Кто-нибудь мне в состоянии объяснить ну почему, почему у нас в России после 40 лет большинсто женщин уродуют себя убогими стрижками. Знала бы как, вставила бы пару фоток, ну тут и так понятно. Недавно …
У меня шикарные волосы почтдоталии,которые я ношу распущенными. Через 2 недели мне 40, и мои ученицы спрашивают у меня советы, как получить такие волосы. Седых волос у меня нет вообще, цвет натуральный. Кроме того у меня гладкое ухоженноу лицо, и мой любимый муж до сих пор покупает мне плюшевых зверей, с которыми я до сих пор сижу в обнимку на диване. Когда я бываю у своей бабушки, то одеваю там платье, которое сама себе сшила, когда мне было 13. Живём мы в Германии.
Моей маме 55, у неё волосы каскадом почти до лопаток и красивого медового цвета!Носит юбки-карандаши, классические брюки и подобрала туфли на удобных,но высоких каблах!Выглядит на "слегка за 40".Свекрови столько же лет,но у неё короткая стрижка цвета баклажан, гигиеническая помада-единственная её косметика, одевается во что-то балахонистое и выглядит на 60!Увидев мою маму-не поверила,что они ровестницы и сказала, что неприлично в таком возрасте ходить как размалёванная барби!Маму бабушка востипывала как и она нас с систером-женщина всегда должна остааться женщиной!А свекровь сказала,что её мать учила ничем не выделяться среди других!Вот потому есть и мочалки и есть нормальные женственные женщины)))
Сообщение было удалено
плюс миллион!!!! Просто вернейшая мысль, ДАЖЕ И ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО!
мне 40...и волосы у меня до талии..и расставаться я с ними не собираюсь пока..носила и стрижки..отращивала..пришла к выводу, что мне идут длинные волосы..при условии конечно, что вес у меня идеальный и пропорции..но это труд..спортзал, бассейн, танцы, массажи и диета..муж у меня моложе на 7 лет, он меня обожает и называет..моя девочка..кстати длинные или короткие тут ни при чем.все дело вкуса..вообще в обсуждениях как я понячла 2 лагеря..те у кого стрижки, те против длинных и те у кого длинные, те ЗА..улыбнуло! не завидуйте..каждая женщина индивидуальна и хороша по своему..а к 60 может и постригусь))) но только не ежик..а каре или до плеч
Объективно - если у женщины тонкие, негустые волосы, то ей больше идет короткая стрижка, не обязательно под мальчика, каре вполне сгодится. Но то, что длинные волосы делают женщину Женщиной - это факт. Если вам за 40-50 и у вас от природы хорошие волосы, то стричься по причине "я уже не молода", мне кажется глупостью. Эти самые длинные волосы можно очень аккуратно и красиво укладывать, и ни у кого не повернется язык сказать, что, мол, не девочка уже, а под молодку косишь. Вспомните, что раньше у ВСЕХ женщин были волосы длинные, до самой старости! Никто не жаловался, что вот они жидкие и ниже лопаток не растут. Правда в том, что мы просто не умеем за ними ухаживать. Все эти синтетические шампуни, лаки, краски, фены - откуда тут взяться красивым волосам? Вот отсюда и появляются рассуждения из серии, что короткие стрижки - это модно. Ну да, красиво, только у мужчин на генетическом уровне заложен эталон женственности - гитарообразная фигура, длинные волосы и нежность.
посмотрите на мое фото и скажите, сколько мне лет. Я думаю, все дело в том, что женщина с хорошими длинными волосами всегда выглядит моложе сорока, поэтому Вы их просто не в ту возрастную категорию определяете, а замечаете только тех, кто реально не очень хорошо выглядит и еще и стрижётся. А на все эти советы так называемых стилистов наплюйте и гордитесь тем, что дала природа и что удалось сохранить и приумножить. Удачи Вам!
Приходишь в парикмахерскую,говоришь чтобы сделали стрижку ,но не короткую,но однозначно подстригают коротко.Парикмахеры виноваты,мало классных специалистов,проще не заморачиваться ,а сделать "обычную" короткую стрижки
Сообщение было удалено
Милые дамы вот пишу я вам простая русская баба. Я недавно вышла на пенсию время вагон . Решила подмолодиться пошла в салон Прошу у мастера совета .Она в ответ Говорите что вы хотите? Я прошу стрижку (волосы ниже плеч) Она меня так оболванила. А сумму приличную взяла. Погоревала я полезла в интернет скачала фотки. Принесла мастеру Это хочу. Она посмотрела как будто я с луны рухнула. Словом женщина я красивая ,а прическа дрянь.Огорчаюсь.
Мария 86. А как должна выглядеть женщина в 45 лет сзади? Чтобы люди не ошиблись.
Мне сорок лет и у меня подтянутая фигура,а длиннющие с детства волосы я всё таки в 35 лет подстригла!Но не потому что стали плохие,а потому что надоело!!!)))Теперь стригусь ,всякий раз по разному и довольна,потому что меняюсь каждый раз кардинально!Правда,крашусь всегда в чёрный цвет,потому что от природы брюнетка и глаза у меня синие(синие,а не голубые) и идёт мне этот чёрный цвет очень-очень.Сейчас у меня асимметричная стрижка(с одного бока длинные волос почти до плеча, с другого короткие) и мне плевать,что тётки скажут,что стрижка молодёжная и креативная.Стрижки могут быть разными,очень красивыми и интересными.Нужно просто иметь своего мастера,который хорошо владеет свой профессией и знает "вашу голову"как свои пять пальцев и точно может сказать,что вам подойдёт,а что нет.Я стригусь у своего мастера 10 лет и она точно знает,какая стрижка мне пойдёт,а какая нет!И не будет меня стричь,если считает,что определённая стрижка мне не пойдёт,хоть я застрелись!)))Кстати,я будущая свекровь))),а мои знакомые и подруги-"мамы девочек"как раз не особо ухоженные толстушки.Да,моя свекровь в свои 74 года имеет тааакую фигурку.,что я просто права не имею выглядеть хуже!)))
