Гость
Статьи
отращиваем волосы) …

отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!

Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с …

127 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гостья

Розовая лапка, ну ответьте, пожалуйста, про настойку прополиса, вы ее в разведеном виде или как используете?

Куся

Anasko напиши пожалуйста как желатин разводить и пить в каких пропорциях! Заранее спасибо!

Розовая Лапка

Гостья, я добавляю ее в маску, которую наношу перед мытьем. т.е. лук держу всю ночь, а утром сверху маска - что под рукой есть, из того готовлю - кефир, дрожжи, хна, а в саму маску 1 ч.л. настойки неразведенной. Потому что она разводится в маске.

Гостья

аааа, спасибки)))))

я все о сухости на концах избавиться не могу((

они просто сухие, но не секутся, при расчесывании ломаются(((

я уже и сыворкой их полирующей белорусской, и маслом д/кончиков((( все бестолку

Гостья

девочки, а кто пользуется темными оттеночными шампунями?

после них, говорят, следы и на одежде, и на постельном белье, короче цвет линяет и сползает... есть у кого такое? а то свои уже хорошо отрасли, а краситься/мелироваться не хочется (свой волос темный)

АлекСандра

привет!!!

карррроче! девочки, я решилась!!! буду мешать горчицу+мед+лук!!!

Галина, я мешала перцовку с луком, это было в первые дни моих масок, пекло хорошо голову, и запаха лука действительно почти не чувствовалось. Еще я добавляла спец. масло стимулирующее рост волос, в Америке его в основном афроамериканцы покупают, чтобы хоть как-то улучшить состояние своих волос, они же у них очень медленно растут.

автор
Гуля

Сообщение было удалено

ну ответьте кто нибудь

автор

Сообщение было удалено

Гуля, на мой взгляд, это оооочень рано! Зачем так мучить ребенка?! У нее в переходный возраст гормональный фон поменяется, так волосики сами расти начнут,и вот тогда можете их подпитать. А больше чем положено от природы, всеравно не вырастит. Вообщем, не мучайте ребенка - у нее еще комплекс по поводу волос может развиться, потом всю жизнь будет мучаться - искать в себе недостатки.

А если всеже надумаете сейчас маски делать, то только натуральные, а не покупные.

Принцесса Турандот
Гуля

Сообщение было удалено

Вы можете ей волосики желтками мыть, это и полезно, и безопасно, с кефиром на волосах ей вряд ли понравится ходить, он же течет, а вот маслом можно питать, завязать ей косыночку. Это хорошо, что Вы думаете о дочкиных волосах, если бы мама немного позаботилась о моих, может, у меня бы их побольше было. Сколько читаю, как мамы, увидев, что у дочки три волосины, мазали им головы, и волосы улучшались. Хорошая смесь из черного хлеба, вымоченного в пиве, с касторкой и майонезом, но это для девочек постарше.

Гуля

12 спасибо так и буду делать.

11 конечно же я буду делать натуральные маски ну думаю что лук, горчицу и перцовку не надо слишком мала. А вот от масел думаю вреда не будет. просто хочу чтобы у неё были густые волосы

^МятнаЯ^

Между прочим это хороший совет насчет мыть голову ребенку желтками или споласкивать черным хлебом.Я тоже своему дитю так попробую делать, спасибо Принцессе Турандот.

Гость

Я думаю,что не следует применять на волосы детей всякие маски.Пока ребенок маленький у него будет волосы жидкие и тоненькие.К годам пяти четырем будет хорошие и тогда можно будет применять маски.но не сильные

Умница

И Я ОТРАЩИВАЮ ВОЛОСЫ =)))ТОЛЬКО ОНИ У МЕНЯ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО РАСТУТ=(((

ВЕРОНИКА
автор

Сообщение было удалено

Девочки,здравствуйте,давно вас читаю все очень интересно.Хочу сказать,что сейчас я уже бабушка,а когда моя дочка была маленькой я ей голову мыла яичным желтком,а не шампунем.Она пока в ванне с игрушками играла я ей головку взбитым желтком намазывала,а потом смывала без слез всегда и волосы у неё прекрасные были,да и сейчас хорошая длинная коса.

Привет всем!

Хочу поделиться впечатлениями. Сегодня первый раз делала маску из хлеба.

Состав был такой: хлеб ржаной + минералка + кефир + дрожжи + желток + хна бесцветная + по ст.л. репейного и касторового масла. Это все настоялось, затем кашицу прокрутила в комбайне, получился такой "коктейль" однородный. Нанесла на волосы на 3 часа. Смыла бальзамом, сполоснула отваром трав.

Результат супер! Мягкие струящиеся волосы, блестят по-сумасшедшему!

Продолжаю лук. Со вчерашнего дня мои непослушные волосы распрямились. Только концы чуть в разные стороны. Надеюсь, к 40 маске и их усмирю.

