Гость
Статьи
Ветка для тех, кто …

Ветка для тех, кто отращивает длину

я сейчас отращиваю волосы.
Хочу очень длинные, до талии.
Решила собрать в одном месте все советы.

208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Н

Девочки, мне вообще до вас до всех далеко, у меня проблема как волосы потолще да погуще сделать.Пожалуйста, подскажите может кто Эсвицином пользовался? Как результат? Я тут на какойто страничке про него читала, не могу найти где. Заранее Всем спасибо;))))

Златовласка

Мармеладная, да это её волосы. Она вообще благодаря им прославилась, здесь их подстригли, а раньше они у неё были еще длинее. Вот посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=qHlvbWY3Izo&feature=relat​ed

marakuya

98. ламия

что ж,а кто-то убедился в обратном.

Соседка регулярно использует луковый сок, добавляя туда репейное масло с перцем и несколько капель лимонного сока.

Гость

была лысая. реально и без шуток лысая.

отрастила волосы ниже лопаток за 4 года.

совет только один: стричь нельзя вообще, даже кончики. чтоб кончики не секлись купите спец. масло для кончиков волос. если их "подравнивать" они никогда не вырастут.

Гость
Борис Ефимыч

Сообщение было удалено

представила себе как от нее воняет после подобной масочки.

на самом деле волосы или растут или нет. хоть *** на голове дершите у каждого человека своя определенная длина "живого" волоса, и дальше этой длины волос не вырастет никогда, он просто будет ломаться.

Арбузя
Мармеладная

Сообщение было удалено

Мармеладная, замечательная ветка :)! Очень нужная и полезная - Спасибо вам за нее!

Сама отращиваю волосы, тоже хочу до талии :).

Тоже на это натыкалась, и тоже считаю полным бредом. Скорее всего, такие процессы происходят в организме из-за какой-то болези, неправильного питания, может еще из-за чего-либо.. Но точно не от того, что "вот так и никак иначе".

очень понравился ваш пост N49 :)) Да, я тоже так считаю - что главное в стремлении чего-то достичь - это собственная Вера в то, что так и будет, что так уже есть!

Я вот во время массажа головы как раз-таки каждый день и визуализирую :)! Растууут))!

По поводу практических советов. Вы написали, что моете голову раз в неделю либо дегтярным, либо детским мылом. А что - шампуни, бальзамы и т.д. и т.п - лучше не использовать? Да и еще - есть разница каким именно детским мылом мыть, или нет?

Арбузя

106, не говорите ерунду. Если человек реально ХОЧЕТ отрастить длинные волосы, а не занимается вечным хныканьем на тему "у меня ничего не получается" - то он ОТРАСТИТ их.

Нет ничего невозможного.

Арбузя

101, хна очень помогает для утолщения волоса! Она не только утолщяет, но и вообще общий фон оздаравливает. Сама не пробовала, но очень много про это слышала.

Если не хотите окрашивания - тогда бесцветная. Продается в аптеках.

Вот, кстати, пишу - а сама все никак купить не могу :) Как раз пойду на днях :)

Гость

Ой, вот как раз мне надо узнать! Бесцветная хна в масках как-то влияет на дальнейшее окрашивание волос химической краской? То есть краска возьмется после этих масок?

Арбузя

Кстати, против сечения - мне очень кондиционер Gliss Kur помогает. Желтенький такой, двухфазовый. Спрыскиваю каждый раз после мытья, чуть ниже корней и по всей длине.

Т.е., уже секущимся кончикам - он не поможет, а вот избежать дальнейшего сечения здоровых волос - очень даже!

Гость

Арбузя. вы где живете? В Москве бесцветная хна всегда есть в магазинах Подружка.

