народный шампунь
А я мою желтком и добавляю несколько капель эфирного масла для запаха))
Волосы хорошо пахнут, не секутся, поживее стали))
Может и не всем подходит...пробуйте))
Тоже самое - мою желтками, вместо воды доливаю кефира, масел добавляю почти две чайные ложки (касторку, миндальное, мандариновое, розмарин, ромашку, пихту - что найду дома, короче).
Забавно, что когда я добавляла эфирные масла в бальзам после шампуня (даже и поменьше было) - приходилось потом опять шампунем промывать. А здесь я мою голову с маслами, и всё промывается. Держу минут десять, больше лениво.
Голова чистая, пышная, обесцвеченная половина не очень, а то что сверху и особенно свои - блестят очень. Жду не дождусь, пока свои отрастут, аж побрить готова.
Короче, я не очень понимаю, почему люди не переходят на народные средства. Возни мне с шампунем - два желка смешать-долить кефиру/масел - 3 минуты, нанести 1 минуту и подержать минут 10. Промывается легко. Ноу проблем.
Очень рада, что нашла этот форум и почитала эти темы. Всегда безумно мечтала о красивых длинных волосах, теперь надежда есть, спасибище вам, девушки.
я уже несколько месяцев мою голову шампунем собственного приготовления:) 1-2 ст.ложки горчицы, заливаю водой (несколько ст.ложек) - так чтобы не густая смесь была. добавляю два желтка, ну и 3-4 капли репейного масла. хорошо смешиваю, втираю в кожу головы, держу по-разному, когда минуту, когда несколько минут. лучшего шампуня у меня в жизни не было! (ТТТ)
юля, волосы хорошо растут?
Сообщение было удалено
новые волосы растут, но я бы не сказала что быстрее обычного:) для меня достижение то, что старые уже не выпадают в таком количестве как раньше. думаю пока полностью волосы не обновятся, всеравно будут потихоньку выпадать. (больные, которые повидали много шампуня на своем веку, должны постепенно замениться уже новыми, без химии). вобщем я твердо верю, что вылечу волосы, и ни в коем случае не буду пользоваться химией.
Я тоже надеюсь, что вылечу свои обесцвеченные патлы. Но иногда хочется сбрить всё нафик, чтобы росло быстрее.)))
А так да, я тоже не вернусь к шампуням.
Сообщение было удалено
тоже были такие мысли))))) но ниче, потихоньку волосы вылечатся
только что впервые попробовала желток....... Скажу так: объем увеличился вдвое, чего не было ни с одним шампунем .....ура. Но ощущение, что не очень хорошо промыла хотя смывала долго и тщательно. На вид волосы чистые, но на ощупь не очень:( запах.... Я добавила иланг иланг, поэтому запах приятный:)ну а так 5 с плюсом:) в следующий раз попробую с горчицей, отпишусь.
желток важно пропустить через бинтик или марлю - чтобы тонкую оболочку отфильтровать, в которой сам жеток находится
я ничего не пропускаю, все нормально. Лишняя возня это)))
Сообщение было удалено
блин, фиг его, я первый раз не пропускала, и застряли в волосах пленочки, пришлось выбирать руками. с тех пор пропускаю через бинт. чтобы уже наверняка))))
Девушки! Я тут типа полностью отказалась от шампуней, но вот вопрос: чем смывать масляные маски? Если я наношу немного чуть-чуть и миндальное, яйцом они смываюца, но касторку или льняное яйцо вряд ли возьмёт. :( а шампунем не хочется...
ага белок свернётся и всё))))
2 раза помыла голову шампунем из яиц (2 яйца целиком + 2 ст.л. лимонного сока) смывать обязательно прохладной водой. Я в восторге!!! Волосы стали объемные и блестящие. у меня осветленные волосы и потому очень ослабленные, поняла что к обычному шампуню врядли вернусь. а те кто пишет что фигня это все, не поленитесь - попробуйте!!! конечно есть вероятность, что не всем идет, но опять же не понравилось, помыли своим обычным шампунем и нет проблем. в общем удачи всем)))
Девчонки, избавиться от перхоти можно с помощью масла розмарина. Для этого я делаю следующую маску: 1 желток, 1 ст л репейного масла, 1 ст л коньяка и 2 капли розмарина!!!! Розмарин помогает избавиться от перхоти)
Сообщение было удалено
Ваш текст А вы голову пробовали мыть средством для митья посуды? Так вот, можете поекспериментировать - оно по составу от вашего шампуня почти не отличается...
