Гость
Статьи
Репейное масло - тихий …

Репейное масло - тихий ужас!

Потускнели и начали ломаться волосы, я обычно в таком состоянии их крашу, но вот решила вместо этого их полечить... Купила репейное масло, вчера пока сидела перед компом, втирала в кожу и в волосы, …

Автор
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
алина

я думаю , что вы плохо промыли волосы....вот и все. Промойте несколько раз , тем более что есть шампуни для глубокой очистки волос)

Gost'

девочки, а вы знаете что репейное масло нельзя держать больше 30мин, многие пишут 2-3часа или вообще ночь. Репейное масло очень сушит луковицу волоса, поэтому волосы начинают очень сильно выпадать

Аленка

Я пользуюсь репейным маслом "Миролла" с краным перцем и др. варианты реп.масла этой фирмы. Состав масла полностью натуральный, цена не более 45 рублей в аптеках.Хоть звучит и не реально, но после первого же применения волосы стали выпадать по норме, хотя ранее просто сыпались. Масло наношу только подогретым, держу от 2 до 4 часов, смываю на два раза "Эльсевом" (Маточное молочко) в который добавляю по 5 капель вит. А, Е, наношу самый дешевый бальзам и держу его подольше на волосах. Результат-через 2 недели уже ощутимый подшерсток появился, волосы практически не выпадают, выглядят супер (хотя многократно обесцвечены), правда быстро салятся.Но зато каков результат! Также скажу, что мной было перепробовано очень много дорогостоящих средств для волос, но они малоэффективны. Только репейное масло дало такой отличный результат.

Аленка

Хочу еще добавить мой отзыв о репейных маслах различных фирм. Сразу повторюсь, что больше всего по составу и по моим ощущениям (а также результату) я хвалю "Миролла". "Нивея" вообще полное г.., Эвалар так себе, "Народные промыслы" ( с эфирными маслами)-ничего, "Настоящее репейное масло" Эльфа-понравилось, но оно почему-то очень легко смывалось как-будто молоко цветом (стоит, правда у нас в городе 110 руб.), РБА (ампулы) ничего, но по цене дороговато, другие средства в ампулах не понравились, очень много отдушек и ароматических добавок. Такуже хочу похвалить "Репейный концентрат" в ампулах от КЕРА-НОВА (хотя кому-то эта марка не нравится). Их чередовала с маслом и втирала в волосы маленькой дочке (та же проблема)-эффект есть.Все эти средства обязательно под пакет и полотенце укутывать. С димексидом пока манипуляций не производила, но думаю тоже опробовать.

татьяна

милые девушки, мой совет- после любой маски с любым маслом наносите после шампуня любой бальзам минуты на 2.все проблемы с расчесыванием исчезнут.

даша

я купила в аптеке прчем самое дешовое втерла потом смыла шампунем на основе репейного масла эфект суперский после первого раза волосы мягкие , блестят короче просто отлично может просто шампунь не подходит под это масло попробуйте шампунем с репейным маслом тоже есть в аптеках и он не дорогой

Светлана

я покупала масло в аптеке, обычный стеклянный флакончик в коробочке, стоил порядка 20-30 р, очень понравилось, втирать надо, чтобы масло было обязательно подогретое!!! Да, производитель вроде Лазурин вроде так, если не ошибаюсь))

катюффф

Репейное масло-вещь хорошая,мне помогло и смывается оно нормально,просто нужно два раза волосы мыть шампунем.

galiya
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне тоже не помогло, как и вам. Такая же байда приключилась от масла. Я думаю, оно не всяким волосам подходит.

Гость

а репейное масло надо в аптеке брать немецкое. иногда в ашане или метро продается такое в прозрачной бутылке с желтой крышкой. и пахнет розой, но жидкость прозрачная.мне оно больше всего нравится. я иногда через день, а иногда и раз в неделю наношу всего минут на 10 и все-равно есть результат.

