Гость
Статьи
у кого нибудь есть …

у кого нибудь есть аллергия на краску для волос??

у меня просто кошмарная аллергия( в детстве не было, красила волосы не раз, а недавно решила опять покрасить в чёрный, вся голова, лицо,шея опухла( в больницу увозили, сказали и умереть сожно было, …

Лина
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Покрасилась хной и басмой последовательно, теперь болит и чешется кожа головы, причем эта аллергия и краснота распространяются и на "сопредельные" территории. Держала хну 1.30, потом басму 1.30, получился радикально черный цвет! Вроде бы покупала и то и другое в АШАНе, и в пачках по 125 г, и в пакетиках по 25 г.

вот что накопала в инете по этому поводу:

С разноцветной хной, продающейся в магазинах необходимо соблюдать осторожность , поскольку часто такие краски содержат токсичные соли металлов ? ацетат свинца, нитрат серебра, медь, никель, кобальт, бисмут и соли железа. В странах выращивания хны не требуется указывать на упаковке точный состав или добавки ? поэтому на упаковке может ничего не говориться о точном составе.

Часто хна содержит пара-фениленедиамин /para-phenylenediamine ? химикат развивает различные формы кожной аллергии, включая признаки вздутия, красноты, зуда и образования волдырей, и способствует дерматиту и экземе. У некоторых людей только от одного использования хны может появиться пожизненная чувствительность к химикату, наряду с высоким риском кожной аллергии на другие составы.

Как узнать, есть ли в хне токсичные добавки:

20-процентная перекись водорода + 20 капель 28% аммиака (нашатырного спирта)

В этот раствор поместите немного волос, окрашенных хной.

При наличии свинца в краске ? волосы сразу же изменят цвет

При наличии нитрата серебра ? появится зеленоватый оттенок

Если есть примеси меди ? волосы начнут ?кипеть?, появится ужасный запах и волосы распадутся.

Ирина

Суть как раз в том, что состав не на 100% из хны может состоять

Разноцветная, это когда пишут коричневая хна, черная, там разные смеси из басмы и хны. А всякие гадости могут быть в любой хне, хоть цветной, хоть обыкновенной Кроме того, хна должна быть свежей, это когда травку высыпаешь на бумагу, а на ней остаются жирные пятна. Старая хна, сухая - жирных пятен не оставляет и очень сушит волосы. ИХМО дешевая хна - слишком большой риск, если вы уж решили переходить на натуральные красители.

Комментарий стилиста-косметолога Алины Рамисовой:

- Состав, известный под названием ╚черная хна╩ и используемый для нанесения популярных в летний период временных татуировок, содержит химикат пара-фениленедиамин, вызывающий серьезные аллергические реакции на коже. Его обычно добавляют к естественной хне при изготовлении татуировок, чтобы усилить интенсивность цвета и устойчивость рисунка. Аллергическая реакция на данное соединение проявляется в виде мокнущей зудящей корочки с пузырьками прямо на месте татуировки. Как правило, на курортах, различных летних фестивалях такие тату предлагают сделать даже детям младше четырех лет. Многие считают химическое вещество натуральным красителем, который не может навредить. Однако красивый узор на коже оборачивается опасными кожными проблемами. У некоторых людей только от одного использования ╚хны╩ может появиться пожизненная чувствительность к химикату наряду с высоким риском кожной аллергии на другие составы. Каждое повторное воздействие пара-фениленедиамина на кожу бросает вызов иммунной системе, потенциально ухудшая прогноз заболевания. Особую осторожность в таких ситуациях следует соблюдать пациентам, перенесшим в детстве нейродермит.

Ирина

просто бывают партии удачные хны и басмы, а бывают видимо некачественные подделки с химией...

