Гость
Статьи
Стали виться волосы

Стали виться волосы

Мне 34 года. Всю жизнь волосы были прямые и гладкие. Недавно заметила завитушки около ушей, "волну". Долго думала, что мне все кажется. Но на днях все-таки пришлось признать, что волосы стали виться. …

Anna
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я все прочитала. Всем сочувствую так как беда такая-же. в 37 начали виться кудри. Но где хоть один ответ? Отчего это, и как с этим бороться???

я

о, у меня тоже начали завиваться волосы, крупной волной, получается красиво очень, раньше были прямые, без объема, а как второго родила, через пару месяцев обнаружила волны, а раньше, как солома были, ужассс, без лака ничего не держалось, а сейчас красота.. о лаке даже и не вспоминаю.. сбылась моя мечта))

я
Гость

Сообщение было удалено

радоваться надо)

Дарья

А я наоборот знаю человека, у которого волосы были всю жизнь кудрявыми, а к 25 у нее распрямились. Почему загадка. Она говорит, стала подругому питаться.

Людмилка

╧ 23 та же беда))) волосы прямые как сама прямота)))) ничего их не берет. шелковистые шелковистые. гладкие гладкие. и очень прямые. да конечно здоровые и блестящие, но кудри то охота иногда. а их ничего не берет

Валентина

Милые женщины!Что бы нам не говорили,отчего вьются неожиданно волосы,но я счастлива,что теперь обхожусь без бигудей и всяких накладок - шиньонов.Просто - красота!!!Я чувствую себя в полете.Мне кажется,у меня просто гармональный взрыв от сильной любви.Я всем вам желаю испытать такие чувства!!!!

Наталья

та же ситуация... до 30 лет жила с обычными волосами.... а теперь кудри просто вымораживают меня... сделала короткую стрижку под мальчика и началось!!!!!!!!!!! Парикмахер в шоке, муж, мягко сказать, удивлен..... и они все больше и больше становятся кудрявыми по мере отрастания..... начиталась : сижу в щоке: то ли рак.... ну а щитовидка у меня больна с детства

Наталья

и мой парикмахер так и сказал: "жить тебе теперь с такими"

Lexy

мне бы кудрявые волосы...в семье у всех кудрявые, густые волосы, а у меня с рождения прямые =(( Завивать надоело, кудри держатся 2-3 часа, не больше. Ну, конечно, у меня есть один "локон", так скажем, на виске, но он один и вьётся очень странно, не ровно и только у корней... вся эта картина выглядит ужасно=((

Гость

мне 23года. еще с детства были прямые длинные волосы,но на шее была прядь завитая как колечко, и что вы думаете в 22 года стали расти волосы по всей голове кудрявые,а прямые выпадают,у меня отец кудрявый, не думала что такое бывает((

Аргана

Девочки, кто мечтает о вьющихся волосах! Внимание! В книге Авиценны (перевод с лат.) на стр 154 под заголовком "Средства, делающие волосы курчавыми" написано:

"К таким средствам относятся мука, масло пажитника,белый лотос, мирра, галлы, известь, окись свинца. Эти в-ва смешивают и смазывают ими голову, добавляя иногда масло белены. Известь с водой, которая иногда обжигает, обязательно входит в состав таких лекарств. Хорошо так же использовать белый лотос в количестве двух третей от извести, замесив то и другое в холодной воде. Неплохо курчавит волосы и пена горькой соли.

Проверенным средством является и следующее: берут дубовых галлов (наросты на коре), окиси свинца, трагоканта, глины и эмблических миробаланов в равных частях, негашеной извести полчасти. Все это замешивают на свекольном соке. Это средство не только курчавит волосы, но и предохраняет их от седины." Я не прбовала, не знаю, что такое трагокант, эмблические миробаланы, галлы, и где взять белый лотос, Если кто нибудь отважится и найдет компоненты напишите пожалуйста, что получится. Не написала название книги и год издания и издательство, чтобы не посчитали рекламой. Если можно, я напишу. Анна а может быть какие то из компонентов вы нечаянно использовали? :)

люба

а у меня стали завиваться после 56 утром дебри я их мочу и расческой делаю завитки как мне надо так они и стоят здорово а то в моем возрасте обычно не знают что с волосами делать

Аргана

Люба здорово! А что такое "дебри"?

