Я не так давно стала мыть голову каждый день, где-то с полгода, наверное, полностью перешла на такой режим, и вот, задумываюсь, а не будет ли так, что уже к вечеру голова будет жирниться? Мою всегда по утрам. Просто мне кажется, что, если рано утром вставать на учёбу, мыть голову, то к вечеру, часам к шести, волосы уже какие-то тусклые..
Мою каждый день с утра, все нормально)Тьфу-Тьфу-Тьфу)
какуля, а давно так моете?)
какуля, понятно) может, я просто к своим придираюсь(
Мою волосы каждый день уже несколько лет.Голова в порядке целый день. Просто подберите подходящий шампунь.
Юля, я стараюсь менять шампуни, тк волосы привыкают. А какой для Вас подходящий, и какие у Вас по структуре волосы?)
Какуля, какие трансформации!.... А где же улитка? :(( Октопус у вас какой-то растеряный.
Мою волосы каждый день около восьми лет, правда мою на ночь, потому что феном сушить не люблю, а утром бы слишком долго пришлось ждать. Предпочитаю Пантин, хотя многие марки не пробовала. Но недавно попробовала мыло-шампунь, название не помню, и он мне очень понравился. Относительно недорогой (около 300 рублей), продается в железной баночке... Волосы после него, словно шелк были... эх...)
Сообщение было удалено
Усё, улитка уползла)Осьминог теперь приплыл))
Мою волосы каждый день утром вот уже много лет. Покупаю шампунь, где указано "для ежедневного применения". Волосы правда стали хуже, чем много лет назад), но я думаю это не по причине ежедневного мытья.
Сообщение было удалено
Подумалось чего-то, что надо сегодня приготовить креветок.
По теме, автор, я сама мою волосы каждый день по утрам, но думаю, что надо это дело свернуть. Или выбрать хотябы специальный натуральный шампунь, если такие есть. У меня друг моет голову натуральным мылом, волосы отличные, густые у него. А мне не нравится запах этого мыла на волосах, поэтому продолжаю всякими модными, бестолковыми шампунями мыть. Очень жалко свои волосы, надо поговорить со специалистом.
мою каждый день. органический шампунь из штатов, так и называется organics что-то там... :) около 400 р. хватает больше, чем на месяц. для профилактики делаю масляные маски типа бабушки агафьи.
Мою почти каждое утро, года 3 уже. Шампуни часто меняю, много всего перепробовала.
мою волосы каждый день... лет 20 уже
замечено что лучше мыть с утра и не сушить феном.
но у меня вьющиеся густые волосы, как лучше прямым - хз.
а и шампунь 2в1 очень хорошо
лет 15 мою каждый день.. но не потому что жирнятся, а просто люблю ощущение свежести.
кстати недавно узнала, что лучше пользоваться шампунями без силикона. он не всегда вымывается водой и оседает у корней волос. видела под микроскопом, жуткое зрелище. его добавляют в шампуни, чтобы волосы блестели и лучше расчесывались, но если его накопится много, то на коже головы образуется пленка, которая может препятствовать росту волос и кожа головы не дышит.
А как он озвучен в составе,этот силикон?
я тоже голову каждый день мою и ничего вроде.Мой мастер мне посоветовала детским пользоваться,без красителей,я в России покупала "Ласковую маму",классный был шампунь,а тут еще не нашла подходящей замены,пользуюсь всем подряд пока.
на некоторых написано просто силикон, на каких-то "диметикон" или "циклометикон".
я так поняла, что они не очень вредные, но я провела свое расследование и в составе многих профессиональных шампуней их не обнаружила.
у меня очень длинные до пояса волосы неокрашенные.. после того как начался кризис я решила поэкономить на шампунях и стала пробовать всем подряд. заметила, что уже через месяц волосы стали сильно путаться и пушиться. пришлось вернуться к дорогим.. теперь волосы гладкие и красивые
Время от времени мойте голову не шампунем, а отваром из трав или взбитым яйцом. Потому что в любом шампуне, даже для каждодневного применения, есть химические синтетические средства. Можно ржаной хлеб заварить, остудить и подержать на голове минут 20, затем смыть как следует - волосы укрепятся и будут относительно чистыми.
Покрасила волосы оттеночным шампунем, вышло очень плохо, не понравилось. И чтобы побыстрее вернуть предшествующий цвет волос, я их мочалила 3 раза в день, в одном заходе 7 раз мылила и смывала шампунь. Так продолжалось 5 дней, я переживала о последствиях, но отступать было поздно. Волосы и кожа головы были "стерильными", сухими)) после каждой из помывок, хорошенько наносила бальзам на кожу гол. и волосы. Прошло 1,5 месяца и все в порядке как и раньше, я даже забыла про это все)))))
Так что на собственном опыте проверила, что ничего не будет страшного если их мыть каждый день! Они станут только красивее!!!!
Каждый день нельзя,хотя бы через день.Я тоже мыла каждый день и сушила феном.Стали выпадать.Я стала паниковать.Феном сушу 1 раз после маски.Стало лучше,волосы не пересыхают,их надо увлажнять.
Тоже мыла волосы каждый день. Когда решила отрастить, показалось, что стали тускловатыми. Поэтому за время отпуска (чтобы людей не пугать грязной головой) перешла на режим "через день". Сейчас кожа головы привыкла, к концу второго дня не жирнится и волосы блестят)))
А у меня волосы "жирные", мою каждый вечер и укладываю феном, ничего не поделаешь (( Но маски обязательно делаю + ополаскиватель - иногда наш какой-нибудь на травах, иногда делаю отвар из трав и ополаскиваю..
Девочки, попробуйте шампунь из серии 101 питательный, не помню точно как называется, раньше был в красной бутылочке. Он на травах и с женьшенем. Он как раз для "жирных" волос. Я тоже раньше голову каждый день мыла, а теперь раз в 2 дня =)))
Я тоже мою голову каждый день перед работой.Ничего страшного.Только раз в месяц надо наносить на корни хну на 5 минут.Волосы стали толще и блестят и совсем не лезут.
мою через день, у меня густые длинные волосы-если мыть каждый день и утром-это часа 2))),А ЕЩЕ ТАКОЕ СВОЙСТВО у волос, чем чаще мою-тем быстрее становятся грязными)
а вообще мыть волосы нужно не для красоты, а по мере необходимости
У меня стрижка.Я встаю на голове все в разные стороны.Поэтому мою каждое утро и сушу феном.В выходные голову не мою,все равно под шапкой на улице.
Рекомендую мыть голову намыливая шампунь 2 раза,даже если каждый день,многие мои клиенты этого не знали и мучались от быстро пачкающихся волос и опадающей укладки,после того как воспользовались моим советом многие незаметно для себя стали мыть через день,волосы продолжали блестеть и укладка сохранялась,пропала перхоть.Можно даже 3,если волосы густые.