Я вот нарвала крапиву...теперь она у меня уже засушена)...буду ополаскивать ею волосы)...кто пробывал?)и как эффект?)
Сообщение было удалено
попробуйте репейное масло с прополисом. я все волосы мазала когда выходила из брюнетки в блондину. масла оживляют волосы. Можете еще добавить туда еще капель 10 масла Жожоба. хороший эффект.
У меня тонкие волосы склонные к сухости, могу ли я ополаскивать крапивой волосы? Не будет ли пересушивания кожи головы и ломкости? А то крапиву советуют для жирных волос.
Сообщение было удалено
Можете! Я рекомендую Вам рецепт на основе мать и мачехи и крапивы, который нашла здесь - http://www.ladywow.ru/uxod-za-volosami/krapiva-dlya-volos/
Очень понравился вот этот рецепт из крапивы
Ингредиенты: Недавно собранные листья крапивы Уксус столовый (6 %) соотношение по массе: уксус = 1 часть, крапива = 2 части, вода = 5 частей Приготовление: Добавить в воду уксус, дать закипеть, кинуть в кипяток листья крапивы, варить полчаса на среднем огне. Полученную кашицу охладить и хранить в холодильнике. Использование: Маску нанести сначала на корни и кожу головы, затем остатки распределить по всей длине волос. Утеплить голову и держать примерно 40 ≈ 60 минут. После этого маску необходимо смыть теплой водой (шампунь не использовать, только воду). Желательно только промокнуть волосы полотенцем и даже не отжимать их, просто отпустить, чтобы они самостоятельно высохли до конца.
Источник: http://infexia.ru/blog/maska-dlya-rosta-volos-v-domashnix-usloviyax-s-krapivoj/ крапива для волос
У меня полезли волосы после тяж. Болезни-как после химии.Я просто лысела на глазах!Ходила в банданах!Просто ужас!Волосы сами по себе тонкие-думала так и останусь лысой!я прошла курс мезотерапии(очень болезненно),но результата не увидела.Решила заняться самолечением-перекручивала крапиву,мать-и-мачеху,лист одуванчика,добавляя витамины А и Е.Всю эту красоту мазала на голову и ходила по 2часа и больше.Скажу честно-у меня волосы становились желто-зеленые(слегка),но после след.мытья все смывалось-когда лысеешь-цвет не такая уж большая проблема!Результат-по всей голове коротенькие волоски ежиком!!!Все пришло в норму!Всем советую!
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец! Стойко всё вынесли. мне 33, детей нет, волосы лезут страшно болезней вроде никаких тоже нет, а такая беда! может правда гормональные перестала пить (Жаннин). Вот думаю о крапиве.
незнаю,что делать волос совсем нет,как быть?
Так все же.. Смотрю о крапиве много положительных отзывов, а рецептиками своими драгоценными не делитесь ;-) Те, кому реально крапива помогает - ну напишите конкретно как вы ей пользуетесь, в каких пропорциях и т.д. Пожалуйста :-)
Сообщение было удалено
Ой, ну точно !!! С дозатором именно !!! Наши бабушки ТАК именно и делали ! Покупали такие дозатор и давай с крапивой по проборам шнырять !!! Гы.... ТАКИЕ прям все тудыт -растудыт.!!! все худеют .пьют АКТИВИА и носят с собой дозаторы ! просто заварил крапиву,настоял ( или отвар сделал ), и втирай себе в корни. остатки просто вылей на длину волос. И ничего придумывать не надо ! У меня волосы после трёх процедур просто замечательными стали !!! Чего и всем желаю...
блондинки добавляйте ложку уксуса в литр отвара чтоб не зеленели волосы. проверено)
Я блондинка и не зеленеют волосы,это не правда.Втираю настой крапивы на спирту в корни .
У меня пшеничный цвет волос, уже 2 неделю полоскаю с крапивой )
волос лучше стал, цвет волос не зеленеет, а состояние волос улучшилось.) и расчесывать легко.
Я как блондинка могу также сказать что волосы не зеленеют, но вместо отвара использую маски http://phytomedicine.ru/lekarstvennye-rasteniya/krapiva/otvar-krapivy-dlya-volos.html но нужно очень аккуратно что бы не было раздражения кожи.