Гость
Статьи
Как вы относитесь, …

Как вы относитесь, когда женщина совершенно не ухаживает за своим лицом ?

Максимум : умывается пенкой, наносит крем ( и то особо его не подбирает). На лице есть сосудики, которые не убрать никак дома, также немного пигментация, но ничего с этим не делает и т.д. На вопросы …

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
.
Гость

Все наоборот. Холить свою красоту очень вдохновляет и это любовь к тому что дала природа. Плюс эстетизм. Неухоженность = забила на себя как на женщину.

Разверните ответ. То есть та, что из всего ухода за собой только и делает, что кремчик намажет, ресницы подкрасит через раз да ногти сама в относительный порядок приведет - себя не любит?

я отношусь к таким женщинам и мне норм))

Гость
Гость

У нас на работе женщина 60 лет,у неё кожа,как персик,такая упругая и свежая для её возраста.Мы как то решили допытаться,чем же она достигла такого результата.Ответ просто убил,она смешивала свою мочу с разными травами и делала тканевые маски с этим. 🤢🤮

Оккуеть 🤭

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Вот именно, комментарий не вам был адресован. Но вы и ещё одна ваша коллега по форуму решили поведать о своих пристрастиях)) Не могу сказать, что познавательно, но для истории пусть будет.

Покраска волос, стринги и прочее были приведены как пример. Можно заменить на иное, более релевантное. Суть комментария в другом, и он относился к конкретному нудящему гостю.

Так вопрос автора был как раз о том, кто как относится к женщинам, которые на заморочены на своём внешнем виде.
Я как раз из таких, так что ответ по теме.-)

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Кому-то важно выглядеть дорого и ухоженно, а для кого-то ухоженность и дороговизна внешности не имеет значения, просто пшик.
Ну а насчёт того, что женщине важно быть красивой....))) Тут уж что народилось. Уход из страшка красавицу не сделает, сделает ухоженного, дорохо-бохато подмазанного и подколотого страшка.

Мне кажется, как раз не очень красивым от природы важнее ухоженный вид, хорошая прическа, грамотно подобранные одежда, аксессуары. Тогда в целом получается очень приятное впечатление, несмотря на скромные исходные данные.

А бывает, что объективно красивые черты лица портят тусклая кожа, неудачная прическа на жидких волосах итп.

Гость
Гость

Ухоженное лицо не имеет ничего общего с перечисленным Вами, милочка) Ухоженное значит ровная гладкая сияющая кожа без воспалений и следов от акне в прошлом, отсутствие брыллей, складок, морщин, не пересохщие губы без трещин, здоровый цвет лица.

А что, возрастная женщина с морщинами и брылями сразу становится неухоженной? )

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Некрасивая - она и есть некрасивая, просто переделанная. Аппаратом Илизарова можно вытянуть и выровнять ноги, но это будут не ее ноги. Её, от рождения, - кривые и короткие🤷🏼‍♀️
Не любой дефект можно исправить. Если, в целом, лицо некрасивое, фигура несуразная, походка неуклюжая, то всего не перекроишь.

В смысле - "не ее"? Теперь это уже ее ноги, она на них ходит.

Гость
Гость

Мне 52 года.😊

В 52 года ни одной морщинки? Так не бывает. Что, впрочем, не значит, что морщины - это прямо ужас-ужас.

Гость
.

Разверните ответ. То есть та, что из всего ухода за собой только и делает, что кремчик намажет, ресницы подкрасит через раз да ногти сама в относительный порядок приведет - себя не любит?

Она просто недофинансированная. На косметолога и дорогой уход нужно много денег.

Гость
😂

Все совсем наоборот. Желание постоянно себя улучшать = неприятие себя, комплексы, психическое расстройство

Нет конечно) но мне лень спорить) вам нечего сохранять и украшать, оттого и «принятие». Это удел серых женщин.

Гость
Гость

Нет конечно) но мне лень спорить) вам нечего сохранять и украшать, оттого и «принятие». Это удел серых женщин.

Нмв, отчаянная борьба с возрастом - это как раз форма неприятия себя.

