БАрышни! Если есть у кого положительный опыт в этом деле, поделитесь, пожалуйста! Больше всего меня волнует вопрос о времени привыкания: мыла голову мылом уже 5 раз, а до сих пор голова полностью не …
Привет! Я ранше связывала ухудшение волос с половым созреванием, но потом прикинула, что на ето время выпал наплыв новых для нас заграничных шампунеи. волосы, деиствително, стали тонше и какие-то прилизанные у корнеи, зизни в них нет. Ничего, будем искат подходясчее средство. пардон за транслит.
Покупайте японские шампуни все они в основном состоят их мыла,но дороговато это будет стоить 7оор за2оомл
102, да пусть хоть сколько стоят,лишь бы копна была роскошной))
Я еще забыла отписаться, волосы после детского немецкого шампуня, саносон, или как там его, очень блестящие. Правда после джонсонс бэби ополсакиватель не нужен, а вот после саносона хотелось им воспользоваться, но не стала. Рсчесала аккуратно,не без труда( но каре короткое легче расчесать). Блестит как после шампуней обычных. Посмотрим,как быстро запачкаются. Кстати, с тех пор как отказалась от лаурил сульфата кожа сушится на голове,шелушится. На перхоть не похоже,поскольку частички кожи оооочень мелкие, мельче муки...но бесят меня жо жути!! Я думаю,что кожа без цинка просто не привыкла,привыкнет и пройдет.
Девушки!! Ау, куда пропали))
У меня уже 2 месяца прошло, как я не пользуюсь средствами с лаурил сульфатом и ровно столько же,как обстригла длинные волосы в коротенькое каре.
И вот спустя 2 месяца произошло главное изменение: волосы отрасли см на 5 уже и вернулся мой ОБЪЕМ!!! Если б я не заметила его утрату, то может и не стала бы все это делать. Теперь волосы стали снова крепче, объемнее, каждый волосок от корня толще растет. Хотя первый месяц после стрижки волосы были такие же безжизненные, как и до нее, так что сама по себе стрижка не помогла,хоть волосы и короче стали,соответственно легче. И еще: на второй месяц волосы вообще одурели, растут как ненормальные. Только вот челка уже второй год практически не растет. Вся масса растет, а челка нет. Она у меня длины каре была сначала, так вот каре-то растет, а челка как была по скулы, так и осталась. Но это у меня уже давно так. Парикмахер в шоке, от того,что все волосы растут, а челка не почти не движется. У кого-нибудь такое было?
Ау, Стервоза!!!! Я уже 2 раза мыла детским шампунем без сульфатов итальянской фирмы Humana. Конечно, они не пенятся, мне приходится на голову выливать шампуня раза в 3 больше, чем обычного, но волосы промываются.. Желтками, правда, мыла пока только один раз. А насчет челки не знаю. Слышала я мнение, что волосы привыкают к одной длине и потом их очень трудно отрастить... НЕ берусь утверждать, что это правда. А, может, у вас новые луковички проклюнулись, а старая челка сравнялась с остальными волосами? Я на одном из сайтов таких отзывов начиталась про перцовую настойку, что прям подшерсток появляется и челочка иногда "из ничего" вырастает :-). Успехов!
Алина 22.
Я тоже детского шампуня лью больше. НО можно его сэкономить просто помыв два раза голову:первый абы как, а на второй уже нормально моется.
По поводу челки я так скажу: я ее не носила короткой раньше. А летом 2009 обстригла ее, а она НЕ стала расти!!! Мастер в салоне был в шоке. Короче она по скулы отрасла спустя год, к середине 2010. Новые луковички есть, но они-то короткие,всего 4 см примерно. Так что челка точно после обрезания застопорилась. А настойка перцовая у меня стоит в холодильнике, я ватный диск смачиваю и кожу головы обрабатываю.
А желтки не игнорируйте, очень здорово! Эффект заметен не сразу, но есть))
Мылом я не моюсь, в нём тоже ничего полезного нет, да и сушит оно. Я купила мыльные орешки и уже месяц мою ими голову.
