народный шампунь
Смотрите только сальмонеллу не подцепите.
почитайте, что входит в состав шампуня, сразу перейдете на народные средства))))
Сообщение было удалено
Я вот уже сколько шампуней перепробывала.А все куйня куйней.
А народные средства реально помогают. Потому что все свежее и натуральное, не то что там хз что намешано
Пробовала...Нравится...Желток смешиваю со стаканом воды,добавляю столовую ложку коньяка или водки...Эту смесь втираю в корни волос и в волосы..Можно на полчасика утеплить...Промываю над тазиком..Последнее ополаскивание водой подкисленной лимонным соком..
если желтки использовать как маску,тогда до мытья головы или после???
Я недавно осветлила волосы, к тому же они выпадали. Прочиталамногопро разные шампуни, но химия есть химия, что в дорогих, что в дешевых шампунях. А на них я никогда не экономила и вот тоже решила мыть желтком а опаласкивать разведенным соком лимона. Что волосы стали живее - это точно, и расчесываются без бальзама прекрасно, я расчесываю пока онивлажные, блестят. Не знаю, на сколько меня хватит, пока прошла неделя... Одно но, запах хотьи слабый , но чувствуется, по крайней мере я его чувствую, муж говорит, что не пахнет.
ПРедыстория: год назад у меня и моего супруга появилась жудкая перхоть. ПРичины выяснить не удалось.Питаемся очень правильно.Косметика за уходом волос только лучшая( по мнению врачей, косметологов и тд.) и только дорогая.Для борьбы с перхотью стали применять специальные средства,рекомендованные врачами, но увы, увы, и еще раз увы...не помогвет!!!
На днях посмотрела передачу о шампунях(многие это видели). В ней говорилось и о проблемах с перхотью.Одним из способов борьбы был яичный желток.
Сначала попробовала Я(У меня длинные и густые волосы. Не окрашеные, постоянно пользуюсь утюжком. Корни жирные, кончики сухие.)Три желточка, взбила вилочкой и себе на голову. Помасировала, смыла. Смывается отлично( возможно у других проблемы со смыванием возникают из-за качества воды, либо иной структуры волос)!
Теперь о результате. Обычно мыть волосы приходилось через день-два.Исчезал объем, корни становились жирными,отслаивалась перхоть. ПОсле первой же процедуры Желтком в течении четырех дней волосы выглядели свежими и практически никакой перхоти!!! Вчера вымыла тем же способом волосы второй раз и мужа заставила.)))
Раньше я выбрасывала желтки в мусорное ведро, так как одним из правил правильного питания является употребление яиц без желтков(максимум 1 желток в день. Теперь я их складываю в отдельную баночку и использую вместо шампуньки.))
Чтобы ехидствовать,высока поплёвывая на "бабушкины рецепты", и строить из себя мегаполисных продвинутых див, для начала не плохо бы поинтересоваться хим. составом яичного желка. Мою свои блондированные волосы яичным желком уже много лет. Просто наношу на смоченные волосы желток, и выдерживаю его не менее 7-10 мин. За меньшее время желток не успеет воздействовать на волосы.Бальзам не требуется, так желток не делает волосы пористым, как это делает шампунь со щелочной средой. Главное волосы не смывать горячей водой. чтобы, действительно не заварить желток на волосах. Волосы вообще надо мыть водой, температуру которую не ощущаешь, т.е температурой тела, чтобы не стимулировать работу сальных желез. Определяют температуру при помощи локтя, т.е подставьте локоть под струю воды из крана, или окуните в тазик с водой. Температуру воды локоть не должен чувствовать.Вспомните как готовили воду для купания младенцев.Также надо сушить волосы феном, направляя поток горячего воздуха от корней по росту волос, а не наоборот.
Да, вы правы... я сама насмотрелась передач про вред шампуней особенно сульфатных, и теперь ищу им альтернативу и самое лучшее - народные средства, что действительно поможет хоть немного отойти от химической "агрессии" вокруг нас!!!
всю жизнь пользовалась шампунями, но в последние года с волосами стало происходить что то ужасное, если не мыла хотя бы один день....зуд, перхоть, ужасный жирный вид....кошмар!!!
