Я люблю когда всегда идеально вымыты волосы. Сегодня заметила у девушки которая была вполне симпатичная и хорошо одетая грязные и сальные волосы. Как можно себя так не любить и не ухаживать за собой?!
В шампунях столько гадости,что приходиться только раз в неделю мыть,правда под конец недели собираю волосы в хвостик.А вот моя подруга моет волосы раз в два дня и на второй день,они ужасно выглядят,жирные и слипшиеся.У меня такими они бывают аж на 7 день,потому что я мою голову не часто и не пользуюсь всякими средствами для укладки,только шампунь и кондиционер и строго раз в неделю.
Вредно ли часто мыть волосы?
Голову нужно мыть как почувствуются признаки сальности. Если кожа головы здорова - это через 2 - 3 дня. Но можно мыть голову и ежедневно. Для этого есть специальный шампунь.
Если волосы стали салиться быстрее, вполне возможно, у вас неполадки со здоровьем. Волосы начинают быстро салиться, если:
- в организме гормональные расстройства (при них обычно более жирной становится не только кожа на голове, но и на лице, что вызывает высыпания прыщей);
- имеются проблемы с желудком и кишечником (неправильную работы сальных желез провоцирует нарушение микрофлоры - дисбактериоз кишечника);
- вы принимаете сильнодействующие препараты, особенно антибиотики и психотропы;
- у вас некоторые виды депрессий, которые связаны с эндокринными проблемами.
С возрастом люди теряют волосы. Мужчины чаще, чем женщины подвергаются различным типам плешивости. Около 25% мужчин, начинают лысеть, достигая возраста 30 лет, и две трети из них к шестидесяти годам имеют, по крайней мере, небольшую лысину.
Ученые опубликовали рекомендации, которые помогут сохранить волосы. Их приводит GlobalScience.ru.
Избегайте тугих причесок, которые тянут волосы. Натягивание вызывает большую потерю волос, особенно вдоль сторон скальпа. Этот тип потери волос назван рубцовой алопецией. Постоянное натягивание травмирует скальп, а это может вызвать необратимый процесс выпадения волос.
Частое и тщательное расчесывание гребнем или причесывание могут способствовать ломкости волос, так что эти процедуры следует свести к минимуму. Используйте гребни с широкими зубцами и щетки с закругленными концами. Мокрый волос более хрупкий, чем сухой, поэтому позаботьтесь о бережном обхождении с волосами после мытья головы.
Слишком частое мытье головы шампунем плохо для ваших волос. Используйте при споласкивании после мытья шампунем сливки или кондиционер для волос, чтобы облегчить причесывание. Не сушите волосы, вытирая их интенсивно полотенцем.
Не используйте постоянно препараты для волос, содержащие горячие масла или химические вещества. Они могут вызвать воспаление волосяных фолликулов, что также может провести к выпадению волос.
О ЧАСТОТЕ МЫТЬЯ.
Разброс вариантов здесь достаточно большой: от каждодневного мытья волос, до 1 раза в 8-10 дней. Решается он сугубо индивидуально - мойте волосы так часто, как вам это необходимо. При этом подразумевается, что ходить с грязными волосами бессмысленно, а мыть их чаще, чем это вам необходимо - еще хуже.
Здоровые волосы, нормальной жирности вполне допускают мытье волос 1 раз в 4-5 дней. При этом не учитывается время года, специальные условия вашей работы, средства, используемые для мытья и т.д.
Если у вас жирные волосы, то вы прекрасно знаете, как они выглядят уже на второй-третий день после мытья. Попутно необходимо сказать, что частое расчесывание жирных волос стимулирует сальные железы к еще большей выработке секрета, от чего волосы засаливаются быстрее. Кроме того не забывайте, что потребление с пищей большого количества углеводов (сахар, мучное, сладости и т.д.), жиров и высококалорийной пищи тоже в немалой степени влияет на быстроту засаливания волос. Стало быть, для жирных волос вполне допустима частота мытья 1 раз в 2-3 дня; естественно, что используются шампуни для жирных волос. Тем, кто предпочитает мыть волосы часто, следует пользоваться мягкими шампунями для ежедневного мытья, чередуя их с шампунями для жирных волос.