Катерина

у меня прямые тонюсенькие волосы( хочу чтоб виться стали))

Ира

если Вы здесь ещё появитесь, напишите пожалуйста, как она начал питаться)) Серьёзно

незнайомка

СкажЁть будь-ласка.В мене в дитинствЁ було пряме волосся,навЁть не пушилося,але коли я стала пЁдлЁтком(зараз менЁ 15) в мене волосся наче оскаженЁло:стало пушистими Ё кудрявими.Мама в мене з прямим волоссям,а тато з пушистим...СкажЁть ╨ можливЁсть того що волосся знову стане гладким??

незнайомка

Извиняюсь,не знала что нужно писать на русском языку...Перевело не понятно что.Надеюсь вы поняли суть моей проблемы...Жду ответа

Лера

у меня тоже стали около ушей виться)))чё делать???подскажите!!!!!

Jul

У меня тоже были прямые волосы всю жизнь, но 8 лет назад после стрижки "лесенкой" стали кудрявые - буквально на следующее утро после стрижки. До этого стриглась и все было нормально. Сейчас приходится выпрямлять их каждый день =(((

Гость
Лилечка

Сообщение было удалено

Да дура она, не слушай!

Гость

у меня были объёмные пышные волосы всегда, но после 18 они стали завиваться, со здоровьем проблем нет,но они всё кучерявее с каждым годом ,утюжком уже сожгла ,жалко ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько времени у вас это продолжается? Ведь чем больше волосы будут виться, тем больше вы их будете сжигать. Когда-то надо это прекратить и успокоиться. Утюжок отложите, срежьте сожжённые им волосы и отращивайте кудри.

Гость

У меня всё детство были прямые длинные волосы. Но в 8 классе взбрело в голову обрезать их по плечи, они стали пушиться и виться. Теперь спустя 15 лет снова отращиваю их, но мне кажется, уже ничего не изменится... Сестру в детстве наголо обрили, волосы стали виться как у негра. А до этого были идеально прямыми. Теперь она всю жизнь вынуждена стричься под мальчика. Девушки, не стригите никогда свои волосы. У меня теперь никогда не будт нормальной причёски, потому что из-за пуха ни одна стрижка не лежит.

Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет было сестре? В подростковом возрасте волосы могут менять структуру под влиянием гормонов. Не редкость. Думаю, это случилось с вами. То, что вы их обрезали, просто позволило раньше проявиться - убрали тяжесть.

Олька

тоже постою тут послушаю, может кто нить даст нам дельный совет, а не станут кричать Дуры вы, радуйтесь что кудрявые! Знаете, кудри кудрям рознь! Но поймут меня на самом деле те, кто столкнулся с такой проблемой лично - волосы стали виться без причины причем неравномерно(( Почитала все посты, пока заметила только 2 закономерности - после родов, либо после стрижки каскадом. Так как их вернуть обратно в прямое состояние? не стричься каскадом чтоли? отращивать ровную длину? чем длинее тем тяжелее они соответственно тем прямее? так?

Анюта

Блин, я тоже офигела! Всегда были прямые волосы, а я мечтала о кудрявых, часто химию делала, часто стрижки ступенчатые делала. И тут после очередной стрижки обнаружила, что волосы стали виться, я просто в шоке, аж слов нет!!! НО! Очень плохо, что виться начали только сзади на затылке, а челка и по бокам прямые как солома (ненавижу). Как хотелось бы, чтобы и по бокам стали виться, и челка! Остается только надеяться и ждать!

Гость

да это удивительно у меня начали виться 3 или 4 года назад.до этого иногда делала завивку.периодически меняла свой внешний вид.все о волосах знаю .т к парикмахер.в период полового созревания волосы .структура волос иногда меняется.это понятно.. но у меня то все это позади.сейчас мне 59 лет.странно

Гость

ДА... никогда бы не поверила, если бы сама в вашей шкуре не оказалась.... был просто прямой светлокаштановый волос, как у всех, потом я сильно похудела, и решила вернутся к своему цвету волос - состригла весь блонд, почти под ноль, и вот начал расти волос, сначала даже не замечала, а потом стала обращать внимание - встаю - пенкой обрабатываю - и кудряшки брались неизвестно от куда... потом чем длиннее, тем больше кудри стали заметны, начальница обратила внимание - типа долго по утрам кудри кручу, свекров обратила внимание на мою "химию", муж и дочь с удивлением смотрели на мои метаморфозы.... отпустила волосы по талию теперь довольна, а раньше напрягалась - где-то вычитала, что это может быть рак