Лариса
Мария

Сообщение было удалено

Лина

у меня просто кошмарная аллергия( в детстве не было, красила волосы не раз, а недавно решила опять покрасить в чёрный, вся голова, лицо,шея опухла( в больницу увозили, сказали и умереть сожно было, когда всё опухает дышать тяжело!! крашу маме голову, капля попадет на руки, и кожу на следующий день разъедает..вообщем я перепробывала кучу красок, с щадящим составом, противоаллергенных, без амиака, дорогие и дешёвые, на все у меня аллергия!! даже на хну индийскую,которая красит в чёрный! но на обесцвечивающе средства для меллирования аллергии нет! у кого нить еще есть аллергия? не знаете можно ли ее вылечить? или покрасить волосы в черный без хим краски?

у меня 04.06.2011 г в салоне при окрашивании корней волос Супрой случился анафилактический шок в тяжёлой форме, не знаю каким чудом выжила...увезли в реанимацию, потом десять дней в аллергоцентр перевели, а общем уже август , а я всё ещё поправляю здоровье..корни волос уже очень сильно отросли, виски седые, вчера попробовала тест на руке с краской другой марки- рука моментально покраснела, и как теперь быть не знаю, внешний вид ужасный, корни чёрные, виски седые, концы обессвеченные..жуть

Лариса

У меня 04.06.2011 г в салоне при окрашивании корней волос Супрой случился анафилактический шок в тяжёлой форме, не знаю каким чудом выжила...увезли в реанимацию, потом десять дней в аллергоцентр перевели, а общем уже август , а я всё ещё поправляю здоровье..корни волос уже очень сильно отросли, виски седые, вчера попробовала тест на руке с краской другой марки- рука моментально покраснела, и как теперь быть не знаю, внешний вид ужасный, корни чёрные, виски седые, концы обессвеченные..жуть

Лариса

Написала какую-то тафталогию, голова до сих пор не на месте, память вышибло , постоянно повторяюсь, а таблеток уже съела от неврапатолога тележку

дарья

после покраски в черный, на свету волосы почти голубые, отчего?

ирина

у меня тоже аллергия на осветлители.хоть и говорят парикмахеры что когда делаешь меллирование то аллергии быть не может.всё это чушь

рита

Ура! Нашла самое лучшее средство для себя. Здесь нет ППД, главного моего аллергена.Это российская "ЦВЕТНАЯ ХНА ".РоКОЛОР. Природная красота.Стойкий цвет.Естественный блеск.Без аммиака и перекеси водорода.Питает и укрепляет волосы.Оттенков много от рыжиж до черных.Это просто находка для аллергетиков на ППД.Здесь только природные пигменты, некоторые получены хим.путем.Окрашиваю уже 5 месяцев.Супер! С седыми, как у меня, окрашиваю 1 раз в неделю.Например, если купить Лесной орех, можно добавить сублимированный кофе.Цвет получается красивый.Всем нравится.А главное мне.

рита

ППД-это пара-фениленедиамин /para-phenylenediamine.Главный аллерген.

Кс
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Ха ха вылечить аллергию)))

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Ваш текст

yla

Аллергию врядтли вылечить можно. У моей сестры аллергия на все черные краски, правда не пробовала другие цвета, просто не решилась. Закзала по интернету аашевскую краску черную lady henna, написано, что не содержит перекисида и аммиака. Сделала тест на руке, уже через час вылез ужасный зуд. Вот вам и травянистая краска на основе хны.

Рудик

У меня тоже аллергия на хим краски,крашусь в тёмно-каштановый.Пробовала хну с басмой для получения чёрного,аллергии не было,но желанного цвета никак не получилось((((Единственный выход нашли-теперь меня красят"без головы")Ну в смысле не попадая на кожу.но это только профессионалу можно доверить.Меня красит подруга,которая в салоне работает.Очень кропотливая работа....2 дня назад решили покраситься таким же способом,на кожу головы она не попала,но вот нечаянно с перчатки мазнула мне лоб и бровь,дак уж 2-ой день хожу с шишкой красной на лбу и глаз припух,всё чешется,таблетки перед покраской не спасают,приходиться терпеть((((((Но ужасно это всё надоело,завидую девчонкам,у которых нет аллергии.........