Обладателям сухих волос стоит, по-видимому, мыть их не чаще 1 раза в 8-10 дней, а в промежутках между мытьем проводить укрепляющие и увлажняющие процедуры, поскольку сухость волос чаще всего сочетается с ломкостью и истощенностью.
Гость (195-198,202-204)-это на Нобелевскую премию!)))
Сообщение было удалено
А ты за собой смотри. А девушки пофигу, что ты о ней думаешь)))) такая тема тупая, и авторша походу тоже...
А волосы привыкают к мытью, я мою через день голову-реже не могу,подруга моет раз в неделю уже много лет... как ни странно, а волосы привыкли у нее к этому и смотрятся теперь в течение недели хорошо
Мда...грязные волосы - это жуть!!((
Я часто если не успеваю - лучше останусь без завтрака, но обязательно помою голову! И даже выбегаю с мокрыми волосами, но лишь бы не с грязными!!
Сейчас тем более в такую жару сразу корни становятся сальными, не мыть просто невозможно!
А если я вижу даже красивую девушку, но чуханку с сальными корнями - с таким человеком рядом не сяду!!
Я вообще никого не разглядываю столь пристльно, вполть до корней волос. Мне пофигу потому что, голова занята другим. Если уж явно прет чем, то хочешь-не хочешь заметишь, а всякие чужие жирные корни и прочие несвежие маникюры мне до лапмочки.
Сообщение было удалено
Как вам трудно жить.....
Я закалываю волосы в хвостик,если не успеваю помыть вечером,утром я голову никогда не мою,потому что её сложно идеально высушить.Так зимой можно вообще голову застудить!!!А оставаться без завтрака это уж слишком.По дороге в универ как то две девочки разговаривали и одна говорит,что лягла вчера поздно спать в 3 часа,пока помыла голову,высушила,уложила.я сделала вывод,что некоторые люди настолько не любят себя,что позже лягут спать или не позавтракают,что мне так смешно.Здоровье-намного важнее чем красота.А ваши волосы не станут лучше,если вы будете их мыть каждый день.Два раза в неделю-это вполне нормально.А те,кто моет каждый день,то им скоро прийдётся мыть по 5 раз на день!!!
Сообщение было удалено
Бедолага ))
абажаю вуман ))
Но немного страшно: такие как Вы ходите вокруг и что-то себе думаете, вникаете, а потом выдаете здесь!
Сообщение было удалено
у меня всегда плохое настроение,когда волосы грязные. Люблю ощущение чисттых волос,настроение хорошее,уверенности прибавляет.
Лично я мою голову каждый день, но я не призываю это делать всем, т.к. структура волос у всех разная, и некоторые люди могут
неделю не мыть голову, и вполне прилично выглядеть!
У меня волосы до попы. Мою их каждый день утром, делаю маску для волос, укладываю, пшыкаю спреем. Волосы очень вкусно пахнут, густые, у них здоровый блеск. Тфу тфу тфу))
Терпеть не могу таких как автор, ну посмотрела и заткнулась бы, а то нет над выставить эту "глобальную" тему на всеобщее обозрение, мало ли какие проблемы у человека. Лучше б сама за собой следила!
у меня волосы пачкаются всегда на 3й день после мытья. тогда и мою.
Конечно, легко осудить: "у этой девушки волосы грязные! Значит она свинья, за собой не следит и вообще не знает что такое мыло с водой"
А если так будут осуждать вас, а?
Знаете,вспомнился пример из истории )))В 15-м веке жила некая мадам Иоганна Габсбург,которой современники дали прозвище Безумная,за то,что та каждый день мыла волосы.И вот не верь после этого тем,кто говорит,что времена всегда одинаковы)))Мойте волосы по мере их загрязнения и будет вам счастье))
Сообщение было удалено
Отпишусь и я :)
Девушки, на самом деле не понимаю сути проблемыц и о чем вы здесь вообще все спорите.
Нет никакого закона, который гласит о том сколько раз можно и нужно мыть волосы.
Структура волос у всех разная, места препровождения у всех разные, организмы работают у всех по-разному - а это ведь ВСЕ влияет на состояние ваших волос!
