Гость
Статьи
отращиваем волосы) …

отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!

Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …

127 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Таня_77

Шанталь,мне идея с витаминами очень понравилась,но,появилась куча вопросов по ходу)))Шампунь не сворачивается?Не теряет моющей способности?Как быстро потом грязнятся волосы?и еще такая мысль появилась:время воздействия шампуня-нанес и смыл,может быть имеет смысл втирать витамины в наскрабленную кожу головы и оставлять на некоторое время?я думаю попробывать))))

Асашай

Масичка

и в магазине Ева нет хны (((((

сюс

подскажите пожалуйста, я понимаю что где то уже вы обсуждали это, но не читать же все) вот я сделаю подряд например 30-40 луковых масок...а перерыв сколько? или сколько раз в год можно такие курсы делать? и чем кроме хны можно убрать луковый запах с волос? и какими травами лучше всего ополаскивать волосы? у меня они тонкие и их мало очень(((( но вьются из-за этого не так страшно конечно выглядят но их очень мало и вываливаются(

сюс

ой и еще! подскажите рецепт шампуня только не сложный рецепт что б был....пробовала одними яйцами мыть какое то противное ощущение(((

сюс

и когда я нанесу луковый сок можно ли обернуть голову полиэтиленом а потом полотенцем или сразу полотенцем?

Масичка

Асашай! только сегодня сама заходила в "Еву" (думала успею написать, чтоб вы не ехали)...действительно нету((((

если где увижу - сообщу!!!)

Лило

Естественно, полиэтиленом, а потом полотенцем. А то потом будете иметь две проблемы убрать запах с волос и полотенца. А насчет перерыва межу масками не знаю точно, потому что на старой ветки писали, что это навсегда с луком играться. Получается на растущую луну сделал ряд масок, а на убывающую передых, и так по кругу, так и растят косы до попы, а что вы хотели? Красота требует жертв ))

Daria_Meds

лук-слишком страшная жертва..

девушки, а у кого на сколько примерно волосы в месяц отрастают?

Асашай

Масичка

договорились, я увижу тоже скажу вам

Шанталь

Таня_77 я вчера первый раз помыла таким шампунем,все нормально пенится как обычно,его на одном форуме обсуждают там и отзывы есть от девочек которые моют такой шампунькой,если нужно,скину ссылку там все подробно описывают что и как)))

сюс

от кстати а посоветуйте рецептик какой-нить шампуня...вот решила вдруг начать мыть голову всем натуральным вчера помыла шампунем желток+50мл кефира+щепотка соды...волосы конечно чистые но абсолютно не пышные а наоборот прилизанные к голове какие то((((

Шанталь

сюс,у меня не натуральный,рецептик с обычным шампунем,нужно туда витамины добавить А,Е,В1,В6,В12.

Таня_77

Шанталь,да,пожалуйста,скинте))))

Шанталь

Таня http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=200547

Таня_77

Спасибо)))

сюс

сегодня хотела помыть голову желатином+желтки+шампунь детский...вобщем не поняла я желатин комками был и все я добавила в детский шампунь 2 яйца и помыла этим голову, сполоснула настоем крапивы...волосы сухие теперь(((( наверное от детского шампуня...девушки милые ну посоветуйте нрмальный рецепт шампуня

Шанталь

сюс я сегодня в инете наткнулась на мыльные орехи,увидела статью,это и есть натуральный природный шампунь,короче в скорлупках этого ореха содержатся сапонины-натуральные пенообразователи,их нужно просто в водичку бросать и получается шампунь,самый что ни наесть натуральный! В описании написано что они укрепляют,ускоряют рост придают блеск и оздоравливают волосы,после его мытья даже кондиционера не требуется настолько волосы будут мягкими и шелковистыми,200гр таких скорлупок хватает на 2 месяца.Жаль я статью эту не сохранила,там столько про них написано,девочки а главное там нет лаурил сульфата.Ну и где же их купить? У нас в городе точно такого нет,я все магазины у нас обошла .Пошла в инете искать,представляете если эти скорлупки разбавить в отваре корня лопуха супер шампунь мне кажется получится,блииин ,все, хочу!

Девочки в поисковике магазинчик интересный нашла,там продают готовый порошок мыльных орешков,но не пойму есть он у них сейчас в наличии или нет,написано что в сентябре поступление,сейчас напишу им на почту ,спрошу и вот у них же статейку про орехи:

Мытье волос

Вместо лаурилов и лауретов сульфата натрия, которые традиционно используются в шампунях и вредны сами по себе, можно использовать для мытья волос мыльные орехи, как это делает индийская культура, основываясь на добрых традициях своих предков.