Катя

у меня волосы были прямые с детства. хоть меня и стригли почти налысо - ничего не менялось. лет с 18 стала их нещадно эксплуатировать, красила сильно, в разные экстремальные цвета, делала смывки, красила снова, заплетала афро, дреды (безопаски), когда стали сухие - "выпрямляла" сухость утюгом, были и длинные до попы, были и ежики. стригла - росли прямые. но после очередного ежа, в 22 года решила их не трогать. они стали отрастать, но уже вьющиеся. сверху прямые, см 15, потом волнистые, а кончики совсем спиралями. причем крупными локонами укладываются. меня иногда спрашивают, как я так их хорошо укладываю, но я их даже не расчесываю. мне очень нравится, я только рада таким изменениям :) сейчас мне 28, волосы иногда стригу, отрастают, но распределение такое же, корни прямые, дальше постепенно вьются. что по гормонам. гормоны у меня всю жизнь скачут, щитовидка не стабильна, к тому же всякие анемии. у мамы волосы прямые, у ее папы немного кучерявые. с папиной стороны в роду люди южные смуглые - у него самого волосы в молодости были как прилизанные, с возрастом стали виться (судя по фото). думаю, что причина изменения структуры волос все же кроется в нашем днк и зависит от физических данных наших предков ) но это мой субъективный взгляд, конечно.

Гость

Мне 14 лет и я очень комплексую насчёт моих волос. В 5 классе стали появляться седые волосы и мне посоветовали краситься хной, покрасилась, думала станут еще лучше чем раньше. Но хна испортила мне все волосы, седины стало больше, волосы стали вьющиеся и в добавок стали тусклыми ломкими и неблестящими((((сейчас крашусь краской олиа без аммиака. Но волосы такие же вьющиеся, непослушные и далеки от идеала. Хочу узнать почему так. Ооооочень хочу "вылечить" волосы.

Нэт

Ой это нормально. На висках растут новые волосы вот они и вьются, это у многих так, !!!!!!!!

redhead.su

Всем привет. И у меня тоже волосы начали буйно завиваться, вот прям ой что творится! так странно, никогда особой волны не замечала. Переехала в Испанию, здесь моментально волосы как будто сменили структуру - по всей длине вьются. Здесь сильно жесткая и хлорированная вода, промываю волосы по 3 раза, но как будто пленка на них. Жесть конечно! Очень жду, когда привезут мне мои банки-склянки с маслами и масками, без которых волосы просто умирают :(

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Бывает и наоборот:волосы перестают виться...

Жена Танкиста

Советую кератиновое выпрямление от триховедик, вот их сайт http://trichovedicshop.ru/ там все ясно описано, так что вопросов не должно возникнуть. А даже если возникнту можете получить консультацию у их специалиста. Делала сначала моя подруга, потому уже я сама через 2,5 месяца. В итоге результатом довольны.

Антонина

У меня стали виться волосы после того как я покрасилась. Про аллергию на краску я не знаю. Может кто знает почему так?

Екатерина

У меня с детства волосы были прямые, потом как то незаметно начали слегка волниться, было неплохо, потом опять распрямлялись. ) На протяжении всей жизни они имеют свое настроение: захотчт, лягут ровно, захотят, у висков дудут волны , но впрочем у челки всегда большая волна в последнее время.А сейчас кошмар стал! Подстриглась каскадом до плеч, и вот вроде сзади и по бокам ровно лежат. а у висков закорючки кверху взлетают! Думаете красиво? Ужасно!! Хочешь не хочешь, приходится выпрямлять, а то как чуча. И, главное, завитки выпрямлю, а они через какое то время обратно, или к утру уже "Всегда готов!" А если на улицу во влажную погоду выйти, совсем ахтунг, ьакой дурацкий контраст с прямой по сути прической получается! Скорей бы уж отрасли, не так заметно хоть будет...

Валерия

возможно из-за покраски волос , зачастую меняется структура , но не сразу заметно.

Вероника

Я на четверть еврейка. До лет 3х была вся в кудряшках, а потом выросла и волосы стали прямыми, но около висков вьются во внутрь и по бокам лба идет волна, если волосы собрать в хвост и проходить час то когда распускаю идет волна. Вот думаю начнут ли они после завивки виться или нет. Сама раньше не красилась и не завивалась. 22 года если что.

