Девочки, всем привет. Начитавшись Вумана и интернета, я обратила внимание на дегтярное мыло. Как только увидела его в магазине, купила попробовать. Мыла им голову 3 недели. Мою так: как обычно, через …
Сообщение было удалено
ИРИНА, это хорошо, что вам нравится. Рада, если это еще и потому, что прочитали мою ветку. Если у вас есть интересные советы про мыло, тоже пишите здесь. спасибо
девочки,вы все так расхваливаете это мыло.подскажите в каком магазине его можно купить?
Сообщение было удалено
Наташа, я купила его в обычном супермаркете, в отделе мыл, шампуней, кремов.
девочки, я вот слышала что это мыло способствует быстрому росту волос. кто знает про это, или опробовал?? напишите плиз!
55, я думаю, что это мыло способствует нормальному росту волос, которыми вы наделены. Всякие химические вещества в шампунях, бальзамах, лаках, постоянная сушка феном и грязный городской воздух замедляют нормальный рост.
У меня, когда в тюрьме сидел, альтернативы не было -- все им мылись...
Запах перестает раздражать на второй помывки. А еще запах дегтя, смешиваясь с запахом тела, дает фантастический аромат. Мужчинам рекомендую!
Сообщение было удалено
Да, запах сразу становится привычным. Деготь используется в деревнях для смазки колес телеги и других механизмов, приятный запах.
расскажу и мои опыт:купила мыло по наитию,где то слышала про хоз-ное,решила взять дегтярное.принесла домои покупку,распоковала и сразу же в доме начался переполох,все стали искать взорвавшися баллон с дихлофосом))))не нашли выяснили что это мыло,и что я его купила и принесла это в дом)потом я помыла тело- приятно,ощущение чистоты не заметить трудно,ну и решилась помыть волосы)))помыла....волосы у меня мягкие и шелкковистые редко путаются,я их намылила(надо сказать мылится супер)смыла,хорошо смыла,и как обычно пальчиками в них,а пальчики застряли))я бальзамом помазала,легла спать...не помогло...утром проснулась и обнаружила что мои от природы прямые волосы стали виться)и вонять)))я помыла голову шампунем намазала интенсивно пахнущую маску,сбызнула защитнои эмульсиеи,но пахла я весь день)что касается кожи то оно деиствительно сушит)но это хорошо для тонких волос придает объем)я думаю так мыться им людям с сухои кожеи каждыи день не надо.людям с жирнои кожеи склоннои к высыпаниям нужно,подсушит прыщики!рецепт хорош!только пользоваться надо в соответствии с типом кожи)
59, это тоже опыт, спасибо за рассказ. Наверно, ваши стали "виться", потому что вы легли спать с влажной головой.
А я этим мылом от молочницы подмываюсь - эффект супер!!!!
Да, забыла добавить. Я дегтярным мылом свою кошку мою, для профилактики блох, клещей и кожных болезней( у нее кожа чувствительная). Эффект потрясающий, такая пушистая, шерсть блестит, не один шампунь такого эффекта не давал. У меня вся семья этим мылом пользуется для профилактики грибка на ногах.
Девочки,подскажите пожалуйста где его можно купить.Я его искала на прилавках бытовой химии,но все безуспешно.Живу в Москве,неужели его тут нет.Заранее благодарна!
Сообщение было удалено
Настя, я покупала в обычном супермаркете. Мы на первой страничке уже написали, кто где покупал. посмотрите.
Моей подруге гинеколог прописал от молочницы мыться дегтярным мылом. Говорит, помогает. Я им умываюсь, когда прыщики вскакивают - быстро проходят.
Пленка на волосах от мыла остаётся, когда жесткая вода, это общеизвестно. Проверьте жесткость вашей воды, потом мыло ругайте.
И ополаскивайте волосы водой с уксусом - при любом раскладе это для волос очень полезно.
Жанна, спасибо за хорошую дискуссию, и всем девочкам тоже спасибо - хорошие советы. Рахмат!
