не расти. после праздников схожу к эндокринологу именно с этим вопросом. купила сегодня в-6 вит. для шампуня и надо еще хны и масла репейного-то, что проще, всегда лучше помогает, чем средства по 200-300 грн (сыворотки разные). и скажите, с памятью у вас проблем нет? с утомляемостью? стресс тоже влияет на потерю волос. увы. еще говорят помогает луковый сок втирать в кожу головы, но я не пробовала. и настойку с перцем. там наверно эфект один-прилив крови к коже головы и лучшее снабжение кровью фолосяных фолликул. но вонять луком не охота. лучше хной)) хотя ее трудно вымывать из волос.а что вы пробуете?
С памятью есть некоторые проблемы: часто торможу. Переутомление и стресс хронические (работа нервная). В позапрошлом году чуть не случился срыв, так совпало, что в этот же период подпортила печень антибиотиками. После этого начала покрываться волосами и сыпью на лице, потеряла половину волос на голове. Никогда не думала, что стресс такое может натворить. Немного завышен гормон, к-рый связан с надпочечниками. Т.е.всё это из-за стресса. Заметила, что, когда питалась лучше: больше каш и меньше всякой гадости, даже гормоны щитовидки улучшались. А насчет волос на голове - иногда делаю маски из хны с парой желтков. Хну, конечно, не легко вымывать, но если терпения хватит - попробуйте. Не хочу никого призывать бросать лечение, но я бросила пить эутирокс, потому что испугалась роста волос после него. Может, это всего-лишь совпадение. Знаю, что в наше время жить без стресса невозможно, но постарайтесь меньше нервничать, как бы тяжело это ни было. Постоянный стресс - это враг ╧1 для всего организма. Если он у вас частый - попейте какие-нибудь успокоительные.
Да, у меня хронический стресс. Жизнь такая. Купила валерианку, пустырник и боярышник-пью по 10-15 капель на ночь. но больше всего волнует полная апатия. я никогда такой не была, всегда что-то было интересно. а теперь нет. наверно это стресс так действует. или эутирокс)) я общалась с девушками, которые перестали пить эутирокс и родили здоровых детей и чувствуют себя хорошо. наверно, у каждого по разному, все зависит от настроя. и торможу я тоже, заметила это год назад, еще до похода к врачу. всегда была активной и сообразительной. а теперь просто тормоз. это страшно. надо мозги тренировать-чтобы не "засохли")) просто на столько апатия, будто лет 150 уже.
кашу тоже ела, овсянку, хотя не люблю, действительно, и кожа лучше, и общее состояние. надо есть побольше овощей и фруктов, рыбы. для щитовидки это самое то.
пь ю эутирокс 3 года волосы лезут а не пить лекарство нельзя Ира
Я сделала операцию по удалению щитовидной железы 17 лет назад. До операции были густые красивые волосы, после выпали практически все. Пыталась бороться всеми способами с выпадением, но к сожалению на голове осталось три волосины и ничего не растет. Исправно принимаю гормоны и калий йодид. (((
привет
принимаю уже несколько лет л-тироксин, волосы падают, уже голова светится. врачам пофиг.
Забавно - почему за столько лет проблеммы гипотериоза никто не вспомнил что ко всему прочему гипотериоз (АИТ)- профзаболевание.Вот только из разряда профессионального оно превратилось в общенародное .Фтор более активный галоген нежели йод.А чай пьют многие ( и наверняка китайский) и зубки чистим пастой со фтором.Да разве на этом можно закончить? Только добавить к этой проблемме нехватку йода и селена. У меня есть личная просьба :у кого есть информация по содержанию ионизированного кальция-напишите мне на почту(по возможости укажите при каких показателях ТТГ иТ4 он сдавался) evanta@i.ua
Сообщение было удалено
Елена, у меня была похожая ситуация, у вас может быть передозировка лекарства, это симптомы такие, я тоже пила по 25,50 и мне было плохо и плохо... потом сдала еще всякие анализы и ходила к доценту эндокринологии, и выяснилось, что это доза мне велика, теперь пью 12,50 и чувствую себя относительно нормально(тьфу-тьфу)), не усердствуйте с дозой, обратитесь еще раз к врачу, скажите о своем состоянии, может, он вам уменьшит дозировку. Это лекарство имеет свойство накапливаться. Я потом вместо тироксина стала пить эутирокс. Удачи вам!
