Девочки, знаю, что тема далеко не новая, но я, выуживая информацию по крупицам, все равно целостной картины не создала:(Итак - в наличии - аптечная настойка стручкового перца и жидкая …
"Я купила маску Шелковую от "Домашние рецепты".Читала про нее,многие пишут,что после нее действительно волосы быстрее растут!Вообще,я сначала удивилась,что от маски за 80 руб. будет какой-то эффект,НО в составе есть витамин рр(никотиновая кислота),который также втирают в чистом виде из капсул.Я решила буду пробовать))Разбавила шелковую маску с настойкой стручкового перца)Теперь буду наносить через 1 день 3 месяца)О результате напишу"
мпымм ммыи ыи
Когда спирт в концентрации 90 процентов, то он проявляет дубильные свойства ( то есть наооборот сужает сосуды ) как следствие у волос ухудшается питание. Хто подтверждается тем что в медицине такой спирт используют для ограничения площади повреждения при ожогах. Поэтому настойку надо разводить. Но когда я ею пользовалась она у меня ни пекла ни грела. Так я стала делать "кашку" с молотого красного перца, заливая его горячей водой. Печет эта " кашка" как сума шедшая, и спиртом кожу не пересушиваешь, и эффект есть. Правда эффект стал еще сильнее, когда сменила шампунь на полностью натуральный, без лаурилсульфатов, волосы не лезут и ростут хорошо. До этого ничего не помогало, ни народные средства, ни ампулы всякие, волосы годами лезли. Всем удачи и красивых волос:)!
делаю маску с перцовкой уже месяц. дак на 2 см точно волосы выросли)) очень нравиться))
Сообщение было удалено
_AFINA_Купила сегодня перцовую настойку, сижу вот уже полчаса с пакетом на голове и в шапке)))))
в начале пекло только впереди видимо потому что пакетом там затянуто. А вот уже прошло полчаса и я чувствую что зона жжения увеличивается.
И не смогла я найти жидкие витамины а е Б6, только в капсулах купила. Мне их как выдавливать то? Или существуют в природе реально жидкие и мне нужно еще поискать?!Ищите, они существуют вит а называется по научному ретинола ацетат, вит е альфа-токоферола ацетат. Не удобно же из капсул выдавливать...
Вит. А и Е-это жирорастворимые витамины, они только в капсулах с маслом, а Вит. B6 это водо растворимый витамин, я честно в жидком виде не встречала, только в комплексе в ампулах, где Вит. В1, В6, В 12 для иньекций, хотя тоже могут действовать местно.( я врач )
Пол года назад у меня была очаговая алопеция. Страшное дело! Не дай Бог пережить такое девушкам((( были в двух местах. Итак, я мазала стручковым перцем, чесноком, луком, вобщем всем, что дает жгучий эффект. Потом ходила на физиолечение 10 сеансов (дарсанваль) пила в комплексе витамины Полижен, и в итоге начали конкретно расти волосы! прям пушок полез! Главное делать все регулярно, не забрасывать. если делать все в комплексе, волосы восстановятся!Я думаю что был авитаминоз, так как внутренне проверялась все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу!
Здравствуйте, мне 18 лет с недавнего времени я начала использовать перцовую настойку. Совет: я не считаю, что стоит слишком рисковать, ведь везде следует соблюдать меру, если решить просто слепо следовать чужим советам, то несомненно результат может быть быть весьма угнетающим. Конечно, проблема волос волнует в наше время большинство девушек и меня в том числе, но я не хочу слишком рисковать волосами, поэтому я использую перцовку так:
1 столовая ложна касторового масла ( из - за репейного у меня потом волосы кажутся не вымытыми )
1 столовая ложна перцовки
и 1-о яйцо.
После жду 30 -60 минут и смываю.
Волосы выглядят достаточно приятно весь день.
Поэтому прошу вас соблюдайте во всем меру и наберитесь терпения, ничто не происходит мгновенно.
Сообщение было удалено
в смысле полезли
Сообщение было удалено
Чтобы пекло надо предварительно "разогреть" голову, в частности массажем руками или щеткой для волос, пока не почувствуете тепло на голове, а потом наносите перцовку и будет печь огого :)
Можно основную длину волос смазать репейным маслом. А корни перцовой настойкой. Так точно волосы не пересушите. И репейное масло будет волосы питать.