В них химии вообще нет. Это натуральный плод, который выделяет мыльную пену при взаимодействии с водой. Эти орешки содержат сапонины. Продаётся в большой упаковке, хватает надолго.
10 орешков кладу в холщовый мешочек (он вместе с орехами продаётся). Кладу мешочек в таз, заливаю кипятком. Жду, пока остынет до приемлемой температуры. Потом беру набухший в воде мешок и выжимаю себе на голову. На волосы течёт вода с пеной. Потом опять макаю в таз, опять выжимаю. И так пока не решу, что волосы чистые.
Очищает замечательно, запаха не оставляет. Нормализует работу кожи головы. Орешки защищают от перхоти и грибка. Волосы перестают быстро пачкаться. И что мне больше всего нравится - после орешков НЕ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНДИЦИОНЕРОМ. Волосы увлажненные. Воздействие не агрессивное.
Мне очень нравится. Купила в магазине. Ссылку давать не буду, а то сочтёте ещё за рекламу. Но все покупают через Интернет.
Этими орешками еще можно бельё стирать.
Вот и помою сегодня желтками, заставлю себя и помою! В конце концов, не так уж и трудно, только времени больше надо :-). Посмотрим, как пойдет, а там со временем и орешки можно попробовать.
Злохвостик!! Спасибо! Поищу про орешки в инете. А может все-таки дадите ссылку?? Хочется на надежном ресурсе заказывать.
Алина, главное тщательно белок отделить. А когда желтки приготовлены я их смешиваю и вытаскиваю пленочки белка, они все-таки остаются. Так что и вы уделите лишние пару минут что б пленочки удалить.
Стервоза, да я в курсе насчет белка. Читала в интернете, как бырышни потом вареное яйцо из головы вычесывают :-). Вчера мыла желтком, остатков яйца, вроде бы, не обнаружила.
В итоге я так и не разобралась чем полезнее мыть голову.............. шампунь??? мыло??? .... ааа... аптечный непенящийся шампунь!!!!!! тааак... теперь стоит про него почитать. наверно лысым людям легче живется!
Ин. Главное мыть голову средствами без лаурил сульфата натрия. Все остальное более менее терпимо,хоть и не полезно.
Насколько эффективен отказ от лаурила?? КОлоссальная разница!Только на отросших волосах.
Я пользуюсь Weleda Детский шампунь-гель с календулой для волос и тела
Состав. Коко-глюкозид (из сахара и масла кокоса), масло сладкого миндаля, спирт двунатриевый, глютамат кокосовой жирной кислоты, масло из семян сезама, глицерин,
ирландский мох (Chondrus crispus), экстракт из цветов календулы, ксантан молочная кислота, смесь натуральных эфирных масел. Не содержит синтетических тенсидов, ароматизаторов, красителей, консервантов, а также сырья на основе минерального масла.
Раньше с обычным шампунем голову мыла каждый день, быстро жирнилась, сейчас через 3дня.
А тем, кто утверждает, что SLS содержится в средствах в малых дозах и безвреден хочу сказать, может его в шампуне и не много, но он находится еще: в геле для душа, в зубной пасте (чистим зубы 2раза в день), в средстве для мытья пасуды(я домохозяйка, мою посуду раз 4 в день), в средстве для умывания...по-моему,это вообще перебор
Привет! Девочки, вы еще тут??
А чем лицо умывать,а??
Вот смотрите, шампунь заменяем на детский, или желтки,или мыльный корень. А в средство для умывания лица тоже кладут SLS ведь. Чем умываться-то,что бы было безвредно или почти безвредно??
апеоропро
А на моих (тогда еще очень длинных) волосах решила провести експеримент мама. Она вычитала, что хорошо, если намазать голову простоквашей, одержать 30 мин, а потом смыть. И все бы хорошо, но когда начала я их смывать... простокваша превратилась в творог! Такое впечатление, что полная голова гнид! Помог конечно фен - посушила голову феном и творог осыпался! Больше над собой не издеваюсь!