Сообщение было удалено
У меня выросли усы, борода, на шее волосины огромные, я лазером удаляю, но они все равно растут, на пальцах, руках, как шимпанзе. Врач назначила сдать анализ на гипофиз (вроде), он влияет на гормоны и рост волос излишний, но по отзывам я читала у многих при приеме этих лекарств растут волосы как у мужчин. а на голове - тю-тю. в общем это при переизбытке мужски гормонов вроде тестостерона у мужчин появляется лысина и волосы везде. и гипотериоз-нарушение всего этого. в общем, весело))
Наташа забейте в инете полиграндулярный синдром Буду на связи в среду
2,5 года на эутироксе(гипотериоз). Волосы жутко лезут-уже проплешина((( Левотироксин натрия(эутирокс)повышает уровень гормона дегидротестостерона,а он напрямую влияет на выпадение волос!+левотироксин натрия вымывает кальций. До его приема было как-то все лучше,хоть и тупила немного,но хоть волосы были хорошими,а сейчас мало и истончены(посечены по всей длине),а волосы не крашу.
"Левотироксин натрия(эутирокс)повышает уровень гормона дегидротестостерона". Скажите, а откуда у вас эта информация? Для меня она очень ценна, т.к. у меня с этим, видимо, связан некоторый гирсутизм, но врачи говорят, что от этого препарата не может быть. Я очень надеюсь, что информация от медика.
Сообщение было удалено
Эутирокс(левотироксин натрия) активизирут 5 альфа редуктазу, которая превращает тестостерон в дигидротестостерон.
Хочу спросить-кто нибудь из вас пользовался загустителем волос-типа-пудра,волокна?Пью эутирокс-50,, 3 года-череп светится уже,проплешина на темечке(Подумываю,о какой то маскировке,хочу узнать отзывы
Мне удалили щитовидку в 1986, с тех пор на комбинированной терапии Т3+Т4. Волосы сразу после операции выпали - по бокам лба, несколько поредели брови. И всё, на этом стоп. На голове густая шевелюра, объем практически не изменился.
На теле роста волос никакого не наблюдалось.
Считаю, что при гипотиреозе нужна не монотерапия эутироксом (L-тироксином), а комбинированная терапия препаратами Т3+Т4 (Тиреотом, Тиреокомб), а при аутоиммунном тиреоидите, когда есть собственный Т4 - лучше принимать чистый Т3 (Трийодтиронин, Тибон, Цитомель).
Хороший разбор по комбинированной терапии - на сайте Лиотиронин РФ: http://лиотиронин.рф/index.php/publikatsii/t3-v-voprosakh-i-otvetakh.html
К сожалению, ссылка не открывается.
Поэтому приведу цитату из статьи на сайте Лиотиронин.РФ:
Поясните, какая терапия предпочтительнее и почему?
- Естественно, что предпочтительнее та терапия, которая не будет разрушать здоровье человека и наоборот, поможет его сохранять. Как же различить рядовому пациенту необходимую и вредную для него терапию?
Зри в корень! Гормон, по определению, это вырабатываемое организмом биологически активное вещество, которое оказывает регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции организма. Так вот, тироксин не является гормоном. В организме не обнаружено клеточных рецепторов к тироксину. Это прегормон - он служит для выработки истинного гормона √ трийодтиронина, для краткости Т3, который вырабатывается из Т4 в клетках печени, в клетках мозга, в клетках почек и в клетках мышц. И обслуживает энергетику тела, клеточное дыхание, ⌠ремонт и строительство■ клеток.
