Гость
Статьи
выпадение волос при …

выпадение волос при мытье и расчесывании

Не знаю, что и думать - при мытье головы ощущение, что выпадает половина волос, а при ежедневных расчесываниях не более 40, бывает что вообще штук 10. Почему так? Кто-то еще с этим сталкивался?

Eleanor
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я в свое время попала к нормальному дерматологу, который отнесся ко мне с пониманием, что для молодой женщины остаться без волос это беда!!!Я была замужем, свекровь мне говорила "Тебя твой муж и лысой будет любить", конечно спасибо за перспективу :-( . Но этого не будет никогда. 1) Не считайте количество выпавших волос, наживете себе психическую блячку! 2) Не дергайте руками и не накручивайте волосы на пальцы, сильно ослабляет корни. 3)Продуктовые маски делайте не чаще 1 раза в 2 недели, забивает фоликулы, а ампулы можно часто втирать. А еще он мне выписал витамины Пантовигар, шампунь Фридерм с цинком, хотя грбка и т.д. небыло. Мне помогло!!!Я пила новопасит, успакаивала себя, верила в успех!!!Я мотаюсь по командировкам. Можно было бы плюнуть типа Неудобно делать маску, втирать ампулу и т.д. Но я себя деисциплинировала!!! Да и что то еще надо делать с окраской. Отращиваю свой цвет, но немного есть седых волос, мало их, но иногда и видны в проборе. А это другой вопрос и как быть пока не знаю. Девушки, всем красоты и берегите нервы!!!Все болезни от них и пару от любви :-)

Diva

Сообщение было удалено

Да, паллет это сила!!! Я сама не красилась ей, а покрасила свою любимую свекровь. Моей вины здесь нет, она сама ее купила. Бедняга потеряла много волос, но со свекровью все было хорошо, она ничего не делала, просто ныла, но волос перестал падать месяца через 2!

Eleanor
My dear Yelena

Сообщение было удалено

вы молодец! здоровых вам волос и дальше!

а что, если не секрет, сказал дерматолог? вот тоже думаю к нему сходить на всякий случай. много анализов назначает?

Eleanor

Сообщение было удалено

Дерматолог назначил сдать анализы крови на железо и на гармоны. И то и другое было в норме. По стоимости, ну наверно в разных регионах разные цены. Поставил диагноз Телагенное поредение. Телагенное поредение - это выпадение в связи со стресами и т.д., волос при устранении этого фактора восстанавливается. Еще мне посоветовал 1) Не считайте количество выпавших волос, наживете себе психическую болячку! 2) Не дергайте руками и не накручивайте волосы на пальцы, сильно ослабляет корни. 3)Продуктовые маски делайте не чаще 1 раза в 2 недели, забивает фоликулы, а ампулы можно часто втирать. А еще он мне выписал витамины Пантовигар, шампунь Фридерм с цинком. А из личного опыта, не лениться, втирать ампулки, я пользуюсь Салерм (я ошиблась до этого, написала Селектив)они не дорогие и все равно есть толк. Если ездите на море, то очень полезно сразу не мыть голову. Многи говорят волос ломается. Но я когда на море, постоянно ныряю :-) , мочу голову и волосы. Волосы крепнут. К дерматологу можно сходить, не обязательно выбирать самую "модную клинику", можно и попроще. Успокоите себя и не упустите момент.

Ruth

у меня тоже раньше волосы клочьями выпадаю. думала, скоро лысинкой блестеть буду)) а купила Clear Vita Abe. и теперь ситуация улучшается. жду, что дальше будет)))

Гость
Ruth

Сообщение было удалено

а имеет смысл его попробовать, если перхоти нет?

Гость

попробуйте лечением открытым огнем если интересно заходите на сайт и читайте или звоните http://olgachuviloo.narod.ru

Хрень

если мяско не просвечивает значит все норм

Наталья

Была на отдыхе в г. Ейске и там местный парикмахер дала вот какой рецепт для лечения волос: 2 стол ложки свежевыжатого сока лука + 1 желток + 2 стол ложки мёда + 2 стол ложки масла репейного со стручковым перцем. Всё это перемешивать и на водяной бане подогреть и тёплую наносим кисточкой на сухие корни волос, прям втираем постепенно на всю голову по проборчикам. Лучше ещё накинуть на плечи не нужное полотенце, а то масса стекает иногда. Далее остатки смеси распределяем по всей длине волос и надеваем шапочку для душа и укутываем голову тепло. Ходим так часа 2, а потом смываем обычным шампунем, желательно не знаменитых фирм, а обычным. Я подобрала для себя "Сто рецептов красоты с пивом и мёдом", а бальзам "Чистая линия с крапивой". Маску такую делаю в среду и в субботу. В понедельник и пятницу делать ещё вот что: Горячей-горячей водой 1 литр, залить 2 стол ложки сухой горчицы. Постоит примерно часа 1,5. Водичку аккуратно слить в кружку, а саму горчицу осевшую можно и выбросить. В водичку горчичную добавить воды горячей, примерно чтобы получилось литра 2 и этой водой тонкой струйкой поливать на голову, чтобы намокла кожа головы и волосы. Стекает горчичная вода, следом споласкивать 1 литром воды с 1 стол ложкой яблочного уксуса и вытираю голову.