это где же такие цены ? подровнять волосы 4000 ?
где такие цены 4000 ?
Я бы не сказала, что после 40 все стригутся под пенсионерок. Да и причины у всех разные. Я, например, в 40 лет (мне сейчас 44) пошла и коротко подстриглась. Просто так захотелось. Надоели длинные волосы. Надоели и всё. Сейчас опять отращиваю.
Сообщение было удалено
Так хочется узнать где Вы живете и работаете ...это правда, тяжело найти СВОЕГО!)) мастера
А почему короткая стрижка плохо??? Мне идет чуть удлинённая стрижка...были и длинные волосы,но выглядкла с ними страшно,когда подстриглась сразу помолодела,,на девочку стала похожа.....Мне 40,,невысокая,стройная,занимаюсь спортом...
Сообщение было удалено
Унылая вы какая,поэтому вам и прельщать некого! У меня бабушка в 45 лет красотка была и за молодого красавца на 10 лет моложе себя вышла очередной раз.Мне сейчас 44 и у меня длинные волосы ниже лопаток,яркий блонд))
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом,как иметь хорошие волосы,если их красишь в блонд и они поредели,еще 7 лет назад они были густые,но от постоянного окрашивания поредели.Уже все перепила и витамины.и минералы.Кто живет за границей все имеют густые волосы.В чем секрет?Помогите.
[quote="Гость"]Всегда носила длинные волосы, в юности ниже талии, в институте до лопаток, не сказать что супергустые, но тяжелые и гладкие. Каре не идет категорически, т.к. лицо узкое с высоким лбом, совсем короткая стрижка тоже, т.к. уши неидеальные, этакая чебурашка получается. Но мне уже 32, и видимо придется превратить себя в страшилище. Мне уже даже на работе добрая техничка выдала, что в моем возрасте неприлично носить длинные волосы и "такие" юбки (карандаш в обтяжку чуть выше колена). Причем выдала она это, как только случайно услышала сколько мне лет, пока не знала - только комплименты пела. А теперь видите ли некрасиво выдавать себя за молоденькую, ну и что что хорошо выглядишь, надо на свой возраст выглядеть и никого в заблуждение не вводить. ***, повеситься хочется от такого отношения. Обычная женская зависть. Не обращайте внимание. И в свои з0+++ выгляжу так что некоторые не верят что мне за 30+ Удачи вам всегда и во всем.
Сходила в парикмахерскую, так такое уродство на голове сделали, трындец... Стригутся потому, что блин, эти козы так стригут. Сказала - сверху короткое, сниху длинное. Постригли - блин - точно пенсионерское уродство получилось, это же короткая на фиг стрижка получилась, идиоту ж ясно. Ненавижу короткие стрижки. И парикмахерские ненавижу, хоть раз они нормально постригли? Хоть парик теперь одевай. Нахрена 15 сантиметров сзади отстригла? Просила чуть ниже плеч
Сообщение было удалено
Согласна на все1000%
Сообщение было удалено
Да, глупость это всё.
Мне уже в мои 26 мама говорила: "Что ты всё с длинными волосами, с косой, как древняя... тургеневская девушка!"
Клевали в темечко и подруги: "Чем старше женщина, тем короче должны быть волосы!"
А у меня волосы всегда хорошие были, я всякие прически делала, заколки красивые любила...
Зато теперь, когда мне 58, муж постричься не даёт)))))))))))))))))
Потому, что некоторым женщинам так хочется. И это их неотъемлемое право быть такими, как им хочется. Совершенно не обязательно следовать стереотипам, которые навязываются искусственно с целью увеличения продаж в индустрии красоты. Достаточно быть аккуратной и ухоженной, а для этого не нужны супер-стрижки. Не нравится, не смотрите на женщин, смотрите на мужчин :)
Сплошь и рядом ранний климакс 40-летний, а тут предлагают взрослеть только в 40. Может на западе у женщин отставание в развитии. У нас тут спокон веку было принято взрослеть и серьезнеть в 15, в 17 замуж собираться и рожать с 18 до 30-35. В 35 уже природой заложено снижение фертильности. А если взрослеют только в 40, то это попутали малость западные женщины взросление со старением, что поделать, капиталистический культ вечной молодости отформатировал не шибко умный моск.
Потому, что некоторым женщинам так хочется. И это их неотъемлемое право быть такими, как им хочется. Совершенно не обязательно следовать стереотипам, которые навязываются искусственно с целью увеличения продаж в индустрии красоты. Достаточно быть аккуратной и ухоженной, а для этого не нужны супер-стрижки. Не нравится, не смотрите на женщин, смотрите на мужчин :)
+1000
Для российских женщин счастье детей приоритетнее личного старческо-молодящегося счастия.
Всё очень индивидуально... волосы пристраиваем к походке ,манере одеваться, к работе к дому и главное к своим любимым тараканам в голове!!!!
Седина,короткая стрижка ёжик,полнота,походка утка и сплошные комплексы это нельзя ,то нельзя,-наша российская пенсионерка,совковское наследие.