даша

у меня такая же проблема((((((((не знаю что делать((((((аллергия на все краски без разницы(((((((у меня уже такое ощущение что у меня на шампунь скоро будет аллергия))))попробовала басма и хну вроде бы все нормально,обрадовалась,а потом бабах....и все тоже самое думаю может быть басма какая нибудь не качествееная была?не знаю что делать(((((((((((((((((

Лина

Вот прошло полгода как я создала эту тему...до сих пор проблема не решена, уе задолбалась...

безумно хочу чёрный цвет..но видимо не судьба!!!

Вот несколько вариантов для тех у кого аллергия на ППД и хим. краски :

1. Хна ЛАШ. это офигенная вещь, я красила в шоколад , цвет потрясный,волосы как шёлк, держится долго, из минусов - долго надо держать (я с ней спала всю ночь) , и дороговато - 600 рублей примерно

2. Тонирующий гель ИГОРА. Аллергии на него нет и быть не может, не содержит ППД, запаха нет химического. Волосы волшебные тоже после него, минут 20 держать надо, я держу под пакетом и феном нагреваю, прям эффект ламинирования, просто супер! Но смывается оч быстро после 1-2 помывки...жалко! и цвета черного нет, есть оттенок 3 самый темный, но не черный

Вообщем думаю покарсить аккуратно не задевая кожи головы! Хочу чёрный хоть ты тресни!!!

Вопрос к Рудик - вот тебя красят не задевая кожу, а когда ты водой смываешь краску - как не попасть на кожу??

и потом когда с шампунем голову моешь краска же смывается - неужели нет реакций?

Лина

ой затупила - не полгода прошло а 2

Гость

Лина,не знаю насчёт смывания,наверное попадает,но если во время покраски всё проходит успешно,то потом реакции нет(в смысле после смывания).А насчёт шампуня я не поняла вопрос!?У меня никогда после обычной помывки головы реакций не было)

Лина

я имею ввиду если покрасить голову , а потом через пару дней просто мыть ее шампунем, краска же потихоньку смывается, и всё равно течет по коже, шее, ушам, нет никакой реакции?

Лана

Привет всем. У меня тоже аллергия на краску, все время красилась Паллет фитолиния темный каштан, волосы лезли ужасно!Потом попробовала безаммиачную Лореаль, подержав 5 минут на волосах у меня началось удушье. пошла краснота на кожу шеи и груди, затем посыпало спину, вообщем попала я в реанимацию. Это был кошмар. Но проблема то не решилась, а у меня хоть мне и 35 лет, но очень много седых волос. И вот через меяц вновь решила покраситься, но уже вновь Паллетом, реакция та же самая, потом неделю опять глотала лекарства. Сегодня решила все таки покраситься цветной хной цвет шоколад, сначала сделаю пробу, а потом покрашусь. Уж очен хочется быть красивой. а то из-за седины уже комплекс развивается! Потом напишу как прошло окрашивание))))

Соня

Девчёнки, есть выход! Напишу ниже несколько способов для аллергиков, желающих быть брюнетками!!!

Я страдаю аллергией на любые цвета стойких красителей уже с 2000 года. Сама работаю в индустрии красоты, поэтому резонно утверждаю, что тестировала (кожная проба на руке - там уже вечный шрам!) на себе огромнейшее количество красок разных производителей. Для начала экстренная помощь при первичной или вторичной аллергии. Сама я медик, с легкой кожной аллергией можно справится 2 ампулами преднизолона внутримышечно с последующим приёмом в течении трёх дней по 3 таблетки антигистаминов (кетотифен, супрастин...) Эксудат не удалять чем попало, а смазывать гормональной мазью "синафлан"Отёк Квинке, конечно должен наблюдаться доктором стационарно.

Соня

А теперь о способах:

1) Если нет аллергии на осветляющий состав и на аммиак (как у меня) можно сделать мелирование и тонироваться Тоникой-Роколор (в составе анилиновые красители типа: Бриллиантового зелёного, фуксин, и прочие, + полезные для состояния волос добавки) ПРОВЕРЕНО - волосы послушные и шёлковые. Минусы, конечно есть - пачкает одежду несколько дней (в стиралке отстирывается даже с белых вещей), в душе и в бассейне тоже с головы пачкает воду. Френч на ногтях приобретает оттенок после каждой помывки головы, но легко снимается смывкой. Нестойкий!