Сообщение было удалено
Ваш текст Могу посоветовать ко всем маскам для волос, которые содержат какое-либо масло, добавлять немного коньяка - никаких проблем со смиванием не будет =)
Не надо желток через марлю пропускать, я его просто в кулаке лопаю над головой, содержимое вытекает, а оболочка в кулаке остаётся. Делов-то)))
У меня как то началась алергия на шампуни, а именно на лаурил сульфат. Чё делать, пришлось мыть волосы желтком месяца 3. Лучше конечно чем химия. Но очищение конечно не так как от шампуня. Волосы окрашенные, без бальзама потом не расчесать. Эффекта больно то не заметила. Волосы всегда блестели, а секущееся концы всё равно "не отлетят". Зато аллергия прошла. Пробовала маску желток + мёд + сок лука. От мёда появилась перхоть. Сейчас предпочитаю сок лука как маску
Да кстати, не по теме конечно, но очень советую отвар крапивы. У меня волос тонкий и объёма нет. А после полоскания в отваре волосы пышные, объёмные и сияют здоровьем!
Сообщение было удалено
У меня вот на эту химию аллергия была, да и есть. Самое вредное это шампуни, дезодоранты и для мытья посуды ( после 200 раз водой ополоснуть посуду надо чтобы химию смыть!!!). Ну понятно без этого практически никак. Но волосы и кожу головы лучше сберечь и не использовать химию. С каждым годом там всё больше химии кладут в эти шампуньки. Чтобы товар не портился, отмывал хорошо и раскупался У меня аллергия началась года полтора- два назад. Более менее шампунь Рецепты Бабушки Агафьи. Там нет парабенов по составу и дешевый такой. Но яйца конечно лучше всего, всё таки своей рукой шампунь сделан)))
Сообщение было удалено
Белок сварачивается в воде и волосах остается - хрен уберешь потом его. Я тоже сначала мыла всем яйцом, и то и то полезно же. Но потом стала всё таки только желток использовать, а то вареный белок на башке - это не катит =)
Мою свои обесцвеченные, пористые, сухие патлы ржаной мукой, маслами и желтком. Иногда добавляю горчицу.
Плюсы: волосы живые. Выпадают вроде меньше, но точно не 10 волосков, как тут некоторые пишут :(((
Минусы: от приглаженных чешуек объем ушёл нафик. Растут медленно блин :((( как и раньше. Обидно!
Не знаю даже, продолжать ли. Волосы были офигенные и пушистые светлые, но мне ужасно хотелось отрастить, а они секлись. Сейчас они живые, но нужны ли будут мне длинные, если они темно-русые и не очень густые?
Короче, я даж не знаю уже...
это точно. химия химия вся п.... синяя.... не один нормальный человек не захочет втирать себе в голову. химикаты которыми машины моют)))прочитайте ка состав любого шампуня. уж лучше натуральных средст ничего нет..
Сообщение было удалено
а какой шампунь Агафьи у Вас был? хочу подобрать себе из Агафьи хороший шампунь на зиму...