Попутно пить "Облепиховое масло. Горноалтайское" 1 чай. ложку 3 раза в день и комплекс витаминов. Я купила "Джунгли с микроэлементами" (детские витамины) и пью 1 раз в день. Считаю, что хоть в детские витамины не намешано всякой дряни. Ну и ДАрсанваль делаю по 15 минут каждый день гребешковым электродом. В общем я всё это к тому, что через 2 месяца заметила, что залысины исчезли, а на их месте появились маленькие волосы. Лезть волосы не скажу чтоб вообще перестали, есть 5-7 волос во время мытья, но это ерунда, по сравнению с тем, когда они лезли просто охапками во время мытья головы.

Может мой опят кому-то поможет. Не претендую на то, что это идеальный вариант, но мне помог.

юлия

ЧЕ ТАКОЕ ок?

лиза

ОК - это оральные контрацептивы

лиза

Тоже такая проблема , волосы выпадают просто приличными прядями/((( кошмар, принимала ок - выпадали, бросила тоже лезут, может в них причина точно. Я в отчаянии, волосы шикарные отрастила почти до пояса, не крашу, цвет свой - каштановый, обидно если выпадут(((((((((( вот начиталась ваших советов, буду дерзать, попробую горчицу, лук, желток с маслом( наиболее понравились) мне 22 г., ДЕВОЧКИ ВСЕМ УДАЧИ, КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!

Марина

У меня после стресса посыпались волосы,волос очень редкий и сухонький стал. Это еще плюс парочка залысин на шрамах на голове. Вобщем уже две недели делаю маски с димиксидом и красным стручковым перцем + расчесываю волосы по сто раз,голову потом приятно греет. Ну за такой небольшой срок существенно ничего не изменилось,но выпадать стали меньше. И стали мягче и объемнее. Но новые пока не спешат пробиваться.

Гость

А что такое ОК?

Стелла

Спасибо большое за ваши комментарии и советы, буду им следовать, всем желаю добиться ожидаемых результатов!

Елена

а это нормально,что только за ОДНО расчёсывание выпадает около 40 волос,не помню что б у меня такое раньше было??(

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите через какое время вы ощутили эффект от на стойки?! За какой промежуток времени появился подшёрсток?!

Гость

А что такое ОК?

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, что бальзамы и маски ни в коем случае нельзя наносить на корни? Только на кончики волос! (Совет парикмахера). С химией вы погорячились, тут самый густой волос поредеет.. А вообще обратитесь к специалисту.

Гость

О, моя больная тема! Тоже жутко лезли волосы-прям залысины были у лба, при мытье,расчесывании просто прядями снимала,вся квартира просто усыпана была моими волосами....но виновата сама. Я-тиран. Столько раз перекрашивала (и довольно часто),постоянно выпрямляла,завивала,выливала огромное количество укладочных средств,лаков,муссов на свои бедные волосы,делала начесы... в итоге всётаки получила "расплату"-полностью сухую безжизненную копну которая редела с каждым днём. Честно думала проблема внутри. Пошла по врачам,итог-гормоны в идеальном состоянии,анализ крови идеальный,ни с кишечником ни с желудком ни по женски проблем НЕТ. Пришлось отрезать волосы испорченные и растить заново без фена,плоек и окрашиваний...но выпадение не остановилось о_О

В итоге хочу сказать одно-помогло только выбросить все шампуни и бальзамы на помойку и мыть и ополаскивать волосы натуральными средствами. Но шампунь ещё ладно-подобрала в аптеке более-менее безвредный. но все остальное только натуральное. отвары трав,масла,маски. Также втирала никотинку и пила витамины Перфектил. Только это и помогло мне в итоге.

евгения
Даша

Сообщение было удалено

Ксения
Лена

Сообщение было удалено

Наверно,это из-за климата или из-за стресса.....