Гипотиреоз может быть при недостатке выработки тироксина железой, то есть от нехватки материала для производства гормона Т3. Но может быть гипотиреоз при достаточном количестве тироксина в крови, но нарушенной в клетках конверсии Т4 в Т3. А может быть комбинация: и недостаток тироксина, и нарушение конверсии. И если в первом случае восполнение недостатка тироксина дает благотворный эффект, то во втором случае тироксин вреден. В этом случае нужно помочь организму восполнить недостаток гормона Т3. В третьем случае необходима комбинация тироксина и трийодтиронина √ комбинированная терапия.
Сообщение было удалено
Девочки,интересует вопрос у кого есть гипотериоз на фоне Аутоимунного тиреоидита!У меня выпадают волосы не сильно,но заметно истончаются,врачи говорят,что как ТТГ придет в норму все пройдет,но я знаю другую версию,что волосы выпадают и от лекарства тоже,а может и от антител!!!У кого волосы восстановились после нормализации ТТГ?А может у кого-то еще хуже стали от Эутирокса?Меня интересует любая инфа на эту тему!!!
ТТГ нормализовался,волосы выпадают все так же сильно, но и растут тоже. Но у меня еще и железа,как недавно оказалось, нет запасов совсем в организме (ферритин почти на нуле),хотя гемоглобин в норме. Это тоже сказывается сильно на состоянии волос .Так что полгода пью железо уже, анализы пока повторно не сдавала.
Товарищи! На форумах впервые, так что, может, стоило создать отдельную тему, но! Похожий вопрос. У меня тиреотоксикоз с 14 лет, пью тирозол 3 месяца - ТТГ и Т4св. пришли в норму (до этого были ниже), назначили операцию. Последние 3 недели сильно выпадают волосы - выпало уже больше половины, очень переживаю из-за этого. Скажите, после операции они отрастут? Не хотелось бы всю жизнь ходить в парике (мне сейчас 23 года).
Заранее всем спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Если заместительную терапию проводить двумя гормонами (Т3+Т4), то проблемы с волосами не будет. Однако врачи сейчас не назначают комбинированную Т3+Т4 терапию.
Сообщение было удалено
-----------
Скажите, есть ли для этого какая-то объективная причина?
[quote="Елизавета"]ЮлияЕлизаветаТоварищи! На форумах впервые, так что, может, стоило создать отдельную тему, но! Похожий вопрос. У меня тиреотоксикоз с 14 лет, пью тирозол 3 месяца - ТТГ и Т4св. пришли в норму (до этого были ниже), назначили операцию. Последние 3 недели сильно выпадают волосы - выпало уже больше половины, очень переживаю из-за этого. Скажите, после операции они отрастут? Не хотелось бы всю жизнь ходить в парике (мне сейчас 23 года).
Заранее всем спасибо за ответы!Если заместительную терапию проводить двумя гормонами (Т3+Т4), то проблемы с волосами не будет. Однако врачи сейчас не назначают комбинированную Т3+Т4 терапию.
------------
Да, до этого пила преднизолон. Мне его назначили одновременно с тирозолом, потом постепенно отменили. С волосами на тот период проблем не было, были, правда, побочные эффекты: судороги (довольно болезненные), паранойя, двоилось в глазах, головокружение, был плюс - прекратилась хроническая усталость (она меня преследовала практически с 14 лет). С отменой преднизолона все побочные эффекты, мной описанные, прекратились, судороги уменьшились, но окончательно не прошли. Хроническая усталость вернулась. Не знаю, связано ли это с тем, что сейчас происходит с моими волосами, но на всякий случай написала.
Всем привет! Лысею 5 лет, диагноз только поставили, пью эутирокс, улучшений нет. Пользуюсь загустителями для волос. Пока помогают скрывать залысины) особенно пудра - словно парик на голове ( всем советую) дальше система или парик! Не отчаивайтесь! Значит нам повезет в чем-то другом))) я смирилась, хорошо, что муж поддерживает) обещает любить лысой) всем удачи!!!
Елизавета, вы хотите сказать, что вам поставили диагноз "гипертиреоз", хотя у вас Т4 был ниже нормы?