Лично я считаю, что мыть волосы каждый день - это немного абсурд, потому что:
а) Что бы вы тут не писали - но они И ПРАВДА - начинают быстрее пачкаться!
б) Слишком много мороки -лучше с утра помедетировать, а не голову мчаться мыть, но это, как говорится - дело хозяйское :)
Далее, мыть раз в неделю - тоже немного абсурд. ДАЖЕ если волосы выглядят прилично - они и правда начинают Пахнуть. Не вонять - но Пахнуть. Даже Здоровые волосы - это просто функционирование здорового человеческого организма такое - кожа головы ведь жир выделяет - поэтому ничего с этим не поделаешь.
Если сами с собой можете справляться - то это ладно. Но когда в компании, или с любимым человеком - лучше, конечно, чтобы волосы имели приятный запах.
По теме - когда волосы сапльные - ну действительно не оченьо приятное зрелище.
Но когда немного грязноватые или немного с запахом - меня это не смущает, наоборот напрягает, когда у девушки от волос всегда пахнет свежестью и цветами - сразу прослеживается фетиш.
Лично я мою голову раза 2-3 в неделю - мне вполне достаточно и окружающим мои волосы всегда нравятся, и кстати говоря, мне говорят что они у меня всегда вкусно пахнут :)
Ну а в остальном хочу сказать - автор, меньше заморачивайтесь по этому поводу :)
Серьезно :)
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать свои нервы на всякую такую вот фигню :)!
Удачи Вам!
:)
мою каждый день - быстро пачкаются, мне парикмахер разрешил))) при моей структуре волос уж лучше мыть,чем с сальной башкой ходить. а вообще когда у девушки грязные волосы - это фу
Сообщение было удалено
В с тарину было все легче, все ходили в чепчиках , шляпах, париках, что тоже вредно. В исламе все ходят в платках или эбае, тоже волосы меньше пачкаются, плюс структура волос грубая и жесткая как шерсть животного.
А у нас, нежные, тонкие волосы , приходиться ухаживать и мыть раз в 2-3 дня, чтобы выглядеть опрятно
Да дейстиветельно это- неприятно и некрасиво ! Но может быть у той девушки был просто жирный тип волос хотя..
Сообщение было удалено
Жестоко. Обрекать людей на такую страшную участь- никогда не посидеть рядом с столь прекрасной нимфой.Их жизнь просто потеряла смысл.
А вообще я вас понимаю, столько тварей грязных сальных потных целлюлитных толстых и просто старых живет и небо коптит . И мало того- дышит с вами одним воздухом , что страшно становится. Срочно в космос.
орол
ой девки как вы достали спорить о сугубо индивидуальных вещах, у кого то бошка грязнится к вечеру уже,а у кого-то на третий день сальная становится, у всех разные типа кожи головы,жирная или сухая,нормальная, у всех разные типа волос и их структура, разный ритм жизни, разные организмы, разный уход, вот как например можно каждый день голову с сухой кожей, если от частого мытья возникает перхоть?как можно мыть голову каждый день(если она вообще чистая на протяжении трех дней) если девушке приходится волосы после каждого мытья укладывать их феном и утюгами, а без них на голове караул, вы представляете во что волосы превратятся если их каждый так мучить без надобности? Мыть голову нужно по мере загрязнения! Уже давно об этом и врачи и парикмахеры говорят. А вы все спорите "сидя на разных колокольнях и не видя и не слыша ничего со своей колокольни", обладательница жирнючих волос "советует" мыть голову той, у которой она сухая, и при частом мытье она себе себорею заработает
Люди блин! Мыть голову нужно через день-через два! Ни каждый день, ни раз в неделю их мыть нельзя! Это вередно!
Сообщение было удалено
+10
я того же мнения
правда через день вынуждена голову мыть.на третий день сало мерзкое и кожа чешется.а вот кончики чистые,хоть неделю не мой,правда.
не понимаю зацикленных на каждодневном мытье.больные.
Мда..Не поленилась, почитала комментарии. В шоке от всех. Какие тут все идеальные, закачаешься. Чуть что - сразу голову мыть.