Очень хорошое мыло! кожа от него становиться здоровой.
привет.купила недавно в аптеке дегт мыло ручной работы. дегтя больше там и масла есть.намыливаю на ночь корни,вспениваю и оставляю на ночь.всего 2 ночи и пропал зуд головы(думала на нервной почве ранее).купила фридерм дегтшампунь.буду продолжать.тело намыливаю и оставляю,потом смываю..эффект супер.запах ерунда,смывается.а нервы успокаиваются..столько лет мучений,надеюсь,скоро позади.в 90% причиной может быть клещ домодекс,живет пакость в луковице волосяной,вот и его глушит деготь.столько денег за столько лет выкинуто,а тут вот оно..я довольна.
насчет сушит тело..после я всегда(процедуры на ночь делаю)смазываю тело маслами.кончики волос бальзамом,тоже подержу и смываю.да времени много уходит..но это того стоит.
Помыла дегтярным мылом голову... такое ощущение, что волосы липкие какие-то. уж я полоскала-полоскала под краном, но не помогло. Расстроилась... Сама им моюсь- очень довольна, надеялась и волосики им мыть.
Сообщение было удалено
это когда клещ под кожей!
Помыла голову этим мылом "невская косметика"(если опуститЬ, что в ингридиентах написано 4 содиум чего-то там, т.е мыло точно НЕ натуральное, а все та же химия).
Самое ужасное, что мне пришлось перемывать голову шампунем дважды(!), не считая спаласкивания уксусом, но на волосах ощущение как после масляной маски, которая не до конца смылась. Волосы - жирные сосульки.
Растроилась.
Сообщение было удалено
Нужно было просто высушить волосы без фена и расчесать. Плнка исчезает на ощупь после высыхания, но делает волосы более густыми и пушистыми.
мне очень нравится дегтярное мыло!) пользоваться нужно руководствуясь собственными ощущениями, в соответствии с типом кожи. не нужно намыливаться по 3 раза как гелем для душа! отлично подходит как для тела, так и в качестве шампуня, только если моете голову, наносите на волосы и лицо только пену намыленную на руках, таким образом там остается меньше щёлочи и кожу не сушит!
Почитав этот форум , я решила навсегда завязать с шампунями и мылом на лаурет- и лаурилсульфатах. С сентября месяца этого года я начала мыться дегтярным мылом. Ощущения на коже тела поначалу были приятные .А вот с волосами вышла лажа. Я практически сразу заметила, что при расчёсывании с волос вычёсывается какая-то жирная серая труха. И это при том, что каждый раз после мытья я тщательно споласкивала волосы водой с уксусом. Я долго не могла понять в чём дело. Ясно было одно: до использования дегтярного мыла такого с моими волосами не происходило. Но я держалась.Да, кстати, волосы после мытья были очень тусклыми. А потом (через два месяца) решила помыть ванну (вот так долго в этот раз не мыла ,сорри), в результате вся губка очень скоро была забита жирной серой липкой грязью, той самой. Для того, чтобы избавиться от неё, мне пришлось вымыть губку (а потом и ванную)с обыкновенным мылом для посуды.Кто-то может сказать, что ,мол, это от того, что я в этот раз сделала большой перерыв между чистками ванной.Но на самом деле раньше такого безобразия никогда не было, честно.Губка никогда не забивалась серой липкостью! Вы бы это видели, кошмар какой-то. С этого дня мне всё стало ясно и больше дегтярное мыло я для мытья волос не использую. Заменила на обычное банное, и жирная труха перестала сыпаться как по волшебству. Теперь мою голову только банным и споласкиваю кислой водой, волосы заблестели как прежде. А для кожи тела дегтярное мыло очень даже приятно. Я подозреваю, что наличие дёгтя (смолы, фактически)играет ключевую роль: дёготь связывает какую-то часть жира в мыле и не даёт ему омылиться , врезультате он липнет . Это моё предположение.Серый налёт - это жир с дёгтем. Кстати сказать, запах дегтярного мыла лично для меня очень приятен, и нюхала б и нюхала.
