БАрышни! Если есть у кого положительный опыт в этом деле, поделитесь, пожалуйста! Больше всего меня волнует вопрос о времени привыкания: мыла голову мылом уже 5 раз, а до сих пор голова полностью не …
Дурцэбало, в обычном мыле просто возьмут жиры "бродячих" собак, а в вашем шампуне жиры от кокосового масла. Все остальное-такое же ))
а есть же растительные шапуни без лаурила. индийские всякие... в бутиках натуральной косметики продаются.
стоят, конечно, дорого, но все же
Сообщение было удалено
АУ.....
http://www.beautynet.ru/cream/476.html
Я раз дегтярным мылом голову помыла. Стала, как баран, кудрявая.
Я пользовалась тв.шампунем из "Живой косметики из Греции"и lush. Нормально, не ах! Дорого.Теперь все заказываю в iherb. Много твердых шампуней,маски делаю из кокосового и масла авокадо.
СКИДКА 5% на первый заказ в www.iherb.ru: OLO240
53, форэкзампл, стоит 70-80 рублей, не пенится ВООБЩЕ:
http://www.medikomed.ru/products/product.php?ID=1676
Сообщение было удалено
Так это обычная рекламная статья. Как раз я вчера или сегодня нашла в интернете отрицательный отзывы о жидком мыле человека, который называл себя "профессиональным химиком". Вот и пойми теперь, что к чему. Я хотела отзывы и опыт узнать, а мы уже в такие дебри забрели. Хорошо тем, кто в этом разбирается, а у меня химия была самым нелюбимым предметом в школе. Короче,думаю, что все в косметическом бизнесе так повязано, что до сути очень тяжело докопаться, придется действовать методом собственных же проб и ошибок.
Сообщение было удалено
Статья НЕ рекламная, там нет ни одного наименования какой-либо косметической фирмы или какого-либо тем более конкретного жидкого мыла. Статья для ликвидации элементарной безграмотности. Рекламные статьи на главной странице вшивого вумана, там вот да, как бы невзнеачай встречаются "например тушь фирмы лореаль", "скарлет йохансен показала, что у неё в косметичке".
Сообщение было удалено
так это даже приимущество мыла что вы так часто им моете и это не вредит волосам) здорово)
вот глупышки , мыть голову мылом это просто за гранью ! надо же !!а вы не думали ,что вредных веществ в мыле во много раз больше , чем в шампуне ???
заставь дурака молиться - лоб об пол прошибет !
Сообщение было удалено
И тут пришла Она...
и открыла нам глаза, слепцам.
автор, ищите шампунь без лаурил сульфата, и мыла некоторые тоже имеют в себе лаурил сульфат, надо обращать внимание на состав. есть качественные хорошие мыла, сделаные на основе хороших растительных масел, они подходят для умывания лица ,например, и мытья тела, в них нет плохой химии.
можно мыло самой делать при желании и использовать ингридиенты, которые будут подходить вашей коже. и тоники делать из трав и других средств.
попробуйте купите себе мыльные орехи, у некоторых положительный опыт мытья головы, этим отваром можно умывать лицо, орехи можно использовать вместо стирального порошка и как чистящее средство дома..
есть форумы где есть даже рецепты самодельных шампуней/мыл и обсуждаются бренды товаров где нет химии, там можете посмотреть.
вам бы еще посоветовала зубную пасту самой делать:там лаурил сульфат и фтор,и агрессивные абразивы (рецепт белая глина, капля масла чайного дерева, отвар травок, можно соды добавить, ну можно молотую мяту по желанию) или купите мисвак (такая палочка-натуральная зубная щетка) .вообщем ищите альтернативы промышленного изготовления без кучи химии, и сами делайте по рецептам.
Сообщение было удалено
а не в лом самой сварить домашнее мыло? так как варят его в Марокко или в Испании. И в котором ничего кроме едкого натра и жиров нет и быть не может, ну иногда добавляют для смягчения растительные масла и все. Не хотела писАть, но достали со своими дебильными загустителями в мыле. Наверно смотрели только на турецкое хозяйственное.Нет загустителей в мыле, и быть не может, там просто другой состав. Химию учить нужно в школе, или погуглить в инете на слова домашнее мыло.