Достало меня, что мои драгоценные волосы,моя радость и гордость, выпадают так,что расчёска дважды в день выглядит так,как будто я волосы последний раз расчёсывала ну никак не раньше прошлой недели,и постель по утрам как будто там парик потеряли... Как раз незадолго до этого купила натуральный ёгурт,но он зараза был очень кислий,а выкинуть рука не поднялась. Вообщем,намазала я эту кислятину себе на голову,пакетиком прикрыла,полотенчиком закутала и подержала час,может полтора.смыть с первого раза не удалось,жирность осталась,шампунчиком детским ополоснула,после этого 2 яичных желтка,взбитых в 3 ст.ложках кипячёной воды(комнатной температуры) намазюкала,оставила минут на 10. Промыла водой из под крана. Никаких плёнок и прочего мусора после обнаружено не было. И как финальная нота было ополаскивание тёплой водой с лимонным соком(выжатым своими же ручками) из кувшинчика. РЕЗУЛьТАТ : на утро лёгкие,пушистые волосы, расчёсываются замечательно. Кстати,расчёсывать их тоже нужно правильно,а не выдирать клочьями,как мы это делаем второпях.
Я тоже после неудачного осветления испортила волосы. концы прям в руках крошились:(от сухости. последние пару месяцев делаю маски из природных средств. масла репейника, ромашки втираю в кончики, а желток и мед в корни волос. результат сразу положительный. стали гладкими, блестящими:)не секуться так сильно, как раньше. ещё обязательно всё это смываю отваром из крапивы или ромашки..
У меня волосы испорчены всякими красками, мою голову каждый день. Раньше мыла шампунями, теперь уже пологда желтком. Идеально промывает волосы, в 1000 раз лучше шампуня. Волосы дольше остаются чистыми. А кому не нравится- травите свои волосы химией и дальше. Если вы не знали- шампуни делают на основе НЕФТИ!
потом убирала остатки свернувшугося белка))
я уже где то месяц желтком мою говорят,волосы быстрее растут,но у меня ноль результата,подскажите сколько в шелток нужно налить репейного масла и сколько держать на голове?
Сообщение было удалено
расскажу как мою я: волосы длиной немного ниже плеч. беру чайную ложку порошка горчицы размешиваю с водой (1-2 ст. ложки), добавляю два желтка и капель 5-6 репейного масла. Если больше масла - жирные волосы остаются.
и держу не больше минуты
Сообщение было удалено
В желтке есть остатки плаценты которая предотвращает выпадение волос и никакой шампунь его не заменит, все гениальное - просто. Зачем изобретать заново велосипед, разве только чтобы срубить капусту?
ВСЕ МАГАЗИННЫЕ ШАМПУНИ типо СЬЕСС,ШАУМА,ГЛИС КУР,ПАНТИН и т.д. ЭТО ДЕР*МО !!!Это всеровно что взять собачьи котяхи и этим мыть голову!
А ВОТ ЖЕЛТКОМ МЫТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ВОЛОС,И ОНИ ЧИСТЫМИ ОСТАЮТСЯ НАМНОГО ДОЛЬШЕ.ОНИ НЕ ПОКРЫВАЮТСЯ ПЛЕНКОЙ КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ХИМ.ДЕРЬМА ТИПО ПАНТИН И ДАВ,И ВОЛОСЫ РАСТУТ БЫСТРЕЕ
и супер блеск появляется что аж глаза слепит) И СТАНОВЯТСЯ ЖИВЫМИ !!!!!!! А не те ПАКЛИ ЧТО У ВАС ПОСЛЕ ШАПМУНЕЙ ВАШИХ МАГАЗИНО-ДИБИЛЬНЫХ!!А особенно ПРОФ,ШАМПУНИ ЭТО ВООБЩЕ ЕБАН*ТЫМ НАДО БЫТЬ ЧТОБ ТАКОЕ ПОКУПАТЬ!!!!!У ВАС ПРОСТО МОЗГ ДЕВСТВЕННЫЙ!ВЫ НИ РАЗУ ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТУПЫЕ КУРИЦЫ КТО ПИШЕТ ТИПО МЫТЬ ГОЛОВУ ЖЕЛТКОМ ЭТО СРЕДНИЙ ВЕК !ДЛЯ ВАС ШЛЮШКИ!
Сообщение было удалено
НУ РАЗ ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ, ТО КОНЕЧНО!!!!! УЖЕ ПОБЕЖАЛА ЗА ЯЙЦАМИ!