Хотя мне нравится результат мытья волос с хной (можно цветной или бесцветной): волосы хорошо укладываются и хорошо держат форму прически, пропадает шелушение кожи головы, и волосы имет здоровый вид. Правда процес мытья немного затяжной и не очень удобный.
я мою голову мылом не постоянно,очень помогает от грибка кожи головы(перхоти),еще для роста и густоты волос,но лучше им мыть только кожу и корни не затрагивая отросших волос.мыло простое 72%.еще все бабушки мыли и моют голову этим мылом и волосы густые.а от шампуня они начинают лезть и быстро грязниться.хотя шампуни стараюсь покупать профессиональные.другое мыло не дает такого эффекта.еще мыть волосы горчицей дает блеск и не пересушивает волосы но ее очень трудно смыть.а маска горчичная для роста.
лицо я мою овсянной мукой(геркулес промалываю в кофемолке)ничего лучше нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кожа гладкая при гладкая!!!
118, отличная идея....А как быть если нет кофемолки???(не пьем кофе) Чем размельчить? и как вы наносите? сначала с водой смешиваете?
Мою голову мылом, на данный момент детским, ополаскиваю яблочным уксусом. Волосы дольше остаются чистыми, становятся более плотными, тяжелыми, но не блестят, как от шампуня. Выпадение совсем не прекратилось, но уменьшилось, что радует.
Кроме мыла раз в неделю пользуюсь хной или покупной маской. Расчесываюсь деревянным гребнем. Изредка завариваю отвары.
Единственная проблема - мылом о-очень трудно смывать масло. Девочки, как вы это делаете?
120, Раба, скажите, а вы делаете отвар крапивы?? Если да, то как его делать нужно?? В саду как раз крапивы полно! =))
Привет всем!
А я вот третью неделю отучаю голову вообще от щелочных средств. Мою не сильно горячей затем прохладной водой, рассчесываю в воде. Уже давно прочла в инете что есть люди кот. только водой моют, некоторые говорят на даче летом в речке поплавают и волосы без мытья мягкие. Сейчас решила начать эксперимент. Только переходный период говорят в среднем 6-8 недель. Жирность уходит медленно с кончиков до корней. Не все выдерживают. Одна мама на форуме сказала моет с рождения своему ребенку волосы просто водой ему год с чем-то и волосы мягкие и не жирные. Ну может еще не половозрелый поэтому не жирные не знаю...
Удивительно, но с первого раза моего эксперимента кончики и "полоска" к концу границы волос стала не сальной, а вот волосы на макушке до сих пор еще немного жестковаты когда высохнут, когда мокрые чувствуется что жирненькие. НО это не идет в сравнение когда они жирнятся после любого шампуня с каждым днем все жирнее. Сейчас мою через два дня, но они жирнее не становятся а просто пыльно сейчас жарко, скорее они становятся пыльнее то есть грязнее. Уже неделю выхожу в "люди", волосы внешне вполне сносные. Родные удивляются как же это совсем без шампуня??
продолжение
Не знаю станут ли они совсем не жирные как говорят, у меня в запасе 5 недель :-) Я выдержу 8 недель точно.
Вообще-то я и мылом не моюсь уже 3 года. Только теплая вода. И умываюсь тоже водой, только кипячу долго. Ничего не чешится, никаких грибковых заболеваний не было и кстати повышенная жирность с лица ушла тогда через 2 недели. Кожа лица стала нормальной и кстати лучше розовее кожа дышит (кремов конечно тоже нет :-). А раньше столько денег тратила на средства для жирной кожи!
Не нужно снимать защитный слой с кожи сильными средстваи он кстати увлажняет.
Про шампунь пока не могу говорить точно, а вот что необходимость в мыле мнимая это точно, ведь после мыла да и шампуня организм тут же пытается восстановить жировой слой. Мыла не естественное средство гигиены. 3 года опыта это не мало. Так что задумайтесь...