Сообщение было удалено
возьмите учебник по химии и посмотрите что жидкое или твердое мыло зависит не от вредных добавой от молекулярности жирных кислот) так для заметки...
Сообщение было удалено
кстати ни то ни другое вообщето в составе жидкого K а в твердом Nа и все)
Не для того, чтобы в спор ввязываться, но сдаётся мне, что наши бабушки с желтками и мылом заморачивались не для пущей пользы, а только потому, что шампуней в магазинах не было!
Сообщение было удалено
тетя,вы хоть смотрите кому и что вы отвечаете..а не так,лишь бы вякнуть! очень смешные ситуации создаете(это к вопросу о дурах)))
Сообщение было удалено
дааа,бабы это нечно:РРР причем тут мужики и пить,А?!
ну и дуууура автор, мыло тот же шампунь, только дешевле и страшнее для волос. удачи.
Мне 40 , я прекрасно помню времена дефицита. когда шампунь было достать трудно, и мы действительно от бедности мыли голову мылом. Налет на волосах, это не самое плохое. Лично у меня волосы не лежали, выглядели тонкими, и пушились во все стороны. Помню то время, когда появился первый нормальный шампунь, нормальный для нас тогдашних. Это были шампуни типа Шаума, Пантин,Эльсев....Помню прекрасно, насколько лучше стали выглядеть волосы, лучше укладыватся, выглядеть пышнее. Ничто меня сейчас мылом мыть не заставит, я не понимаю, зачем делать так, что бы выглядеть хуже , непромытее. Смотреть надо по результату. от чего волосы выглядят лучше, то и идет им на пользу, а не спрашивать, когда сойдет налет.
Я тоже решила отказаться от средств с SLS и недавно приобрела шампуниевое мыло сваренное на маслах. Первые пару раз волосы после мытья были как пакля, хотя я пользовалась бальзамом и жирнились на следующий день, хотя я раньше мыла волосы через день. Сейчас (дней 10 спустя с начала пользования) волосы уже не такие жесткие, блестят и легче расчесываются. Для чистоты эксперимента буду пользоваться только им в течение месяца и отпишусь. Надеюсь мой опыт кому-то будет полезен.
И еще у меня к вам вопрос. Каким именно мылом вы моете волосы? Ведь в большинстве в составе тоже SLS.
Сообщение было удалено
ъПровензалеъ с миндалем. Почти во всех мылах на 1-м месте нахозу Содиум палмате. Мозет ето тозе что-то из разряда СЛС, но другими словами и для мало посвясченных в химию? Пардон за транслит.
Сообщение было удалено
У меня все было с точностю до наоборот: именно в период наплыва етих шампунеи волосы начали истончатся и пушится. От мыла, честное слово, ранше лучше были. Хотя, мозет, причина в другом, а ето просто совпадение. Но пока на шампуни грешу. простите за транслит.
шампунь закончился и помыла я голову мылом. бальзам потом был, все как положено. но я час наверное расчесывалась. в топку ваше мыло. дурь все это. шампунь лучше. а так и яблоки вредные и вообще жить вредно
А что вы про дегтярное мыло думаете? Вредное оно или нет? Я читала, от перхоти очень помогает и укрепляет волосы.
Я как-то тоже помыла волосы мылом...Тоже расчесывалась час=)))Больше не решилась.
Как вы с этим справляетесь, как-то по-особенному моете голову или расчесываетесь?=)
Переодически мою голову пивом. Иногда смесью пива и яйца. Волосы лоснятся от чистоты потом дня два. А после шампуней тускнеют на следующее утро.
Сообщение было удалено
*смеюсь и падаю* Ага, точно!!! Показывали уж и не на одном канале, все мимо. Мои мотивируют каждодневное пьянство, мол, тогда уж чехи и немцы вообще все пьяницы. А я им, ага, сравнили наше пойло и их пиво и вино. Ха-ха и еще раз ха! Также и с шампунями и мылами. Да что уж,.. уже даже яйца непонятного происхождения...
Сама умываюсь дегтярным и довольна. Т. к. у меня знакомый псориазом болен, только им и спасается. Это мыло созданно для лечения кожи. А вот сменить сульфатные шампуни на мыло пока не решилась. Ищу варианты.