СвеТася

Привет всем!!! Ятоже пытаюсь ростить волосы. Я всегда красилась(осветлялась) В принципе они у меня сильно ужасные не былы. Сейчас уже год не крашусь, и состригаю крашенные волосы. За год точнее с Апреля волосы вырасли примерно на 20-25см. и то в разных местах головы поразному.Результат не самый лудший, сейчас у меня стрижка каре(свои волосы) Вычитала очень мого рецептов для ускорения роста. Но запланировала заниматся этим в октябре так что ищу разные рецептики. Кстати большая проблема, у меня дурная привычка ковырять голову(чисать, шкарябать. ногти длинные)Из-за этого началась перхоть, как снег такими хлопьями большими. Я даже не знаю что делать, да еще и лезть начинают очень сильно. А когда голова грязная чешится очень. Что делать?

Гость

Све Тася, мне кажется, это у вас на нервной почве такой срыв произошел, имуннная система сдала, вот и перхоть. Лечить надо - и кожу головы и нервишки. Новопассит, валерьяна + зверобой внутрь, а от перхоти маски с маслом чайного дерева и шалфеем ищите рецепты.

СвеТася

http://www.healthyhair.ru/nar_rost.html вот тут много чего интересного найти можно.

я принципиально отказалась от покупных шампуней и бальзамов.

Раньше мыла ими, каждый день.

Волосы были жирные на голове, но одновременно сухие.

Короче такая жирная, обмазанная маслом солома.

я думаю вы поймете.

Шампуни были и обычные массмаркет, и супер профи.

Сейчас же я вообще не пользуюсь бальзамами, кондиционерами, масками покупными.

Мою волосы раз в неделю дегтярным мылом.

Иногда использую детский шампунь Бюбхен (редко) потомучто мне нравится его состав. Он щадящий, очень плохо пенится.

Но мыло лучше. Просто когда долго используешь мыло, все с волосами хорошо, но мыло может накапливаться налетом, и иногда (через 2 недели к примеру) волосы нужно мыть шампунем.

Волосы стали заметно лучше. 4 дня хожу с распущенными, 3 дня хвостик высокий. Ну или припудриваю их крахмалом, и мою хлебом, лимоном - снова с распущенными.

но у меня правило - суббота это день мытья мылом. Раньше субботы к мылу, шампуню - притрагиваться нельзя!

волосы очень мягкие, такого от бальзамов и масок небыло никогда.

мне кстати интересно сейчас, как можно из домашних средств приготовить сыворотку для волос? вот вроде спрея глисс кур.

Чтоб сбрызнул - и пошел. Уже точно знаю, что там будет лимон.

Если у вас жирные волосы, моете каждый день, то вам нужно их переучить!

короче откажитесь от шампуня на 3 дня, для начала.

Волосы помойте черным хлебом (даже не сами волосы, а кожу головы, втирайте тщательно)

можно в хлеб добавить лимончик. И так 3 дня.

Потом шампунь. БЕЗ бальзама.

сами поймете, почему без бальзама.

и так постепенно увеличивайте срок. Любые волосы можно переучить.

и избегайте жирной, острой, сладкой пищи - если волосы жирные.

Н - 101
Арбузя

Сообщение было удалено

Арбузик, благодарю, когдато я хной пробовала волосы лечить, помогало слабо, но еще раз попробую. Благодарю!!!!

А с Эсвицином то что, девочки, делать, ведь я его уже приобрела????????????????

Арбузя

110, честно говоря - не знаю :) Но чисто логически, думаю, хна не должна влиять на дальнейшее окрашивание волос :)

112, здорово, если так :). Просто про магазины не слышала, не интересовалась, а вот про аптеки знаю точно :)!

Да, кстати, я из Питера :).

Мармеладная, я вот тоже очень много шампуней перепробовала. От супер-профи перешла к совсем простеньким, но сейчас думаю и от них отказаться. Т.е. начать мыть мылом. А дегтярное - это где, в аптеке продается?

Есть еще один такой момент. У меня волосы кудрявые и от этого сложно отслеживать их длину. Постоянно руки чешутся выпрямить их и посмотреть насколько отросли :) А это очень вредит волосам. Как избавиться от этого, временами наступающего, наваждения?