При регулярном мытье волос мыльными орехами полностью пропадает перхоть, волосы становятся живыми, очень блестят, прекращается выпадение волос, налаживается кожный жировой баланс, т.е. если Вы привыкли мыть волосы каждый день шампунем, то при мытье орехами постепенно Вы будете мыть волосы реже, при этом они будут здоровые, чистые и шелковистые.

Вообще, одного рецепта для всех, что касается мытья волос, нет, потому что у каждого человека индивидуальный жировой баланс. А мыльные орехи работают совершенно по другому принципу, чем любые шампуни, в отличие от которых орехи не смывают защитный слой с кожи головы, не пересушивают волосы, питая их до самых кончиков, поэтому каждый человек вначале несколько раз должен помыть голову, подбирая для себя индивидуально нужную концентрацию раствора. Не жирные волосы можно мыть слабым раствором, без повторного промывания, жирные волосы лучше сразу мыть концентрированным раствором, и, возможно, промывать так несколько раз. Пробуйте и выберите для себя индивидуальный рецепт! Ниже приведены общие рекомендации.

Для мытья волос очень удобно использовать концентрированный раствор мыльного ореха - так называемое жидкое мыло. Нанесите на влажные волосы раствор ореха, массируя мочками пальцев кожу головы. Затем смойте раствор теплой водой (холодной водой смывать не рекомендуется из-за плохой растворимости в холодной температуре жира). Если при мытье появилась пена, то это признак того, что волосы уже чистые и повторять процедуру нет необходимости. Если же пены не было, то нужно снова нанести на волосы раствор, массируя кожу головы, затем снова смыть теплой водой.

Юлия

Привет, девочки"!!! Я тоже вот решила волосы отращивать... пока вашу ветку не прочла полностью... но дум аю, что здесь много полезного. Через день делаю разные маски для волос... Вчера делала эту

Травяная маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Юлия
сюс

Сообщение было удалено

Чтобы желатин был не комками, нужно его растворять в холодной воде и потом как набухнет, подержать минут 5 на водяной бане, вот комочки все и растворяться

Юлия
Шанталь

Сообщение было удалено

Только В6 и В12 в один тюбик добавлять нельзя. Этих 2 витамина вместе друг друга нейтрализуют, то есть эффекта не будет... я сделала 2 шампуня с этими витаминами. то есть в одном Е, А, В1 и В 12, в другом А, Е, В6... теперь мою ими по очереди

Юлия
сюс

Сообщение было удалено

И еще мой парикмахер говорит, что если в маски добавлять яйца магазинные, а не домашние, то эффекта будет 0

Таня_77

Шанталь,я пользовалась мыльными орешками,мой муж мусульманин,химия,парфюмерия на спирту не то что бы запрещена,но,не приветствуется.Для мытья волос не впечатлили,неудобно ооочень,промывают плоховато,волосы сухие.а вот для стирки они самое то)))

Юлия
Асашай

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста поподробнее про этот пилинг. Как делать?

Таня_77

Юлия,как давно Вы пользуетесь таким шампунем?как впечатления?

Юлия

Я им пользуюсь уже 2 недели... или еще Просто у меня после беременности, видимо был спад гормональный, волосы просто сыпались. Никакие витамины и профес. уход не помог, стала сама в домашних условиях их укреплять, искала все в инете и слушала советы бывалых. Что то подобрала для себя. В том числе и шампунь. Волосы стали намного крепче, уже так не выпадают, красиво ложатся, мягкие и послушные. Я не знаю, от шампуня это или от всего вместе))

Юлия

Еще я делаю маску из горчицы, но пока держу недолгО, как то страшновато, что печет. И теперь еще займусь ополаскиванием в конце мытья головы настоями из трав

Таня_77

Юлия,не знаю,правильно ли,но я делаю так:беру горсть крупной морской соли и втираю в кожу головы(волосы намочить) пока не надоест,оставляю минут на 10,затем смываю и мою волосы шампунем

сюс

а подскажите еще вот если ополаскивать волосы крапивой и лопухом...у меня крапива в фильтр-пакетах, на коробочке написано что нужно 4 фильтр-пакета залить водой горячей и настаивать 15 мин, получается стакан отвара...ну я так и сделала и этим стаканом ополоснула волосы...или нужно было отвар дольше делать все-таки не для приема внутрь? или нужно было этот стакан отвара разбавить водой что б не такой концентрированный был? тот же вопрос и про корни лопуха) подскжите кто знает