Решила найти альтернативу шампуню, последние 3 месяца пользуюсь, обычным яйцом...мыть голову приходится 3 раза в 2 недели...волосам стало значительно лучше, но перхоть ещё не совсем прошла, мыла кефиром не понравилось, волосы как будто грязные (жирные)...начитавшись ваших советов наверно ещё поэкспериментирую...попробую мыть желтком с оливковым маслом, а потом промывать подкислённой водой со спиртом
хочу поделиться своим опытом. просто ни с того ни с сего стали выпадать волосы. волосы стали редкие. что я только ни делала - и витамины ела, и биотин в таблетках ела, шампуни перепробовала наверно все что только можно, и дорогие и дешевые, и специальные для восстановления волос, вобщем ужас. но месяца два назад посоветовали избавиться от химии, и пользоваться хоз.мылом и яичным желтком. мыло - отбросила после первого раза использования - волосы стали как пакля, ни расчесать, ощущение кошмарное просто. и вот уже месяца полтора мою яичным желктом - два желтка пропускаю через бинтик, чтобы пленочка, которая покрывает желток не оставалась в волосах, а то ее трудно потом вымыть, и втираю по всей голове, потом смываю. результат класс - волосы блестят, легко расчесываются, уже практически перестали выпадать так как раньше, даже объем держится.. НО! блин, появилась перхоть :( при чем как помою - так и перхоть. я уже просто незнаю что делать
я давно мою волосы натуральными шампунями, правда, первое время не получалось промыть голову и приходилось перемывать шампунем. волосы сейчас стали НАМНОГО лучше, хотя дешевыми средствами никогда не пользовалась. хотя есть одно но, окарашенные волосы натурю шампунь может пересушить волосы. мне очень нравится, никакие супердорогие средства не давали такого эффекта, точно больше к обычному шампуню и прочей химии для волос не вернусь - волосы при применении этих средств гораздо сильнее выпадают.
Сообщение было удалено
а можно поподробнее, что за шампуни? если сами делаете - то из чего? если покупаете - то как называются?:)
вобщем я таки решилась на репейное масло, после мучений с перхотью.
это просто супер! да, его тяжело смыть, но волосы потом - как шелк! и перхоть пропала. и это только после одного раза использования. планирую раза два в неделю втирать масло. авось поможет:) тьфу тьфу тьфу
Мою желтком, все Ништяк!!!
хаха прикалываетесь?
белок ни в коем случае ,нужен желток
кипятком вымывать белок нельзя свернется в длинных волосах будете неделю вычесывать
девка провокатор
[quote="Леля"]А шампунь хороший купить не судьба? Это раньше сочиняли народные способы,когда в продаже ничего не было.[/qu
российские шампуни содержат свинец в 10 раз превышающие допустимые нормы сша, а также содержат вещества вызывающие рак они присутствуют в люом шампуне так называемые антиокислители которые не дают шампуню заплесневеть и оеспечивают срок годности шампуню 2 - 3года,дезодоранты вызывают опухоль ближайшей железы т е молочной .аптечная косметика рассчитана на тех людей которые хотят чтобы их раскошелили и ничем не отличаются от пантинпрови и тд хрени. я мою квасом а промываю водой с парой капель иланг иланг и они ничем не пахнут
Сообщение было удалено
У меня с волосами постоянно были проблемы - перхоть, дирные, тусклые. Перестала вообше пользоваться химией. Мыла желтком и все прошло. Потом надоела вернулась к шампуням и все проблемы появились снова. Желток не каждому подойдет. Экспериментируйте =)
Вы, "остроумные дамочки", сначала почитайте хим.состав шампуней. А потом пишите свои "язвительные" комменты. Идиотки, дальше своего носа ничего не видите. Тьфу....
Я недавно и сама перешла на натуральные маски, сама их делаю их яиц, кефира, дрожжей, олив.масла в основном, а и мед! От разрекламированных супер пупер масок никакого эффекта! А когда посмотрела на днях ролик по Первому их серий "Среда обитания" "Про шампуни" оФФИгеть! понятно почему мы каждый день моем, и этими шампунями танки моют! Теперь покупая шампунь буду читать состав, и вообще эксперементирую с яичным белком вместо шампуня, результат оч хороший, волосы пушистые мягкие и очищает НЕ хуже шампуня, отличие- что химия в мой организм не поступает!