Так что мне теперь утюжок окончательно не нужен. Я им уже не пользуюсь 4 месяца)))

Вот состав ржаного хлеба, кому интересно

На 100 г:

Белки: 6.6 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 34.2 г

Витамин A: 0.006 мг

Витамин B1: 0.2 мг

Витамин B2: 0.08 мг

Витамин B3: 0.6 мг

Витамин B6: 0.2 мг

Витамин B9: 30.0 мкг

Витамин E: 2.2 мг

Витамин PP: 0.7 мг

Железо: 3.9 мг

Калий: 245.0 мг

Кальций: 35.0 мг

Магний: 47.0 мг

Натрий: 610.0 мг

Сера: 52.0 мг

Фосфор: 158.0 мг

Хлор: 980.0 мг

Йод: 5.6 мкг

Марганец: 1610.0 мкг

Медь: 220.0 мкг

Молибден: 8.0 мкг

Фтор: 35.0 мкг

Хром: 2.7 мкг

Цинк: 1210.0 мкг

Выводы сделаете сами...)

Сижу с очередной луковой маской))Уже 17-я)

Заметила вот что за эти дни. Стала носить распущенные волосы, и они хорошо лежат. Раньше постоянно не могла носить распущенные, только в первые пару недель после подравнивания. Потом постоянно приходилось укладывать, чтобы прилично выглядели. Так как каждый день укладку было делать лень, предпочитала забирать волосы. Зато теперь только распущенные и хочется носить! Короче, измерила я, за это время 3 с лишним сантиметра. Я не знаю, насколько они еще отрастут за полмесяца, может, весь рост ушел на первую половину месяца, на растущую луну)) Тут у кого-то 2 см в месяц отрастают от лука, у кого-то и все 10.

Вот это да! бывает же такое!

Решила я поискать в Интернете что-нибудь на тему масок из бесцветной хны, набрала в Яндексе - маски из бесцветной хны - и вот что мне вышло в первой же ссылке:

Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром. Делать ее можно несколько раз в неделю, и волосы от этого становятся сильными и блестящими.

То есть получается, я интуитивно нашла способ укрепления волос, когда решила однажды использовать старый кефир для разведения хны! И мне так понравился эффект, что каждый раз после мытья волос бы делала! Все, теперь когда закончу с луковыми масками, буду стабильно раз в неделю делать маски из бесцветной хны на кефире!

Кстати, добавила сегодня в шампунь, которым смываю маски из лука, несколько капель масла чайного дерева. Завтра еще добавлю и в бальзам.

Девочки купила облепиховое масло,пью по чайной ложке во время приема пищи.Применяется при выпадении волос,облысении.

Вот помыла волос,втерла масло можжевельника,смыла,хорошо нужно смывать,а иначе после высыхания получите эффект грязных волос.У меня кожу головы пекло после нанесения масла,а ну да я делала поддергивание,пары масел вдыхаешь и проходишь бесплатный курс аромотерапии._)))

АлекСандра

Девочки!!! вчера натерла 1 луковицу на ней замешала горчицу, добавила мед. запаха нет!

НО! у меня ж аллергия на лук, и я покрылась красными пятнышками пока терла и рыдала над тарелкой( и вот что тут сделаешь?!

а если 1 раз отмучаться и натереть сразу много лука, сок перелить в банку, поставить в холодильник или темное место?? или так лук потеряет свои свойства??

НуиЛадна

АлекСандра, лучше не стоит. ВО-первых, он частично растеряет полезные свойства, во-вторых, представьте, КАК он пахнуть будет, несвежий-то)

АлекСандра

ну что же делать?! я хочу новые волосы!

я как почитаю Вас, о результатах...у-у-у-у-))

может надевать очки как для ремонта или для лыж, запатываться в шарф...)

Гостья

да.. да.. делала я лук впрок на два дня*(((((

его запах еще сильнее держится( он еще темнеет, противно

НуиЛадна

АлекСандра, попросите кого-нибудь помочь) Или в самом деле, повязку надевайте и очки)

АлекСандра

помоч, уж незнаю за какую услугу согласятся потереть лук да еще и не одну головку)

ладно разберусь, зато оздоровлюсь ;))

АлекСандра попробуйте лук через мясорубку пропустить.

А вообще, если у вас уже сейчас аллергия, то на голову на час и каждый день я бы не советовала.

АлекСандра

о! попробую через мясорубку. а там посмотрим

Дарин

девочки, привет.я вернулась))у меня есть соседка, у нее волосы до колен, НО они очень редкие и посеченные.так что я сделала вывод,что дилна длиной, но качество важнее количества.

собираюсь делать маску мед, желток и касторка

У меня свои волосы хорошие,густые,растут быстро.Единственное от краски суше стали,я перехожу на масла.Лук не по мне,я его и так много употребляю с пищей много.

Семицветик

Сообщение было удалено

купи шелковую маску бабушки агафьи. такая розовая банка на поллитра, продается в Ашане, стоит 60 рублей.

я уже четвертую банку использовала, наношу на корни, волосы хорошо растут.

