Напишите пожалуйста какими народными средствами можно осветлить волосы??????
отваром или настоем ромашки
ромашкой или лимоном
а как лимоном?У меня темно-русые,хотелось бы светло0русые
Сообщение было удалено
и на сколько тонов? у меня просто темно русые??????
да фигня это все, ромашки да лимоны, ничего не действует ((
я в детстве осветляла лимоном и водкой. помогало. в воду нужно выжать лимон (побольше) и наносить на волосы. потом на солнце! на сколько тонов - не скажу....не земеряла) но выцветали сильнее, чем просто на солнце
луковой шелухой, завариваете ее кипяткой и потом по всем волосам втираете отвар (воды много не надо), в школе так делала, волосы длинные были и цвет приобретали золотистый красивый, чтобы не пахло луком луковую шелуху верхнюю берите сильно лук не счищайте, исходный цвет волос был темно-русый, но делал не один раз каждый раз после мытья головы, чем дольше тем красивее цвет был.
В архивах памяти хранится упоминание о римлянках, которые смачивали голову молоком, а потом сидели на солнце. Теперь думаю - в какой книжке это было прочитано. )) Но инфа с грифом "из надежного источника". ))
как заваривать,сколько по времени?
Сообщение было удалено
а сколько должно быть водки??????
ромашка волосы не осветляет!!! натуральным светлым волосам (ополаскивать каждый раз после мытья головы) отвар ромашки придает блеск и очень красивый золотистый отенок (от светлого соломенного до темного пшеничного в зависимости от кол-ва заваренной ромашки, т.е. большое количество ромашки √ более темный оттенок волос в результате), а на крашенных в блонд - ромашка может дать зеленоватый довольно стойкий оттенок.
C луком ни разу не пробовала, ИМХО цвет будет ближе к рыжеватому темно-золотистому (золотисто-коричневому оттенку) но не светлый, вопрос с ароматом лука остается, как и самый главный - не предсказуемость результата.
Лимоном осветлятся на солнце можно если своих волос не жалко - волосы пересушатся и обсекутся, тепловой удар на пляже вопрос встанет о новой стрижке. Впрочем немного лимончика можно добавлять в воду для ополаскивания для блеска, но без увлечения √ лимон все же подсушивает волосы.
Можно еще с медом на голове весь день дома просидеть √ цвет будет более ровный, осветляется на полтона-тон,(золотистый оттенок), блеск изумительный, впрочем как мягкость и шелковистость волос как после салонной процедуры ╚иллюминирования╩ . Правда для поддержания такого эффекта придется так делать каждую неделю (медовая маска на 1 час).
Если осветлиться хочется сразу, надолго, более или менее заметно√это только краска, т.е. просто покрасьте волосы проф.краской и все.
Да, медом. Но я где то читала, что надо с медом сидеть чуть ли не сутки. Кстати, на выходных собираюсь провести этот эксперимент с медом ))
В принципе pupa все правильно сказала. Ромашкой осветлись нельзя, можно только придать блеска уже светлым волосам. Луковая шелуха придает рыжий оттенок. Реально только мед и лимон осветляют, проверено мною)) Мед надо нанести после мытья часов на 8-10. А лимон лучше смешать с желтком и нанести так на часик.
Здравствуйте.
Куртизанки Венеции осветляли волосы, смачивая их собственной мочой и долго выдерживали на солнце, ещё раньше женщины с этой же целью использовали ослиную мочу.
Удачи в осветлении ;).
а какой мёд? любой? и он не травмирует волосы как лимон?
От меда волосы только лучше становятся)) Советую взять какой-нибудь погуще, жидкий стекать будет, а это не очень приятно...
Девочки, а после меда волосы просто ополоснуть, или помыть с шампунем надо))?
Про мёд читайте подробней здесь)) http://woman.otebe.info/osv_volos.html
мыть голову надо перед ним, добавив в шампунь щепотку соды...
Девочки,сижу с медом на голове,считаю часы!до этого была черная,красилась 2года,потом хочу ромашкой и кефиром попробовать,перекисью боюсь,на недельке отпишусь с результатом!
monika, да, напиши потом пожалуйста о результатах! Я тоже хочу попробовать, но только на следующих выходных смогу.
Я осветляла перекесью, результат не плохой, да и волосы не повределись.