Сообщение было удалено
а яйцо из волос вымывается обычной водой,или вы чем-то полощете,чтоб вымыть?
если да,то чем?и как часто нужно мыть волосы яйцом,хоть примерно?быстро они загрязняются??
Сообщение было удалено
а потом белок фиг чем вымоешь, надо смывать только теплой водой, а то свернется
я начала делать, видела в передаче что от перхоти помогает...
делала уже раза 4..пока эффекта не вижу..волосы конечно чуть лучше стали, но вот перхоти меньше не стало..может просто ещё мало делала..
я как то попробовала..в общем мне кажется мыть им не стоит а может маски делать и можно...хотя сейчас в яйцах нет того что было раньше..сейчас всех кур кормят химией.
Дак вот помыла я желтком _намазала все волосы спутались,еле отмыла!мыть надо шампунем!
Имею жирные волосы. Веду активный образ жизни. Мою каждый день, иначе не появиться на людях.
Пробовала мыть желтком. Не понравилось к сожалению. Промыть хорошень сложно. Легкий запах какое-то время присутствует. Времени требует. Это надо дофига времени иметь, чтобы этим заниматься.
Натуральность это гуд. если нравиться, почему бы не мыть. Но я думаю, что и опасность шампуня вы преувеличиваете. Во-первых покупать надо известные хорошие марки, не на рынке или в копеечке фэйк. Во-вторых, тогда выкиньте из дома мылдо, жидкость для мытья посуды, порошок, стеклоочиститель, крем для рук и т.д. Там состав тоже ого-го. К нам шампунь пришел не так давно, массово лет 30 назад максимум. На западе шампунь в современном виде существует уже много-много лет, много поколений. И знаете, ничего не происходит. Вспышек заболеваний вызванных именно использованием шампуней не наблюдается. Это не мезофилиома от асбеста...
абсолютно согласна с 49 и 51 - не надо быть такими агрессивными, хотите мыть волосы дорогими шампунями -мойте , только помните- цена не всегда значит хорошее качество! и именно те , кто пользуется народными рецептами , как раз таки и знают во всем этом толк! сама недавно стала мыть яичным желтком , очень довольна! волосы мягкие и шелковистые и никакой химии.
Моя знакомая моет. Правда, она не всегда промывает хорошо и желток на волосах остается. Вроде бы волосы лучше стали, у нее вообще 2 волосины оставалось. Но она добавляем водку и лимон. А я вместо бальзама полощу волосы заваренной крапивой. Волосы становятся жестче. Они у меня слишком мягкие. Те, у кого наоборот волосы жесткие, смягчить можно разбавленным соком лимона с водой.
Я где-то прочитала, не важно чем моете, важно, чем промываете, что остается на голове.
Сообщение было удалено
Ты бландынка ? :))
Dita von Teese
Яйца очень сильно сушат кожу головы.Так что будте осторожны-перхоть может начаться.Это мне мой мастер сказал.
Да да у меня так и случилось!волосы конечно густые но обоазовалась перхоть...сейчас буду пробывать добавлять лимон и несколько капель оливкого масла,думаю поможет,полностью отказываться от яиц не хочу,нравится визуальный эффект волосы стали действительно очень густыми и послушными
девочки, а желток не стухнет на волосах если им мыть постоянно?:)
и микробы на голове заведутся...
Сообщение было удалено
во во, мне тоже нравятся волосы после мытья желтком яйца, но блин, неделю мыть желтком - а потом неделю низоралом (чтобы избавиться от перхоти) как то не очень.
я сейчас решила попробовать дегтярное мыло. мою уже вторую неделю им, потом ополаскивателем еще - пока все отлично (тьфу тьфу тьфу), и перхоти нет вобще
и еще - оливковое масло может не помочь. я тоже делала себе шампунь - два желтка + пол чайной ложки репейного масла. хоть с малом хоть без - всеравно была перхоть после яиц.
Сообщение было удалено
Ураааа я не одинока!
+1!
