SOS!!! Я просто в шоке. Обнаружила под волосами два очага совершенно без волос. Они гладкие, размером с двухрублевую монетку (приблизительно). И это не шрамы, не обжигалась, не ударялась, откуда это ? …
Сообщение было удалено
Так говорил не Винни Пух!!!!!а карлосон
Мне 25 лет. столкнулась с этой проблемой 4 мес назад. испугалась очень.долго искала специалиста. нашла.выписали втирания , уколы с витаминами .результат есть, пушок начал расти . все так долго и тяжело. я два года прожила со стрессом, вот и вылезло это все на всю жизнь. Парень не понимая всей серьезности проблемы по сей день заставляет нервничать . Я от него ушла. Он обозвал меня лысой. Это так меня оскорбило. Я не знаю где искать поддержки и помощи моральной. Я понимаю что не одна такая и не изгой. Все будет хорошо, но нужно время . Терпения всем кто страдает так же как и я.
Сообщение было удалено
у меня тоже самое,ни бровей ни ресниц и голова полностью без волос может кто нибудь посоветует какие нибудь методы,анализы все хорошие. при чем это уже было в пятнадцать лет и вот снова .
Сообщение было удалено
А сколько сейчас вам лет? Нечего советовать, у меня очагов.аллопец. с 7 лет в 13 лет выпали все волосы, но ресницы и брови были, а в 26 лет все волосы выросли. Уже 5 лет хожу без парика, волосы длинные красивые, но постоянно выпадают очаги, в одном месте выпали в другом заросли, на голове всегда есть 2 очага, но я давно на это забила, не обращаю внимания, по врачам не хожу, не лечу, и не нервничаю, вот это единственный и эффективный метод лечения, забить. Остальное временный эффект, а уколы в голову я вообще против, все равно волосы выпадут в др.месте, это не панацея
Д
Сообщение было удалено
Vitaju | 08.01.2011, 20:44:07 [4153759313]
Мне 38 лет. Впервые обнаружила очаги месяц назад. Побежала в КВД, поставили диагноз очаговая алопеция. Анализы все в норме, проверяла весь организм. Лечусь в мед. центре, делают массаж, дарсонваль, втирают травяной препарат, на следующей недели начнут озонотерапию. Острый период болезни не прекращается, волосы как "осенний листопад". Побрилась наголо, смотреть на потерю волос было невыносимо. За месяц облысела полностью, волосы не растут не только на голове: ноги, интимные места. В течении этого времени, не могла ходить на работу, взяла больничный. Депрессняк конкретный. У кого положительные результаты с тотальной алопецией, ОТКЛИКНЕТЕСЬ. Нужно просто общение и моральная поддержка таких как я. Спасибо, заранее!!!
Здравствуйте! мне 18 лет и у меня тотальная алопеция хожу в парике так как иного варианта я не вижу .Периодически мажусь различными штуками в виде репейника пью витамины.есть кое-какой незначительный результат.все начилось тем летом когда мне было 17 с не большого очага вскоре стримительная потеря волос и к сентябрю практически ничего не осталось.Волосы всегда были в хорошем состоянии и анализы все в норме .Был сильнейший стресс а затем после него последовало облысение но жизнь продолжается и в лучшее все еще вериться)
Мне 45. Всегда были густые, красивые волосы. А тут месяца 2 назад заметила очаг 4 на 4см, Сначала правда он был меньше. Сдала анализы, была у эндокринолога, гинеколога, дерматолога. Причину облысения не выяснила. Делаю маски, пью витамины, даже купила парик.) Грешу на краску для волос и нервы. Волосы немного отрастают, но как-то слабо и седые. Надо бы уже закрасить седину, но боюсь. Может кто посоветует чем? Краска без аммиака или хна? Хорошо, что пока в отпуске по уходу за ребенком и на работу еще не выходить. Да и зима на носу- шапку можно одеть.
я болела этим заболеваниям 3 года , была почти уже лысая. Сейчас я вылечилась почти полностью .... самое главное успокоится . ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ....Волосы все равно лезут . но очагов больше нету . взяла спрей ГЕНОФЕРОН мужской. и пью постоянно витамины. к этой болезни нужно привыкнуть . и самое главное мне помогли мои близкие люди ....