Привет!А я замечала, что, если волосы крашенные, то после перцовой настойки часть цвета смывается, т к перец съедает цвет, кто-нибудь замечал подобное??
Привет всем!)я вот пользуюсь таким рецептом(как по мне-самый оптимальный):смешиваю 1 ст.л. настойки стручкового перца(аптечной),1ст.л. репейного масла(подогретого) и 1 ст.л. бальзама, или маски для волос.Подогреваю немного, делаю волосы чуть влажными и наношу всё это снадобье втирая в корни,а наносится легко и удобно за счет бальзама для волос))Потом под полиэтиленовый пакетик и полотенце и хожу так около часа.Эффект жжения появляется НЕ СРАЗУ,а через минут 15..и то ..не жжет,а легко пощипывает и греет.Корни заметно быстрее начали отростать,больше не скажу так, как пользуюсь всего 2 недельки..но надеюсь на лучшее))Желаю Вам длинных,здоровых волос))
Мне не печет,эффекта на меня не произвело никакого(Печалька вообщем(Но нужно как то бороться с проблемой выпадения волос(Купила витамины,буду ждать результата))
а никотиновой кислотой кто-нибудь в течение месяца пользовался? ускоряет рост волос? на сайтах начиталась что это очень хорошее средство, но на деле еще не пробовала.
Сообщение было удалено
А как и где это никотиновая кислота продается?
Пользовалась перцовкой,парикмахер посоветовал попробовать горчицу...кароче я в шоке)печь начинает сразу и по сравнению с перцовкой в несколько раз больше)так что, кого перцовка не берет-попробуйте еще горчицу)я мешаю с маслом репейным и наношу.
Девочки подскажите после перцовки волосы становятся гуще? Если можете подскажите какие нибудь маски для густоты волос.
делала горчичную маску (горчичный порошок 2 столовые ложки, сахарный песок 2 чайные ложки, желток 1 шт ,косметическое масло 2 столовые ложки,горячая вода)
голову пекло сильно,но терпимо и через 10 минут я уже привыкла к ощущениям..продержала такую маску час..итог: снимала сгоревшую кожу с головы!!просто ужас!!...сегодня купила перцовую настойку..надеюсь результат будет только положительный
Вот Бедняжка!!!А потом удивляемся, от чего волосы лезут....Еще очень хорошо укрепляет волосы крапива, 1 ст. ложку заливаем стаканом кипятка, настаиваем, через полчаса сцеживаем и жидкость втираем в кожу головы. Оочень хорошее средство.
скажите пожалуйста, а водка "Перцовочка", которая в прод.магах продается подходит? я точно знаю, что принимая ее во внутрь можно излечиться от сильного долго непроходящего кашля за 1-2 дня! а для волос можно ее использовать вместо настойки аптечной??
я думаю лучше использовать аптечную перцовку она стоит 13р и спирт в ней 90градусов,вот 5 дней в подряд втираю,посмотрим,что будет через месяц.
"наталья пряка пробуй перцовку иначе не вырастить тебе гриву"
девочки,ненадо ничего разбавлять! хорошая перцовка и без разбавления печь будет..я например дела так:
1 столовую ложку перцовой настойки смешиваю с одной столовой ложкой любой маски для волос (в моём случае Natura Siberica Sauna & SPA для защиты и восстановления волос ) и кисточкой наношу на корни волос по проборам..всё под пакет и полотенце
Мне за прошлое лето тоже удалось и волос отрастить и укрепить его. А после родов только на перцовке и смогла спастись, так бы толку ноль было, вся челка высыпалась. Через месяц такой ежик на голове был, поэтому перцовка для меня спасение номер 1
НЕЛЬЗЯ втирать настойку предварительно не разбавив ее хотя бы водой!! Естественно волосы выпадут, и не в следствии того, что луковицы кожи головы обновляются, а в следствии того, что у Вас просто напросто ожог!!! Кошмар, думать нужно, прежде чем выливать на голову половину содержимого такого флакона
"Если перцовая настойка вообще не греет что разбавленной,что не разбавленной это нормально? "
Здравствуйте всем,очень была воодушевлена прочитанными комментариями и решила на себе испытать эту чудо настойку, т.к. волосы после родов, точнее на 6-ой месяц после рождения ребенка начали сыпаться с неимоверной прогрессие, до этого, у меня были длинные, густые волосы, не смотря на частое окрашивание и эксперименты с волосами, итог, с начало стрижка коре, а сейчас даже не смотря на стрижку волос осталось настолько мало, что страшно на себя в зеркало смотреть, волосы перестала распущенными носит.Попробовала я настойку первый раз 2 недели назад, первый раз смешала ее с репейным маслом, как и советовали все тщательно укутав, не сказать, что пекло сильно,что нельзя было терпеть, но по крайней мере, чувствовалось небольшое жжение, на второй раз эффекта вообще не почувствовала, как и в третий, в четвертый раз решила смешать с водой 1:1, первые 15 минут нечего не было, а потом загорелось, я была просто счастлива, но жжение было всего 1 час, второй час только небольшое тепло. На голове стал ощущаться ежик, но волосы все равно выпадают, боюсь, что придется снова идти в парикмахерскую и состригать свои патлы, единственная надежда, что к выходу из декрета, все нормализуется и уж не конская шевелюра, но хотя что было до родов вернется.А по поводу луковых масок, нечего положительного сказать не могу, после месяца применения, кроме жуткой вони от волос,хотя что я туда только не добавляла, что бы его хоть как то сбить, и слов мужа, что у тебя за вонь от волос, не получила. В дальнейшем отпишусь о результатах, надеюсь они будут радостные!