Сообщение было удалено
-----------
В тех бумажках, что я получила на руки почти три месяца назад, стоял тиреотоксикоз, ТТГ и Т4св. ниже нормы. После приема всех препаратов, что я написала, я сдавала анализ крови (это была неделю назад). Там стоит Анти ТПО больше 600, ТТГ 1,49 (0,27 - 4.20) и Т4св. 0,86 (0,86 - 1,70).
Аутоимунный Гипотиреоз с 24 лет. Скоро мне 29. ТТГ при обнаружении был более 500 (если я ничего не путаю). Заместительная терапия L-tiroxin 100 была в течение всего времени, а недавно сменила (вынужденно, так как там, где я сейчас, не продают его) на Eutirox. Стали заметно хуже ногти и волосы посыпались просто ужасно, как за месяц до обнаружения заболевания, а на лице началось просто месиво. Такого ****ства никогда еще не было (кожа буграми, прыщи, даже там, где никогда не было их) При этом, локти с порядке, пятки тоже. Режим питания и сна не сменился. Сдала анализ крови: все в норме, кроме холестерина, его больше нормы. Никаких новых рекомендаций врача не получила, кроме снижения дозы в 2 раза 1 раз в неделю по воскресеньям. Не уверена, это это адекватно. У кого есть такой опыт? Поделитесь, что назначали вам?
Сообщение было удалено
у меня так же на коже стало просто жуть-у вас передозировка лекарства,почитайте в инете симптомы передозировки, мне после множественных обращений к врачу снизили дозу и назначили еще селен. сходите еще к другим врачам. обычно снижают и повышают планомерно постепенно, а не во воскресеньям одно- а в понед другое-такое слышу первый раз, это ерунда какая-то.
Первый раз такое слышу,чтобы дозу понижать 1 раз в неделю,хотя отслеживаю эту проблему несколько лет. Сходите к другому врачу.
Да, я убедилась, что это назначение - странное. Вчера был мой первый понедельник со 100 мг после первого воскресенья с 50 мг! Это была ужасная ночь! Никому не пожелаю, думала сдохну. Сердце скакало, и болело, щитовидка душила. Ужас.
Привет, подруги по несчастью! Мне 36. АИТ и гипотиреоз с 21 года. Запустил его стресс. Поверьте, выпадение волос - далеко не самая страшная проблема. Гораздо хуже то, что я практически постоянно чувствую себя плохо. Слабость, сонливость, туго соображаю, при этом в стрессовых ситуациях туплю и оч сильно раздражаюсь одновременно (а нервничать нам нельзя! никому, впрочем, нервы не на пользу) Апатия. Не хочется жить. ТАК жить. Ибо это не жизнь, когда ВСЕ ВРЕМЯ плохо... Гормоны при этом в норме. принимаю эутирокс 100. А волосы.. ну да, они начали сыпаться еще о постановки иагноза и подолжали выпадать выше нормы еще оочень долго. Года 2 ухаживаю за ними едва ли не как за реббенко - постоянно какие-то процедуры. Лезут сльно только в сезон весна-осень, но ВСЕГДА посечены по всей голове, с этим ничего поделать так и не смогла. Очень истончились и густота не вернулась...
Сообщение было удалено
Причина в том, что врачи решили, что одного Т4 (тироксина) достаточно.
На сайтах часто вижу сообщения, что люди пьют Эутирокс и у них при этом есть все симптомы гипотиреоза: выпадение волос, увеличение веса, плохая память, апатия, депрессия, снижение интеллектуальных способностей, панические атаки, раздражительность, плохой ночной сон и сонливость днем.
При этом часто анализы показывают норму.
И врачи говорят - мы вам щитовидку вылечили, идите к другим специалистам лечить свои симптомы.
Однако на комбинированной терапии эти симптомы уходят. Человек живет нормально, не мучается.
Почему нас врачи решили мучить, назначая только Эутирокс при лечении гипотиреоза? У меня нет ответа на этот вопрос.