Гость
Статьи
Срочно!!!Как убрать …

Срочно!!!Как убрать запах лука с волос после маски с луком?

Ополаскивания с лимонным соком и горчицей не помогают(((((((.

715 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Дарина

Я вот думаю, сидя, кстати говоря, с луковой масочкой на голове, запах лучка, желез скунса и такого рода зависит от тиолов, и при смеси с водой воняют хуже прежнего, их можно попробовать окислить содай и перекисью водорода, сода как катализатор, попробую.хммммм

Дарина

У меня руки после того как я режу лук воняют ещё неделю, кст и сейчас воняют, на руках попробовала, не чувствую запаха, нууууууу, или я просто внюхалась, хехе))

Дарина

Перекись+вода+сода, ну, чтож, запаха я не чувствую, во всяком случае сейчас, НО! Волосы стали жёстковаты, лучше не стоит так делать, но с рук норм запах убирает, буду иметь в виду

Гость

Надо не кашицу лука, а только сок-пара столовых ложек - тогда запах быстро смывается

Лана

Хорошо добавить в маску с луком, 1 столовую ложку репейного масла.

Тея

Мою волосы итальянской натуральной варежкой для волос. Эта варежка из льна и хлопка, тоненькая, очень хорошо смывает запахи с волос, пенки, шампуни, маски и пр. Отлично очищает кожу головы и корни волос - никогда никакого запаха, ни пота, ни сигарет, ни лука, промывает волосы шикарно. Волосы всегда чистые, шелковистые, пышные. Главное это правильное очищение, волосы становятся сильнее, здоровее и никогда никакого запаха.

Марина

У меня подруга переехала в другую страну и волосы начали выпадать сильно, то ли от стресса, то ли от смены климата, может от того и другого, но факт остается фактом - у нее стала образовываться лысина, местный врач прописал гормональный укол, она не стала делать, делала каждые 2 дня луковую маску, лысина заросла и волосы перестали выпадать, делала, наверное месяц. А у меня волосы лезут дико после длительной болезни и кучи антибиотиков, половина шевелюры вылезла, тоже начала делать маску луковую, вонь страшная от головы, последние пару раз стала добавлять в лук половинку авокадо, и запаха нет))) в блендере в пюре перемалываю среднюю луковицу с половинкой спелого авокадо, втираю в корни, надеваю пакет , полотенце и сверху шапочку полиэтиленовую и часа 2 хожу так, и волосы не сушатся от лука, потому что авокадо жирный и запаха нет))) через 1-2 дня делаю маски. после первого раза волосы стали меньше выпадать, после второй маски еще меньше и т.д. Тут главное частота и продолжительность. А еще моя клиентка рассказывала, что ее отец, когда начал лысеть лет 20 назад стал просто мазать луковицей голову каждый день, резал на половинки и мазюкал голову и ходил так, и процесс остановился, и столько лет прошло уже, а волосы на месте и без седины почти и толстые очень.

Гость

Вообще здесь есть кто делал это маску из лука и реально помогло ,увеличился обьем волос,перестали выпадать волосы а то одни рассуждения,я знаю вот от горчичной маски сто процентов перестают выпадать и растут новые волосы и это становится видно уже после 2 -3 процедур

Гость

Дамы и барышни! ВСЕМ ОГРОМНОЕ спасибо за советы!
Вчера перепробовала уксус, горчицу, крутые шампуньки, бальзамки. Не помогло - все равно вонь на влажных волосах.
Сегодня вымыла голову ФЕЙРИ (лимон).
Вроде лучше стало, но слабый запах все равно есть.
А маска (чёрт возьми!) ведь правда волшебно хороша! Если б не вонь!

Ганя

В луковую маску нужно добавлять обычный шампунь. После смытия маски (обычным способом, обычным шампунем) никакого запаха не будет.

Гость

девчонки, я сделала маску луковую,и сталкнулась с такой проблемы как запаххх,это *****,я 3раза мылила шампунем и ополаскивателям спреями для волос,потом раствором уксуса смывала,девченки МОЖНО УБРАТЬ ЗАПАХ ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАК ВОТ ПРОСТО ПОСЫПТЕ НА ВОЛОСЫ СУХИМ МОЛОТЫМ КОФЕ, запах ушел но не совсем не так сильно пахнет, завтра еще посыпаю но маска хорошая у меня волосы ужасно выпадают после того как кипятком не чайно налила при мытье головы,и изза стрессов(спасибо всем за советы

Ами

Чтобы запах не оставался надо просто смешать с коньяком

Татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

Вонючка

Это ещё фигня... я месяцами делала, только воняла, а эффекта для волос никакого...

