Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины в 40 лет стригуться как западные пенсионерки??

Кто-нибудь мне в состоянии объяснить ну почему, почему у нас в России после 40 лет большинсто женщин уродуют себя убогими стрижками. Знала бы как, вставила бы пару фоток, ну тут и так понятно. Недавно …

Александра
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ореховая Соня

если ухаживать лень, и что отрасло, то и есть, пусть 3 посеченые волосины, мышиного цвета пополам с сединой, но зато до пятой точки, то тогда конечно да, получается стареющая русалка, которой лучше обстричь все нафиг и не париться.

А если есть желание и возможность свои волосы холить и лелеять, то и в 40, и 50 можно ходить с роскошной гривой и всех недовольных и морально озабоченных посылать на.

Розовое вино

Глупость все это. Мне лично больше идет с короткими, постриглась первый раз в 29 (сейчас 34), так все сказали давно надо было так сделать. Где я могу получить пенсионное удостоверение?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И хорошо, что у нас культ длинных волос. Поэтому наши девушки более женственные, чем западные.

Гость

Я не знаю откуда вы это взяли.

Но в моем круге общения у ВСЕХ дамочек как за 30, так и за 40 либо длинные, либо до плеч волосы. У одной правда очень короткая стрижка, но ей БЕЗУМНО идет.

я

мне уже за сорок и с длинными волосами я распрощалавсь уже давно, зачем это, кого прельщать? смешно и глупо.

ы!

ну хоть кого-то кроме меня волнует эта тема коротких волос )))

я все время хожу по дороге, которая ведет к местному заводу, там таких "ёжиков" - тысячи! и это ужасно!

я не прошу всех поголовно хаер отращивать, но и так себя не любить тоже нельзя!

Зара
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 ,бредите автор

что значит придёйдется ,есть куча красивых стрижек каре и длиннее ,и женщины в Киеве например многие так стригутся и выглядят моложе.а такие стрижки уже лет в 60 ,и то не у всех

Зара

мне кажется что Вы пишите было актуально лет 20-30 назад ,сейчас такого в помине нет ,в больших городах точно ,может в деревне где-то

Гость

лучше всю жизнь наголо стричься!:-)))))

Хвост

Моей маме 43. Где-то до 35 она менялась чуть ли не каждый меяц-красилась, стриглась и тд. потом отрастила волосы чуть ниже плеч , своего цвета, и делала редкое милирование, ей так шло, она выглядела молодой и ухоженной. а месяц назад она постригла прямую челку, и дурацкое каре. сразу плюс 10 лет. да еще и в блонд покрасилась. кошмар((( слава богу хоть не химия и прическа аля "мочалка".

Хвост

розовое вино, дело не в короткости. я думаю, автор имеет виду немного другое. часто вижу женщин 40-45 лет, которые реально старят себя прическами не имющими названия, плюс химия и цвет волос "баклажан" или "выбеленная мочалка".

-

Гость 50, в ваши молодые и прекрасные 32 пора уже научиться ставить на место. Техничка лезет к вам с ценными указаниями о соответствии стиля и возраста? Напомните ей о том, что она не стилист, а техничка, и не её собачье дело - давать вам советы на эту тему.

А автор, видимо, имеет в виду не просто короткие стрижки. У всех отметившихся тут коротко стриженых наверняка стрижки стильные, а не пенсионерские :) Вот Хвост 62 точно подметила.

Коко

Сообщение было удалено

Это исключительно ваше субъективное мнение.

На свете масса женщин, которым стрижки идут больше, чем длинные волосы. И внешность от стрижки у таких только выигрывает.

Просто есть те, которым, как и вам, нравятся длинные волосы. И они уверены, что все остальные дурнее паровоза, т.к. стригутся. У меня подружки есть такие же. До сих пор мозги мне колупают, что я обрезала волосы длиной до талии. при этом лелея свои три пера, которые растянулись аж до лопаток и развеваются жиденькой паколькой по ветру. Пережженные собственными экспериментами. Но девочки свято уверены, что их волосы - это дааааа, что это красота.

Да что там, к нам в салон такие каждый день приходят.

Не поленитесь, посмотрите классику в интернете, посмотрите работы того же Видал Сэссуна - вы скажете, что там сплошное уродство? Да там произведения парикмахерского искусства! Другое дело, что такие стрижки не каждый сможет подстричь, т.к. нужны соответствующие навыки.

И все зависит не только от того, что на голове именно СТРИЖКА, а все зависит от того, КАКАЯ на голове стрижка КАКИМ МАСТЕРОМ она сделана. Даже примитивное каре можно испоганить, и женщина будет при этом выглядеть уродиной.