я сама черная...это ужасно...очень хочу осветлится!!!помогите
Сообщение было удалено
Обычно когда осветляют ченый волос то в дальнейшем свой пигмент все равно дает желтезну!
У меня русые волосы обычно я их миллировала чтобы осветлить.Сегодня сделала себе маску из лука и меда(для укрепления и быстрого роста)просидела в ней 2 часа:))и сейчас я немного в шоке потому что у меня так волосы посветлели после этого:)))
А в каких количествах смешивала лук и мед?
Девочки, я вчера делала маску с ромашкой и крапивой для осветения (у меня крашенный темно каштановый) заментила очень скромное изменение, а именно волосы приобрели немного рыжий оттенок, это всё. Сегодня буду делать маску из меда, надеюсь поможет
Сообщение было удалено
напиши как именно делала маску..поподробней..
Сообщение было удалено
умно мы ж не знали
Осветляет хорошо,убирает желтезну у блондинок и русых.
Надо:2-3 яйца взбить до бела,так чтоб слегка густо,но не переусердствовать,затем нанести на волосы на час,затем смыть и нанести кефир,обматать волосы полител.пакетом и полотенцем и держать так 2 часа,после помыть голову шампунем для светлых волос.хорошо помогает.волосы и крепче и светлее становятся.Удачи в остветлении!!!
Сообщение было удалено
не смей волосы слипнуться
Можно нанести на пряди сок лимона и пойти так позагарать на солнце!!! Несколько таких процедур и волосы заметно посветлеют главное не переборщить потому что лимон сушит волосы!!!
Они слипнуться, да! Но когда ты начнешь их мыть все будет ок!!!
Девчёёёёнки,у меня чёрный цвет волос не сходится(((
можно ли его мёдом вывести?
Можно,ноочень заметного результата не будет,я сама сегодня делала из мёда маску-3 часа сидела,вода тёмная стекала,3 часа сидела с майонезом = 3 ст.ложки оливкового масла,а теперь сижу с кефиром+ 3 ст.ложки водки+1 яйцо +лимонный сок,надеюсь ещё больше посветлею-попробуй.Последнюю маску нужно долго держать,часов 8
И мёд если что тоже держи подольше...хуже точно не будут.Волосы после него мягкие-мягкие!!!!
пасиб)))
Мамочки, а вам по сколько лет тут??????? В салон не пробовали ходить?
Сообщение было удалено
Причём тут возраст???????? Просто волосы портить не хочется!!!!!
У меня например, в ужасном состоянии, а смывку, покраску мои волосы не переживут! А мы ищем щадящие способы осветлить волосы!
У меня черный цвет волос, после родов стали сильно сыпаться волосы,но я очень хочу шоколадный цвет.как осветлить ???скажите пожалуйста очень нужно.
Девушки,какие-нибудь новые рецепты появились? помимо меда,лука ромашки...результата практически не заметно,только лишь как для лечения волос!Пишите как что приготовить в домашних условиях,без химии.
у меня русые волосы, перечитала все коменты, а теперь думаю, что мне лучше осветлить или затемнить волосы??посоветуйте!!!
Блин, везет тем, у кого волосы русые... И осветлить, и покрасить легко.... Я вот вообще пепельная шатенка, с подростковых лет мечтаю стать блондинкой, но осветлять химией и красть боюсь....
Я всегда пользуюсь только народными средствами, что всем рекомендую. На этом сайте сможете найти всё, что вам нужно ayzdorov.ru
Сообщение было удалено
У меня русые волосы обычно я их миллировала чтобы осветлить.Сегодня сделала себе маску из лука и меда(для укрепления и быстрого роста)просидела в ней 2 часа:))и сейчас я немного в шоке потому что у меня так волосы посветлели после этого:)))
После этого сообщения я воодушевилась и сделала маску с соком луковицы смешанного с медом на свой средне-русый цвет волос, кроме вонючего запаха лука к-ый держался неделю , ничего не осветлилось.
Пойду пробовать лимоном и на солнышко! Но думаю лимонный сок развести водой, чтоб не пересушить волосы, думаю должно получится ведь у меня же русый цвет волос!
Славянские светло русые пепельные волосы немного осветляет луковый сок. Заметила это при использовании луковых масок. Делаю чистым луковым соком,ругаю себя потом из-за запаха,зарекаюсь больше не делать,но так как лук реанимирует волосы,не справится ничто больше. Только не вздумайте на крашеных использовать!!