Теперь хочу "перейти на новый уровень", купить мыло "Яка", в нём только жир и каустическая сода, а в Невской косметике ещё какой-то ерунды напихивают.
Сообщение было удалено
дочь от прыщей умывалась дегтярным мылом. прыщей не стало. усов тоже не наросло.
Я умываюсь дегтярным мылом раз в 3-4 дня, после - сразу наношу питательный крем, т.к. это мыло сильно сушит кожу, но эффект потрясающий, очень довольна!
И попробую помыть волосы)
Сообщение было удалено
Только мыть надо прохладной водой,а не горячей и сполосните уксусной водой или лимонной ,но только не бальзамом.От блеска ослепнут все ;)
У меня проблема была такая-волосы лезли пучками, особенно, когда моешь волосы, просто жутко на это смотреть. Чего я только не перепробовала: и настойкой перца мазала, кучу масок перепробовала. Случайно услышала про это мыло, сразу-в магазин (обычный, без "понтов"), очччень довольна. Пышные, практически с третьего применения перестали выпадать (не считая естествнного выпадения), блестят...Я так понимаю, оно очень здорово раздражает кожу, кровь приливает к корням, стимулирует рост (т.к. явно ощущается легкое "пощипывание" после мытья.)Я тоже стараюсь пользоваться бальзамом, они так лучше расчесываются. Кстати, волосы у меня жирные. И я согласна, скорее всего оно не всем подходит. Моя знакомая пробовала-обплевалась, не знала как на работу идти с утра, разодрать их не могла)))У нее-сухие...
Обычным магазинным дегтярным мылом пробовала мыть, не понравилось, налёт на волосах оставался как и чем не промывай... А теперь варю мыло сама и мою голову своим дегтярным... больше ни на что его не променяю!!! И плевать на запах в ванной, сухие волосы дёгтем не пахнут... а ещё у меня волосы перестали выпадать и у мужа перхоть пропала (а до этого лечили её и аптечными препаратами и народными ср-вами и шампунями разными и нифига...)
Привет, девочки! Во-первых хотела поблагодарить Жанну за то, что она напомнила мне об этом замечательном средстве, которое валяется у меня уже год в закромах :).
Во-вторых насчет невозможности расчесывания и струпьев на волосах :) -
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ополаскивать волосы после мытья уксусной водой (Я делаю так - столовая ложка яблочного уксуса на большую кастрюлю воды)
и ОБЯЗАТЕЛЬНО наносить на волосы только пенку, а не самим мылом валтузить волосы и наносить пенку только на корни, а концы волос промоются при ополаскивании. Надеюсь, кому-то поможет. Будьте красивы и счастливы :)
Сообщение было удалено
Спасибки! уже попробовала, волосы действительно пышные, а вот уксусную воду еще не пробовала, обязательно протестирую при следующем мытье))))
Девочки, почитайте, что входит в состав этого дегятрного мыла из супермаркета. Вся та же нефтехимия.
Я покупаю натуральное дегярное мыло ручной работы " Искус".
Можно и своими руками такое сделать, погуглите. И на основе специальных масел для волос, а не минеральном, как в покупном мыле.
Солнышки)) А кто может подсказать, как слелать что-то для мытья волос из жидкого берестового дегтя? У меня остался. В аптеке покупала...
Попробую у еас в Самаре найти мыло фирмы " Невская косметика" . Спасибки всем!!!!!!
Я дегтярным мылом и умываюсь и вместо геля для душа пользуюсь если прыщики какие-нибудь. Но для волос не подошло, надо еще на верно пробовать, после шампуней не привычно просто.
Я им умывалась ещё лет в 13-14, мне мама покупала от акне, стоит оно у нас в ярике 18 руб, надо бы снова купить но чисто для умывания,тут девушка пишет что от молочницы помогает ей , скажу сразу рисковать не стоит, можно нарушить микрофлору и заработать неприятный зуд и жжение, а для влос оч советую Herbal Essenses поцелуй дождя шампунь и бальзам, клянусь это что то потрясающее, волосы увлажнены, не путаются , гладенькие и ровные весь день.Удачи!