Чашка кофею

Видите ли, уважаемый автор, после 40 у многих дам уже довольно много седых волос появляется. А они на длинных выглядят неаккуратно, краска же, даже хорошая быстро стирается на висках например. Вот и приходмтся укорачивать.

Но лично мое мнение - в определенном возрасте лучше хорошая стрижка даже если нет седины, чем длинные волосы при немолодом лице. В самом деле это не соответствует.

Гость
Зяблик

Сообщение было удалено

Вы вообще старая и страшная, так что не вам судить, кто как стрижется.

ZaraZa

Моей бабушке 60.У нее волосы ниже попы.Всегда эффектные прически!

Гость

Живу в Штатах, здесь с короткими стрижками ходят уже лет в 60. Волосы у женщин хорошие, здоровые, 40 летние носят волосы как и молодежь, обычно длиной по лопатки, лесенку стригут многие. Никаких завивок не носят, просто вытянутые прямые волосы. А в салонах всегда полно людей, здесь принято ходить постоянно по салонам, женщины с длинными волосами ходят в салон чтобы подровнять концы и вообще придать форму, челку сделать, чтоб волосы просто бесформенно росли здесь так не носят. И еще все красят, дома никто не красит, не знаю но здесь считается стыдным красить самим дома, люди считают что каждый делает свою работу, они хотят сесть в кресло расслабиться и чтобы им покласили, помасировали, навели красоту, маски всякие делают в салонах. Я всегда обращаю внимание что женщины заходят в салон с безупречными волосами, но здесь принято зайти чтобы помыли голову и выпрямили волосы. Самим нет времени с этим возиться, да и вообще многие не умеют или не любят заниматься дома волосами. Приходят красить волосы просто потому что хотят перекрасить другой цвет, или сделать пряди, никаких отросших корней нет, подравнивают когда волосы выглядят идеально. Короче просто привыкли следить за волосами.

Гость

Длинные волосы при стареющем лице-это ужасно...и потом...вы просто еще не понимаете,что после 40 лет ввиду гормональных изменений в организме меняется сознание.Женщина перестает ощущать себя, как сексуальный объект, как было где-то написано,становится человеком:)))вот если у тебя хорошая фигура, занимаешься спортом, следишь за собой, короче делаешь все, чтобы оставаться в форме, и у тебя длинные волосы...с тобой знакомяться и реакция-шок...когда человек(мужчина) понимает, сколько тебе лет. Поверьте, это неприятно.А так...подстригся и вроде это - как отрицание своего женского естесства, которое с течением лет вроде как и не надо становится:)))просто надо следить за собой , а нашим женщинам это не под силу большинству МАТЕРИАЛЬНО.

Извините за сумбур:))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Глупости какие!А с чего вы взяли,что на западе девушки-женщины не женственные,нормально там все,приятные внешне женщины)

Мария
ZaraZa

Сообщение было удалено

дааа есть такие бабушки)встречала тоже таких-элегантно все,на голове порядок и все идет)

А я всю жисть с детства носила короткие стрижки, и по 3 см на голове оставляла. а где-то с 28 лет стала отращивать. Ждать надоело - нарастила до опы волосья. Щас 30 хожу с длинными. И буду ходить пока не надоест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а женщины из наших женственных девушек , получаются более неухоженные, себя запустившие. С чего бы это?

Гость

жизнь такая..менталитет такой...волосы-вокруг посмотрите-в помойке живем. разруха-она в голове.отсюда все проблемы

Гость

Сообщение было удалено

как грустно....

пойду повешусь.

)))))))))

Гость

Согласна с автором,тоже заметила эту разницу.Мне одна парикмахерша из России еше и зявила,а зачем тебе длинные,в нашем возрасте уже нельзя(сравнила меня с собой).Вот такие и рекомендуют всем стричься.Дурацкий стереотип в Росси.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да вопрос то не о девушках,вы на массы посмотрите

Статистика

Оспидя, опять про отсталую Рашку! Живу в Зап Европе, так тут уж в 30 лет обабливаются. Все тетки практически после 30 лет тут выглядят ужасно - короткая стрижка и маленькие очечки в темной оправе. Плюс никакая одежда и расплывшаяся фигура. Бабье - оно и в Африке бабье!

Мари

Начиталась я тут всякого "о старухах в 40-50" . Мне 52. Я всегда имею только либо длинные, либо средней длинны волосы. Волосы у меня, дай бог каждому. И стричься не собираюсь.К тому же крашусь в очень светлые тона. Не люблю полумужские стрижки. Сейчас кто-то прочтет, подумав, вот старая вешалка! Да , а почему бы и нет.

Александра

2 и 11 - Ну попросила же я воздержаться от негативных комментов. Не нравится тема - на выход. ыыыыы

53 - как, а раньше где были? ещё не получили?