Ирина,спасибо большое за Ваш отзыв! Я попробую. Но, боюсь, что не выдержу, я каждый день на работу хожу,ав выходные "в люди"
Стервоза удачи вам. Я поняла - главное это упрямая вера и понимание, тогда процесс проходит легче. Были дни - думала жирность никогда не уйдет, но упрямо не бросала. Часто расчесывала волосы, "трепала" головой чтобы выглядели рассыпчатыми на макушке. Так было 2 недели. Сейчас закончилась 4 неделя эксперимента. Уверяю вас волосы совсем не склеенные, на ощупь в основном гладкие. Ощутимая жирность остается 4 см. от кончиков в области макушки. Но как бы сказать эта уже не та жирность что раньше. В целом волосы немного жестковаты по сравнению с шампунем. Но во первых эксперимент еще не закончен, во вторых вода у меня жесткая и железистая (для волос кипятить много воды не реально).
Сейчас мои волосы мне уже нравятся хочется к ним прикасаться они стали другие (никогда они такими не были!) Они не выпадают когда сухие а когда мою ну может шт 5-10 максимум и то я их скорее всего расческой выдераю :-) На свету такой глубокий блеск, и совсем не посеченные, это объяснимо - они "окутаны" тонким слоем естественной смазки. Звучит не очень приятно (непривычно) но так и должно быть.
Сейчас воодушевленная примером одного мужчины (с форума) через раз мою в прохладной воде. Просто хорошо расчесываю их в проточной воде, не вытираю уже 2 недели а влагу снимаю расческой, сохнут на воздухе. А через раз мою сначала в теплой воде и ополаскиваю в прохладной. После прохладной воды волосы стали гладкими а жирность уходит быстрее.
вверху забыла имя написать .... это я :-))
Тип волос конечно у всех разный и питание наверно тоже влияет. Я сейчас не ем мяса и молока (частичное вегетарианство) и ем много сырого растительного. Но люди с форумов о питании ничего не писали, так что экспериментируйте.
Единственное что мне не нравиться √ расческа остается грязной. Сморишь в зеркало вроде чистые, а расческу постоянно мою. Греет только то что наша кожа большую часть суток тоже грязная и тела наши мы моем постоянно и дышим пылью, ну куда от нее денешься на Земле.
И все таки что-то есть в этой идее, ведь шампуня, мыла в природе нет и мать не рождает их вместе с ребенком :-) значит это не нужно. Мы нарушаем законы природы в своем теле. Отвыкнуть через 20-40 лет конечно уже трудно, но можно, я верю.
Лучшее время для этого - отпуск. Я сейчас как раз в нем :-)
Если интересно через 8 недель напишу о результатах
Ирина, конечно напишите свои результаты! очень интересно. у меня от шампуней волос почти не осталось.перехожу на натуральные продукты мытья. а чтобы просто водой мыть никогда не слышала!но очень интересно!
Я мыла волосы как-то мылом, потом всю голову перхотью обсыпало, это был кошмар. Пришлось дорогим Низоралом выводить.
Сообщение было удалено
Можно и без кофемолки. Теоритически любая мука подойдет. Крахмал хорошо адсорбирует кожный жир и подсушивает кожу. А мягкое механическое воздействие будет как скраб. Можно просто залить теплой водой овсянку и намазать лицо помассировать, смыть.
Когда-то я пробовала. Для постоянного использования мне не подошло. Сразу после мытья пока кожа влажная кажется что она очень мягкая и гладкая но потом сушит кожу. Но я не пользуюсь кремом, приходилось ждать часик пока кожа восстановиться, а кто использует крем то проблемы нет. Либо это можно использовать раз в неделю.
Для Гостя
Почти год мою посуду порошком горчицы в холодной воде. Сначала подставляю под струю воды каждую тарелочку чтобы намочить и смыть крупные частички. Мочу губку. Потом насыпаю на тарелку щепотку горчицы и размазываю губкой, отставляю в сторону, следующую тарелку.... потом смываю водой. Если сильно жырные можно горячей водой, тогда горчица больше раскрывает свои щелочные свойства. Жир смывается, запаха нет. Керамика, стекло, ложки вилки моются хорошо. Сковорода с двух раз почемуто :-) А кружки, газовую плиту, ванну мою простой содой. Раковина на кухне содой отмывается не очень хорошо. Использую Комет. Если найду стиральную соду, попробую ее. Думаю она менее вредна и для нас и для экологии.