Мойте , мойте волосы мылом )) щелочь ведь так полезна !!!
Сообщение было удалено
я тоже заметила разницу после Патнтина какого нибудь волосы прямо истонченные, но с утра нет времени возиться с яйцами всякими, мне посоветовали нейтральный шампунь в апетке какой-то забыла название, типа Биодерма, ....Ла рош Позай вроде для ежедневного использования, он мало пенится, что говорит о малом количестве химии,я с вечера волосы смазываю маслами всякими и сплю так а с утра им мою, оч нравиться пока
Сообщение было удалено
То мыло, которым я пользуюсь на растительных маслах без химии. Купила его на выставке красота профешинал. Стоит кусок 200 рублей. При ежедневном мытье хватит на месяц. А вообще оно через инет продается. Сайт mylosophia.ru. Попробуйте найти что-то подобное в своем городе. Содиум пальмете - щелочь. Может лучше тогда шампунь без SLS? Алерана или натура сиберика. Хотя ими я не пользовалась поэтому не могу прокомментировать.
Я мою голову детским мылом фабрики "Весна", чтобы волосы привыкли, потребовалось два месяца. Сначала (два месяца был налёт), теперь налёта на волосах нет. Волосы действительно стали грязниться меньше, раньше мыла голову через день, сейчас через два-три дня. Выпадают волосы при мытье мылом меньше, чем при мытье шампунем.
Вот состав:
натриевые соли жирных кислот пищевых жиров, пальмового и кокосового масел, вода, хдорид натрия, норковый жир, глицерин, антал П-2, C.I. 77891
Содиум лаурет сульфата нет, да и не думаю, что в мыло для ДЕТЕЙ что-то опасное кладут. Хотя мой опыт не показатель.
Я мою голову дегтярным мылом, уже давно. Споласкиваю водой с уксусом. Никакого привыкания не потребовалось, сразу волосы стали промываться хорошо.
А что насчет оливкового мыла? Маме подарили кусок мыла, говорят сами сварили. Вроде как ничего, но вот только слишком жесткими становятся мои волосы, поэтому предпочитаю шампунь. Но в каждом шампуне этот ваш лаурил сульфат есть.
Шампуневое мыло. Супер!
А я покупала мыло Kesab(вроде так называется) у меня в первого раза вроде все нормально было. Никакого налета. Ну и в составе слс нет. Моет отлично )
А говорят жить вредно, от этого умирают
Короче, через 6 помывок и 2-х недель пакли и "сала" на голове я не выдержала: помыла обычным шампунем, чтобы промыть нормально, а потом стала мыть желтками. Промывает хорошо и никакого налета. Еще надо хлебушком ржаным попробовать. Если есть минут 15 времени на себя - это самое то. А шампунь я оставлю для экстренных случаев, буду им по минимуму пользоваться. Хотя я о своем эксперименте не жалею: умываю лицо сейчас 1 раз в день туалетным мылом, излишняя жирность с Т-зоны почти ушла, щеки, наоборот, из сухих стали нормальными (ТТТ). РАда видеть Зимнюю... Она мне свои файлики высылала по уходу за собой народными средствами. Я с начала эксперимента с мылом решила и от кремов попробовать отказаться ( у меня раньше был один для жирных участков кожи, другой для сухих). Пока вижу только улучшения, а кремики заменила масками из холодильника. Пока держусь!
Я тоже отказалась от лаурил сульфата))
Мыла 1 раз дектярным мылом,потом ополоснули лимонной кислотой, не очень понравилось.
В основном я мою голову так: 1 раз желтками, 2 раз джонсонс беби для младенцев( для волос и тела с рождения) в остальных джонсонс беби тот же лаурил сульфат,только для новорожденных его нет. Так вот я им моюсь ЦЕЛИКОМ и очень-очень довольна.
СЕгодня обошла всю аптеку(крупную) средства для младенцев с составом таким же,как для взрослых. Нашла только немецкий шампунь для новорожденых и гель для мытья(тоже для новорожденых) фирмы Манн и Шрёдер, называется sanosan. Там нет сульфата, как попробую-отпишусь.