приветик! Девочки, у меня волосы по плечи, мою 2мя желкками, отделяю от белка, потом через сито маленькое, чтобы плёнку убрать, результат супер, волоски стали намного толще и объёмнее! но мне не нравится как они расчёсываются! что ещё можно добавить? а если добавить несколько капель масла зародышей пшеницы, они не будут жирними? ( не для маски, а использовать как шампунь)
Сообщение было удалено
я после мытья ополаскиваю волосы лимонной водичкой и даю им просохнуть естественным путём,расчёсываю уже сухими и никаких проблем ...
что касается масла - добавить можно,а может даже и нужно,но потом могут возникнуть небольшие проблемы с промыванием волос. есть шанс,что волосы останутся жирными и придётся повторить процедуру,но уже без масла=) но попробовать стоит обязательно!!=))
пару капель масла к двум желткам - не делают волосы жирными. проверено на себе:)
Спасибо девочки за советы!)) сейчас я из (желтка, масла и коньяка) просто делаю маску перед мытьём волос, держу минут 15, потом шампунем и бальзамом)) вроде тоже хорошо!
Девочки, дорогие! А у Вас этот волшебный шампунь пениться на голове? Что-то у меня он не пениться ни разу) Даже и не знаю - может неправильно его делаю.
Сообщение было удалено
Вы - умница, полностью с вами согласна!!! Я тоже примерно так делаю, не часто правда, но делаю! Волосы очень любят такой уход ))) эластичные и гладкие! единственный "минус" такого мытья - это запах :((( увы, как сказала одна девочка, с нашего форума - "пахнет мокрой псиной" ))))), но когда волосы высыхают, запаха не ощущаешь! Я решила в следующий раз добавить эфирное масло Розмарина пару капель (по моим расчетам, должен быть слегка уловимый хвойный запах и никакой "псины" *))))))))))))
У меня свои натуральные и живые волосы.Чтобы они были мягкие и кончики не пересыхали я смешиваю желток с соком алое и держу 30минут,после мою увлажняющим шампунем.Волосы стают мягкие и хорошо росчешиваются.Раньше добавляла к желтку и соку алое ещё коньяк,мёд-это тоже хорошо,а вот от репейного масла мой волос потемнел и стал очень жирным-им я не пользуюсь больше,масло помогает токо от перхоти.
кому не нравиться желток помойте голову обычной горчицой:) и ополосните уксусной водой, эффект потрясающий!:) это для жирных волос, у кого сухие попробуйте с яйцом смешать или оливковое либо репейного добавить;)
Сообщение было удалено
Я очень давно мою головы только желтками. Результат потрясающий растут по 5 см в месяц и это без всяких бальзамов и масок
Сообщение было удалено
вали,ноги не поломай
Сейчас попробовала, результат понравился-объемные мягкие волосы. А то на шампунь началась аллергия, перепробовала уже все, включая детские и органические. Была очень сухай кожа и перхоть. Буду продолжать.
А я делаю такую маску: столовую ложку хны разбавляю горячей водой, до консистенции сметаны, жду пока остынет, добавляю два желтка (ну это у кого какой объем, у меня их мало, так как масками начала пользоваться недавно, а волосы были убитые) и на волосы, первые разы минут на сорок, а потом можно на час, смывать слегка теплой водой, потом шампунем без лаурил сульфата, эффект потрясающий!!!
Я мыла просто желтком, только на мою длину надо 3-4 желтка. Обязательно надо снять тонкую обалочку. Наносила - держала 5 мин - смывала большим количеством воды - ополаскивала настоем различных трав. В результате живые и блестящие волосы. Но мыть приходится каждый день для объема. На второй день немного жирные, если только заплетать... Помните, что сбалансированое питание без химии и полноценный сон - залог Вашей красоты.
пользуюсь такой маской вот уже пол года раз в неделю.втираю в кожу и в волосы желток ,заматываю полотенцем на 3-4 часа.потом смываю шампунем и иногда кондиционером.волосы выглядят намного лучше и выпадение волос прекратилось.