Лоллка

Блин, автор, вы нас за дураков-то не держите. Прям бесит! В начале пишет, что волосы вы не задумывались над тем, что если "я обычно в таком состоянии их крашу", то вы просто волосы пережгли и репейное масло тут аблолютно ни при чем. Небось еще дома красите? Каким-нибудь Паллетом (Pallete)? А вообще-то репейное масло слишком густое и его надо с чем-нибудь смешивать, с более жидким маслом. И вообще, о волосах надо думать постоянно, чем красите, на каком оксиде, кто красит (опытный парикмахер или делец, которому на ваши волосы просто нас.ать). Повтирайте полгода масло в волосы, потом уже и пишите на форум, что масло - это туфта.

galiya

Маску хорошо делать в бане или сауне,если нет, то можно и дома ,конечно.Я добавляю в репейное масло немного сока лимона,1-2 ст л сок алоэ,если дома есть- масло оливковое и касторовое по 1 ст л и обязательно шампунь любой 1 ст л . Голову перед процедурой помыть, нанести маску подогретую, одеть целлоф шапочку,сверху трикотаж шапочку или намотать полотенце.Держать 2-3 ч,2-3 р в нед,после прошествия 2 ч маску смыть Помогает прекрасно, много не бывает.

ксения

[quote="Автор"]Потускнели и начали.....

я тоже пользуюсь!очень рада этим средством!мне кажется вся ваша проблема в том что вы плохо смыли шампунем!я смываю 3 раза шампунем а потом еще бальзам!!!попробуйте еще разок и все будет хорошо!

ксения

!!!

Гость

Девочки, ну вы даёте!!!!!!!!))))))))))))))))Посмотрите внимательно на дату автора, уже ж 2 года прошло с тех пор, как возникла у девушки той проблема!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ю.

Ну...проблема-то давно возникла, а зацепило многих, потому как не только у неё с волосами неприятности, и почему бы не пообщаться на эту тему, если есть такая возможность? :)

Vera

Я обычно укрепляю волосы с помощью косметических масел. Недорого и очень эффективно. Правда его нужно тоже првильно выбрать. Не все производители выпускают действительно качественный продукт. Недавно попробовала косметическое масло розы от компании "Эльфарма" и была простс поражена эффектом. Волосы стали гладкие и шелковистые, перестали выпадать. Наношу небольшое количество теплого масла на волосы, закутываю полотенцем ложусь спать, а утром смываю шампунем. Прекрасное соотношение цены и качества.

zzz

Кто-нибудь пользовался маслом при жирной коже головы? Лежит дома репейное масло,еще репейный концентрат, а не пользуюсь, у меня жирная себорея, боюсь усугубить ситуацию. В общем интересует эффект не на волосы, а на кожу головы.

ирина
Автор

Сообщение было удалено

кондиционер не пробовали?помогае

Люсечка**

У меня было так неделю вроде, а ща нормально, и смывается легко))

Svet_Lana

Если вы хотите вылечить и укрепить свои волосы, это нужно делать комплексно. Я пользуюсь репейным маслом около двух месяцев. Очень довольна результатом! Волосы блестящие и намного меньше стали выпадать. Не понимаю отзывов о том что его сложно смывать. У меня смывается отлично, только голову шампунем нужно два раза намыливать.

Так же купила себе репейный шампунь против выпадения волос, мою им голову два раза в неделю. Помимо этого 2-3 раза в неделю втираю в корни настойку красного перца, она стимулирует рост волос и укрепляет волосяные луковицы за счет притока крови. Можно так же пользоваться репейным маслом в состав которого входит красный перец. Недавно купила себе, результатом довольна!!

Ну и конечно поменьше сушек феном, или сушка холодным воздухом, более бережное отношение к волосам, аккуратное расчесывание, обязательно использование бальзама для волос и маски хотя бы раз в неделю, Numero подойдет как нельзя лучше, маска шикарная. Спрячьте в дальний ящик все пенки, гели и лаки, пусть волосы отдохнут. И вы увидите результат. Ваши волосы станут намного здоровее и объемнее! Одним репейным маслом делу не поможешь, хотя, безусловно, средство для волос очень хорошее!)