зачем вы покупаете настойку в аптеке и жалуетесь, что она вам не помогает?Сделайте ее сами, точно не прогадаете-никакого жуткого жжения нет, а только очень хороший разогревающий эффект. На поллитра водки 5-6 шт порезанного красного перца и на неделю в темное место. Я пользуюсь ей уже две недели через день. Результат уже заметен-волосы НАМНОГО меньше лезут. Один момент только, начитавшись комментарий теперь переживаю, что настойка сушит сами волосы, хотя стараюсь, только на корни. Теперь вот не знаю как долго ее пользоваться. Планировала с полгода попровать, а тут пишут, что надо всего месяц... и тогда какой перерыв делать?
Сообщение было удалено
Настойка нанаоситься на 40-60 мин перед мытоем на грязные волосы, больше не нужно.Затем мыть голову как обычно, я еще ополаскиваю отваром ромашки с крапивой. На 1л. кипятка кидаю по одному пакетику с этими травками. Пока часиу хожу с перцовкой, она настаиваеться и остывает, потом ополаскиваю. Желаю удачи))
Сообщение было удалено
т.к. настойка содержит спирт, то беременным , конечно, не стоит ее наносить
начала делать маску 3 дня назад,о результатах напишу)
а у меня совсем не печет...((( что делать?
Девочки! Подскажите!!! У меня длинные волосы. Если нанести на кожу головы а потом замотать волосы под полотенце не получится ли так что остальные волосы тоже будут в перцовке???? Или надо прям чуть чуть втирать??? Очень жду ответ!!!
Сообщение было удалено
лично я наношу именно на корни аккуратно, одеваю шапочку для ванны и заматываю полотенцем, на остальные волосы вроде нечего попадает,по крайней мере за 1,5 месяца использования состояние не ухудшилось а улучшилось!
Сообщение было удалено
У меня после того как начала использовать первый раз пекло после смешивания 1:1 перцовка и репейное масло, а потом перестало и я стала делать маски 1:1:1 настойка:вода:репейное масло, только воду беру чуть горячее комнатной, первый час печет хорошо, а следующий час греет!На месте где волосы выпали за 1,5 месяца ежик длиной в 1см.
Сообщение было удалено
Девочки! Подскажите!!! У меня длинные волосы. Если нанести на кожу головы а потом замотать волосы под полотенце не получится ли так что остальные волосы тоже будут в перцовке???? Или надо прям чуть чуть втирать??? Очень жду ответ!!!
Наносите на кончики волос бальзам, льняное, касторовое, репейное, кокосовое или любое другое масло, которое Вам нравится!