Так вот я мою голову,как уже говорила, через раз то желтками, то средством для младенцев. Начали дополнительные луковицы расти, видно что короткие волосы пошли( я так моюсь уже третий месяц) и заметно лучше общее состояние волос. Но,предупрежу, что я носила волосы ниже лопаток, когда перешла на такой вот режим ухода за собой, то сразу же обрезала короооотенькое каре по скулы,что бы отращивать новые волосы,потому что старым уже не помочь.
Хочу описать состав купленных сегодня вещей для младенцев, кто разбирается прокомментируйте,пожалуйста!!!
Детское мыло(твердый кусок,бледно бежевый цветом, стандартный в общем) Название: туалетное мыло детское с экстрактом ромашки. Состав: натриевые соли жирных кислот пищевых жиров, пальмового и кокосового масел, вода,соль поваренная,антиоксидант,пластификатор,экстракт ромашки,двуокись титана,глицерин.
Саносан(германия) Состав:вода, кокоамфоацетат натрия, глицерил олеат, натрия лаурилглутамат, натрия хлорид, лимонная кислота, кокоглюкозид, аллатоин, гидролизованный молочный протеин, оливковое масло,глицерин, отдушка, бензоат натрия, феноксиэтанол, метилпарабен, этиллпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен,изобутилпарабен.
Не пойму зачем тут глутамат натрия, он же пищевой усилитель вкуса??? и парабены вредные,или нет?? их очень много. ВОт в джонсонс бэби парабенов вроде нет. Кстати,джонсонс слабо мылится. Вот попробую этот саносан и отпишусь))Он наверное будет хорошо пенится.
Парабены, пожалуй, ругают не меньшьше этого лаурил сульфата. Несколько раз я встречала инфу, что это канцерогенный консервант. Надо мне тоже Джонсонс бейби для младенцев отыскать, а то, что он слабо мылится - это не показатель. Как раз обильную пену и дает этот лаурит сульфат, а потребители как одно из главных качеств шампуня выбирают сильное пенообразование. А глутамат натрия у меня с лапшой китайской в пакетиках ассоциируется, сразу студенческие времена в общаге вспоминаются :-).
Я мою японскими шампунями, правда дорогие они, заразы. А насколько вреден лаурил сульфат? У меня свои волосы густые, их хоть чем мой, поэтому когда японскими, а когда и Timotey могу помыть, разницы не вижу.
А еще подруга шампунь для лошадей рекомендует)).
В "Среде обитания. Шампунь на вашу голову" говорилось, что для того, чтобы лаурил сульфат проник в организм и вызвал какую-нибудь гадость, нужно мыть голову по 8 часов в день в течение нескольких лет. Но, все равно, посоветовали мочить кожу головы и волос минут за 5-10 для мытья, так, вроде бы, кожа становится непроницаемой для этого лаурил сульфата. Был сюжет и про шампунь для лошадей. Его рекомендуют использовать в исключительно редких случаях, т.к. эффект "лошадиной гривы" вызывается за счет большого количества силиконов и прочих добавок, которые постепенно истощают и истончают волосы.
Привет!
Пишу отчет о купленном вчера шампуне для младенцев Саносан,в котором неплохой состав, но очень много парабенов. Он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно моет голову. Волосы жуть,как скрипят...очень-очень чистые. После джонсонс бэби такого нет. Даже не знаю плохо это или хорошо. Но моет так, как шампуни,которыми рекомендуют мыть раз в неделю для удаления стайлингов,пенок,лаков с волос. Надеюсь вы поняли о каких я.
Да, кстати! Забыла сказать. Я поняла,что волосы не в порядке, когда мои очень объемные волосы с годами стали терять объем, а потом он исчез вовсе. Волосы были густые, но безжизненные. Так вот объем роскошен после дектярного мыла. Мне не понравились волосы после него, налет толком не смылся лимонкой, но зато объем был даже на грязных,жирных волосах!!!!! Это потрясающе))
В джонсонсе для младенцев нет парабенов, ни одного. Он называется : пенка от волос до пяточек,что ли...примерно так)))
Среду обитания тоже смотрела. ОНи сказали что от лаурил сульфата кожа становится тоньше. И волос у корня тоже. ВОт почему объем пропадал.
Лиз,а где взять японский шампунь?