просто

да. конечно поздно зашла, но всё же) репейное масло смывается репейным шампунем и репейным бальзамом. и ещё есть сыворотка- она просто дополнение. всё будет расчёсываться легко!) волосы шелковистые становятся. только вот масло по ходу цвет выводит. замечаю.

просто

крашенный цвет, сорри)

Гость
Я

Сообщение было удалено

мне очень нравится репейное масло, сначала правда волосы вылезали, но прочитала что это вылезают все сухие и успокоилась. Сейчас все замечательно. правда цвет сьедает

Юльчик

Незнаю, все такие страсти пишут,волосы клочями выпадают,ламаются...Я покупала обычное репейное масло за 9 гривен и некоких побочьных действий небыло. У меня волосы крашыные но никогда не выпадали,а етой осенью что то стали вылазить и непривычно много,вот я разочков 5 втирала в корни,теперь всё нормально.

Гость

а где можно купить оливковое масло?

лысею

устал читать, а вообще много полезного узнал, спс!!! Ко всему прочитанному считаю нужным добавить,что всё же не стоит смывать волосы шампунем, т.к. те натуральные компоненты которые написаны в содержании- это так для запаха) а высказанная идея насчёт разбавления масла по-моему хорошая.

Ксюю

Автор видимо просто,неумеет ухаживать за волосами!!Такого быть не может,а если и может то уж точно не от масла!! Делать нечего!!

elle

можно попробовать перемешать репейное масло с касторовым, добавить немного кефира и подогреть. затем втирать в корни волос... а вот шампунь для лошадей я покупала раз 5 эфекта ноль... может кому и подходит

Алена

В основном слышала отзывы о репейном масле только положительные.Мая бабушка пользовалась этим маслом, у нее была прекрасная шевелюра.Она втирала в волосы теплое масло и только на утро вымывала голову.Я только теперь решилась воспользоваться этим советом, так как уже невозможно смотреть на свои волосы. И верю, что результат превзойдет все мои ожидания.

Лидия

Ломаться волосы от масла не могут даже чисто теоретически _если вы его не пемзой смывали). А вот вылазить могут начать, особенно если кожа головы жирная. В общем, по своему опыту могу сказать, что пользы от этого масла ноль, тем более, что основной состав аптечного масла, это масло соевое или вообще минеральное, а это вредно.

Ягодкая

Ничего сложного в нанесении репейного масла и в его смывании нет! Я уже не раз делала эту процедуру,у меня всё шикарно) И так ещё раз повторюсь что всё это просто: для начала сполосните волосы теплой водичкой,затем промокните их полотенцем подсушивая., затем баночку репейного масла подогреваете горячей водой т наносите масло на кожу головы а затем и по всей длине ,но не "стакан" масла конечно же, а по чуть чуть. Потом волосы под полеэтиленовую шапочку , и обматайте полотенцем. Сидите 2 часа . И идёте смывать.. Можно промыть волосы 2 раза шампунем ( попеньте как следует), либо возьмите чуть чуть пищевой соды на ладошку (половину чайной ложки ) и также добавьте любого шампуня разотрите до однородной массы и на голову разотрите и смойте) Всё просто)

Данила

Большое спасибо за советы,милые девушки)

Надо попробовать это "Репейное масло"

До этого пробовал касторовое,вот оно уж точно хреново смывается, надеюсь с репейным не так)

ТРИХОЛОГ

Забудьте про любое репейное масло, оно работает если является композицией в составе специальных лосьонов в очень небольших количества.

Юля
Нинель

Сообщение было удалено

Искала масло бабушки Агафьи,нигде не нашла.Купила в аптеке Репейное масло с перцем.Сегодня попробовала первый раз. Пожскажите,где можно купить масло бабушки Агафьи?