Я голову мою через день (стопудово кто-нибудь скажет, что я свинья). Но была ситуация, когда получалось мыть только раз в 3-4 дня - отец в больнице лежал. Ездила каждый день в больницу на другой конец города. Только на душ порой времени и хватало. И честно говорю, пох.. тогда мне было на чье-то мнение. Косые взгляды, сморщенные носики? Плевала с высокой башни. Никто не имеет право кого-то осуждать, а тем более оскорблять.
Нравится мыть башку каждый день? На здоровье, если заняться больше нечем.
у меня красивые длинные волосы, всякими там фенами-лаками-красками и т.п. не пользуюсь принципиально, в жизни слишком много интересного, чтобы тратить время на укладку.
Не нравится - не смотри. Как говорила великая Фаина Раневская: "Ишь какая фифа нашлась!"
Надо мыть голову по мере ее загрязнения!! Я бы лично с удовольствием мыла бы ее раз в неделю!! Но это не возможно, они грязные уже на второй день((( А я все таки юристом работаю, не хорошо как-то...Времени это много отнимает, особенно утром, ничего не успеваешь, на ходу укладку делаешь и тут же вылетаешь из дома!!
Как могут быть чистые волосы 3-4 дня???На них бедненьких летит пыль,на работе(кто работает на производстве)тоже много чего оседает,мыть однозначно!А кожа головы и правда начинает пахнуть,всё-таки жировые выделения.А чтобы не портились волосы нужны бальзамы,тогда хоть каждый день мой.Я тоже за эстетику,всё-таки в обществе живём,а иначе начнём опрадывать алкашей и немытых мужиков.
когда здравый смысл и практическая необходимость теряются-все-пиши пропало....любые крайности плохи.нельзя всех мерить одним лекалом...если волосы от природы жирные-то действително-стоит встать чуть раньше или лечь чуть позже-но помыть голову.лень в вопросах ухода за собой не уместна.но когда у девушки волосы чистые пару дней.то это бред мыть голову каждый день.точно также-у кого брови-темные и густые-и ей не надо и подкрашивать карандашиком,потому что их красит ее коллега-у которой они светлые и редковаты...все процедуры-кому то нужны больше кому то меньше.если жирные волосы мыть раз в три дня-то будешь выглядеть не оч опрятно.скажем так.если мыть сухие каждый день-то есть риск пересушить их окончательно и присматривать паричок...просто надо объективно оценивать необходимость.как по мне-то мытье хорошим шампунем раз в 2-3 дня+уход в виде масок-оптимально...))))))
а я вот терпеть не могу мыть голову!!!
Мою, конечно, каждые 2 дня, но.... для меня это не из приятных минут!
За волосами ухаживаю, бальзамы-маски и т.д., т.к должность обязывает "быть в форме".
по поводу "поднять настроение- вымыть голову" ... это не про меня)))
Вообще-то раньше в детстве все мыли голову раз в неделю по воскресениям и в понедельник шли в школу.и ничего не грязнилось!и только потом когда мы повзрослев стали намыливать их каждый день,они привыкли и стали пачкаться!мыть часто -вредно!очень истончается волос!и вообще девушки,которые снимаются в рекламах шампуня,говорят что по несколько недель не моют голову пока все волосы от корней до кончиков не покроются своим собственным жиром, ибо именно он лучше всего питает волосы.и вот только потом они их моют и снимаются и волосы при этом толстые и очень блестящие!
но я мою каждый день или через день ибо у меня просто не лежат красиво,а не из-за того что грязные.
Мне всегда говорят типо "нельзя мыть голову каждый день , вши появятся и т.д.", но блин , я не понимаю как можно ходить с грязной головой?? у меня чувство не защищённости - если я не помыла голову)
сейчас перешла на шампунь Нувелли, очень хорошие, волос мою через 2 дня и жирнеет. до этого орифлэймовскими мыла, не то, каждый день мыла(
а Нувелли как то подошел, волос мягче
Сообщение было удалено
наоборот, она любит СЕБЯ, а не каких-то незнакомых тёлок, пытаясь отвечать их чувству прекрасного... ей просто пофиг на Ваше драгоценное мнение. наверное, у неё были дела поинтереснее и поважнее ежедневного мытья головы. когда я вижу таких, в целом опрятных и приятных девушек, но с какими-то незначительными даже не изъянами/недостатками, а ОСОБЕННОСТЯМИ внешности/поведения, я радуюсь за них, п. ч. они не парятся из-за фигни. будет время и настроение - помоет она голову. конечно, позволит себе быть неидеальными могут только симпатичные и молоденькие девушки, их это не портит.