120, на здоровьечко :)! Главное - чтобы результаты вас порадовали ;)!

про Эсвицин. Как то купила, повелась на цену и этикетку. Дома почитала инструкцию - мама дорогая, и даже для блестящей шерстки у животных. Почитала еще в инете и, короче, выкинула. А моя не слишком въедливая приятельница дальше этикетки ничего не читала, а втирала эту водичку в кожу головы каждый день месяц. Теперь у нее пух облаком от новых проклюнувшихся волос. Я вот думаю - это от ежедневного массажа, или все таки что-то в этом есть.

Арбузя

*и не только порадовали - но и радовали в дальнейшем :)!

Арбузя

Девушки, на ночь, если есть возможность - заплетайте косичку. Волосы в сплетенном виде меньше трутся друг об друга, и, как результат - меньше ломаются и секутся.

Еще очень хорошая штука - Рыбий Жир. Курс принятия - месяц. Так можно 2-3 раза в год. Волосы от него более блестящие, послушные, и вообще общий фон - более здоровый и хороший.

Арбузя

Йоптыть, про Эсвицин сейчас читаю - вроде все хорошее пишут. Только я вот не понимаю - его внутрь или на кожу головы надо? Пишут и то и другое! И где его приобрести можно? В аптеке продается?

Арбузя

А еще вот что непонятно:

"Состав ЭСВИЦИНА является частной собственностью и коммерческой тайной, не подлежащей разглашению, per.код 2770950277156." - o_O Это что вообще значит?

Арбузя

Как-то, не внушают доверия подобные слова :)

ЭСВИЦИН нельзя принимать беременным.

Меня это пугает (( почему же, интересно? Выходит он может быть вреден? я не беременна, но все равно почему это опасно?

у меня был Эксидерм от Софья. Такая водица с витаминами, с ионами серебра - её нужно было втирать.

Толку не было. Хотя я не сильно то втирала.

Девушки, нужно любить свою структуру волос.

У меня они прямые. чуть волнами к низу. Когда они здоровые - это самая красота.

Были бы кудри - тоже любила бы их. Зачем их вытягивать или кудрить специально? Только портить.

Мыло покупаю обычное. Минимум всяких добавок.

Чем меньше компонентов в составе - тем мыло лучше.

Дегтярное, или детское.

но вы не ждите чудес от мыла то. Оно просто промывает волосы - и все. Обязательно делайте ухаживающие маски, витамины, настойки.

Кампотий Детка

Самое эффективное средство для густоты- это конечно же хна, попробуйте делать маски из хны каждую неделю. Очень полезно добавить в нее разных масел. Я лично очень часто оставляю хну на ночь, обертываю целофановым пакетиком голову и сверху платком чтобы не вытекла. Лучше ночных обертываний нет ничего! На утро смыв все почуствуюте эффект. :)

Рыбий жир очень хорош. Я пью его весной и зимой.

Только я покупаю дозировку на 1 капсулу в сутки. Спросите в аптеке. 800 мг. кажется.

Арбузя

Мармеладная, я очень люблю свои волосы :) Наоборот - я не люблю их выпрямлять и все в этом роде. Просто говорю о том, что на кудрявых волосах проверить насколько отросла длина - сложнее чем на прямых, или, к примеру, вьющихся волосах. Они ведь каждый раз по разному завиваются. Когда чуть кудрявее, когда менее. Т.е., полноценно длина будет видна только если распрямить. По-другому не знаю как. Ну еще есть вариант каждый месяц сверять волосинку по линейке :)) Только они-то все тоже по разные по длине :)

И вообще вот. Прямоволосым девушкам проще волосы растить. У меня в выпрямленном состоянии уже сейчас по лопатки, а в своем, кудрявом - только по плечи.

Арбузя

Кампотий Детка, а сколько раз в неделю нужно делать подобные чудодейственные маски :)?