Ксения

Тоже выпадывают волосы,при мытье много,а при расчесывание меньше.Перед тем,как волосы начали впадать,я испытывала много стрессов в школе(5 лет мучений),но это наверно не из-за этого,я думаю,что у меня начали выпадать волосы при маски с желатином(ламинирование волос в домашних условиях).Я делала эту маску 2 раза.1 раз-был удачным,волосы были: красивые,ухоженные,и у меня цвет волос стал ярче)),а 2 раз был УЖАСЕН,волосы были:слипшиеся,не ухоженные и не красивые,как убомжа!((После этого волосы начали выпадать и я начала бороться и до сих пор борюсь за них.Они у меня тяжелые,густые,темного цвета.Шампунь у меня от Чистой линии с крапивой от выпадение волос.Шампунь-классный,но волосы выпадывают так же!Дальше бальзам такой же от Чистой линии с крапивой от выпадение волос(Тоже самое не помогает).Маска у меня одна:Репейное масло с чайным деревом.В прочем по комментарием про это масло в интернете я узнала,что сначала выпадывают волосы те,которые уже луковица волос умерла(вымерла),а потом растет пушок и волосы те,которые дышат(живые) лечатся.Я этим масло пользуюсь 3 недели,эффекта не вижу,потому что выпадывают только мертвые волосы с луковицей!Жду эффекта,и надеюсь,что вам репейное масло помогло?Хочу попробовать шампунь луковый 911!)Жду от вас комментарий про репейное масло и луковый шампунь 911!Зарание спасибо))

Людмила

Продаю препарат против выпадения волос - Эвкапил. Привезла из Чехии. Стоимость 1 коробки - 2.000р., в наличии остались только 5 коробок. Пишите на 1212121980@rambler.ru

оля

и у меня просто страшно лезут при мытье и расчесывании штук 200ужасно

Гость

таблетки селенцин пейте

Гость

Вы знаете почему волосы выпадают? Вот Малышева сказала что волосы растут в соловой жире то есть когда мы потеем или еще что делаем из корни волос выходит соловой жир вот тогда корни волос слегка становится свободными ее легко оторвать естественно падает при мытье и расчесывание. По этому волосы достаточно мыть волосы 2 раза в неделю и 1 раз месяц делать солевой пилинг хорошо очищает салу на голове. Если обратите внимание на девушек которые живут в село у них всегда волосы жирные грязные они часто не моют голову и домашними делами некогда расчесать волосы при этом у них голосы густые и длинные. А вот когда приезжают в город начинают делать прически красят все теряют объем волос. Проблема из за химии краски, не сушите корни волос это приведет к быстрому облысению. Принимайте витамины будьте здоровы, не нервничайте дайте в голову покой. Маски все это ерунда. Кстати отвар крапива и ромашка хороший рецепт + маска из майонеза, можно кефир. Спиртом не зжигайте. Удачи!

Гость

Посмотрите в ютубе программу жить здорова, инструкция к применению волос

Девочки, всем добрый день!!! Вот решила обратиться к вам за помощью. У меня с мая 2013 г. сильно выпадают волосы. Я с этим уже сталкивалась 6-7 лет назад. Перепробовала тогда все: разные витамины, народные средства и маски, но помогло только когда подстригла волосы. Само все остановилось примерно через 4 месяца. В этот раз выпадение волос длится уже почти 7 месяцев. Сначала я сдала все анализы: на биохимию, на щитовидку, на гормоны. Все было в норме. Потом стала пить витамины: Перфектил, Фитовал, Витрум бьюти, Берокко плюс... не помогало ничего. Пробовала разные маски: репейное масло, Мивал, маски с горчицей и перцем, ополаскиваю волосы отваром лопуха... не помогает (( решила опять обстричь волосы (для меня это был стресс, т.к. растила долго...), но не помогло, так и лезут. В сентябре опять стала принимать Витрум Бьюти, вроде стало меньше выпадать, пью их уже 4 месяца, но в конце ноября опять выпадение усилилось... Выпадают в основном много при мытье головы, поэтому очень боюсь их мыть! Пробовала так же разные шампуни: Чистая линия с крапивой, Ельсев с аргенином, Лошадиную силу, Фитовал, тоже не помогает. Делала даже процедуру - Расческу Дарсонваль. Сейчас с Витрум Бьюти принимаю рыбий жир. Девочки, помогите, сил больше нет смотреть на выпавшие волосы после каждого мытья, когда все это кончится...? От нервов пью афобазол... Может кто то знает другие действенные средства...?

Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, Перфектил сколько времени пили? У меня от него ужасные боли в животе были (( И когда появился желаемый результат?

Гость

Девочки, привет! Понимаю Вас всех. Волосы стали выпадать с июня 2013, сейчас ноябрь 2013, обследования по всем показателям в норме, на деле - все врачи говорят, что всё в порядке, почему выпадают волосы - непонятно. Пила витамины, делала маски, покупала бальзамы и ампулы.....выпадения было меньше, когда пила 3 месяца витамины для укрепления, после всё возобновилось Сейчас буду ампулы пробовать и пивные дрожжи. Всем желаю здоровья!!! Не считайте волосы, это пагубно влияет на психику.