Как же мне это было знакомо... Хватит!!!! Хватит жить и стесняться своей внешности! Лечение - это правильно! Но оно может занять долгие-долгие годы и не факт, что оно поможет, а жить нормально хочется сейчас! Вот, уже 2,5 года я ношу систему замещения волос и не знаю проблем. Друзья, знакомые думают, что наращиваю постоянно)) Но мне, если честно, всё равно, что они думают, главное, что я больше не хожу с головой, как будто меня драли где-то) Носила, ношу и буду носить, так как всегда хочу выглядеть королевой и получать комплименты, о том, что у меня шикарные волосы! Голова полностью дышит, пробор в любом месте, хвост, коса, что захочется... Привозила системку сама себе из Дании, потом знакомая попросила ей привезти и я взяла ещё несколько... Так что если кому из Москвы нужна система - обращайтесь!) Могу отправить живые фото и видео в WhatsApp или Viber) В наличии Рыжая, Блондинка и Брюнетка. Мой тел. 89652546272 Алёна
Неужели это неизлечимо вообще? В середине октября у мужа на затылке обнаружила очаг с 50 коп монетку. . За два месяца что только не пил ,витамины группы В ,витамины для волос ....мазать готовы уже чем угодно .в первых плешках начали пробиваться белые волоски,я прям обрадовалась но сегодня 20 декабря мы нашли 2 плешки на щеке и подбородке причем на лице была оч густая щетина 3х дневная ровная... накануне побрился а сегодня уже плешь..... это просто п....ц ((( и ничего не помогает ведь судя по коментам
Сообщение было удалено
Лена, здравствуйте! Пытаюсь найти свой стиль, как вы и пишете))) Подскажите пожалуйста, как вы ходите дома? Одно дело на работу идти - парик и все.... Но дома же так не походишь... Хочется от него отдохнуть... А бандана надоела до ужаса(((
Всем добрый вечер!) Мне 19. Сначала волосы стали просто сильно выпадать, а после этого совершенно неожиданно обноружила достаточно большой очаг. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Сами понимаете какой это сильный удар по самолюбию для девушки! Сходила к одному врачу, повыписывали анализов на 15 тысяч. После чего была фраза которую я наверное уже никогда не забуду "ну... у вас очаговая алопеция. Гарантий никаких дать не могу, возможно вы и облысеете." Я впала в настоящую истерику. Но после, взяла себя в руки и начала обыскивать весь Интернет в поисках хорошего врача, который сможет мне дать хоть какую-то гарантию))) и я нашла! Замечательный доктор, с большой буквы. Пока я ещё нахожусь на стадии лечения, НО волосы уже перестали выпадать! Очаги потихоньку стали зарастать, тьфу тьфу чтобы не сглазить 😅😅 если кому то нужен, могу дать Ее номер!
Сообщение было удалено
тупости не пишите.с детство болею выпадением волос.это очаговая алопеция.
Сообщение было удалено
девушкой....а пока, остается только порверять ежеминутно-не расползлись ли волосы в сторону на том месте....((((((( [/qуоте]
Подскажите номер пожалуйста на почту аврябикина@гмаил.цом
Сообщение было удалено
подскажите номер пожалуйста на почту avryabikina@gmail.com
Может кому-то поможет мое сообщение. На челке появился очаг диаметром чуть меньше сантиметра, начал расти. Я сразу купила валерьянку в каплях и начала пить (я очень нервная, прям до тряски иногда). Очаг расти перестал очень быстро, около сантиметра стал и больше не рос. И вот пару лет он так и был, прикрывала волосами.Прочитала на одном из форумов, что можно йодом мазать дважды в день и все пройдет. Ну я и решилась на такой эксперимент, тем более что он совсем незатратный. Мазала утром и вечером, недели через 3 увидела, что из лысинки торчат волоски, довольно таки толстенькие, не пух. И вот так постепенно и заросла моя маленькая лысинка.
У дочери лет с 3 на затылке крохотная лысинка была, меньше сантиметра, она не росла, поэтому не особо заморачивались. Но после своего эксперимента решила и ей помазать йодом очаг. Все заросло недели за 3. Хочу сказать, что сейчас дочери 11 лет, на минуточку, она более 4 лет прожила без волос на этом участке и луковицы не зарубцевались.
Не знаю, очаговая у нас алопеция или нет, ведь очаги особо не росли, но йод действительно помог.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня очаговая алопеция появилась в 20 лет. Скажу так, мое мнение - вся вот эта трихология бред. Я так думаю. Перепробовала все. Просто все. Отдала кучу денег. Результат появился когда забеременела. Зарасло за месяц, я была в шоке. Хотя сдавала все анализы и организм весь проверила, все в норме. Потом я очень сильно нервничала и после родов, опять закурила. И снова вылезли очаги в других местах.