Арбузя

1 капсула в сутки - это очень удобно! Надо будет обязательно спросить. А то мучаюсь с этими 4-мя по три раза или 6-ю по два.

Гость
Кампотий Детка

Сообщение было удалено

Хна какая? Бесцветная? А зачем так долго держать и как уберечь подушку, все-таки вы масло добавляете.

Гость

Арбузя, в Питере есть магазины Подружка? Это я вам про хну написала. Если есть, ищите ее там повнимательнее, продавцы ее вечно куда-то в дальние углы складируют. А лучше сразу спросите, чтобы не искать невзрачные пакетики среди ярких баночек.

Гость
Арбузя

Сообщение было удалено

Арбузя, я сейчас порыскала по сайту Все аптеки Москвы. Очень мало аптек, где есть этот Эсвицин, и аптеки-то все какие-то непонятные, не главные аптечные сети.

Сейчас посмотрю адреса для Питера. Если найду, дам вам ссылку.

Гость

Да уж... Арбузя, сайт выдает: ничего не найдено. Похоже, что нет Эсвицина в Питере. Странно. А ЛАвки жизни у вас там есть?

Гость

Самсон-фарма, Москва, пер. Обуха, д.5, стр.1 917 0321, 913 3552, 8 499 764 98 03 Курская Аптека 21.09.09 80,00

Формула Здоровья Вешняки ул.Вешняковская 17а ТЦ " 12 месяцев" 375-09-26 Выхино 21.09.09 92,00

ООО "Формула Здоровья Измайлово"- Б. Купавенский 105568, г. Москва, Б. Купавенский проезд, д.4, стр.1 662-54-63, 300-10-83 Первомайская аптека 18.09.09 97,00

"Самсон-Фарма" на Никольской г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.1 (495) 628-46-92, 621-82-41, 606-71-36, 606-69-93 Площадь революции Аптека 21.09.09 98,00

ООО "Джерк" г.Москва, 2-й Войковский проезд, д.2/11 (499)156-42-77 Войковская 9-21 18.09.09 99,00

Это адреса аптек и цены на Эсвицин в Москве, девочки. По Питеру по-прежнему пусто.

Ой,я не автор

Эсвицин в палатках метро видела много раз, в Текстильщиках аж в двух сразу продается...

ХНА забивает волос полностью и закрывает чешуйки намертво.

Лавсония - главный компонент Хны, обладает замечательными характеристиками по соединению с протеинами (кератином) волос, превосходящими все другие, открытые на сегодняшний день вещества. Благодаря лавсонии поврежденные волосы становятся здоровыми, ослабленные и тонкие волосы становятся упругими и блестящими. Хна также обладает великолепными свойствами красителя. Помимо этого, благодаря ее высоким антибакториально-дезинфицирующим свойствам удаляется загрязнение с кожи головы, лечатся болезни (сыпь, зуд, перхоть и др.) и кожа головы становится здоровой.

Сегодня куплю бесцветную хну, буду делать каждый день. Смывать водой.

буду все-таки хну разводить посильне. И наносить преимущественно на корни. Говорят, кончики может иссушить, если её много.

marakuya

лавсония- название кустарника.

Гость
Ой,я не автор

Сообщение было удалено

Вот, я ж говорю про какие-то сомнительные аптеки.)) Буду присматриваться к аптечным палаткам теперь, может, где в переходе и встречу. А что, на самом деле так эффективен, девочки? Фолликулы пробуждает? Прям новые волосья проклевываются и колосятся?!

Гость
Мармеладная

Сообщение было удалено

Любая? И бесцветная? Я никак не решусь на маски с бесцв. хной, потому что крашу волосы.

Гость

Девочки, у меня на пакетике с бесцветной хной написано, что она и для масок для лица! Интересно, какой эффект? Там не написано. Вот уж производители... Вернее, пакетировщики!))

я делала маску на лицо из хны) обеззараживает и подсушивает.

Гость

Сообщение было удалено

да! вам лучше не использовать хну!

лучше размоченный черный хлеб.