Дарин

Мария, вы имели ввиду домашние рецепты,а не Агафьи? и у меня такая, почти закончилась уже

а я купила только что шампунь белорусский коньячный для укрепления волос и бальзам-арома против выпадения, тоже белорусский.сейчас буду делать кастровою маску, смою всем этим белорусским чудом и отпишусь))

АлекСандра

а я почти всегда шампуни покупаю белорусские или наши отечественные из аптек.

девочки ногти и вправду после желатина стали как у птицы когти твердые.Он конечно мерзкий,фу,но я продолжу в том же духе.

Дарин

ой, а про ногти интересно мне.вы пили желатин?или ванночки делали для ногтей?

Я пила желатин,вернее ела))

АлекСандра

Девочки! я хочу Вас поздравить с наступающим 8 марта!

Я желаю чтоб в ваши края побыстрее пришла весна, солнце! Чтоб все груды снега расстаяли и утекли забирая всю грусть!

Пусть в окошка светят лучи солнца, а значит настроение будет радостным!

Встретим весну с гривой )))))

Дарин

Александра, спасибо.и я хочу поздравить всех с праздником!помните, что мечты сбываются

АлекСандра

моя мечта, луковая, мне дорого обойдется )))))))))

^МятнаЯ^

Девочки, посоветуйте какую нибудь термоядерную маску для волос, я имею ввиду сто бы запах был очень сильным. А то я извелась с этим запахом, блин, уже неделю шапку не снимаю, когда иду на улицу, а то стыдно. Я уже добавляла масло пеларгонии и лавандовое масло в бальзам, ну вонь эта такая невыносимая. Хна меня уже не спасает.

^МятнаЯ^

Вот что я могу точно сказать, так это то, что волосы лезть перестали. Раньше пучками вылазили во время мытья, теперь 10-20 штучек. Вот это классно!

Тигра

А как эта луковая маска действует? Печёт просто или луковый сок так хорошо на волосы влияет?

Ворона

^МятнаЯ^,а я вот пользуюсь хлебом...маску из хлеба делаю.

Хлеб разминаю в воде,добавить можно кефир/мандариновые корочки/мед.Все это наношу после того,как сполосну волосы после лука,на минут 15...запаха нет...Так же смываю все подкисленной уксусом водой...

^МятнаЯ^

[quote="Ворона"]^МятнаЯ^,а я вот пользуюсь хлебом...маску из хлеба делаю.

Хлеб разминаю в воде,добавить можно кефир/мандариновые корочки/мед.Все это наношу после того,как сполосну волосы после лука,на минут 15...запаха нет...Так же смываю все подкисленной уксусом водой...[/quote

Может я тоже попробую водой с уксусом сполоснуть, а то уж и не знаю, что такого тут придумать против запаха (((

Ляля

Девочки, всем привет! С наступающим всех праздником! Будьте любимыми такими, какие вы все есть - прекрасные!)

Давно не появлялась тут) Но могу отчитаться - по последнему более-менее качественому замеру отросло на курсе лука около 3-х см. Измерять сложно, потому что хна подсмывается и сливается с моими родными волосами - они золотистые...Так что может и больше отросло немного. Это учитывая неполный курс - 23-го я покрасилась и перерыв с луком решила сделать.

Ляля

Сегодня приобрела наконец-то это легендарную масочку - Шелковая от ДР, гадство - расхватывают дай дороги, я с нового года охотилась. Вот, сделала себе маленький подарочек к празднику, аж в кол-ве двух банок, довооольна))))) Естессно, первым делом на волосы ее - ОЧЕНЬ понравился запах - нежнейший и ненавязчивый, похоже, очень мне не хватало такого во время лукового курса - просто ароматерапия!))) Волосы замечательные после нее, я побаивалась, что будет сушить - некоторые девочки жаловались, но ттт мне подошла. Дарин! Я так поняла, Вы тоже пользуетесь такой - как эффект? Мне что-то так понравилась, что, даже если волшебного роста не будет от нее, то все равно буду использовать. Пока не надоест) Волшебный рост мы уже знаем от чего может быть))

Ляля

И еще. Откопала очередной луковый рецептик, вроде бы такой не проскакивал у нас:

при выпадении волос

волосы можно полечить одним эффективным способом: одну луковицу среднего размера нарежьте на несколько долек вместе с шелухой и залейте ½ стаканом натурального яблочного или виноградного уксуса. настаивайте в течение суток в теплом месте. затем лук выньте, а получившийся бальзам втирайте в кожу головы. лучше это делать на ночь, обернув затем голову полиэтиленовой пленкой, поскольку у этого бальзама резкий запах. утром волосы нужно вымыть с шампунем.

резкий запах...хе-хе..нашли кого пугать)))))) Решила опробовать, как только начну снова маски делать, ибо яблочный уксус очень уважаю, вреда точно не принесет, только разнообразие. В "ароматах" в том числе))))))

Галина

Девчёнки что за "Шёлковая" маска??? там ещё какое нибудь название есть, что за марка то? ни чего не пойму! Заинтриговали вы меня!

Ляля

Галина! Марка - Домашние Рецепты, называется Шелковая)