Гость
Статьи
МАСЛО для волос. …

МАСЛО для волос. рекомендации и отзывы

волосы очень длинные, неизбежно сушаться кончики.Посоветуйте, каким маслом вы пользуетесь?как легче смывается?интересуют и обычные масла, и проф. серии.

Матильда
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ыра

девочки, не парьтесь и пользуйтесь маслами. ремпейное с перцем мне в свое время волосы спасло (сжигала) полгода мазала, поврежедений как не бывало и все что ушло от меня, ко мне вернулось (это я про волосы). касторка хороша скорее для кончиков, так как с головы не смывается, зато если смоется-таки, объем шикарный! и оливковое ничего... для кончиков опять же. а на дорогие средства вообще деньги выкидывать не стоит. это все внешне-временно.

4444

кто пользовался маслом макадами напишите результаты плиз.........

ololo

я пользуюсь маской из репейного, персикового и миндального масла + довавляю туда масло илинг-иланг и витами А и Е, каждое масло для своей проблемы: репейное - для роста, персиковое - от сухих и посеченных кончиков, миндальное - уменьшает жирность волос, а после каждого мытья, нанаошу на кончики до середины длинны кокосовое масло, капельки две на редкую расческу и расчесываю.....при чем кокосовое масло именно в таком варианте использавания мне больше всего нравится...волосы стали отростать более крепкими и блестящими и менее пористыми (у меня они крутятся), мягкими в принципе они от любого масла будут ) + еще маслянные маски создают эффект смывки, что для меня есть хорошо )

МИЛЕНА

ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ,МНОГО МАСЕЛ ПРОБОВАЛА,НО РЕЗУЛЬТАТ ЗАМЕТИЛА СРАЗУ ПОСЛА КАСТОРОВОГО,ПОДОГРЕВАЮ ЕГО+4КАПЛИ ЭФИРНОГО МАСЛА РОЗМАРИНА,ДЕРЖУ ЧАС,САМА БЛОНДИНКА,ВОЛОСЫ НЕ ПОТЕМНЕЛИ ОТ НЕГО,СТАЛИ ГУЩЕ,И ОЧЕНЬ УВЛАЖНЯЕТ!!!

Гость

Moroccanoil.

Вики
Алёнка

Сообщение было удалено

Фирма барекс жидкие кристаллы семени льна!!!!просто шикарная вещь!!!!советую

пони

маслом оливковым холодного отжима пользуюсь как маской пару часов до помывки волос, мою мылом.. очень нравится-вымывается хорошо,волосы легко распутываются. после мытья втираюв корни масло абрикосовой косточки,не жирнит .на длину наношу либо опять оливковое(без фанатизма:)))) недавно опТь перешла на сасла после коммерческих масок, очень довольна. стали лезть меньше кстати как стала маслом пользоваться и исключила шампунь, прошел ненавистый зуд головы и атопический дерматит на затылке,тфутфу пока не думает опять появляться:)

пони

рассажу про средство которое сама обнаружмла, может поможет комуто сэкономить время и силы. если зудит затылок и кожа головы, то надо перйти на мыло шампунь на гликозидах(!!!) и пользоватья neem oil для волос и кожи головы. дерматит проходит,зуд уйдет. расчесываются волосы легко и нет жирности. после помыки слегка нанети на корни и длинну. это масло продается в индийским магазинах как и аюрведическое мыло. так же лечит перхоть. если кому мнтересно найдите сами информацию в интернете. п.с пони обладательница курчавых волос до копчика))

Марина

Рецепт моей бабушки:Репейное,касторовое,облепиховое,оливковое,эфирные масла,ТОПЛЕННОЕ МАСЛО все смешать и нанести на волосы на2-3 часа .Можно делать маску только с топленным маслом и добавить эфирные масла,)))масло очень хорошо смывается а главное очень хороший эффект)

Снежана

Есть множество средств кроме масел)))

http://regene.ru/magazin?mode=folder&folder_id=661917

Вот например мои два друга))))

Я думала сначала, что речь идет о маслах для волос, которыми волосы моют!!!)

http://regene.ru/magazin?mode=product&product_id=1059564​

Таисия

тут можно купить: www.marafet.cc

Эльвира

Девочки подскажите что есть эффективное от выпадения? Купила ампулы аменаксил. Втираю но пока результата нет. Я уже совсем отчаялась. Выпадение связано со стрессом. Так же пью витамины эксперт волос от эвалар

ррррр

ввв

ррррр

формула 3. для волос

Гостья, 23 года

Знаю один рецепт шампуня от выпадения и для роста волос. При его регулярном использовании отпадает необходимость в масляных масках для волос. Рецепт - в равных пропорциях смешать мёд (не засахаренный), желток, касторовое масло, добавить столовую ложку коньяка и 2 капли эфирного масла лимона. Эту смесь можно до 4-х дней хранить в холодильнике.