Аня

пользуюсь репейным маслом уже несколько лет. очень довольна. когда-то из-за болезни выпало много волос. сначала плакала, а потом стала каждый день делать теплые репейные маски в течении месяца!!! супер!!! растут там, где раньше не росли

Юля

Попробовала шампунь и бальзам Бабушки Агафьи на семи травах,очень понравилось,волосы после такие мягкие гладкие:)Еще начала использовать гель-скраб для душа и бани (кедр и брусника),тоже классный,нежный гель.А вот масло для волос так и не могу найти...

Марина

репейное масло попробовала два года назад.За два месяца восстановила волосы после мелирования.Потом ходила балдела и опять испортила, потому что повелась на супер-пупер гранулы wella и опять сделала мелирование.Свои волосы очень тонкие и сухие,но их много + вьющиеся(адская смесь=).Сейчас второй раз наношу репейное масло.И две недели назад наносила бесцветную хну.Масло на 2 часа максимум.Хну на час, т.к. волосы сушит.Теперь гораздо меньше пушатся волосы( благодаря маслу) и стали толще (дело хны).Если у Вас сухие волосы, наносите хну только на корни+ желток.Если жирные-по всей длине без желтка.Шатенки в хну могут добавить натуральный свежесваренный кофе, для оттенка, русые и блондинки заварить ромашкой.Репейное масло ТОЛЬКО ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС, как и любое другое масло, кроме миндального.Жирные волосы реально спасает хна.ХНОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ЧАЩЕ РАЗ В 1-2 МЕСЯЦА.У кого выпадают волосы-лучше настойки из перца нет( раз в неделю)МУЖЧИНАМ раз в три дня, при облысении.У кого перхоть-опять же хна.Проверено на муже=)

Юлия

я несколько раз пользовалась репейным маслом, у меня еще больше стали волосы выпадать, как начинала расчесываться, весь пол в волосах был, как перестала делать из него маски, так и волосы перестали так сильно падать, может у каждого на него своя реакция

Гость
ириСка

Сообщение было удалено

Восемь раз через 3 зня сделала, подшерсток 4 см. Сегодня даже сфотать хотела

женечка

надо только в корни втирать

Гость

Уже 2 года прошло, с открытия темы, интересно что же с волосами автора сейчас.)))Я пользуюсь репейным маслом по совету подруг уже давно, но результата особо не вижу ничего не происходит, волосы крашу постоянно, всегда в одном состоянии, но мне мой мастер не советует мазать маслом,объясняя это тем что кожа закупоривается и волос вообще плохо растет и не дышит, так что даже и не знаю что думать.

лариса

у моей дочки очень редкие и тонкие волосы подскажите хорошее средство.ПОЖАЛУЙСТА

Надуся

Вот прочла про то, что на окрашенные волосы масло не воздействуют, девочки, это правда?! я пользовалась раза 3, смывается проблематично, но терпимо, ради красоты на любые жертвы пойдешь, а это и вовсе тьфу, а не жертвы.

Никентивна,

ЧЁ ЗА БРЕД ВЫ ТУТ ВСЕ ПИШЕТЕ?))))))))))))))НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО...)

Водолейка

Весна.Волосы секутся от постоянного применения выпрямителя и фена, да и просто перестали расти.Начала пользоваться репейным маслом купленным в апетеке за 30 рублей.Смываю два раза первый раз просто водой долго, потом шампунем,потом бальзам наношу,потом кондиционер,потом мгновенное восстановление (какой-то крем глис кур) и полностью исключила из рациона волос фен и выпрямитель.Ну если быстрее не начнут расти, то хотя бы надеюсь их подлечить,а то страх настоящий - голова как одуванчик.

Гость

привет а ты попробуй под теплым душем их попытаться распутать, проста под водой их легче распутать, а потом осторожна вытри полотенцем и высуши феном

Гость

))

Veas

Репейное масло нужно наносить на 3 часа - чем дольше оно на голове, тем лучше смывается. Смывать шампунем тоже несколько раз. Его нужно подогреть немного, нанести на волосы, укутать пленкой и надеть шапку или полотенцем замотать. Можно даже оставлять на ночь. Если волосы жирные - то не мазать корни, а только длину. Если втирать в корни и по всей длине в течении месяца и больше - волосы будут расти быстрее.