66 - ну седые-то волосы не по всей длине, а только отросшие корни какая разница на коротких или на длинных покрасить, технически, конечно, лечке на коротких, ну а по краске одинаково получается. У меня уже появляются седые волосы (пока мало) на висках в основном и меня не напрягает чуть подкрасить.

70- ну вот и я так думаю, потому что в основном у нас женщины к 30 годам уже имеют двоих-троих детей (не все,конечно), может поэтому хотят чтобы их оставили в покое. Хотя в России к женщинам относятся с уважением, не свистят и за зады не хватают как на юге, так что наоборот ходи себе на здоровьечко красивой хоть до старости.

А я, кстати, не эммигрантка. Живу в Москве, только училась и по работе езжу в Испанию и Италию, и, знаете, разница на лицо. Не говорю, что ВСЕ там Моники Беллуччи, разные есть, но в целом более ухоженные женщины, особенно в Риме. Вот я и хотела понять в чём дело.

В общем, похоже у нас в целом старение происходит раньше, во-первых там до 30 ещё себя детьми ощущают, можно сказать, замуж не торопятся, детей не рожают, вот и ощущают, что у них всё впереди. А у нас всё.. Мои родители ещё лет с 40 бросаются такими выражениями как "ну память-то уже не та", "у меня возраст уже" или "не, этот свитер не для моего возраста". Я им всё твердила, что не старые она ещё, прям до смешного. А сейчас, когда им по 50, они уже и вовсе себя в старичков записали. Обидно просто.

Александра

79 - вы, наверное говорите про какую-то северную страну. В Германии, Финляндии, действительно, хуже чем в южной Европе выглядят женщины, вот они как раз и ходят в растянутых трениках. Опять же, везде есть модные и ухоженные, и везде есть безобразные. Я говорю про % соотношение.

А мужчины у нас - это отдельная ветка. Ищите тему с заголовком "ну почему у нас одна пьянь?!" шучу-шучу.

JaneSmith
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень знакомо. У нас таких доброжелателей очень много :-)

Волшебнаялампаалладина
Гость

Сообщение было удалено

какой кошмар! Эк вас жизнь то торкнула. Только не надо про всех, плиз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха - типа одела на голову плакат: НЕ подходить! Мне 40 лет , старуха .

мария

втор, я вот считаю, что женщины после 40 с длинными волосами выглядят некрасиво!!!да что там после 40! раньше даже! идеш по улице позади какой нибудь девушки, хорошая вроде фигура, одета неплохо, волосы длинные....как повернется лицом....мама дорогая, так ей же лет 45...много раз были такие случаи.

еще некрасиво носить длинные волосы полным женщинам! это ужасно!

и еще одно. тут еще важно качество волос! а то куда не глянь, у всех длинные ,блин, "волосы"!!! одни перепаленные, грязные,посеченные пакли, которые их владелицы гордо распускают, мол, видите, доростила волосы до пояса....

так что я думаю, те, кто отстригают волосы после 40 лет, поступают верно....такое мое мнение.....:)

даша
мария

Сообщение было удалено

согласна.у многих оч плохо качества волосы но при этом длинные,и плевать что они тусклые и от середины секутся.зато длинные-как кто-то тут сказал женственно)

Гость
мария

Сообщение было удалено

Мария, а что для вас 45 лет это уже баба яга? Вы в каком ... живете? Неужели в 45 лет все так страшны и ужасны, что вы так : " Мама, дорогая !" оо

Любовь

А у кого-то бывают тонкие редкие волосы и еще уши оттопыреные Тогда какую прическу носить

Наташа Соло
Гость

Сообщение было удалено

В России просто стереотип такой, что если женщине за 40, то с длинными волосами, не то что бы не прилично, просто уже нет необходимости ходить. "Самое главное огород, работа, дети, муж." И далее по списку. Редко кто осавляет длинные волосы.

Принцип один: встал с утра, расчесался и побежал по делам. Ведь за короткими проще ухаживать.

У меня были коротки, а сейчас почти чуть ниже груди. Мне за короткими тежелее было ухаживать, чем за длинными.

Наташа Соло
Гость

Сообщение было удалено

Я ухаживаю за волосами дома. Я однажды сходила в парикмахерскую просто волосы подровнять, отдала 4000 р. При зарплате 15 000. Так что часто позволить себе ходить в парикмахерскую наши женщины не могут.

хозяйка поместья
Мари

Сообщение было удалено

Вот вы - молодец. Я тоже так хочу. Всегда отмечаю для себя женщин с красивыми волосами как образец.