Я очень уважаю масляные маски для волос, но они, при всех своих достоинствах, делают неизбежным использование обычного шампуня - с лаурет-сульфатом и т.п. компонентами - иначе эти маски не смыть. В итоге прекрасный эффект, который оказывает на кожу головы масло, смазывается губительным воздействием компонентов шампуня. Получается, что наравне с полезными веществами волосы получают дозу химии. А при использовании шампуня, о котором я написала, кроме витаминов кожа головы ничего не получает. Этот шампунь можно использовать как ту же маску, нанеся и не смывая какое-то время, а когда нужно будет смыть - им же и смыть.

Маша

Я не могу пользоваться маслами которые надо втирать в кожу головы из за того что волосы жирные и нашла альтернативу масло называется roots oil от ифин еумф его я добавляю в шампунь 30 капель и мою голову.Волосы перестали выпадать стали гуще и голова не жирная.

Маша

м

Аля

Для сухих кончиков прекрасно подходит Реструктурант Восстанавливающий Состав с протеинами шелка. Он легче масла, питает волосы и делает их шелковистыми. Из смываек- минерализирующий лосьон Элиокап

Оля

а я пользовалась масло репейное с экстрактом прополиса,http://www.dobrotrav.ru/Store/Details/58?p=577 здесь картинка и большой выбор из этой серии,мне нравиться,смывается хорошо

Кристина

Девочки,очень хорошее масло в серии SP от WELLA professionals,мне лично помогло избавиться от секущихся кончиков,ну и конечно один раз в 3 месяца ходите в салон (парикмахерскую)

Марина
Эльвира

Сообщение было удалено

Эльвира

Девочки подскажите что есть эффективное от выпадения? Купила ампулы аменаксил. Втираю но пока результата нет. Я уже совсем отчаялась. Выпадение связано со стрессом. Так же пью витамины эксперт волос от эвалар

мне помогла настойка перца стручкового, в аптеке продается.

Марина

Эта настойка в свое время тоже "спасла" (!!!) меня от сильного выпадения волос после стрессов+роды. Мне её посоветовала знакомая косметолог, когда я решила записаться на процедуру. Результат - процедуры не понадобились, результат - полное прекращение выпадения - был уже через неделю, + активизировались луковицы уже выпавших волос.. Волосы начали быстро расти.

ЯнИчка

Луковая маска это чудо

Янина

Касторовое масло для волос просто супер. У меня перестали падать после 2-х-кратного применения. Хотя лезла как кошка весной. Девочки, много пишите про кокосовое масло, персиковое, миндальное и т.п. Где всё это продается? Тоже в аптеках?

таня

каждый день на ночь возьмите за привычку репейное масло втирать в кончики а на следующий день абрикосовое и так 2 месяца ! потом предышка! и снова волосы очень хорошо растут вообще не секутся !!!

таня

а вообщ ене будьте лохушками никого не слушай ! у каждой свой вкус сходите в профессиональный салон и проконсультируйтесь! сходите к врачу сдайте анализ крови может чего-то не хватает в организме! врач выпишет вам хорошие витамины! не слушайте каждая свое рекомендует ! кому-то нравится эта маска кому то та нравится! не надо экспериментировать с волосами! вдруг вам это масло не подходит! не надо заниматься самодеятельностью!

Гость

Самый лучший это KEEN BRILLIANT HAIR OIL. Сама пользуюсь им 2 года мне очень хорошо помогает, главное подстричь на см. 5 волосы не больше и результат будет уже на 2 неделю виден. Он просто супер , волосы становятся мягкие, увлажненные, не секутся, что самое главное, и блестят естественным зжоровым блеском волос. Советую!

Лусмирелла

Для кончиков лучше масло авокадо, оливковое и кокосовое. Вот есть рецепты масок для кончиков волос http://volos-ok.ru/maski-dlya-sekushhihsya-volos/

Сластена

все зависит от типа волос и проблемы с которой вы столкнулись. не стоит использовать до фанатизма эти масла, большинство подходят только для лечения кончиков а некоторые для ускорения роста и лечения кожи головы.масла сами по себе содержат в своем составе витамины и поэтому не стоит перенасыщать кожу головы масками с добавлением в их состав витаминов Е и А(так как и у витаминов есть противопоказания и при перенасыщении будет обратный эффект). и масла не в коем случае не делают волосы пористыми они наоборот утяжеляют те же сухие и пористые волосы и разглаживает их чешуйки. проблемы с ростом и улучшение состояния кожи головы:1. Одна из самых простых масок для волос с льняным маслом: смешать 50 мл масла и 30 мл глицерина, и втирать в корни волос на ночь. Если проводить такую процедуру в течение месяца или хотя бы 2-х недель, то волосы станут крепче, улучшится их питание и структура; состояние кожи головы также придёт в норму. 2.горчичное масло(рецепт маски есть в интернете) 3.касторовое масло 4.репейное масло масла от перхоти: 1. репейное 2. кедровое (так же при жирных волосах)3.миндальное ВОССТАНОВЛЕНИЕ структуры волос: 1. персиковое 2. кокосовое 3. оливковое 4. облепиховое 5. абрикосовое 6. масло жожоба. чтобы определиться какие масла вам лучше подходят лучше пробовать их по одному а потом уже делать маски с несколькими маслами. ищите свое основываясь на собственном опыте!здоровья вам и вашим волосам!