Но конечно каждому помогает своя маска) Все хвалят горчицу для роста волос, а у меня от нее волосы начали лесть. кожа чесалась, ничего не росло, в общем ужасно было. И пользовалась димексидом месяц(самое расхваленное средство для роста волос),и ничего у меня не вырасло!

Я крашусь в течении 7 лет, по 1-2 раза каждый месяц, была 3 раза блондинкой, была2 раза черной, рыжей, вплетала косички, наращивала. волосы были просто рваные,сухие, ужасные! Сейчас ращу свой цвет, подкрашивая раз в 3 месяца в какой-нибудь тон поярче, пользуюсь репейным маслом...волосы ШИКАРНЫЕЕЕЕ! Блестят, объемные, мягкие, гладкие!!

МАДОННА

ДИМЕКСИД СЛУЖИТ НЕ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС. ОН УСИЛИВАЕТ ПРОНИЦАЕМОСТЬ МАСЛА В КОЖУ, А ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЛИЧНЫМ СРЕДСТВОМ ПРИ ЛЕЧЕНИИ АЛОПЕЦИИ. У МЕНЯ САМОЙ УЖАСНО ЛЕЗЛИ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ, Я СТАЛА ДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ МАСКУ: 1 ФЛАКОН РЕПЕЙНОГО МАСЛА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ФИРМЫ "МИРОЛЛА" + 1 СТ.Л ДИМЕКСИДА. УСЁ ЭТО ПОДОГРЕТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, ВТЕРЕТЬ В КОЖУ ВОЛОС И ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ. НАДЕТЬ ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ ШАПОЧКУ И УКУТАТЬ ГОЛОВУ ПОЛОТЕНЦЕМ. ОСТАВЬТЕ ВСЁ ЭТО МИНИМУМ НА 2 - 3 ЧАСА. ПОСЛЕ ТОГО КАК СМОЕТЕ МАСКУ ШАМПУНЕМ, НАПОСЛЕДОК ОПОЛОСНИТЕ ГОЛОВУ КОВШОМ ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ( Я ДОБАВЛЯЮ В ВОДУ ПОЛ СТАКАНА УКСУСА). ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ У ВАС НАЧНЁТ РАСТИ НОВЫЙ ВОЛОС, А ВЫПАДЕНИЕ ПРЕКРАТИТСЯ! КСТАТИ, ПРОПЕЙТЕ КУРС ВИТАМИНОВ ПО СЛЕДУЮЩЕЙ СХЕМЕ: "ЙОДОМАРИН 200" ПО 1 ТАБЛЕТКЕ В ТЕЧЕНИИ 3 МЕСЯЦЕВ. "МОРСКОЙ КАЛЬЦИЙ" ПО 2 ТАБЛЕТКИ 3 РАЗА В ДЕНЬ, "АЕВИТ" ПО ОДНОЙ КАПСУЛЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА! ВСЁ ЭТО НЕДОРОГО И УЖАСНО ЭФФЕКТИВНО! УДАЧИ ВАМ!

МАДОННА
Гость

Сообщение было удалено

НЕ СЛУШАЙТЕ ВАШЕГО МАСТЕРА! ВСЕМ ПРЕКРАСНО ИЗВЕСТНО ЧТО ВОЛОСЫ ДЫШАТ ЧЕРЕЗ КОНЧИКИ, А ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ, ТАК ЧТО ЛУЧШЕ РЕГУЛЯРНО ПОДСТРИГАЙТЕ КОНЦЫ И ВАШИ ВОЛОСЫ БУДУТ ДЫШАТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ!

mur4ika

пользуюсь пол года репейным маслом,2 раза в неделю....никакого эффекта,волосы как выпадали так и выпадают+вымывается масло плохо,из-за этого жирнеют быстрее+стали еще сухими..