Гость

У меня кожа когда хорошая была - использовала только как раз пенку и крем. Если нет ничего такого что надо выскабливать, убирать, вычищать на лице, то зачем это делать? На коже есть своя полезная микрофлора. А сейчас делаю массажы, скрабы, пилинги, пенки, гели использую, даже процедуры дарсанвализации - но кожа выглядет будто ничего с ней не делают, неухоженно😬

.
Гость

Так я и смолоду особо не украшалась) Хотя красилась чаще. Это сейчас без макияжа на работу гоняю за милый мой. Серость не ощущаю. Не уверена, что будь "дофинансированнее", потратила б деньги на косметолога)

Гость

Улаживать это привести ее в нормальное состояние. Если кожи лица не требуется лечение врпчом дерматологом то все идиотские манипуляции про лифтинг, шлифовку вообще не нужны. Ухаживать это лечить а не проводить ненужные манипуляции

Гость
Гость

Да не скажите. Одна из моих бывших однокашниц зарабатывает в своём бюджетном учреждении не прям чтоб много, муж там типа есть, но он даже не пополамщик, он даёт тысяч 20 в месяц на всё, учитывая то, что ребёнку-подростку оплачиваются и кружки и репетиторы, этого мало.-(
Ну так для неё парикмахер, ногти, косметолог святое.
Хз, я бы, наверное, не стала бы есть макарошки и картошку ради красоты, но у неё приоритеты иначе расставлены.
Тем не менее это не мешает нам приятельствовать уже лет так 30.;-)

20 тысяч на всё и на ребёнка ?? Ужас. Это и есть нищенствует. Ладно бы он на её красоту давал столько, а всё остальное на нём, а так.. ужас

Гость
Гость

Она просто недофинансированная. На косметолога и дорогой уход нужно много денег.

Что вы акцент делаете на «дорого». Да, нищенкам не до ухода за лицом , но есть же средний уровень жизни, средний сегмент клиник косметологических , средний ценник косметики и так далее. Вечно тут какие-то крайности .. то крем Нивеа, то Шанель… дурдом

Гость
Гость

а почему психованная?
Часть жизни - стандартный уход за собой, кстати спокойный.
Смысл есть, если начинаешь рано заниматься лицом, массаж, маски, все регулярно, носиться не надо, и психовать повода не будет, само собой, если уже видишь резкие изменения во внешности, поздно лайтовые процедуры, дело в том, что многие видят панацею, - ничего не делав с лицом ранее, кинуться на дорогостоящие процедуры.
Это так не работает, бессмысленно, уход - долгий нудный труд.
И речь не о в 35 на 20, а о цветущем виде в своем возрасте.
Старения никому не избежать, это нормально, просто удивление, никогда ничего не делать со своим лицом, а тут решить, что пилинги, массажи прям сразу вернут молодость. Ну такое себе решение.

35- ещё молодой возраст, про моложавом типаже, умеренном ( или даже скромном) уходе, хорошем образе жизни запросто можно выгадать сильно моложе. А вот в 45+ уже труднее …Ибо 45+ идёт уже возрастная перестройка вовсю и та самая старость приходит тихонечко

Гость
Гость

35- ещё молодой возраст, про моложавом типаже, умеренном ( или даже скромном) уходе, хорошем образе жизни запросто можно выгадать сильно моложе. А вот в 45+ уже труднее …Ибо 45+ идёт уже возрастная перестройка вовсю и та самая старость приходит тихонечко

Выглядеть*

.
Гость

Что вы акцент делаете на «дорого». Да, нищенкам не до ухода за лицом , но есть же средний уровень жизни, средний сегмент клиник косметологических , средний ценник косметики и так далее. Вечно тут какие-то крайности .. то крем Нивеа, то Шанель… дурдом

Какой Нивея??? Концерн "Весна".

😂
Гость

Конечно не спорьте! Желаю Вам хорошего психиатра встретить, который научит Вас принимать себя, избавит Вас от ненависти к себе, от которой Вы пытаетесь из себя слепить кого-то другого, блестящего, будучи серой мышью. Удачи!

.
Гость

Отвлекясь от темы. Отвратно читать такие навеличивания неудачных, с точки зрения автора, женщин. Нищенки. Мдэээ.... Патриции и плебс как есть.