2) Ирида оттеночный шампунь! Тёмные цвета есть, но не чёрный! Сушит волосы и кожу! Нужен обязательно ополаскиватель или бальзам и масочки. Нестойкий!

3) Мой любимый способ, но опять же тоника Роколор. Как только на прилавках в сети Альпари появился 1,0 Чёрный!!! Шаг первый: делаем химическую завивку ИЛИ протравливаем волосики по всей длине 3-5 минут составом для химической завивки с нейтрализацией и фиксацией (описание реактива "локон" можно найти в инете), хорошенько моем, сушим и сразу тонику на полчаса. Не бойтесь отравить волосы, но РАДИКАЛЬНО ЧЁРНЫЙ цвет будет, ПРОВЕРЕНО. через месяца полтора протравка нужна только на корешках и далее, пошагово. Минус: когда цвет смывается через 6-8 помывок, на солнце волосы дают зеленоватый оттенок, значит пора повторить только тонику, без протравки. Да на протравку любой цвет ляжет эффектно :)

ВСЕМ УДАЧИ!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ НА ПРАВО БЫТЬ КРАСИВОЙ!!!

Соня

В основном у нас аллергия на УРЗОЛ (ПФДА) которая входит в состав ВСЕХ стойких красок!

А про хну индийскую цветную забудьте навсегда - я в Египте купила трёх видов для пробы и пакетированную и весовую - АЛЛЕРГИЯ!!!

Хна НЕ БЫВАЕТ черной. Тем не менее, есть продукты, которые называются или считаются ╚черной хной╩. Некоторые из них очень опасны. Некоторые безобидны. Использование для временных татуировок черной краски для волос, содержащей парафенилендиамин (ПФДА), которую часто называют ╚черной хной╩, может привести к появлению волдырей, язв, шрамов, и проблемам со здоровьем на всю жизнь.

Опять же Роколоровская цветная хна БЕЗВРЕДНА там даже в составе видны кристаллы анилиновых красителей. Я ей тоже пользовалась, но мне не нравилась рыжинка на любых оттенках, из этой хны цвет "чёрный тюльпан" более менее адекватен :)

LILI@NA

10лет обесцвечивалась и никаких проблем не было..правда последние года полтора зуд начался после окрашивания..так вот,покрасилась 30декабря и начался отёк,сначало раздуло левый висок,потом всю голову....потом стало трудно дышать,озноб,страх...Была и у аллерголога и у кожника,никаких уколов-таблеток не выписали,сказали,что не лечится...велели исключить контакт с красителями(((а как????????отрастают свои корни и на фоне светлых волос они выглядят чёрными и неухоженными(( тонирование бальзамами не устраивают(получается то фиолетовый-тон корица,то чёрно-серо-зелёный-тон мокко.......+торчать в ванной по 40 мин приходится на каждую помывку головы...а волосы мыть привыкла через день....просто ужас какой-то...и красить волосы теперь оч страшно...но...будем пробовать

Соня
LILI@NA

Сообщение было удалено

Попробуйте осветлять "Блондораном", а не стойкими крем-красками. Для тонировки нужно разбавлять тонику в воде, а не наносить на волосы, эффект будет без лишних оттенков

Гость

Ой, девочки, столько испробовано, и профессиональные- на всё пошла аллергия. Да такая, что мама дорогая,голова, уши, шея, спина, логти, глаза ужасно чесались, короче, даже лимфоузлы воспаляются на шее при окрашивании.Как минимум 3 мес. излечивалась, тавегилами, цетринами. а где зачешится- Синофлан намажу. Жуть.То есть пока ты лечишься, стараешься не выходить из дома, потому что чувствуешь дискомфорт, за это время она просто смывается 3- 4 мес.. так как и голову чаще мыть начинаешь, потому что чешется.и вот и есть ли смысл вообще приносить лишний раз организму вред и ставить его и себя в напряжении.Если у вас пошла аллергия. то всё, надо забыть про краску и с этим как то смериться.не испытывать свой организм.у меня и не только на чёрную, цвет норки брала, такая же ***.Девочки, миленькие, красота требует жертв, конечно, но не таких!

