я так и не смогла понять - это удачный маркетинговый ход или реально чудо средство? #спф
Я пользуюсь только когда на море еду, где прям шпарит солнце. А так я на уралетживу, не пользуюсь. В тональный крем спс входит в небольшом количестве.
Видела недавно еще какое-то исследование, что многие спф рак кожи провоцирует... Может миф конечно. Что только рак не провоцирует
Чудо, конечно, чЮдо, через букву "ю". Главное верь и еще раз верь!!!!
Я верю, много эксперементов уже проведено
Я пользуюсь только когда на море еду, где прям шпарит солнце. А так я на уралетживу, не пользуюсь. В тональный крем спс входит в небольшом количестве.
Видела недавно еще какое-то исследование, что многие спф рак кожи провоцирует... Может миф конечно. Что только рак не провоцирует
меня смущает, что нет исследований на долговременной основе, может в конце использования вас ждёт бородавка на носу.
Сказать, что SPF в тональном креме не работает было бы несправедливо. Работает, но совершенно очевидно, что рассчитывать на заявленную степень защиты при этом не стоит. При условии тонкого покрытия число, указывающее на степень защиты, можно смело делить пополам (а если ещё учесть потери при нанесении, которые остаются на кисти или спонже, то и подавно). То есть, например, ваш тональный крем или пудра c SPF 15 в реальных условиях будет соответствовать значению не выше 7. Во сколько раз тоньше слой, во столько раз слабее защита.
Кремы с СПФ защищает кожу от фотостарения. Солнцезащитные крема должны защищать кожу не только в жаркие солнечные дни от вредных ультрафиолетовых лучей. Дерматологи подчеркивают, что это защита требуются даже тем, кто пользуется телефонами и компьютерами.
Как видим, причин того, что эпоха солнцезащитных средств стала одновременно эпохой небывалого увеличения частоты заболевания раком кожи, много. Определённую роль сыграло то, что в период с 1970-х по 1990-е годы большинство любителей солнца либо не пользовались солнцезащитными средствами вообще, либо применяли УФ-В-защиту, которая лишь способствовала более продолжительному пребыванию на пляже, ничуть не снижая риск повреждения кожи. Наряду с этим определённую роль играет и наличие в солнцезащитных средствах веществ, которые потенциально способны увеличивать повреждение кожи. Но самое главное, это всё же парадоксальное поведение людей, которые продолжают стремиться к желанному загару, несмотря на все предостережения учёных и врачей.
Безусловно, солнечный свет человеку необходим. Ультрафиолет обеспечивает синтез витамина D, который не только важен для правильного формирования костей и мышц, но и играет немалую роль в предотвращении злокачественных опухолей, поддержании здоровья сердца, печени и почек, а также эндокринного баланса. Солнечный свет, падающий на сетчатку глаза, вызывает образование натурального антидепрессанта мелатонина. Умеренное УФ-облучение стимулирует кожный иммунитет (избыток УФ его подавляет), облегчает течение многих кожных заболеваний.
Но избыток солнечных лучей может преждевременно состарить кожу и вызвать другие неблагоприятные изменения. Наши прабабушки знали об этом без всяких исследований, просто они видели тёмные морщинистые лица крестьянок, работавших под открытым небом. Защитой от солнца тогда служили тенистые деревья, шляпки с широкими полями и перчатки, закрывающие руки до локтей. В наше время для этой же цели вполне можно использовать солнцезащитные кремы с низкими значениями SPF. Однако если уж вы непременно хотите хоть немного загореть, проявляйте разумную осмотрительность — избегайте солнца в полуденные часы, увеличивайте время пребывания на пляже постепенно, начиная с 5—10 минут в день, и с солнцезащитным кремом или без него не облучайте кожу слишком долго.
меня смущает, что нет исследований на долговременной основе, может в конце использования вас ждёт бородавка на носу.
Есть исследования и даже есть пример женщины ей лет 70 ,я в интернете находила, которая всю жизнь живет в солнечном климате,она мазала лицо кремом с спф ,а шею не мазала. В итоге лицо у нее более или менее гладкое и светлое ,а шея скукоженная,морщинистая,старое и с фотостарением.
Есть исследования и даже есть пример женщины ей лет 70 ,я в интернете находила, которая всю жизнь живет в солнечном климате,она мазала лицо кремом с спф ,а шею не мазала. В итоге лицо у нее более или менее гладкое и светлое ,а шея скукоженная,морщинистая,старое и с фотостарением.
Вот вы про шею правильно сказали.Я про нее все время забываю, а он зас**нка первая возраст выдает.
одна женщина - это мало, и не известно какой бы она была без этого средства. В основном показывают людей (типа дольнобойщиков), где одна сторона тела больше подвергалась солнцу без одежды и более морщинистая, но это не доказывает эффективность спф, а лишь доказывает вредность чрезмерного нахождения на солнце.
ещё пугают пигментными пятнами на лице, но тогда бы все поголовно ими должны были покрыться. Посмотрите на своих мам и бабушек - они все пятнистые? - нет же!
что то здесь не так, а что именно - понять не могу.
этот лозунг меня больше всего и смущает - значит, хотят продавать этого средства много. Женщина за свой выход из дома должна платить - без прокладки не выйти в определённые дни; нет маникюра - стыд и срам; не убраны волосы с тела - не ухоженнаяВонючка; теперь вот спф...
может реально нужная вещь, а может развод
А что это?
Можете верить или не верить, это ваше дело. Я живу в жарком климате и без спф сгораю на солнце за три минуты. С спф могу целый день на пляже валяться и не сгораю.
Можете верить или не верить, это ваше дело. Я живу в жарком климате и без спф сгораю на солнце за три минуты. С спф могу целый день на пляже валяться и не сгораю.
я скорее сомневаюсь, чем категорически не верю.
хорошо, это первый аргумент конкретного человека, который я могу принять. То есть вы - белокожая барышня и живёте в несвойственном вам климате? Пользуетесь кремом от солнца? ок. А вы уверенны, что вам помогает именно спф, а не другие ингредиенты этого косметического средства?
А как же те, которые заболевают этим без кремов с spf? Я много лет пользуюсь Аравией, меня все абсолютно устраивает, жаль, что они не производят spf концентрат в стике, как то был такой, в Италии покупала
Конечно. С спф не обгорела ни разу. На тело дешёвый "моё солнышко". На лицо "ля Роше позе". И пигментации нет. Возрастным, особенно нужен. Но, его надо смывать маслом, иначе забитые поры, водой не смывается.
Спф на самом деле работает и это доказано учеными, а не просто маркетинг. Я разные пробовала кремы. сейчас на Аравии остановилась