Гость

самое лучшее это масло жожоба

милана

Девушки если нужно масло можете приобрести у меня, производитель Сирия http://vk.com/id176578793

Екатерина

самое лучшее, что понравилось больше из всех, японское масло сасанквы "Тцубаки" и абрикосовое масло)

Катя

масло для волос OLIOSETA!

Катюша

Я последние лет 5 просто помешалась на своих волосах так получилось что мне случайно ополили волосы 5 лет назад и мне пришлось подстричься под мальчика сей часу меня длинна ниже копчика волосы вообще почти не секутся благодаря маслу кокоса+оливковому маслу+маслу жожоба+репейное масло я разагреваю их и наношу через день на всю ночь. Я раньше не понимала почему вс так пищат от кокосового масла выяснилось что его в России просто нет хорошего я заказываю через американский сайт http://iherb.com/

А по поводу бальзама уж сколько сотен я их перемазала эффект основан на химии он только на пару дней и пользы от него никакой самый лучший бользам всем его советую и дочку мажу PHARMA JOJOBA от GREEN PHARMA он совсем не дорогой есть в Москве

Виола

"Добрый день! Готова помочь в приобретении кокосового масла из Индии PARACHUTE.\n
uastakhova@yandex.ru"

Gloria

Иметь красивые, здоровые волосы хочется каждой из нас. Каждая из нас приходит своим путём (проб и ошибок) к единственно правильному решению.Моя метода такая:

Тщательно подбираю шампунь для мытья волос.В фаворитах, самый-самый

╧ 1 - "Репейный шампунь" НПО "ЭЛЬФА. Первый раз купила его в Белоруссии, много лет назад , теперь его продают и в Москве( можно заказать и по интернету).Достойных аналогов у других производителей пока не нашла, пожалуй близко ещё "эксклюзив косметик",

- далее, да простят меня противники российской косметики, шампуни " Чистая линия" .Единственное условие, подбирать шампунь следует только под свои волосы, они действительно выпускаются по типу волос.

- далее, шампуни компании Himalaya, за основу изготовления которых взяты принципы аюрведы. Шампуни делятся по типу волос и есть специальные, для оздоровления( для лечения перхоти, от выпадения волос ..)

- и, возможно, кто-то удивится, но мне очень подходит " Чёрное мыло Агафьи", или ещё называется " 37 трав" натуральное сибирское мыло для бани.В состав входит дёготь берёзовый и живица, этого более чем достаточно для оздоровления луковиц волос.Волосы могу себе позволить мыть через четыре дня на пятый.Правда не очень активно пользуюсь феном, предпочитаю бигуди.Возможно мой опыт будет кому-то полезен.Всем здоровья и красоты.

Волосы подпитываю один раз в неделю маслом АМРЫ от Dabur или миндальным маслом ( покупаю только восточного производства). В своё время подруга прилетела и Непала и рассказала интересное наблюдение:в Непале( как и в Индии) женщины смазывают волосы от корней до кончиков маслом и ходят так по несколько дней, не смывая маслА.Конечно они могут себе это позволить.Я же держу под тёплой шапочкой волосы ночь, а утром мою одним из указанных выше шампуней.Вот и вся мудрость.Всем здоровья.

Лариса

Девчонки все правда,масла действительно стимулируют рост волос,укрепляют их,улучшают внешний вид.У меня волосы длинные,к тому же я постоянно их осветляю .Не знаю,что было бы с моими волосами,если бы я не делала маски для волос.Я раз в неделю,перед мытьем головы наношу разогретое репейное мало на волосы и втираю в кожу головы,а в кончики втираю касторовое масло.Надеваю пакет,а сверху полотенце или есть специальная чалма Через час мою голову,и споласкиваю водой с добавлением уксуса .Надо только не линиться и делать это регулярно.Волосы начинают расти быстрее,не секутся ,не выпадают,и выглядят густыми.И не надо покупать ни каких средств дорогих.Подруга добавляет в маску для волос несколько капель масла жожоба ,волосы хорошо расчесываются .Мне понравилась идея смешивать несколько видов масел ,перед занесением на волосы,обязательно попробую,спасибо всем за советы.