Алена

Студенткою очень часто красилась(каждые две недели),потом началась аллергия,по мимо зуда на голове опухало ухо,потом лопало и выделялась жидкость.За восемь лет немного наловчилась красится в каштановые цвета(Краску беру Гарньер,темный каштан)Перед покраской мочу волосы,кожу вокруг смазываю кремом,в краску лучше добавить детскую шампунь и быстро наношу на волосы,вспениваю и жду не больше 15мин. После окраски пью таблетки от аллергии.Через пару дней делаю маску(сок алоэ,мед,желток)

Гость
екатерина

Сообщение было удалено

У меня тоже уши текут от краски. Дерматолог посоветовала синафлан, замечательно помогает.

Мила

Я крашусь краской Organic Systems, которая не вызывает аллергии и не содержит аммиак. Басму не пробовала - думаю, мои волосы не прокрасит.

Наталья

Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.

Гость

Если не секрет,то как же вылечить эту ужасную аллергию?

танюшка
юлианна

Сообщение было удалено

танюшка

у меня тоже, что у лины. на осветляющую нет реакции, а на краски- ужас! чем закрасить седые волосы? советовали от аллергии пить сырые яйца перепелки несколько месяцев, может кто нибудь пробовал?

Лана

Привет девченки. Я уже писала в феврале про свой случай, вот решила тогда покраситься. И у меня получилось. Я нашла выход, нужно краситься не касаясь кожи головы. Мы с мужем купили шапочку для мелирования, сами проделали дырочки. Работа очень кропотливая, так долго вытаскивать волосы в прорези, но оно того стоит, я покрасилась, аллергии не было))))))))))))))))))) Попробуйте, может кому то поможет. Корни конечно местами остались беловатыми, но не полностью же седые. Зато можно больше не стесняться своей седины)))))))))Удачи вам))))))))))

танюшка

Лана, а вы волосы завязываете в хвост? Просто у меня идет реакция после покраски, пока не смоется совсем. Как то уснула, одна прядь осталась на щеке, утром отдирала её, а на том месте разъело кожу полностью, и уши постоянно сочатся сукровицей. ответе пожалуйста !

Айслу

У меня аллергия началась, когда купила очередную партию черной краски-хны Ааша.. Результат - на голове перхоть, корочки зудящие, на лицее вообще жуть- красные зудящие пятна, которые ничем не затонировать.. Распростронение этих пятен по лицу увеличивается равно использованию этой краски.. До использования хны такого не было. Всех дерматологов обошла - себорийный дерматит- все что могут сказать. У меня подозрение именно на эту партию, поскольку до этого брала- такого не наблюдалось. Все хвалят - Ааша - это супермеганатуральная хна и пр. даа-а , а кто лично следил за процессом ее изготовления , где вообще гарантия, что там натуральные ингридиенты ? Везли из Индии.. Над этим серьезно стоит задуматься, ну, и, конечно, сделать тест на проверку данной хны..

Гость

я бы так не утверждала, только что покрасила волосы хной РоКолор, сижу и офигеваю, голова болит, кожа вся красная и чешусь...разве это не алергия?!

светлана
Лина

Сообщение было удалено

светлана

здравствуйте! у меня та же самая проблема уже лет 10, раньше ничего такого небыло,тоже отек,который как живой,ползет,пока живого места не оставит,не смотря на таблетки и мази,спасали только уколы и капельницы,стала красить тонтком всякие цвета пробовала, все было нормально, но уже вторай раз беру цвет темно-русый и второй раз аллергия,такая же как после краски,аллергия тоже мгновенно от темных цветов,делала мелирование,раздражения были легкие,без отеков и осложнений,я предпологаю что это на пигмент какой то,на красящее вещество ,другого обьяснения я не вижу:-(

светлана

я думаю и шапочка для мелирования не спасет,во всяком случае меня ,я свое мелирование пыталась закрасить ,покрасила одну прядь на кончике и все... врачи сказали что волос всасывае краску,поэтому что тут делать еще я даже не знаю.