Гость
Гость

По поводу нивея и шанель если состав крема одинаковый, то зачем переплачивать чтобы что? Вообще мнение независимых экспертов косметологов, которые не привязаны к какому либо бренду, вся это херь с кремами типа 25+ , 45+ итд по возрасту это просто маркетинговый ход для тупых кур, состав что в 25+, что в 65+ одинаковый, можешь сама почитать если не совсем ***

Гость
Гость

По поводу нивея и шанель если состав крема одинаковый, то зачем переплачивать чтобы что? Вообще мнение независимых экспертов косметологов, которые не привязаны к какому либо бренду, вся это херь с кремами типа 25+ , 45+ итд по возрасту это просто маркетинговый ход для тупых кур, состав что в 25+, что в 65+ одинаковый, можешь сама почитать если не совсем ***

Если не совсем т. Упорылая

Гость

Вот я вижу женщин в метро. Как я могу определить, чем они умываются и что накладывают? Пять лет с коллегой в одном кабинете, выяснилось что блондинка (всегда темная ходила). А лицо не определить никак.

Гость
Гость

а почему психованная?
Часть жизни - стандартный уход за собой, кстати спокойный.
Смысл есть, если начинаешь рано заниматься лицом, массаж, маски, все регулярно, носиться не надо, и психовать повода не будет, само собой, если уже видишь резкие изменения во внешности, поздно лайтовые процедуры, дело в том, что многие видят панацею, - ничего не делав с лицом ранее, кинуться на дорогостоящие процедуры.
Это так не работает, бессмысленно, уход - долгий нудный труд.
И речь не о в 35 на 20, а о цветущем виде в своем возрасте.
Старения никому не избежать, это нормально, просто удивление, никогда ничего не делать со своим лицом, а тут решить, что пилинги, массажи прям сразу вернут молодость. Ну такое себе решение.

Долгий нудный труд. Ну и зачем им заниматься тогда? Я лично себя люблю, и мне плевать, что я не соответствую эталону красоты. Я не модель, не актриса. Мне за красоту никто не даст денег. Умылась мылом и водой, нанесла любой крем и пошла по своим делам, и так уже лет 40, с раннего детства. Не планирую ничего делать для омоложения. Не понимаю, зачем.

Гость
Тетя Сара

Я такая женщина, не надо меня ругать и как-то ко мне относиться))) Пенками для умывания не пользуюсь, но питательный крем мажу на лицо (кожа склонна к сухости), хотя искренне не понимаю, чем кремы "Шисейдо" или "Ланком" отличаются от крема "Вечер" за 100 р.))) На моей коже эффект один, выгляжу нормально, с кожей проблем особых никогда не было. Так вот и живу)))

Я вообще пользуюсь болгарской дешевой косметикой, мне сестра ящиками привозит, она там живет. На лето покупаю крем с спф, не для красоты, а потому что кожа белая, обгораю быстро, потом больн и вредно это для здоровья.

Гость
😂

Зачем? Выглядеть дорого, взгляды все эти сальные. Зачем?

Тоже непонятно. Я и одеваюсь лет с 16 так, чтоб на меня не смотрели сальные мужики на улицах.

Гость
😂

Как к женщине довольной собой. А недовольные и закомплексованные тратят жизнь на тюнинг

Вот именно. Это надо же так не любить себя прекрасную.

Гость
😂

Все совсем наоборот. Желание постоянно себя улучшать = неприятие себя, комплексы, психическое расстройство

Точно. Им лечиться надо к психиатру.

Гость
Гость

А что, возрастная женщина с морщинами и брылями сразу становится неухоженной? )

Какой махровый эйджизм. Россия в этом плане отсталая страна.

Гость
.

Так я и смолоду особо не украшалась) Хотя красилась чаще. Это сейчас без макияжа на работу гоняю за милый мой. Серость не ощущаю. Не уверена, что будь "дофинансированнее", потратила б деньги на косметолога)

Я никогда не красилась, ресницы один раз накрасила мне мама на мою свадьбу, это было ужасно. И ничего с собой не делала.

Гость
Гость

А зачем ей выглядеть моложе, если она ментально чувствует себя на 45?

Гость
Гость

А зачем ей выглядеть моложе, если она ментально чувствует себя на 45?

Ментально можно хоть пенсионеркой себя в 45 и гораздо моложе чувствовать. Тогда это уже к хорошему психологу.

Гость
Гость

Ментально можно хоть пенсионеркой себя в 45 и гораздо моложе чувствовать. Тогда это уже к хорошему психологу.

