Потускнели и начали ломаться волосы, я обычно в таком состоянии их крашу, но вот решила вместо этого их полечить... Купила репейное масло, вчера пока сидела перед компом, втирала в кожу и в волосы, …
а эти витамины нужно все одновременно пить?или пропить одни,потом другие и т.д.?
Сообщение было удалено
Не дольше 2-х часов точно.
Я читала, что держать маску 1-2 часа и делать 1-2 раза в неделю не чаще. После 2-х месяцев сделать перерыв на 2-3 недели потом продолжить.
Меру надо знать во всем, иначе то что приносит пользу также может принести и вред.
Сообщение было удалено
Думаю, что одновременно. Витамины разные и каждый из них выполняет свое действие, друг друга дополняют и в комплексе обеспечивают организм всем, чего там не хватает.
Но это мое мнение, уточните в аптеке или может ответит тот, кто дал полезный совет на этом форуме.
У меня на голове химия плюс осветляющая краска.Соответственно, все сожженное и ломкое.Правда, волосы короткие. Однако самое действенное лечение для моих волос-это маска-минут на 15-20 под целлофаном и полотенцем- репейное масло плюс 2 желтка куриного яйца. Смываю без шампуня, просто желток сам мылится немного. Замечательно. Пробовала отдельно масло, отдельно желток-никакого эффекта. После масок волосы живые и блестящие. Правда, однажды купила яйца типа "деревенские" -желток был очень яркий, волосы после такой маски окрасились в темный цвет. Отсюда вопрос: а что за яйца мы едим? Масло репейное любое, соотношение масла и желтка 1:1.
Всегда пользовалась репейным маслом за ~ 15-20 рублей (покупается в Атаке), отлично помогает. Когда читала пост, думала, что у автора руки из заднего места растут.
Девчонки, кто наносит масло на ночь и уже долго? Как часто вы это делаете? Правда, что нельзя наносить маску из масла каждый день хоть и на два часа?
И еще, конечно может вопрос глупый, но: смывая маску из масла с волос, мы это масло вымываем полностью, или оно все же за два часа успеет впитаться и оказывает хорошее действие? У меня волосы секутся от середины длины или выше (длина-чуть ниже лопаток). К тому же высыхая, принимают странную форму, словно их мокрыми собрали в хвост у затылка и оставили высыхать. Приходится каждое утро пользоватся утюжками. Да еще и пушатся очень, в дождливую погоду и к вечеру тоже. Приобретают неухоженный вид. Что делать, подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня опыт с масло не большой, около месяца. Но я не мло читала, и из прочитанного поняла для себя, что такие маски нужно делать 1-2 раза в неделю не чаще, наносить не дольше чем на 2 часа. После 10-12 таких процедур перерыв 2 недели.
Может кто-то и наносит масло на ночь, или делает каждый день и у них все отлично, но я так не делаю. Если не знать меру, можно получить обратный эффект. В масле находятся полезные вещества, которыми мы питаем корни волос, но если это делать часто, то можно перепитать корни. Не мало отзывов о том, что после масла наоборот волосы начали выпадать жмутками, наверное же и выпадают от неправильного пользования, хотя может быть и индивидуально кому-то то или иное масло не подходит.
А вот на кончики, думаю, можно наносить хоть каждый день.
Извините за опечатки!
Сообщение было удалено
Вы наверное еще ни разу не пробовали :) Давайте рассуждать вместе! Частично впитается, частично смоется. То, что впиталось в кожу головы - хорошо, а то что на самих волосах иногда не очень то легко и смыть, 2 раза точно прийдется мыть голову. И с первого раза хорошего действия можете и не заметить, этим надо заниматься постоянно. И через время вы заметите результат.
Фены, утюжки и т.п. - это враги здоровых и красивых волос. Я от фена отказалась и через время заметила результат, волосы секутся не так сильно и немного гуще стали. А вы каждый день издеваетесь над волосами утюжками, они и так вред приносят, а если еще каждый день ними пользоваться. И для того, чтоб волосы не так повреждались от воздействия фена и утюжка, термозащиту(спрей) наносить перед использованием, но лучше вобще отказаться, и от лака для волос тоже. И шампунь только очищает волосы и тем самым сушит их, желательно еще бальзам наносить, маски увлажняющие.