Сообщение было удалено
76% - это хозяйственное что-ли? Про него многие говорят обратное если волосы мыть. Ну может кому как. А вот про горчицу был собственный опыт - сначала понравилось. Потом заметила волосы прямо во время мыться стали ломаться, смотришь а в воде кусочки волос плавают, даже от шампуня такого не было. Если уж выпадают то полностью :-)) Короче горчица со временем высушивает волосы, у нее сильные желочные свойства. Если только использовать ее как маску иногда.
Ирина! Вы просто кладезь полезных и экологичных советов. Я тоже перехожу на сыроедение. Не полностью. Буду есть мясо,куры на выходных у родителей на даче. В будни питаемся без мясо ВООБЩЕ. Частично жарим, варим, но стараемся больше сырого, салаты разные,фрукты и так далее. Я перехожу постепенно. Иногда балуем себя сладким. Кофе не пили год или два, вот недавно побаловали себя кофейком, прекрасно! Спиртное не пьем 1,5 года полностью, без перерыва. Газировки года 2-3 не пили оба(с мужем). Стараемся потихонечку плавно переходить к этому всему. Посуду пока мою химией)) Но попробую как и вы горчичным порошком помыть! В общем, пишите еще. Я,кстати, заметила,что волосы стали гуще, когда я отказалась от SLS, стала мыть шампунями для младенцев. Правда уже год прошел,поэтому результат заметен, да и год назад я волосы обрезала,что бы отрастить новые. сильные)) Хорошо растут! Ногти хорошие становятся, почти не слоятся...
В общем, давайте тему продолжать! Я потом подробнее тоже распишу, сейчас просто на работе))
Итак, результат эксперимента мытья волос только водой, кому интересно ;-)
Изначально: волосы до плеч, тонкие, не густые.
Прошло 7 недель. Про сам переходный период рассказывать подробно не имеет смысла. Уже писала немного выше. С каждой неделей волосы все больше привыкали к воде. На 5 неделе заметила что при расчесывании волосы стали немного электризоваться. Это значит что жирность уходила и они стали суше. Мыла через два дня. Напомню первые раза 4 мыла горячей водой, остальное время теплой и ополаскивала прохладной, хорошо расчесывала в воде.
Чтобы было ╚наглядней╩ я попробую сравнить результаты в процентах.
Отдельно про выпадение. Если выпадение волос от шампуня (и во время мытья и после) считать за 100% (у меня сильно выпадали), то с первых раз после воды выпадение уменьшилось до 20% примерно. Т.е. волосы стали крепче. Так продолжается до сих пор.
Но не все так радужно. Снижение выпадения это пожалуй единственный 100%-ный плюс.
Теперь деготь Если мягкость, рассыпчатость, блеск и нежирность от шампуня опять же взять за 100%, то мой результат 7 недель это 60%. Не мало, но и не много. Я бы сказала, что 40% что мне не понравилось (да и всем женщинам не понравиться) это косметический эффект. Считаю что главный показатель здоровья волос это степень выпадения.
У волос есть блеск но он матовый, волосы как будто уложены, не посеченные, не торчат в разные стороны. Склеенности нет, даже у корней. На ощупь гладкие, однако ближе к корням чувствуется небольшая жирность. Гладкость скорее всего придает именно это. Хотя на вид они тоже гладкие. По сравнению с шампунем жестковаты, но конечно не как проволока Стали тяжелее, объем уже не тот. Про жирность жесткость о которых пишу это больше относиться к небольшой области на макушке. Остальная часть и кончики лучше. Рассыпчатость в целом я бы сказала средняя. Вроде и не склеенные но и не такие рассыпчатые как после шампуня.