Анечка

Ой,девочки,почитав комментарии, посмеялась от души)))) позавчера сделала маску из лука и чеснока, это просто не то слово воняют волосы, так теперь сижу и рыщу антивоняющий рецепт. Я готова потерпеть ради результата. Но у меня проблема,на мед аллергия, подскажите, что помимо меда можно использовать против запаха??

Я прочитала на сайте Irecomened,что можно ополаскивать горчицей, на литр воды 1 ст.ложка. Но я ещё не пробовала, поэтому не скажу точно, поможет этот метод избавиться от запаха.А ещё если пользоваться только соком от 2 луковиц, то запаха будет меньше и только на корни наносить, а длинну волос я смазываю каким-нибудь маслом. Муж понюхал именно мокрые волосы и сказал, что запах есть, но не такой сильный.Сегодня сделала маску для волос из лука 3 раз. Результат виден очень хорошо. Волосы меньше выпадают.

Кося

Девочки! Все просто! Добавьте в сое лука 5 капель эфирного масла Имбирь! И никакого запаха.

Лиа

Я сделала маску с луком в два этапа. Первый час - сок лука под полиэтилен и шапку. И затем сок лука и чеснока ещё на час. Смыла водой и шампунем из проф магазина (шампунь, который вымывает краску с волос) затем нанесла маску для волос с эфирным маслом грейпфрута (много маски и много эфира). Запах на волосах немного есть. Но не сумасшедший. Пару раз так сделать и следа не останется. Первый раз делала. После мытья головы вылезало несколько волосков. И, кстати! До луковой маски я сделала маску для поврежденных волос (час в тепле) может волос напитался и для луковой органики просто не осталось места? Не знаю. Результат пока не поняла от маски. Но с запахом вопрос решён. Если результат понравится, буду делать регулярно. Всем удачи и красивых шевелюр))

iman
лейла

Сообщение было удалено

Лара

Сегодня сделала луковую маску второй раз, если честно после первого раза думала, что больше не решусь, т.к. делала на ночь первый раз, и практически из-за запаха не спала, запах убойный, но эффект после первого раза, волосы стали значительно меньше выпадать,решилась на второй раз спустя неделю, сегодня добавляла 6 капель розмарина, и желток, запах уже не тот, но все равно присутствует на влажных волосах, а на сухих совсем не пахнет, после ополаскивала отваром ихз крапивы.

iman

Я. сделала луковую маску уже 4 раз результат супер,и еще добавлю репейное и касторое масло,волосы растут 3 см.в месяц,и сделаю массаж 10-15минут

Юсуп

Добрый день друзья сколько штук лука нужно нарезать , у меня вот уже 5 месяцев как по чу чуть выпадают волосы , на счет запаха я не буду беспокоится , так подскажите мне сколько нужно Лук для отжима сока и сколько раз в неделю нужно делать такую маску и на какую длительнось 1 месяц или больше ?. Спасибо .

Екатерина

Я натираю лук на терке, отжимаю через марлечку, выбрасываю жмых. Добавляю в этот луковый сок несколько капель апельсинового эфирного масла, иногда и масла чайного дерева - они убивают луковый запах. И наношу на волосы. Одеваю целлофановый кулек. Сверху полотенце. И на 3-5 часов.

Никогда!!!! Никогда не делайте маску с лука, эту вонь очень тяжело вывести, я 1 раз сделала, 2 часа ходила в пакете и шапке. Смыла, воняло как от Чиполино😂
Легла спать, провонялись наволочки, словно постель натерли луком, волосы воняли жутко.
Проснулась я в 5 утра, вонь надоела, стала вымывать вонищу, и тут еще сильнее завоняло, как только намокли волосы, блин да я хуже чем зажарка на борщ воняла.
Начала мыть: 2 раза мылом, шампунем, 1раз мылом, 1раз моющим для посуды, шампунем - вот такой последовательностью. ВСЕ РАВНО ВОНИЩА СТРАШНАЯ СТОЯЛА!!! О бог, я думала это навечно😈😂
Пошла развела уксус с водой, мыла им, толку ноль, развела горчицу, мыла ей, тоже фигня.