Сейчас я развожу перцовую настойку и касторовое масло, подогревают и на голову. Час держу и смываю. Бросила курить. Пью компливит Результаты радуют. Один очаг зарос. Вот мой опыт. И я думаю это будет пожизненно, конечно не дай бог, но они вылазиют когда хотят.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТВЕТИТЬ, И ВСЕМ СРАЗУ! Столкнулись с такой же ситуацией и я и мой муж. Причина- стресс. В ОАЭ ( Дубай) в аптеке посоветовались с фармацевтом. Дал нам шампунь, капсулы и спрей-..фирма "regaine"... ( зайдите на сайт) Прошло пол года. Обросли кск львы))) возможно есть и другие фирмы..-израиль и америка- лучшие! У него была очаговая, у меня андрогенная. Суть в том, что нужно лечить комплексно, не один месяц и изнутри тоже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Смиритесь с этим.Это очень сложно,но жизнь продолжаеться!я давно забила...с 20 лет мучалась,никто и ничто не помогло.Сейчас мне 33
У меня с 14 лет эта ***. Сейчас 38. Года 3 или 4 назад в очередной раз обратилась к дерматологу (а вдруг что придумали), она направила по всей форме на анализы и к эндокринологу. Всё в норме. Врач выписала витамины с цинком и мазь, это, видимо, у них в инструкции прописано. Но мы с ней откровенно разговорились и она сказала, что если даже Кобзон не вылечился, то что говорить о других. Также она сказала, что это сбой иммунной системы, она атакует волосяные луковицы, принимая их за "врагов". Поэтому с такой болячкой даже обязательные прививки могут повлиять негативно, а уж прививки от гриппа категорически делать нельзя.
Мои собственные наблюдения по поводу нервных расстройств подтверждают многие написанные комменты. Меня угораздило пойти учиться в универ, каждую сессию это сильнейшее истощение и стресс. В итоге за эти почти 5 лет на голове волос уже меньше половины, а впереди ГОСы и диплом ) Как раз хватит ))
Который год хожу в платках, но собой я быть не перестала. Не тушуемся, успокаиваемся, мажем репейным маслом (оно всё-таки стимулирует, в итоге результаты ничтожные, но всё же), питаемся правильно и занимаемся любимыми людьми и делами.
Всем привет! Первый раз столкнулась с очаговой алопецией в 12 лет ( сейчас мне 28). На тот момент обошли всех врачей, никто ничего не сказал толком, что только не делали: и перцем мазали, и сок лопуха втирали, и иглоукалывание, и кровь дракона)) В общем, мазали все, что вычитали. Очаг зарастал, появлялся новый. Не помню точно, сколько это длилось, но потом очаги перестали появляться. И вот, спустя 16 лет!! снова одолела сия напасть! Заметила поредение в области темени в октябре, в начале января обнаружила уже очаги без волос! Связываю это с пережитым стрессом: в июле я сделала медикаментозный аборт первый раз в жизни и вообще это первая беременность, как снег на голову. Пережить не могу до сих пор. а тогда вообще истерики, слезы, крики, скандалы с партнером, аж до драк, в общем полный эмоциональный сбой. И вот результаты... Гинеколог направила на анализы на гормоны, паразиты, и еще что-то. Стоит сие 7000р. Сегодня была у трихолога (1000р_, ничего не услышала внятного. Прописала озонотерапию 10-15 штук(каждая по 750р) плюс мезо 10 штук (каждая 3500р). Это один курс. потом мес перерыв. Сама я купила пантовигар (1800 упаковка на месяц), пить 3-6 мес. Пока не вижу никаких улучшений. Также пью афобазол, еще втираю настойку перца раз в день. Все от нервов, дорогие. Единственное, что могу взять от трихолога, это ее слова: "думать о себе в первую очередь". Учусь забивать х.й на все)) Надеюсь, волосы восстановятся
Ага 8 лет рак!!!что за маразм!!
Девочки подскажите мазь какую мазать не помню 8 лет прошло врач выписывал вроде гормональная ?
Сообщение было удалено
Лилька,а разве Вы не боялись что йод может сжеч кожу головы?
Сообщение было удалено
Девчонки живу с этой болячкой уже 27 лет. Причины за это время так и не установлены. Мне помогает остановить выпадение волос применения железа, правда если у вас понижен гемоглобин и пью раз в год пантивигар в течении полугода. И конечно же ни каких истерик. Сейчас мне 35.