продолжение
Как я и писала, пробовала мыть только прохладной водой. Один раз вроде ничего, на улице жарко было, может поэтому. Еще раз помыла жестче стали. Стала опять теплой. А последний раз ╚продержала╩ волосы 4 дня и решила тоже холодной помыть. Зря Не отмылись совсем. Мне даже показалось что они стали жирнее чем за все эти 7 недель! Да тут еще реклама попалась на глаза про рассыпчатые волосы Проходила я с хвостиком денек и захотелось мне полной нежирности :-) Короче эксперимент мой закончился. Но помыла я горчицей. Отмылись хорошо. Но во время мытья опять стали выпадать сильнее. Что за дела!
Теперь у меня новый эксперимент. Не хочется возвращаться к шампуню. Попробую мыть раз в неделю домашними средствами. Той же горчицей, может орехи закажу, щелоком еще не пробовала и гущей. Ну короче пробовать надо. И просто водой попробую опять мыть через раз. Может еще напишу вам.
Общий вывод такой. Если случиться какая-нибудь экономическая катастрофа, будьте уверены волосам вполне можно выглядеть более и менее нормально. Главное чтобы не пропала теплая вода и расческа ;-)
P.S. Интересно а если побриться на лысо и мыть только водой, может тогда жирность полностью исчезнет. Что 7 недель за мои 32 года шампуня ;-)
И все же в этой идее есть что-то естественное, у меня полностью не получилось. А вообще даже этих 60% я не ожидала.
Ну вот такие дела.
Ирина. Вы такая молодец! Спасибо за подробности. Я тоже ставлю эксперимент, мою волосы желтками и горчицей. Делаю это так, сначала 3 желтка намазываю на корни волос, мягко тру пальцами,держу недолго. Потом душем смываю. Заранее у меня уже стоит тазик с водой,в которой я растворила порошок горчицы. Я мою в тазике, окуная вниз голову, тру...Ну так как горчица щелочная, то жир с корней смывает хорошо)) И волосы после нее не так пахнут яйцами))) Горчица немного греет,приятно. На лицо не стоит, может щипать. Споласкиваю. Потом я разбавлю горчицу сильнее и еще раз мою)) Вообще. я не всегда так мою. Я еще мою детскими шампунями и гелями с хорошим составом. Ну, относительно хорошим,конечно))) По сути я чередую гели и пенки для новорожденных и яйца с горчицей. Мне нравятся мои волосы. Выпадают ,конечно, но ведь они и должны выпадать))) Новые растут,старые выпадают. Клетки организма так же заменяются. У меня волосы густые,хорошие. Я почему стала так ухаживать- они истончились...Вот это очень грустно. После шампуней истончились и потеряли объем. Кстати, после желтков объем 1 день держится. А после желтков и горчицы у меня волосы у корней держали объем до следующего мытья. Я мою два раза в неделю.
Коли уж тема зашла и о еде...
Ирина, я читала у сыроедов,что волосы шикарные становятся если есть каждый день пророщенную пшеницу, горсть. Вот)) Пшеницу не знаю где купить для проращивания, но хочу попробовать))
Я пока ем все подряд, но при этом очень люблю пророщенный Маш! МММ...нежный,вкусный)) Мужу тоже нравится. Сейчас чечевицу и сою проращиваю, посмотрим что получится. Фасоль проращивала. Есть можно, но Маш вкуснее)) Нашла еще Нут в магазине, но потом буду его пробовать )))
О! 140 пост Мой))
Мы как то плавно перешли на еду :-))
Просто хочу ответить всем предыдущим. Если есть подходящий раздел можно переселиться туда.