Юлия
Таня_77

Сообщение было удалено

Попробую сегодня, только за солью в аптеку схожу, вчера последнюю доче в ванну высыпала)))

Юлия
сюс

Сообщение было удалено

Можно делать как угодно, кому как нра. Я делаю примерно так же, но добавляю еще в этот же стакан цветки ромашки, завариваю все и оставляю минимум на пол часа. Потом большом ковшике развожу с теплой водичкой и ополаскиваю волосы

Юлия

Еще хороша маска для блондинок... конечно, если не жалко постельного))Маска против выпадения волос на оливковом масле+лимонный сок: взять оливковое масло+лимонный сок 50/50. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно. Можно еще отваром дубовой коры прополоскать.

Юлия

И еще для блондинок

Маска для уменьшения рыжины после окраски, осветления волос: выжать сок свежих лимонов, нанести на волосы. Не смывать несколько часов.

Юлия

И еще вот что нашла, буду делать:

Маска с хлебом.

Эту маску можно использовать перед каждым мытьем волос.

Она напитывает волосы изнутри витаминами группы В,

в которых волосы особенно нуждаются.

Маска делает волосы густыми, сильными и помогает против жирности.

четверть ржаного хлеба без корки залить теплой водой на 1-2 часа

Потом вынуть размокший хлеб и крошки и

оставшейся густой жидкостью полить волосы, втирая в корни.

Накрыть маску полиэтиленом на 20-30 минут. Промыть волосы шампунем.

Для улучшения эффекта можно добавлять в маску эфирные масла

(для сухих волос) или сок лимона(для жирных волос).

Регулярное применение этой маски сильно ускоряет рост волос,

делает их очень густыми и блестящими!

Кто-нить пробовал?

сюс

Юлия, так черным хлебом волосы промываются, т.е. этим мякишем размокшим натираете волосы и корни, накрываете, ходите 30 мин и смываете водой...не знаю зачем шампунем еще

сюс

я даже щас у мамы спросила она подтвердила что хлеб смывают просто водой это скорее как шампунь а не маска

Юлия

Я вчера делала маску с хлебом, там был хлеб. Если бы потом не помыла шампунем, не смогла бы все смыть. Там же еще масла разные были и витамины на масляной основе

сюс

http://www.vitamarg.com/eco/alternativi/718-mitie-volos

сюс

ааааа масла тогда да...мама говорит раньше мыла голову только хлебом тоже результат хороший я вот решила отказаться вообще от шампуней вдруг поэтому буду мыть голову хлебом и все и смывать отваром трав! пробовала яйцами фигня какая то и псиной воняет вся квартира!

Таня_77

Моя однокурсница ,родом из деревни,моет волосы только хлебом,волосы у нее такие,что ах,длинные-предлинные,блястящие,хоть и на крашеные,пахнут,кстати,приятно...Одно время я тоже хотела попробывать,но к сожалению,таким количеством свободного времени не располагаю(((

Юлия

Я пока сижу в декрете, ребенку 6 месяцев, но к Нг собираюсь выйти уже на работу. Так что время подлечить волосы есть. Уже есть результат, хотя и занялась я укреплением все 2 недели назад, а за несколько месяцев, думаю, отращу себя шикарную шевелюру.

Юлия
сюс

Сообщение было удалено

Нет, полностью обходиться без шампуня я не смогу, это точно... все же сделала 2 тюбика с витаминами, буду их и использовать)))

Но вот масочки и пилинги для кожи головы попробую. Давайте потом еще фото волос выложим, что было до и после наших усилий?

Асашай

Юлия

я наклоняю голову на ванной, опрокидываю волосы и массажирую корни волос, кожу головы солью.. так приятно!

Девочки, я не могу понять о хлебе! Его надо размягчить, отжать, и этой жидкостью промывать волосы, просто ополаскивая или саму мякоть наносить на голову тоже? Но ведь мякоть забьет мне ванну, хотя можно и над тазиком все промыть...

Обьясните что к чему пожалуйста!

сюс
Юлия

Сообщение было удалено

ой у мну 3 волосинки че их выкладывать)

сюс
Асашай

Сообщение было удалено

сюс

ой

сюс

мякотью намазываетесь как следует...ну да все будет в хлебе но вы хлеб то разотрите в кашицу или руками ли бллендером что б крупинок больших не было

сюс

вот))

Асашай

ааага. точно над тазиком надо это делать )

спасибо, теперь ясно!

мы как раз дома на раздельное питание перешли и часто едим черный, ржаной хлеб!