Лечить вам волосы надо, а не утюжками добивать. И терпение понадобится, за неделю вы волосы здоровыми и красивыми не сделаете. Так, что отказывайтесь от вредных процедур для волос и приступайте к полезным. Успехов вам!))
И немаловажно здоровье самого организма. Нужно правильно питаться, чтоб в организм поступали полезные вещества, при лечении волос о диете тоже нужно забыть, отказаться от вредных привычек если есть, меньше стрессов. Будет здоровый организм и волосы будут красивые, без здорового организма ни маски ни масла особо не помогут, а маски это уже дополнительный уход, который улучшает эффект.
Сообщение было удалено
Вообще, в первую очередь, спасибо за ответ) Я пользуюсь уже пару недель горчичной маской и втираю репейное масло с добавлением нескольких капель масла жожоба и виноградной косточки, оставляю на 2-4 часа (только один раз оставила на ночь), пока эффекта как такового нет. Но я думаю, что его и не может быть сразу. Также заметила, что после ароморасчесываний волосы становятся немного симпатичнее, не так сильно пушатся. А от фена и утюжка я уже отказалась месяца три назад, разве что челку иногда подправляю утюжком.
Вот думаю, сижу, когда же результат начнет появляться) пишут, что не менее полугода. Буду ждать.
Я мазала где-то месяц-два,волосы стали крепкими,густыми,а потом начали выпадать клочьями.Ничего не меняла,шампунь тот же..Не знаю,продолжать пользоваться или нет.Подскажите
иииии
света, насколько я знаю нужно делать перерыв! Попробуйте не делать маски из репейного около месяца! Возьмите касторовое или мидальное! И чередуйте!
Сделайте короткую стрижку, срежьте мочалку... С мертвыми волосами лучше распрощаться. Попробуйте попить в аптеке витамины для волос ревалид, хотя бы упаковку - Вы сразу заметите что волосы начинают оживать. Химические красители замените натуральными - есть много разных оттенков хны. И каждую неделю пользуйтесь масками разными - кефирной на 1 час , мед с яйцоми и репейным маслом... Ромашкой полощите или чередой. Через три месяца Вы заметите положительный результат.
Сообщение было удалено
Ничего странного, если вы вместо того, чтобы поврежденные волосы лечить, их красили раньше. Репейное масло тут ни при чем. Я долго ходила с короткой стрижкой, год назад решила отрастить. Волосы у меня прямые, тонкие. Благодаря репейному маслу уже отрастила приличное удлиненное каре. И пользуюсь им каждую неделю - волосы блестят, струятся прямо и хорошо лежат. Растут гораздо быстрее и меньше выпадают - ровно столько, сколько нормой положено.
я брала репейное масло компании эвалар нечего мне очень нравится волосы растут хорошо до этого пробывала с порошком горчичным мыть доже хорошо волосы растут за 2 месяца выросли на 10 см
не надо на масло пенять. вы сожгли свои волосы, полагаю, окраской!!!! делаете из людей дураков, ей богу!!!
и немного о лошадином шампуне. подумайте своей головой!!!! для чего существует лошадиный шампунь? чтобы промывать гриву от пыли, которая набивается в гриву плотно и промыть ее тяжело!!! ну никто не производит шампунь для лысеющих лошадей или для лошадей, отпускающих гриву!!! глупость человеческая не знает границ, поэтому на таких наживаются от и до!!!!
я пользуюсь репейным маслом. Да конечно смывается тяжело, но эффект есть!
Сообщение было удалено
Только что не другом форуме читала как у кого то у подружки выроста челочка новая и написано прям такими же словами как у вас. Такое ощущение что вы кого то развести пытаетесь
короче возможно дело вовсе не в масле а вас, а точнее в ваших волосах. Дело в том что структура волос у всех разная, и для кого то репейное масло "дар божий" а для кого отнюдь..сами понимаете. вообщем попробуйте заменить на касторовое масло, а если жалко репейное масло выбрасывать. можно подогретое его наносить только на концы, но не втирать в кожу! оно буквально через 30 мин засохнет. процедуру повторять 3 раза в неделю. желательно перед мытьем головы. но а если уж ситуация не измениться, то все таки замените на касторовое раз уж от репейного такие проблемы. вообще очень хорошо помогает сырое яйцо. взбейте его венчиком, а потом в кожу втирайте. тоже перед мытьем желательно. процедуру повторять раз в неделю. от него волосы блестящиие и гладкие.