Сообщение было удалено
А я не давно программу смотрела, где делали эксперименты против перхоти. одна мыла голову шампунем от перхоти от знаменитых фирм, другая средством из аптеки, а третья именно яичным желтком. В конце победил ЖЕЛТОК!!! Насколько правда не знаю, но хочется проверить на себе.
Используя шампуни для мытья волос вы, может быть, и не умрете, однако не стоит забывать, что смытая в канализацию субстанция будет разлагаться как минимум 200 лет.
Сообщение было удалено
И, между прочим, к вашему сведению, эти люди были в разы здоровее нас.
Сообщение было удалено
Зачем же так жестко шутить, а вдруг кто-то попробует?????:
Полезно хотя бы раз в месяц делать маски из природных продуктов,такие маски очень полезны для волос. И кто там сказал про старину и прошлый век, а кто нибуть даже на картинах видел или слышал от бабушек какие тогда у девушек были волосы?!!! Не то что сейчас- перекрашенная мочалка и это в лудшем случае! 90% спреев и других чудодейственных средств магазине расчитаны на Лохушек ! Это я вам как парикмахер говорю!
Я крашеная блондинка. Мою волосы желтком каждый день. Отмаываются хорошо, становятся пушистые, НО РАСЧЕСАТЬ трудно...Пока пытаюсь расчесать- столько волос теряю!!!! но это уж лучше чем шампунь
Кожа головы впитывает всё что на неё наносишь, как губка - даже если это шампунь нанесённый на 2 минуты, всё равно часть этих компонентов поступает в кровь через кожу головы и разносится по организму. Желток может и не всем подойдёт, но есть и другие народные средства - горчицей мыть, хлебом - на этом форуме куча всего об этом расписано. А если и мыть шампунем то заказывать по интернету organic shampoos иностросы давно эту тему прочухали и знают толк в натуральной косметике - там хотя бы нету агрессивных химических компонентов - и это выход для тех у кого нету времени хлебом башку драить. Но однозначно не разрекламированными марками, неважно стоит этот шампунь доллар или 40 долларов. Читайте состав. Чего не должно быть в шампуне, это sodium laurel sulfate (SLS), parabens, MEAs,DEAs, TEAs, а также ароматизаторов и отдушек само собой - это тоже всё химия.
ой нашла я шампунь (долго искала) без лаурята сульфата, (тоже смотрела передачу про шампуни) обрадоалась, но он вообще не пенится, что затруднительно мыть голову. когда помыла, было ощущение что и не мыла совсем. волосы без объёма стали, не пушитсые, как это обычно бывает с обычным шампунем...а чёрти что получилось..так и валяется на полочке...
а насчёт желтка пока не знаю, но буду с сегодняшнего дня делать))) потом отпишусь о результате)
желток стоит попробовать:) я желтком мою уже какую неделю, три раза в день. смываю водой, а потом еще выливаю литр воды с чайной ложкой уксуса. и вобще отлично. эффект как от шампуня - только без химии:) волосы чистые объем нормальный, перхоти нет ( а то с шампунями вечно мучалась). Вот еще купила вчера горчичный порошок. Хочу попробовать мешать с желтком. Вроде от него волосы должны расти активнее:)
т.е. три раза в неделю:)))
Сегодня попробовала желтком (желток выдавить из своей оболочки) чуть разбавленным тёплой водой (примерно пол стакана), прополоскала водой из колодца(вода мягкая), или кипячёной, остуженой до комнатной темп. - ощущение класс!!! Шампуни в мусор!
Р.S. Этот способ хорош для волос сухого типа или нормальных (если такие ещё есть у кого)
яйцо -это очень хорошо!!! я эксперементы разные проводила,яйцо мне понравилось,волосы смываются,промываются,становятся объемными и натуральное средство ,лучше самых и дорогих шампуней(не химия во всяком случае)у меня жирные волосы и голову мою каждый день,хотя знаю что не надо бы.... но вариантов 0.я применяю только желток 2-3 втираю и смываю теплой водой,в горячей свернется.
Девушки! В чем разница мыть голову желтком или белком? Я уже трижды мыла желтком, а теперь мне жалко, целая чашка белка накопилась. Это не полезно для волос или что? Почему большинство используют желток?