В промежутках посещала мысль, что я нафиг испорчу себе все волосы.... Вроде все на месте, но голова еще не высохла не знаю.

Далее в миску налила растительное и льняное масло, туда пол тюбика Эфирного масла Ванили и все это навазюкала на голову, под пакет и шапку. Часа через два пошла смывать, и о боже вонь почти ушла, но чувствовалось, я развела горчтцу и ей стала мыть, и как защипало лоб и голову, мать моя женщина, подумала я. После пару раз шампунем и бальзам.

И смыла я эту "чудо вонь" ..

Так вот, ну его такую маску, голову до сих пор щипит.
Я делала маску: Желток и ложка столовая сока лука, мин на 20 на голову и смывать, вони ни какой от этого нет.

N
kotenok

Сообщение было удалено

афигеть ...так долго? ((((((((((((

Луиза

[quote="Катя"]
А я вот сейчас сижу и воняю луком тк вчера ходила с этой маской 3 часа)))) а самое главное что мне всё равно, пусть нюхают)))) моя подруга с помощью лука добилась такой шевелюры, Голливуд отдыхает, перетерпела этот запах - главное результат! Девочки, если вы решили единоразно сделать эту маску и добиться ЭФФЕКТА а потом затыкать нос от себя же: лучше не делайте, запах правде долго придётся выводить ( особенно если ВЫ блондинка или волосы очень испорчены, знаю по себе), а как такового эффекта не увидите. Для этого нужно порядка 30 масок через день! Я теперь буду налегать, пусть лучше красивая шевелююра с запахом лука (хорошо что не г**на :) ), чем обесцвеченная мочалка с ароматами Франции! ладно, это чисто мой мнение, а тем кто всё таки решиться на этот эксперимен, желаю удачи, результат действительно того стоит!!!))))) Да это верно,я такую маску потому и делаю,что после нее появляется густой "ёжик ".Это супер!

Эльмира
Галинка

Сообщение было удалено

нет мне не помогло.только запах ужасный остался

Viktor

Делюсь опытом для мужчин поскольку по луку начитался тут.
Лысеющий сверху (на голове) мужчина около 40-ка лет.
Сделал три маски. В моем понимании маски - натер пол луковицы, отжал через тряпочку, намазал голову, одел старую шапку, через час смыл.
Использовал воду с лимоном. Пол лимона выдавливал в литр теплой воды и мыл голову.

Но. Запах остался. Прошла где то неделя.
Для мужиков - что такое этот запах: дамы (да и мужики тоже) все будут лежать у ваших ног, причем в прямом смысле.

Я так понял потеем мы на порядок больше, короче если Вам НЕМНОГО жарковато - все. Народ вокруг начинает шмыгать носами и покидает Вашу територию, которую Вы как скунс метите запахом.

Кхе...кхе...поездил маршрутками - ух как народ возмущался.....это надо было видеть....

Если Вы попадете на какое то мероприятие, или начнете потеть или нервничать - будете конкретно пахнуть. Любимые на то и любимые, чтобы терпеть :-) и поддерживать, но бизнес-партнеры могут и не оценить.

К чему это я... а, вопрос к Вам милые дамы:

Как Вы делаете маску из кофе? обьясните простыми словами с начала и до конца, то есть: что наносите на волосы? жижу? тот кофе который сварили и т.д?
И помогает ли при потении?
Все таки проблема не в волосах а в коже головы, которая впитывает маску (мое мнение).

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Уксус нейтрализует. Укрепляю волосы соком лука. Уксус добавлять в кипяченную воду, эффекта больше, он и укрепляет и запах нейтрализует)

Юлия

Я натираю репчатый лук на терке в марлю, использую чистый сок лука. Наношу только на корни. Ложусь спать. И на утро кипячу воду . Развожу холодной водой и добавляю уксус. Мою шампунем два раза. Снова развожу холодной водой и добавляю уксуса уже для полоскания волос. Делаю маску и летом и зимой . Запаха нет. Кипиченная вода с уксусом хорошо промывает и нейтрализует запах. Волосы быстрее растут и не выподают. Главное наносить на кожу головы, волосы не трогать.