Лида

"У вас не будет аллергии если красить не задивая кожу головы как мелирование, только чёрной краской."

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Лина

у меня просто кошмарная аллергия( в детстве не было, красила волосы не раз, а недавно решила опять покрасить в чёрный, вся голова, лицо,шея опухла( в больницу увозили, сказали и умереть сожно было, когда всё опухает дышать тяжело!! крашу маме голову, капля попадет на руки, и кожу на следующий день разъедает..вообщем я перепробывала кучу красок, с щадящим составом, противоаллергенных, без амиака, дорогие и дешёвые, на все у меня аллергия!! даже на хну индийскую,которая красит в чёрный! но на обесцвечивающе средства для меллирования аллергии нет! у кого нить еще есть аллергия? не знаете можно ли ее вылечить? или покрасить волосы в черный без хим краски?

Татианара
Татьяна

Сообщение было удалено

В краске для волос СаноТинт содержится PPD. Это написано в составе на упаковке. Но до покупки консультант убеждал меня, что его там нет. Краску вернула. Интересует больше краска Kemon. У Вас и на нее реакция?

Виолетта

Одно время делала мелирование,от него сильно испортились волосы ,решила закрасить в темный.После окрашивания началась жуткая аллергия,отек Квинке,легла в больницу.Намучалась не реально!! Пошла к аллергологу,сказали что нельзя краситься, может привести к летальному исходу.. Сейчас опять сделала мелирование и легкое тонирование,настоял муж,была аллергия но мелкая,как зуд проявилась..

Ольга

Сегодня делала покраску волос, никакого тонирования бы делать не стала, делала только из-за того, что до этого ужасно покрасили (типа брондирование было, на самом деле безобразно осветлили непонятно чем), сначала тоникой закрашивала рыжей, он вылез, в целом цвет стал не очень, грязносветлорыжий, в общем, сверху покрасили немного мелирования, потом тонировали какой-то краской из Салерм, в общем, воняло там ужасно, под конец просто убежала оттуда, немного были пятна на лбу, и голова кружилась, трудно сказать, больше страха или реакции, очень страшно, помыла 5 раз голову, эта вонь так и осталась, надеюсь, что вреда никакого нет. И больше красить не буду, уж тонировать точно, без экспериментов.

Ммм....Ах...

Пошла к врачу в самую обычную поликлинику, повезло, за несколько недель избавиться от болячки, лечилась метрогилом (не гормон √ таблетки + мазь) + сера (порошок, внутрь) + примочки зелёного чая (снимают зуд) + полисорб, чтобы вывести аллерген.

Сирень

Травяной сбор от аллергии: Аир болотный (корень) - 2 ст.л., Багульник болотный (трава) - 4 ст.л., Бузина черная (цветки) - 3 ст.л. Ива белая (кора) - 1 ст.л., Девясил высокий (корневище) - 2 ст.л., Зверобой продырявленный (трава) - 4 ст.л., Иссоп лекарственный (трава) - 2 ст.л., Клевер луговой (трава) - 2 ст.л., Крапива двудомная (трава) - 3 ст.л. + обязательно курс полисорба для очищения организма от аллергена.

Ника

От аллергии на краску чешиться голова до ужаса! пью полисорб, если покупаю не ту краску, а вообще есть краска не вызывающая аллергию.

мария

девочки, кто хочет покрасится в черный цвет, возьмите кору ели, измельчите и заварите крутым кипятком, намажте голову и держите один час, будет глубокий,черный цвет. Удачи!!!

Гость

ВНИМАНИЕ!

САМА СТРАДАЛА ОТ АЛЛЕРГИИ НА КРАСКУ!

ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОКРАСКОЙ ДЕЛАЛА УКОЛЫ И ПИЛА ТАБЛЕТКИ ОТ АЛЛЕРГИИ!

НАШЛА НОВУЮ КРАСКУ, КОТОРАЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ:

GARNIER COLOR SENSATION - КОРОЛЕВСКИЙ КОФЕ (3.0)

ЭТА КРАСКА ИДЕТ С ПОМЕТКОЙ НОВИНКА!