Так вы не ответили. Женщине 45, чувствует себя на 45, жизнь удалась. Дети есть, муж есть, дом построили, квартиры купили, джип водит. Женщина всем довольна. Молодые дураки в любовники не нужны ей. Зачем ей ваш "долгий и нудный уход"?

😂
Гость

К хорошему психологу надо тому, кто сначала может, потом колет, затем режет

Гость

Любые аховые отклонения в плюс либо в минус не совсем нормальны. Те, кто пишет про "в 25 выглядела на 14" - это ещё более "готовый" пациент. Скорее, не психолога даже.

Гость
Гость

Нмв, отчаянная борьба с возрастом - это как раз форма неприятия себя.

Вы себя считать может пожилой хоть в 40) а я буду долго цветущей и красивой. Но у меня не вызывает это негатива, собственно на фоне ровесниц я буду особенно прекрасно выглядеть)

😂
😂

К хорошему психологу надо тому, кто сначала может, потом колет, затем режет

может=мАжет

Гость
.

Это и есть недофинансированность. Когда выбирают на что потратить. При полном изобилии не стоит такого выбора.

Гость
Гость

Так средний сегмент тоже не тратится особо, собственно, для них траты на ногти, педикюры и парткмахера с уходовой кометикой уже крупная сумма.

Гость

Вы себя считать может пожилой хоть в 40) а я буду долго цветущей и красивой. Но у меня не вызывает это негатива, собственно на фоне ровесниц я буду особенно прекрасно выглядеть)

Хорошо, когда есть умеренность. Но даже неумеренность - продукт добровольного выбора каждого. Но как по мне, так лучше выглядеть постаревшей естественно Алфёровой, чем перекроенной до дурновкусия Успенской.

Гость
😂

Конечно не спорьте! Желаю Вам хорошего психиатра встретить, который научит Вас принимать себя, избавит Вас от ненависти к себе, от которой Вы пытаетесь из себя слепить кого-то другого, блестящего, будучи серой мышью. Удачи!

О, что ж вы такая обозленная) психиатры лечат буйных, вроде вас) а я красивая успешная женщина

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хорошо, когда есть умеренность. Но даже неумеренность - продукт добровольного выбора каждого. Но как по мне, так лучше выглядеть постаревшей естественно Алфёровой, чем перекроенной до дурновкусия Успенской.

А покойную Гурченко помните? Ужас.

Гость

Так средний сегмент тоже не тратится особо, собственно, для них траты на ногти, педикюры и парткмахера с уходовой кометикой уже крупная сумма.

У меня нет и этих трат. Это что?)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Любые аховые отклонения в плюс либо в минус не совсем нормальны. Те, кто пишет про "в 25 выглядела на 14" - это ещё более "готовый" пациент. Скорее, не психолога даже.

Меня смешат более всего темы "мне 38, выгляжу на 19, алкоголь не продают без паспорта". Либо это шуточные темы, либо тут уже к психологу поздно, надо к психиатру и лучше в стационар.

Гость
Гость

Тоже непонятно. Я и одеваюсь лет с 16 так, чтоб на меня не смотрели сальные мужики на улицах.

Ну вы не принимаете сексуальность в себе, таких много

Гость
Гость

Ну вы не принимаете сексуальность в себе, таких много

Не в себе, а не хочу и не хотела никогда внимания от ненужных пошлых мужиков, которых полно, я люблю своего мужа, а он любит меня))))

Гость

А покойную Гурченко помните? Ужас.

Когда-то была конфетка. От природы. "Откройте мне веки" пришло позже, вместе с изменениями мозга.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня нет и этих трат. Это что?)

Я никогда не ходила на маникюр и к парикмахеру только ходила один раз, мне хватило. Мама меня завела, чтоб мне сделали ракушку на свадьбу, сделали так плохо, что потом я сама переделала.

Гость

Меня смешат более всего темы "мне 38, выгляжу на 19, алкоголь не продают без паспорта". Либо это шуточные темы, либо тут уже к психологу поздно, надо к психиатру и лучше в стационар.

Не шуточные. Мне не хватило ума вовремя
прекратить прения в таких темах. После чего я была внесена в чёрные списки баб-завистниц) И я ходила, и меня чехвостили)))