ксения

первый раз слышу что короткие волосы молодят БРЕД КАКОЙ-ТО наоборот чем длиннее у женщины волосы тем она моложе выглядит А ВООБЩЕ ДЕЛО ВЕДЬ НЕ В ВОЛОСАХ ЗАДУМАЙТЕСЬ дело в том что КРАСИВЫЕ РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЛЮБЯТ НЕ УВАЖАЮТ СЕБЯ что значит 27-летняя стареющая ДУРДОМ девушка до 30 лет даже не вышла из молодежного возраста(кстати это четко обозначено в законодательстве т е написано что молодежью считаются люди от 14 до 30 лет)ЧЕГО ВЫ ВСЕГО БОИТЕСЬ ЧЕГО ВЫ ТАКИЕ ЗАБИТЫЕ ВЫ СЛУШАЕТЕ БРЕД КОТОРЫЙ ВАМ НЕСУТ НЕУВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ МУЖЧИНЫ И ЗАВИСТЛИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ мне25 лет у меня волосы по пояс и я похожа на красивую куколку и намерена всегда быть ею

Гость

Ксения, все правильно, длинные ухоженные волосы всегда молодят. У меня длинные лет с 30,сейчас 45 , периодически подстригаю концы на 10-15 см. Но на выход чистые блестящие волосы , подкрученные внизу, конечно, украшают. И мой муж и другие знакомые мужчины восхищаются длинными волосами. Моя подруга постриглась , тоже ходила с волосами ниже плеч, ее муж возмущался долго и сейчас мне комплименты говорит. Уход должен быть и за телом и за лицом и за волосами, даже если вам 60 или 80 лет. Другое дело, что наши женщины после 45 лет уже чувствуют не всегда здоровыми и не могут ухаживать за своим внешним видом как раньше, жаль((( Критиковать не стоит.

знаете я всегда задаюсь таким вопросом:какого хрена женщины после сорока стригутся под мальчика?идешь по улице и у всех короткие волосы!!я задала одной женщине вопрос,она ответила:короткая прическа нас молодит.

что за бред?волосы -это украшение женщины!чем длиннее тем краше.женщина после сорока уже не так привлекательна,спрос идет на молодых.так вот мало того что она уже не такая как в молодые годы так они еще идет и выстригает свою красу,чтоб мужской пол вообще не замечал!должна же быть какая то компенсация за утеренную молодость?вы же понимаете что вы стареете что уже не стройны ,не идеальны?зачем дальше себя уродовать короткой стрижкой то?выглядеть как бабы?отличайтесь от других.все оболваненные а вы идете с длинной гривой,пусть и уложенной .зато есть еще на что посмотреть

Хвост

Сообщение было удалено

я как то сидела в парикмахерской и слышала как одна стилистка советовала 40й женщине выкрасить волосы в ярко фиолетовый так как в ее возрасте это модно и это уже нужно.

Чашка кофею

Сообщение было удалено

стирается то на висках краска,а смысл тогда укорачивать волосы?не понимаю

Гость
Невеста полоза

Сообщение было удалено

это на самом деле так)))муж говорит что в 25 я уже буду старуха а мужчинам нужны молодые девушки!и что все его друзья,коллеги,знакомые считают так.так что мне через два года надо на пенсию! хотя я сама так не считаю.это мужчины козлы растят в женщинах эти комплексы.

Гость
Не кисель

Сообщение было удалено

а с каре вы и сзади будете пенсионеркой?логики не вижу.давайте тогда на хрен оставим еж на голове оденем стремную одежду растолстеем а х..ли нам же за сорок!

Гость

[quote="Гость"]Невеста полоза

1) Потому что российской женщины с пеленок втолковывается, что надо обязательно выйти замуж в 20-25, иначе потом неликвид; что надо обязательно родить до 27 лет - иначе потом старородящая; что после 30 уже жизни нет и пора отползать на кладбище, т.к. наши русские охренительной красоты мужики женщину в тебе уже не видят); 2) Потому что красивые волосы редкость, а с годами тем более, поэтому лучше коротко, чем длинно, но редко, сухо и посеченно.

это на самом деле так)))муж говорит что в 25 я уже буду старуха а мужчинам нужны молодые девушки!и что все его друзья,коллеги,знакомые считают так.так что мне через два года надо на пенсию! хотя я сама так не считаю.это мужчины козлы растят в женщинах эти комплексы.

Какой ужос Гость, какие вещи Вам говорит муж.. как такое вообще можно сказать любимому человеку..

eugenie

Дело не в длине волос, сами стрижки плохие как правило. Короткая стрижка может выглядеть очень классно в любом возрасте. Все зависит исключительно от умения мастера. Длинные волосы не признак молодости, это ошибка.

Лидия

Потому что наши женщины в сорок уже зачастую и выглядят и ведут и ощущают сами себя как пенсионерки - отсюда и такие стришки(