Сыроедение хорошая идея. Но... А я вот читала если переход резкий и слишком строго питаются сырым да еще если калорийность снижается - сильно худеют и волосы выпадают и даже зубы рушаться, слабость и т.д. Объясняется конечно перестройкой и очищением. Ну чтож может быть. Через пару месяцев говорят волосы отрастают (про зубы ничего потом не пишут :-)
Так что сыроедение это конечно естественное питание, но не стоит забывать - мы потомки людей тысячи лет питавшиеся вареной и смешанной едой да и животной тоже. Переход на сыроедение я считаю должен быть оч. медленным с постоянным пополнением головы знаниями и прислушиванием к себе. Исходя из того чего я начиталась из откровений сыроедов - мудрее это 50-70% сырого а остальное приготовленное, но правильно. И НИКАКИХ искуственных и рафинированных продуктов и зарядки на все группы мышц побольше и оптимизма ;-)) Это лучшая формула более приятная. Строгость не приносит ни пользы ни счастья.
Про фасоль и бобовые пророщенные...
Совсем недавно нашла инфо - все зернобобовые проросщенные содержат ядовитые вещества. Не указано скольно, скорее всего вызывают раздражение или не смертельное отравление. Поэтому их нужно немного поварить в воде однако не написано сколько. Я нигде не читала что люди отравились, но ведь нитраты тоже действуют на клеточное дыхание вроде, т.е. это не рвота и не понос :-) может и здесь "видимых" признаков нет а интоксикация небольшая постоянно присутствует. Надо разобраться в этом вопросе.
Но сказанное не относиться к чечевице. Она безвредна в любом виде. Кстати вчера съела тарелку проросшей чечевицы - ничего есть можно и насыщает хорошо.
Купить пшеницу можно в интернете, но у меня сомнения в экологичности. Написать можно что угодно. Недавно нашла в ин-те "разоблачение" тяньши оч. интересно было. А ведь они о себе - мы самые экологичные и эксклюзивные .....
Ну может я преувеличиваю, апельсины я покупаю, а ведь они обрабатываются на складах и где выросли не знаю. Зерно можно проверить. Если прорастает на 1-2 сутки значит хорошее если нет значит больше не покупать :-))
А еще про сою - она вызывает нарушение работы щитовидной железы. Мне както сразу расхотелось ею заменять мясо. Есть другие полезные заменители.
P.S. А вот в наших немногичисленных магазинах нету ни нута ни маша на бурого риса ни соевого ничего. А продавцы спросили "Машнут что это?"
Не думала что я здесь задержусь надолго. Написала как ник чужое человеческое имя. Сегодня совсем стало не приятно читать отзывы мне. Надо было какой-нибудь Муркой назваться :-))) Теперь поздно.
Извиняюсь, но на самом деле меня зовут Инга, но можно и Мурка :-))
Инга. Сколько вы информации перелопатили))
А я все еще ем конфеты. Фасоль я пробовала отварить-дрянь. Сырая она вкуснее. Чечивица прорастает в чашечке, еще не пробовала. В общем,я вообще крайности не люблю, ем все, стараюсь избегать кончерванты,красители,фаст фуд, и всякую дребедень...Но супчик с вермишелью на курином бульоне-это все еще моя любимая еда))) Пишут,что очищаться и переходить на сыроедение лучше ГОДАМИ. Вот я так и сделаю)))
И,кстати, почему еда не входит в тему о волосах??? Если дерьмом питаться, то точно лысой останешься. А если хочешь иметь красивую шевелюру, то мало отказаться от простых шампуней, надо еще и кушать правильно и отдыхать, и даже гимнастику делать(да,да,да, организму нужны гимнастика,что бы насыщались клетки кислородом, на волосах это тоже скажется)
Я читала что у сыроедов зубы хорошие)) Но только у многолетних строгих сыроедов.Надо все в меру. Все постепенно. Кому что. Мне сыроедение по душе пришлось,я начинаю изучать этот вопрос. А вот мужу моему ближе Поль Брэг, он считает полезным лечебные голодания. Главное, что бы вам ЖИТЬ нравилось! Жить надо по собственным убеждениям,а не по принуждению общества,родни и т.д.