облепиховое масло подходит тоже, только желтизна на коже может остаться) если втираете в кожу, то надо использовать расческу, так как гребни усиливают приток крови в коже головы и масло лекго впитывается. От залысин может помоч как может показаться странным мазь финалгон, жжение адсткое но того стоит) и не нужны никакие перцовки и молотые перцы, эффект аналогичный.
а мне помогает, у меня длинные волосы. после масла становятся мягкими, расчесываются легко. вы просто запустили волосы, отрежьте их.
купила в аптеке масло фирмы Зеленый доктор. Я в полном восторге,наносится без проблем,смывается без вопросов. У меня волосы крашены-перекрашены и масло очень хорошо помогло от сухости и ломкости.
А про лошадиные шампуни точно знаю одно,через пол года начнутся проблемы с волосами,так как волосы покрываются огромным количество коллагена,а потом этот коллаген осыпется и волосы снова в сухом сосстоянии.
А вы его нагревали перед применением? оно впитывается в кожу и питает корни волос, а Вы тупо все маслом смазали
Если волосы склонны к жирности, то не стоит увлекаться репейным маслом.
По себе скажу, что волосы потом нужно оочень много раз смывать и не один день.
Я лично наношу масло только на кончики, чтобы они были мягче, так как это самое сухое место моих волос из за всяких утяжков и фенов.
было совершенно убитое непонятно ЧТО на голове......пошла в парикмахерскую, там мой добрый мастер тут же начала мне советовать лечить волосы репейным маслом, ибо состояние их было реально ЖУТЬ,...две недели, через день втирала в корни теплое репейное масло фирмы эвалар с экстрактом крапивы ,.и на остальную длину неразогретое это же, оставляла на ночь.... раза два промывала шампунькой, потом маску или бальзам, феном НИ НИ)) результат впечатлил, волосики засияли, заструились, в общем ожили! ура! сейчас стала смешивать репейное и персиковое масла на длину... не знаю кому как а мне эксперимент, И ОСОБЕННО результаты нравятся!!! буду продолжать, c надеждой восстановить некогда густую шевелюру!
Сегодня первый раз попробовала репейное масло на волосы.Выпало конечно ужасно много волос,но думаю это к лучшему потому,что вырастут новые,здоровые.Волосы такие мягкие,сечения почти нет,но сейчас-утром,ещё промою.Посмотрим,что будет дальше:)И ребят,скажу вам,что от репейного масла хуже быть просто не может!!!!Во первых-он продаётся в аптеке,во вторых-вы,что думаете,что после первого раза всё будит офегенно?Это не возможно!Вот когда пройдёт нужный срок,вы сами увидите реальный результат и я к этому буду стремиться,потому что хочу действительно хорошие,крепкие,длинные волосы,желаю вам удачи:)
Сообщение было удалено
согласна,ничего не бывает с первого раза так идеально виден ефект только после второй недели,у меня была проблема брови именно волоски начали выпадать,а мне скоро отдыхать,ужас думала.купила репейное масло мазала каждую ночь потом купила миндальное и чередовала сейчас ну просто класс.Все хорошо брови стали гуще)))
Сообщение было удалено
согласна тоже))С первого раза ничего не бывает))И правда лучше один раз помучатся пережить,и быть с здоровыми,красивыми густыми волосами,не жели каждый раз биться до потери пульса))
Ну не знаю,у меня длительное время были афрокосички, когда сняла волосы были сильно ослаблены, концы секлись, только первый раз использовала разогретое масло с аптеки - волосы значительно улучшились, а еще через пару недель так и вовсе все завидуют - кончики не секуться, волосы стали сильнее и крепче да и рост увеличился
как я знаю то репейное масло нужно втирать в кожу головы но никак не на все волосы.
Я прочла все советы и применения репейной шампуни и масла. Я готовлю маску сама. Тру лук и отжимаю сок, подогреваю и добавляю одну столовую ложку меда, один желток, ложку репейного масла и все это наношу на волосы легко втирая. Укрываю цалафаном и сверху полотенцем и так держу час. Потом смываю репейным шампунем и бальзамом. Луковый сок очень хорошо укрепляет волосы и дает быстрый рост. Делать надо один раз в неделю в течении двух месяцев. Я получила результат. Волосы растут быстро и не выпадают, стали красивые.