Настя

Маска от Pantene. Стоит 50 грн. Нанести после мытья головы, отжав воду с волос,на 2 минуты и смыть. Большой эффект с первого применения. Попробовала лет 10 назад, с тех пор ничего лучше не видела. Не знаю, что там в нее входит, но волосы после первого раза как с салона. 1-2 раза в неделю, избегать попадания на кожу головы.

Amigo
Настя

Сообщение было удалено

А как конкретнее называется маска от Пантин? Увлажняющая?

Tiera
Гость

Сообщение было удалено

вот так здорово! А по пояс ваши волосы выросли после того, как вы начали пользоваться репейным маслом, или они от природы у вас так быстро растут??? Я тож начала пользоваться этим маслом, в корни и по всей длине. Пока раз в неделю, больше не получается. Поглядим на эффект)

Няша

посоветую раз в неделю делать маски для волос такую:

Укрепляющая маска

2 ст. ложки репейного масла смешиваем с соком половины лимона и 1 яичным желтком. Наносим только на корни. Укутываем, держим 20 мин.

ну или можете выбрать любую другую вот здесь:

Укрепляющая маска

2 ст. ложки репейного масла смешиваем с соком половины лимона и 1 яичным желтком. Наносим только на корни. Укутываем, держим 20 мин.

я бывает намешаю репейного масла с яичным желтком и ложкой желатина, эффект нравится, но лень часто делать.

Няша
Няша

Сообщение было удалено

забыла ссылку дать

http://babagalia.ru/index.php?option=com_content&view=ca​tegory&layout=blog&id=45&Itemid=84

Лера
Мама обезьянки

Сообщение было удалено

В белорусских сыворотках и масках одни силиконы. Поэтому они и помогают, склеивают концы. Я бы для кончиков тоже порекомендовала, но не на длину и корни

Ольга

Мне помогла маска: молотая горчица 1ст.ложка, 1ст.л. оливкового или репейного масла.,1 ст.л. сока алое, 1ст.л. коньяка, 1 ампула любого из витамина группы "В" (В1,В2,В6,В12) смешивать два вида витамина нельзя, желток домашнего яйца (именно домашнего,оплодотворенное, содержит гармон) ,1ампула кальция хлористого,1ст.л. меда. Держать под пакетом сколько выдержите, минут 15 хотя бы. Эта маска нормализует обмен расширение сосудов луковиц, может печь. но это норм. А ополаскиваю отваром крапивы. Даже наследственное выпадение остановит.

Ксения
Цветочек=))

Сообщение было удалено

Маску потом нужно смывать? И на какое время наносить?

Васильева Елена

От секущихся кончиков рекомендую (проверенный способ) - раз в неделю, беру миндальное масло и масло жожоба в равных пропорциях, наношу на все волосы, чательно расчесываю по все длине и хожу так 3-4 часа, затем просто смываю шампунем. Делать это надо регулярно!!! Тогда волосы перестанут так сильно сектись. И выглядеть будут здоровее, блеск появится.

Ю.

А я пользуюсь необычным маслом - это масло смесь кокосового и кунжутного VEDAYA индийское, полностью органическое без минеральных масел и к нему идет порошок стимулятор роста волос. Смешиваю порошок с маслом и втираю в корни волос на час-два - после смываю с шампунем и бальзамом, эффект потрясающий объем волос!!! Причем, масло Ведая не жирное, его можно на всю ночь оставлять оно не течет, легко смывается. Очень советую попробуйте - класс

Елена

Девочки, самые лучшие масла для волос : масло бей и масло брингражд. Волосы супер и прут как на дрожжах.

Ю.

Масло бей я пробовала очень легкое тепло, ничего особенного

Лена

Девочки как же я долго мучилась с пересушенными волосами из за окрашивания (они были как солома) кончики ломались. Мне на одном из форумов посоветовали сайт (американский) где продают качественную и натуральную косметику. масла, крема, шампуни и тд и тп Причем за смешные деньги....

Ну я и заказывала. Очень довольна, волосы мне сказали спасибо, особенно за кокосовое масло, органовое, жожоба. Я все применяла в комплексе, там же купила одной серии шампунь и бальзам, перед мытьем наносила маску из масла, мыла, а потом ещё средство от секущих кончиков. в Итоге, я таким образом ухаживала за волосами примерно 1 месяц, теперь мои волосы как глянец!)))) всем советую!

Если зайдете по этой ссылки к ним на сайт, они дарят скидку на первую покупку до 10 долларов. Всем удачи и красоты!

http://ru.iherb.com/acure-organics-100-certified-organic-mor​occan-argan-oil-treatment-all-skin-types-1-oz-30-ml/36391?rc​ode=vcd505

Предыдущая тема