Инга,я не совсем вас про сою поняла. Я купила сою для проращивания. А продукты из сои я не ем. Как-то покупали собаке соевое мясо.....больше на хлеб похоже. Не думаю,что соевые заменители стоит есть. А вот пророщенные зерна сои, говорят, дают много энергии. Но они у меня пока не проросли))
Стервоза здравствуйте
Мое увлечение натуризмом понемногу началось с 16 лет как раз с Брега. Я ему благодарна. К данному времени в науке накопился большой опыт о голодании и очищении. Как всегда есть минусы и серьезные опасности. Их надо знать в лицо :-) Вот интересная книга где автор как раз рассматривает такие опасности - Фалеев Алексей Валентинович - Ошибки системы Малахова, скачать можно здесь www.e-puzzle.ru Думаю есть и другие авторы.
Это не про Брега, но система Малахова это сборная солянка и темы те же. Может вам это уже известно, но напомнить будет не лишним.
По своему опыту могу сказать, лучше голодать профилактически 1 в месяц - сутки. Перед этим хорошо очистить ЖКТ НО мягкими травяными средствами, не соленой водой и не клизмами. День перед голоданием еда тоже "расслабляющая" много клетчатки и желательно вегетарианская. Лучше начинать с вечера а выходить на утро через день. Правда получается больше 24 часов, но так переноситься гор. легче. А день выхода это овощные соки, жмых от них, рис и что-нибудь белковое (тоже вегетарианское), все долго долго жевать (до жидкости). А на след. день еда как обычно. Если нет явных болезней то это идеальный вариант.
Но если хотите очиститься по сильнее (или есть болезнь), то лучше накопите денег и обратитесь в специальную клинику для длительных голоданий. Особенно если у человека не большая масса тела, дома голодать долго не стоит даже с опытом. А больному вначале надо проконсультироваться с врачом, ну не все же они закоренелые консерваторы ;-) Это мое мнение.
Кстати про сыроедов я не уточнила. Что я писала это относиться к веганосыроедам, а те кто есть животное (маринованное) это не относиться. Но период перестройки проходит у всех не оч приятно (если быстро). Так что я вами согласна, однако для перехода лучше сделать год. Годами... это слишком, а то затянется и надоест :-)
Гимнастика оч. нужная штука это факт, но и здесь переусерствовать можно. Ведь есть люди спортивные от рождения у них лучше развит мышечный слой по сравн. с жировым. И женщины такие бывают. Им легко хоть каждый день заряжаться, а вот мне лучше 1 ну может 2 раза в неделю - предел ;-)
Про сою. Кроме всего полезного (бесспорно) она содержит изофлавоны - гормоноподобные вещества. Вот пара ссылок, но инфо противоречивое.
http://www.soya.bessmertie.ru/soya.shtml
http://cosmother.narod.ru/articles/phytohormones_threat_or_panacea.html
Тем не менее к продуктам с большим содержанием гормоноподобных веществ нужно относиться осторожно. Я не сказала что ее никому нельзя есть, но лучше есть соус, масло, сами бобы, ну то есть когда вы можете контролировать количество. А ведь сою добавляют в молочные продукты (недобросовестные производители, а может даже и не указывают в составе), шоколадные конфеты, мясные изделия, сыры. Человек думает я ем пельмени и пью молоко какая соя, какие гормоны? А тем временем каждый день их получает. Может снова преувеличивая но доля истины есть. Если есть, то конкретные соевые продукты.
Любые проростки несут много энергии. Когда то я прорасщивала пшеницу, потом ее минуты 3 поджаривала в масле получались как орехи. Понравилось. Про жарку в масле ужасы не расскажу. Забудем на время.
Еще если интересно информация о зерне вернеее о глютене. Но предупреждаю сильно не пугайтесь. Ведь мы все еще до сих пор живы :-))
http://doctorartemov.com/content/esse-o-khlebe
Сообщение было удалено
2 раза мыла голову содой! пока я в восторге)) такими мягкими и блестящими мои волосы еще не были) правда заметила чуть-чуть перхоть появилась, очень надеюсь, что скоро кожа головы привыкнет и перхоти у меня не будет)
151,это как содой? раствором соды?? Первый раз слышу,что есть такой способ))