ускоряется ли рост волос при использовании репейного масла
Девушка, вам бы уже к врачу обратиться с такими проблемами. Заболевание волос - это очень серьёзно. Тут обычным репейным маслом не поможешь. Не мучайте себя и свои волосы. Нужно сдать анализы, выявить проблему и лечить болезнь, а не выдёргивать свои волосы.
мне кажется, не всем оно подходит, лазила в интернете читала отзывы, много кому помогло а некоторым нет, вот тоже сегодня купила, намажу посмотрим
Здравствуйте!У меня выпадают волосы.Решила попробовать в домашних условиях вернуть их к жизни.По началу делала луковые маски.Точнее из сока лука мёда и горчицы.Говорят действенное средство.Я особого эффекта не ощутила,делала 2 недели. Волосы стали мягче,ярче,пропал зуд кожи головы, но выпадение убрать не удалось.Маски бросила делать,так как ходила на плаванье, а от них такой запах.....Приобрела репейное масло с перцем.Штука отличная.После 1 применения волосы стали намного лучше.После второго выпадение сократилось.Вот и сейчас сижу в шапке.Маску делаю.Решила поделиться,отличная штука,советую.Длинна моих волос- по пояс.
Сообщение было удалено
Людмила, репейное масло востанавливает волосы. А те,которые выпадают при его использовании уже мёртвые.Им ничем не помочь.У меня так же было.Я переживала.Потом узнала-сказали это норма.
У меня в детстве были жидкие волосы и мама мазала мне их репейным маслом и ополаскивала корнем лопуха... Потом все завидовали густоте моих волос )) мне уже 23 и я убила волосы наращиваниями..потом помогала маска Siberica, за месяц восстанавливались. Сейчас я отказалась от наращиваний, краски, утюжка и фена.. и уже заметен результат. Снова пользуюсь репейным маслом))
Девочки сегодня первый раз в своей жизни сделала маску из репейного и касторого масла) Я вылила на свои умирающие волосы после смывки пол флакона масла.Тщательно вмасировала в корни,а потом по всей длине) Подержала часа 2 под полотенцем . Смыла обычным шампунем дав 2 раза потом ооочень обильно дав бальзамом) в итоге волосы очень мягкие блестящие ) Кайф. Буду делать теперь постоянно)
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация. расчесала с трудом но они тянуться. это ужас что с волосами такого до этого не было.
Железное средство от выпадения волос - сухая горчица. Надо развести порошок горчицы до густоты сметаны, нанести только на корни (разделять волосы на проборы), завязать полотенцем, держать 20 минут. Будет очень жечь, придётся потерпеть, потом аккуратно смыть тёплой водой и обычным шампунем. Только не трите сильно кожу, она и так травмированная. волосы лезть перестанут с первого раза. Эффект от того, что кровь сильно приливает к корням волос. Желаю успеха.
Репейное масло не всем подходит,кому то сушит голову и вообще не смывает,как моей сестре,даже перхоть появилась.Я уже достаточно долго им пользуюсь и волосы неузнаваемые после масла,гуще,длиннее,мягче и почти невыпадают...Если уже с 1 раза вам не понравился эффект то не стоет им пользвоаться.Есть другие масла,лучшее изз всех это какосовое,попробуйте,ващи волосы будут счастливы:)
репейное масло отлично помогает! у меня лично и смылось прекрасно ( 2 раза шампунем чистая линия, потом кондером) волос мягкий , послушный. буду пользоваться и дальше)))). 10 из 10
девочки у меня ужас выпадают волосы после родов вот как 4 месяца уже никак не могу избавиться. Сегодня взяла репейное масло, хочу на ночь намазать. Хоть бы помогло. Потом напишу результаты
Именно такой эффект остается от использования. Нужно тщательно промыть голову ещё раз и смазать волосы бальзамом, чтобы расчесать. ДАже после этого они будут скрипучими и пахнуть до следующего мытья головы. Потом этот эффект пройдет и после нескольких процедур волосы действительно становятся крепче и блестящее.