Сообщение было удалено
Привет! Хочу попробовать маску с перцовой настойкой, но вот сомневаюсь... посоветуете девчонки! Короче, я крашеная блондинка, корни волос жирные, а кончики сухие, да еще у меня с роду тонкие волосы, что делать??? Говорят что перцовая настойка очень сушит волосы, и после обламываются. У меня итак секущие они, и ломкие... Но охото до конца весны отрастить волосы до талии (не достает где 20см) Жду советов
если у тебя жирные волосы то надо разбавлять водой.я развожу 1:5(1 столовую ложку настойки и 5 столовых ложек воды)печет очень сильно.раньше наносила перцовку в чистом виде,но мне вообще не пекло.делаю пока 1 неделю.волосы перестали сильно выпадать))
я два месяца втираю перцовку не с чем не разбавляю волос блестит красивый ростёт отлично но низнаю от чего ещё я пью желатиновые витамины фитавал (350 р) эффект абалденный я очень довольна конечно на 4 см как писали волос не ростёт но на 2-2,5да
Всем добрый день, хотелось бы узнать точный рецепт маски из перцовой настойки. За ранее всем спасибо!!!!
а наносить на сухие или мокрые волосы?
Сообщение было удалено
Привет всем!)я вот пользуюсь таким рецептом(как по мне-самый оптимальный):смешиваю 1 ст.л. настойки стручкового перца(аптечной),1ст.л. репейного масла(подогретого) и 1 ст.л. бальзама, или маски для волос.Подогреваю немного, делаю волосы чуть влажными и наношу всё это снадобье втирая в корни,а наносится легко и удобно за счет бальзама для волос))Потом под полиэтиленовый пакетик и полотенце и хожу так около часа.Эффект жжения появляется НЕ СРАЗУ,а через минут 15..и то ..не жжет,а легко пощипывает и греет.Корни заметно быстрее начали отростать,больше не скажу так, как пользуюсь всего 2 недельки..но надеюсь на лучшее))Желаю Вам длинных,здоровых волос))
пользуюсь по такому же рецепту,но уже самой перцовки добавляю больше чем бальзама и репейного масла(чтоб пекло по сильнее) но у меня эффект жжения наступает сразу после нанесения. Пользуюсь тоже около 2х недель, эффект есть, буду пользоваться дальше
девочки, покупать настойку перца не в шкаликах. которые алкаши берут. а в маленьких пузыречках из темного стекла, как перекись водорода они, ну или как нашатырь. Там 25 мл. по моему. вот она жгет да)))))) а это не то, где 200 мл. )))
а во время беременности и лактации можно делать такие маски???
Сообщение было удалено
ДЕВОЧКИ УМЕНЯ ПОСЛЕ РОДОВ ВЫПАЛ КЛОК ВОЛОС ДИАМЕТРОМ 15 СМ ХОДИЛА К ДЕРМАТОЛОГУ СКАЗАЛИ АЛАЦЕПЦИЯ ПРИПЕСАЛИ НАСТОЙКУ КРАСНОГО ПЕРЦА ПАНТОВИГАР ГЛИЦИН И АЛЕРАНУ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ ВОЛОСЫ ТАК И ВЫЛАЗЯТ
Сообщение было удалено
Делать то, что сказал врач! На мой взгяд Алерана не очень эфыективен, поэтому это все индивидуально. Со всем остальным полностью согласна!
Купила настойку стручкового перца в аптеке, изготовленную в г. Бердске. Кто пробовал, помогает?
И еще, кожа головы не будет повреждена из-за перцовой настойки? Не хотелось бы все пережечь.
Девочки, привет)
У меня тоже перцовка из г. Бердск, пользовалась ею раньше.
Раньше делала маску: 1 ст л перца, 1 ст л масла репейного, 1 ст ложка бальзама - не печет вообще.
Сейчас сделала 2 ст л перца, 2 ст ложки воды - печет со страшной силой) Буду делать раз в 3 дня, держу 2 часа. Важно уберечь ВОЛОСЫ от перца, питаться должна только кожа головы. Я волосы собираю резинкой, все под шапочку, нагреваю феном и заворачиваюсь в полотенце. После процедуры - увлажняющий бальзам.
Нужно знать 1 важную вещь: чем больше воды - тем больше печет, но увлекаться особо не надо.
Если голова будет чесаться (после процедур) и шелушиться - немедленно прекратить маски с перцем, нанесите на корни ОЧЕНЬ жирный йогурт (у меня был домашний), держать 3 часа! и так раз в 2 дня в течении 2 недель.
Пушок действительно появляется - прям как шапочка по всей голове, но его надо отрастить: отказаться от фена, питать волосы, расчесываться редким гребнем, не расчесываться сразу после ванной и тд - в общем, я не смогла, теперь у меня дубль 2)
Удачи, девочки, будьте красивыми!