Гость

Средство для мытья посуды

Марк
Энн

Сообщение было удалено

Марк

Спасибо дорогие за ваши советы я попробовал луковую маску на Волосы и и запах ужасный стоит после нее , яблочным уксусом мыл и шампунью а толку 0, стоит зловоние, но вот Решил сходить в парилку и что вы думаете запахон стоял на всю парилку Короче печально. После прочтения разных советов и интуиция подсказала лимон и мед Я еще туда добавил эфирных масел сосны и кипариса так же добавил немножко кокосовое масло Хотя Не думаю что масло поможет, но лимон и мед должен помочь я решил оставить эту Маску на целую ночь Так как живу в сша здесь Любой запах воспринимают очень болезненно тем более если работаешь с людьми поэтому очень надеюсь что завтра запаха лука не будет. Отпишусь о результатах позже.

Марк

Ребята Спешу На Крыльях Сообщить!!!! Что может ВЫВЕСТИ ЗАПАХ ВОНЮЧЕГо ЛУКА!!!!!! Я перепробовал много методов, яблочный уксус, мед с лимоном и солью и эфирными маслами сосны и кипариса! - (эту маску держал целую ночь, но к сожалению на утро как только смыл маску вонь вся возвратилась так что родные шарахались от запаха), потом пробовал шампунь для коней, не помогло, кто то сказал нужно мытьевое посудное разливное мыло DAWN, натирал голову ею несколько раз, резултата не было,

ЧТО МНЕ ПОМОГЛО!!!! И ПОМОЖЕТ И ВАМ!!!! 100%%%% гарантирую

Марк

Часть Вторая!!
И так.... в отчаянии я прочитал о ПИЩЕВОЙ СОДЕ, смешал с посудным мылом и втирал в голову, результата не дало! я уже не знал че делать, потом вечером купил кондиционер обычный и также шампунь для сухих волос и смешал с пищевой содой, -пищевой соды не жалел сыпал по жменьки и втирал, в волосы в душе, (Напарил душевую горячей водой текущей из крана-Это важно -при обильном паре раскрываются поры и вот так я втирал, потом когда начал смывать Я понял что шампунь воняет ЛУКОМ, а раз шампунь воняет Луком! значит ОНА СМЫВАЕТСЯЯЯЯЯ Слава Богу!!!! Я смыл все, и СНОВА на волосы нанес КОНДИЦИОНЕР и снова Засыпал голову пищевой содой и втирал, втирал все волосы и особенно масировал саму кожу головы и снова СМЫВАЛ (ВАЖНО смывать ТОЛЬКО прохладной водой так как от СОДЫ скальп будет ЖЕЧЬ, вы главное когда будете втирать не бойтесь что немножко печет главное результат будет, и ВОТ ТАК С каждым РАЗОМ я нюхал шампунь на голове и снова ощущал запах лука на САМОЙ ШАМПУНЕ, снова смывал, и так сделал около 4 раза после четвертого раза запах лука почти небыло слышно!!! Чудо! я так РАД!!! иза того что использовал соду волосы стали очень сухими, последний раз я помыл просто Кондиционером, и на ночь наложил на волосы Кокосовое масло ( если у вас нет этого масла можете любое масло наложить оливковое или какое нибудь другое чтобы напитать сухие волосы) Что интересно после последнего мытья я не ощущал запаха на мокрых волосах, только если сильно потереть скальп капельку запаха было слышно но гдето 98% запаха изчезло! Завтра еще раз так сделаю для закрепления. Спасибо всем! ВЫХОД ЕСТЬ! и больше никогда в ЖИЗНИ ЛУКОВУЮ МАСКУ НЕ НА НЕСУ НА ГОЛОВУ

Нифига подобного
Просто Алёна

Сообщение было удалено

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂это дешевая фигня а не Косметика ....

Диля
Гость

Сообщение было удалено

пользуйтесь парфюмом для волос, и при приготовлении маски добавляйте туда эфирные масла
У меня не остаётся никакого запаха,так как парфюм суперский

Саша
Мяу

Сообщение было удалено

И что же у вас дальше было с этим парнем? Все таки уже 9 лет прошло.)))