Без паники,волосы как бы должны выпадать т.к. обновляются,если у вас длинные волосы и при мытье сильно вылазят то это нестрашно,хоть на первый взгляд и кажется что их выпало больше 100

А я сколько красила Палет все норм было, пока в парикмахерской не покрасили, реально волос отвалился, даже не знаю чем они меня там красили! Это такой стресс был для меня... страшно вспоминать, вот теперь вообще перестала красить волосы, отрастила натуральные, все прошло более гладко чем могло бы и все благодаря тому, что я попала к хорошему специалисту, трихологу Ольги Кохас) Краситься я конечно перестала, тем более то состояние и цвет волос который у меня сейчас меня полностью устраивать!)

Трити
Гость

Сообщение было удалено

Тож самое - началось с июня и продолжается по сей день. Вначале не переживала - волосы были ооочень густые, но в августе начала паниковать - все заколки стали большие и даже голова у висков просвечивает. Побежала по докторам, кровь, гормоны - все в порядке, ничего не беспокоит, те только руками разводят. Очень лезут при мытье (специально купила сеточку на слив, чтобы следить), после каждого купания - шок, если это и дальше будет продолжаться, я через год лысая, наверно, буду. При обычном расчесывании так не лезут, а вот во время мытья - мрак. Пью витамины разные, маски делаю, шампуни разные пробую - пока результатов нет. Никогда не было такой проблемы, от прошлой шевелюры не осталось и следа, спасает одно, что волосы сами по себе пышные (раньше это раздражало, всегда хотела гладкие), а теперь спасает - такой ложный объем.

Римма

Попробуйте просто пить воды без газа за час до еды и через 2 после,хотя бы 3-4 стакана в день,сразу заметите результат.Я что только не перепробовала,толком ничего не помогало.Вода нужна всему организму,так что в любом случае не повредит.Удачи!

Гость

Помогите пожалуйста, подскажите норма ли это если волосы при мытье выпадают 40-45, а при расчесывании 35?

Карина

Девушки,скажите мне пожалуйста,я мою голову раз в 3 дня,на третий день мою в 11 вечера,до этого времени за целый день считаю все свои волосы,до мытья выпало 20 во время мытья 20 и после мытья когда расчесываю штук 40,всего 80 штук за целый этот день,а когда голова чистая не считая этот третий день,волосы выпадают ну штук 10,это норма?

Карина

Волосы выпадают при мытье и рассчесывании после мытья штук -80,мою голову раз в три дня,в обычные дни не больше 10,это норма девушки?

Зоя
Карина

Сообщение было удалено

У меня так же. Во время мытья и первое расчесывание после мытья - очень много, думаю тоже всего около 80. А дни когда не мою волосы 6-10.

Анюта

После мытья головы в ванне остаётся много волос.Скатываю в шарик ,получается комок размером чуть меньше 10-ти копеечной монеты.Провожу по волосам ,остаётся в руке 1-4 волосины.На расчёске примерно столько же 1-7 волосин остаётся.Нормально ли это?Мне уже страшно.Может,это из-за переходного возраста?

Котофей

Если бы вы знали как я вас всех люблю и как мне каждого жалко !!! =(

Котофей

ВЗМОЛЮСЬ Я !!! ДО САМОЙ ГЛУБИНЫ !!!

Гость

Ты, Котофей, дурак! И больше ничего. Молись, молись.

Диля

Сегодня мыла голову выпало 220-225 волос. Это и при мытье и с расчесыванием.

Кира

Все перечитала и только тут на форуме нашла похожее объяснение сильного выпадения волос. Уже третий месяц сильно много лезут волосы, коса вдвое уменьшилась, волосы стали ломкими. Феном не пользуюсь волосы не крашу. Три месяца назад перестала пить ОК, так как начались сильные головные боли. Боли прошли, а выпадение волос и резкий набор веса увеличился. Буду пробовать луковые маски. Спасибо всем!

Гюзель
Руфь

Сообщение было удалено

У меня после родов такое было! Волосы лезли просто ужасно! Я и по врачам бегали, все говорили мол гормоны, все пройдет.. а мне как-то не легче было.. в итоге решила сама бороться - пила витамины (много, боялась еще как бы хуже не сделать) и маской пользоваться хорс форс укрепляющей 4 раза в неделю ( ей рекомендовано 2) но мне помогло! волосы сыпаться перестали! я счастлива :)))

Валерия

У меня волосы лезу как только я бальзам или маску использую,и много так волос,кошмар,после шампуня не так,секутся и не ростут,уже и не знаю что делать, помогите советом пожалуйста)

Смените шампунь и лучше укрепляйте волосы ! У меня лезли из-за стрессов на работе, тоже думала, что буду лысая ходить. Спасла маска из аптеки хорс форс укрепляющая, еще потом ей пользовалась долго и витамины принимала. Волосы спасены

Гость
Eleanor

Сообщение было удалено

Поддерживаю