Ничего страшного в том, если йод сожгет кожу, т.к. многие пишут, что волосы начали расти именно от какого-то механического повреждения... Так что кто его знает. Я недавно родила дочку и после родов волосы начали стремительно покидать голову. Почти за 8 месяцев волос стало вполовину меньше. Страдаю ОА уже 15 лет и ни на месяц она меня не покидала, очаги есть всегда и не помогает ничего. В подростковом возрасте ходила в парике, потому что волос на голове не было совсем. Глобальных стрессов не было, так что откуда взялась эта беда ни один врач не смог сказать, предположили, что аутоиммунное. Об отношениях с парнями могла только мечтать. Ни один парень не хотел иметь дело с закомплексованной девушкой в парике. Но закончив школу дела с волосами пошли на лад, сняла парик, хотя на затылке так и не зарос очаг, приняла себя такой и появилось много поклонников, комплименты. Серьезные отношения были 3 раза, за третьего вышла замуж. Очень надеюсь, что не сбежит, пока вроде держится))))
Кстати, кто пишет, что в период обострения мажет луком/чесноком/настойкой, Дарсонваль делает и все подобное, что стимулирует рост волос, тем самым вы усиливаете и выпадение. Рост новых волос начнется, когда закончится выпадение тех, которые должны выпасть. Задержать выпадение могут стероиды, но не всем помогает.
А у меня за 14 лет уже третий раз такая фигня.первый раз тоже после родов в35 лет началось.была в шоке погода, потом успокоилась и всё пошло на лад.
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать кто какими медпрепаратами пользуется.я вот только перцем ( наиболее действенно), теперь вот йодом попробую.
Сообщение было удалено
Нужно мрт сразу было сделать головного мозга знаю что говорю. Если в голове все хорошо то вам повезло!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня очаговая алопеция,подскажите пожалуйста как вы справились и что делали?
У меня пол года назад образовалась лысина на челке, потом она приблизительно через 4 месяца начяла заростать, потом смотрю уже другая образовалась и уже тоже начала заростать, надеюсь третей не увижу, ростроеная капец, не знаю даже что делать. Пришла до дерматолога, он посмотрел и приписал шампунь дермазол и настойку перцево стручкового. Думаю что врятли поможет
Сообщение было удалено
чтобы у тебя рак был ! зачем так пугать девушку?
трихологи в россии это бесполезная трата денег
Сообщение было удалено
Здравствуйте у моей сестрёнки алопеция,ресницы и брови отрастут?
Девочки, такая же беда, за пол года, пол головы лысой... Кому нибудь назначали физио?
Сообщение было удалено
Какой лосьен и таблетки принимали?
Сообщение было удалено
Не только мужчины, женщины, самое страшное, что болеют дети.
Сообщение было удалено
Тоже столкнулась с этой проблемой, пошла к дерматологу, назначили настойку красного перца и мазь дермовейт. Был один очаг, начал обрастать волосками, через время обнаружила еще несколько очагов. Все наносила 2-3 раза в день, в этих местах зарастают, появлялись в других. Узнала что беременна, перестала наносить мазь, сейчас тьфу тьфу новые не образуются, а старые почти все заросли. Надеюсь после родов не вернется:)
Сообщение было удалено
Как вы с ней справляетесь? Чем пользуетесь?
Сообщение было удалено
Здравствуйте , пожалуйста посоветуйте хорошего врача и номер телефона !!!! Заранее благодарю
Сообщение было удалено
Ситуация один в один. Здорова по всем обследованиям, но с алопецией живу больше 10 лет.... приходиьсся смирится, когда вижу новый очаг выпадения.
Сообщение было удалено
Хочу
Я когда дочь родила,тогда появилось это...уже 6 лет мучаюсь,раньше парики носила,а сейчас платок...да,похожа на мусульманку.но я привыкла уже....волосы лезут,потом ростут а в другом месте выпадают...уже думала пересадку делать,но врачи сказали,что нет необходимости...но что делать не знаю...главное не комплексовать мне кажется...Мне доктора посоветовали мезотерапию костикостероидами,кто то знает что это такое? Потому,что для меня это что то не понятное...
Кортикостероиды- это гормон,а как известно гормоны снимают воспаление и стимулируют все биохимические процессы.
Мне кололи в очаги Дипроспан 3 раза ; в/в трентал с Вит С; биновит в/м, пикамелон , вот жду результат от лечения
Срочно бежать к трихологу. Причин много, лечение долгое.