Галина

В своё время я тоже сделала луковую маску некстати: меня пригласили на выходные загород в в компанию добрых друзей. Стыда натерпелась! Особенно, когда один приятель поинтересовался, почему от меня так пряно несёт винегретом. Когда пригласили, оставаться дома было обидно, но дело с луком было уже сделано, и я попыталась все исправить. Густые волосы, коса за пояс. Если бы намазалась только напаром луковой шелухи! Мне показалось этого мало и я "улучшила" рецепт, добавив кашицы из сырого лука. Сметана, кефир, потом подсолнечное масло - ничто не помогло! Волосы не промыть ни шампунем, ни хозяйственным мылом. Масло вообще не могла смыть, ещё и оно пахло! Обозлившись, я вылила на голову дефицитный тогда огуречный лосьон. И получила под жарким солнцем полный винегрет!
Кстати, если ополоснуть настоем луковой шелухи будет хороший эффект и легче избавиться от запаха.
Жгучий перец, настоянный на спирте, водке или коньяка также хорошо действует. Потерпеть 15-20 мин., обернув голову целлофаном и полотенцем, и все простудные дела пройдут. Только меховые шапки нельзя будет носить где-то с полгода: перец,впитавшись в кожу головы при малейшем потении разъедает меховую шкурка на шапке. Всем успехов. Рецепты хорошие, действенные! Одна мамаша навела шевелюру своей дитятке.

Малина

Меня частично спасла кофейная гуща (отельное спасибо за советы на этой ветке!!!!!). После ночи вони и тошноты от этого запаха, я прям не жалела кофе: насыпала 3 столовые ложки кофе, залила стаканом воды и сварила кофе. Остудила его и нанесла на волосы, пальцами втирала в корни, лоб, уши - везде куда мог попасть сок и что может источать этот "божественный" запах. Потом на волосы пакет, полотенце, чтоб не замерзнуть, и держала 1,5 часа. Результат: разить прям от перестало, но если понюхать волосы, еще слышен и лук и кофе.
Что касается эффекта от лука - слов нет. Прям сразу волосы перестали лезть. Я их до этого испортила масками с горчицей и волосы лезли каждый раз, когда проводила по ним рукой или расческой. После лука - была в шоке, реально сразу перестали лезть.

Бурундук

А сам запах остается только на волосах или на коже головы тоже?

Неужели кто-то еще делает подобные маски? Сейчас в наше время все можно купить в магазине, а лучше в аптеке! Попробуйте волосы промыть хорошенько бессульфатным шампунем, мне хорс форс с овсяными ПАВ нравится, очень хорошо промывает, у меня коллеги все дымят постоянно, волосы пропахивают, шампунь промывает здорово)

Маруся
Галинка

Сообщение было удалено

Очень даже помогает. У меня после первого применения заметен результат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в кожу головы нужно втирать

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Попробуйте сульсену 2%

Гость
Hermione

Сообщение было удалено

От перхоти "Сульсена 2%" помогает.

Гость

ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ МАСКУ??? У меня такое чувство, что негативные отзывы написаны теми, кто намазался луковой кашей (натертый лук). Конечно, мелкие частицы лука остаются в волосах гниют и долго воняют.
Нужно процеживать кашу через марлю, чтобы получился ЧИСТЫЙ СОК!!!.
Я мешаю с медом, желтком, репейным маслом. Смываю 2 раза шампунем. Ополаскиваю лимоном и настойкой (ромашка или ещё что)
НИКАКОГО ЗАПАХА НЕТ ВООБЩЕ!!

Гость

ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ МАСКУ??? У меня такое чувство, что негативные отзывы написаны теми, кто намазался луковой кашей (натертый лук). Конечно, мелкие частицы лука остаются в волосах гниют и долго воняют. Нужно процеживать кашу через марлю, чтобы получился ЧИСТЫЙ СОК!!!. Я мешаю с медом, желтком, репейным маслом.
2 раза смыла шампунем и ЗАПАХА НЕТ ВООБЩЕ!!!

Мамита
натка

Сообщение было удалено

Не поможет, это кожа пропиталась, а значит скальпель снять нужно 🤷‍♀️🤣🤣🤣🤣

Гость
сандра

Сообщение было удалено

Правда?

Гость

Девочки, вот узнала и решила попробовать лучевую маску, очень помогает, а запах можно убрать с помощью яблочного уксуса)

Гость

Купила себе бальзам для волос с мигдальной олией после него запаха лука вообще не слышно.

Гость
Багира

Сообщение было удалено

Привет мед тоже 2 ,3 часа надо держать