Лера

Хм...знаете я тут почитала ваши сообщения и пришла к выводу чио у меня волосы вьются из-за гипотериоза... у меня всегда ьыли прямые волосы.виться начали лет в 17 собственно когда и мне поставили ожирение и вместе с тем гипотериоз.так что я уверена чть это сто пудов гармоны и все пройдет и будут вновь прямые волосы как я похудею.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

.
А у меня наоборот)))Во время беременности выявили гипотиреоз волосы всю беременность почти были прямые. После родов через год гормоны пришли в норму и все начало завиваться. Причём до беременности с гормонами все было хорошоа волосы были кучеряшками))))

Ирина Борисовна

У меня начали виться волосы достаточно мелко в 54 года. мне это очень нравится :-) и мне будет жалко это потерять. Волосы не выпадают, ну не больше чем обычно. Не сильно. Распрямляются только в сухом климате- в пустыне бываю раз в месяц. Они осветлены сейчас, но вот, что может быть связано- краска для волос. Я начала использовать с самым низким содержанием аммония. Сейчас надо корни подсветлить- вот уже паникую- надо аккуратно точно. а ведь то, что отрасло у корней- прямые волосы. Значит точно связано с краской этой!!!

Света

Привет,девочки.У меня была такая же проблема с волосами.Я уже думала,что мои волосы ничем не исправить.Но по совету подруги решила купить масло от фирмы GREYMY.Он укрепляет структуру волос;
Восстановливает поврежденные участки;
Придает волосам силу и эластичность;
Делает волосы более послушными;
Дарит волосам восхитительный блеск и мягкость. Косметика действительно оправдывает свою цену,через несколько применений мои волосы приняли здоровый вид,а в дальнейшем я избавилась от сечения и повреждения волос.Масло придало волосам сияющий блеск и обьем.Масло состоит только из натуральных компонентов. Теперь хожу с красивыми и обьемными волосами.Номер для дополнительной информации:88005550266

Евгения

Год назад у меня начали виться и я сбросила все мысли на что это плохая вода или из-за того что я красила волосы ..но это не проходило у меня проходил этап выпадения волос и я его удачно пережила с помощью репейного масла)но это не меня не то что бы раздражает просто пришла ещё одна проблема они очень начали густеть ...о Божэчки это ужас их так много ....всё же я думала когда волосы будут длиннее они будут ровными но, не тут то было это ппц ...ахахаха но это к лучшему) любите свои волосы )

Ли337
YaoYaoMi

Сообщение было удалено

У меня такое сейчас как раз-таки,но из родственников ни у кого кудрей не было,и у меня тоже до 16 лет.На данный момент предполагаю,что это переходной возраст

Людмила

У меня всегда были прямые волосы но вот недавно со мной случилось несчастье, сепсис, интоксикационный шок, клиническая смерть, кома, реанимация... Очень долго выкарабкивалась, говорили что ещё повезло что живая осталась... Месяца через два после трагедии стали жутко выпадать волосы, чуть не облысела... В отчаянии сбрила всё, что осталось... Потом начали отрастать новые, КУДРЯВЫЕ (!)..Муж прикалывается, называет меня "кучеряшка"... Но вот что произошло с волосами?..

Лиза

А у меня мтали волнистые в 13лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямой волос в сечении имеет круг, кудрявый овал.

Гость
Наталья.

Сообщение было удалено

Напишите что за препарат вам выписал эндокринолог
Волосы выпадают сильно уже кожа просвечивает

Оля
Лера

Сообщение было удалено

Выпросто армянка, это особенность нации.

Гость
Аргана

Девочки, кто мечтает о вьющихся волосах! Внимание! В книге Авиценны (перевод с лат.) на стр 154 под заголовком "Средства, делающие волосы курчавыми" написано:

"К таким средствам относятся мука, масло пажитника,белый лотос, мирра, галлы, известь, окись свинца. Эти в-ва смешивают и смазывают ими голову, добавляя иногда масло белены. Известь с водой, которая иногда обжигает, обязательно входит в состав таких лекарств. Хорошо так же использовать белый лотос в количестве двух третей от извести, замесив то и другое в холодной воде. Неплохо курчавит волосы и пена горькой соли.

Проверенным средством является и следующее: берут дубовых галлов (наросты на коре), окиси свинца, трагоканта, глины и эмблических миробаланов в равных частях, негашеной извести полчасти. Все это замешивают на свекольном соке. Это средство не только курчавит волосы, но и предохраняет их от седины." Я не прбовала, не знаю, что такое трагокант, эмблические миробаланы, галлы, и где взять белый лотос, Если кто нибудь отважится и найдет компоненты напишите пожалуйста, что получится. Не написала название книги и год издания и издательство, чтобы не посчитали рекламой. Если можно, я напишу. Анна а может быть какие то из компонентов вы нечаянно использовали? :)

Пожитник(хельба ещё называют)я пила как чай для лактации после родов,заметила ,что начали виться волосы.думаю Авиценна прав).
А вам спасибо за инфомацию👍😊