Ойй....я только им голову и мою))обожаю его...я ваще его по всем направлениям испоьзую:у кота блохи-моё этим мылом,другим кусочком моё голову(волосы ваще.....объём 100% и сильнючие),лицо-кожа гладкая и без прыщей))
это мыло-класс!правда не всем подходит:((
Анна, покупайте , так как мыло подходит и от прищей и от перхоти, от себореи!!!!)
Главное в мыле - состав его основы, дегтя там не более 5%. Натуральное мыло можно сделать своими руками или купить. Мы пользуемся этим eco-mylo.sells.com.ua
Я тоже пару дней назад купила дегтярное мыло, пока умываюсь им, немножко стягивает кожу надеюсь скоро будет помогать ведь пользуюсь всего лишь второй день. А насчет мытья головы, то обязательно попробую, и напишу результат...
не дочитав до конца все посты. скажу следущее: если б подходил так многим и был результат от этого дегтярного мыла, не создавали б шампуней и никто б не парился,все б мылись как одинн одним мылом,если оно такое "классное и действуещее " как вы описываете. оно стоит оокола 4 грн. примерно. не думаю что там, натуральные компоненты....
Сообщение было удалено
вы просто привыкли к этому запаху...
Посоветовалиподмыватьсяlдегтярным мылом( извините за сленг)..Но вот как часто им можно пользоваться- пока незнаю..Поделитесь советом, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Натали, ответьте пожалуйста, как долго вы пользовались дегтярным мылом. У меня та-же проблема. Буду блгодарна, за ответ.. У ув. Надежда- Одесса
Я попробовала помыть волосы дегтярным мылом невская косметика. Ужасно. Во-первых запах все же остается, волосы отлично его держат, просто вы принюхиветесь и перестаете замечать. Поэтому лучше мыть в выходные и в отпуске. У меня волосы стали жесткими (как и от другого (дорогого) вида мыла, тоже пробовала как эксперимент). Еле расчесала, не понравилось. Купите хороший шампунь с цинком и дегтем в аптеке.
Сообщение было удалено
Да, это клещ подкожный (микро). Вы что-то напутали. Глаза при демодексе не слезяться. Ну только если от расстройства))
я тоже давно пользуюсь дегтярным мылом, у нас в Крыму кроме Невской косметики я другого не встречала.. я покупаю и его и натурального домашнего производства)))
натуральным умываюсь - там больше масел наверное - оно не так сушит кожу лица, а невским я лблю очень мыть голову))) про запах - он есть, но не долго - через пару часов даже намека не остается.. а на коже так вобще через 2-3 мин исчезает.. зато волосы... я чесно забыла что такое грязные волосы, может это мне так оно идеально подходит просто... раньше шампунем помоешь - на третий день голова жирная. волосы висят сосульками, сама себя в зеркале боишься... сейчас мою не чаще раза в неделю, а то и раз в две недели и то потому что просто уже понимаешь что давно не мыла и пора б... а по внешнему виду - волосы как волосы... они не бывают просто визуально грязными. налет... да, присутствует такое, но первые сутки, а потом он или вычесывается или просто кудато девается - остается впечатление жестких. но шелковых волос.. ну чтото в этом роде. я даже не знаю как описать.
А вот мужу моему дегтевое мыло для волос совершенно никакого эффекта не дало((( я раньше пыталась его заставлять мыть им, а потом перестала)
Кстати запах дегтя я полюбила во время беременности - взяла совершенно случайно с полки понюхать кусочек мыла, а положить уже не смогла...чтото в этом запахе меня притянуло)
Сообщение было удалено
а сколько лет ты моешься дегтярным мылом??
Сообщение было удалено
самый верный способ от запаха дегтярного мыла, на мокрые волосы нанести свои любимые духи или туалетную воду!!!!и от запаха мыла не останется и следа!!! проверено!!!