Сообщение было удалено
Фу, гадость какая, они же всё равно уже несвежие. вы наверное и подмываетесь раз в 3 дня судя по всему. Будь я мужиком, у меня бы не встал от одного только запаха и пыли немытых неделю волос. так и делаются мужчины импотентами.
Вы так интересно пишете,плевать,что тема давно закрыта,никто не прочитает,все равно выскажусь.
Вы все здесь взрослые,умные,идеальные.Мне 15 лет- я малолетка,которая ничего не мыслит в жизни,бла бла.
Я очень изучаю все эти проблемы волос.
Не могу отрицать ничью сторону.Согласна с девушкой из Москвы,она судит субъективно,она живет в Мегаполисе и вполне понятно,почему она моет голову каждый день.В некоторой степени согласна с Мией,зачем взрослые девушки на нее набросились?
Согласна,что каждый день мыть шампунями вредно,но как иначе?Иногда я просто полоскаю волосы отварами трав,иногда просто промываю волосы без воды,часто мажу волосы косметическим маслом,но от шампуней никуда не деться.
У меня волосы нормальные,но есть одна проблема...я нервный человек,есть одна дурацкая привычка- ковыряюсь в волосах.Да да,не смейтесь,сижу и ковыряюсь.От этого вырабатывается жир и через 10 мин после мытья они могут быть несвежими от моего ковыряния.
Мою голову когда как.Раньше мыла каждый день и сушила феном.Сейчас феном не пользуюсь,но качество волос стало не лучше,учитывая что концы я обрезала.Бред,да?
Вообще считаю,если волосы не грязнятся,сухие, то можно просто их освежить,в душе промыть водой,побрызгать духами.
Как-то так.А обзываться -некрасиво.Даже я,малолетка,это знаю))
невгвиу
Я мою голову раз в неделю по 2 раза.Я их мою до того момента пока они не начнут ну... скрипеть.И даже если (перед тем как мыть голову) я вижу что мои волосы грязные они не когда не были сальными.(Не судите строго мне 10)
Подскажите пожалуйста, что делать если утром челку помыла, уложила, а к середине дня она уже засаленная...((
Сообщение было удалено
Поменьше лейте лака
Сообщение было удалено
Так ни лаком ни пенкой не укладываю. Делаю объем феном..
Тогда это возможно из-за того что лоб жирный, надо его в течении дня губкой от пудры протирать
Сообщение было удалено
Спасибо:) вы не посоветуете можно ли избавиться от такого типа кожи, пробовала различные тоники, крема..значительных изменений не вижу, может в специальном салоне как то лечат??
У меня у самой такая проблема..думаю что никак от такого типа кожи не избавиться, можно только крема поменьше наносить
Сообщение было удалено
+1000)
Столько нелепой болтавни развели, каждый о своем. В детстве мы, правда, голову мыли по воскресеньям и айда в понедельник в школу. Все так, но! Когда было наше детство? Лет 10-20 назад? Химико-бытовая промышленность, по-вашему, осталась на том же уровне? Ан-нет, прогресс эпохи - Лаурилсульфат натрия! Раньше шампуни были на мыльной основе - щелочной состав, который не пытал сальные железы и не мучил кожный покров, заставляя покрываться более толстым слоем жира при последующем мытье. А сейчас, наш дорогой ПАВ растворяет жир на голове,коже, волосах аж до скрипа, так что кожа вынуждена в усиленном режиме восстанавливать баланс. Поэтому и результат: голова покрыта слоем "сала" уже на следующий день. Это выгодно производителям. Постоянный круговорот продукции. А на здоровье и на нашу красоту им посрать! И те, кто тут фыркает на "фетиш" по поводу мытья каждый день - лучше почитайте научную литературу и расширьте свой кругозор, раз уж у вас навалом времени, которое вы не тратите на мытье головы. Может статься, что вам откроется новый угол зрения и вы изобретете шампунь, который можно будет применять раз в месяц без вреда для волос/кожи головы.